切换到宽版
  • 5299阅读
  • 42回复

[综合讨论]这就是佳威顶级变速线管吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-02-24
佳威顶级尊爵款变速线管套装到手,确实和我之前猜想的一样,与散装顶级佳威线管有很大区别!但是我没有想到区别这么大…

这个金标XEX是目前最顶级的变速线管了吗?结构和以前的都变了…这是什么新技术?才四根钢丝?是黑科技还是坑爹?…有没有人研究过?四根钢丝确实轻了太多,直径5mm,依然还是顶级佳威变速线管套装一贯的风格! 1米7的线管总长度影响中和之前有所缩水…不过额外有两根30cm 银标LEX-SD 4mm口径变速线管,佳威称之为标准线管,不知是做什么用的…结构与市售散装线管一致,被一圈钢丝包裹…

请懂的兄弟们给解读下,我之前一直用的是库存的ripcord线管套装,没想到新款的顶级线管变化这么大了…

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-02-24
这么整齐的切口是怎么做到的?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-02-24
回 jwl126 的帖子
jwl126:这么整齐的切口是怎么做到的?[图片]
 (2019-02-24 22:16) 

买把贵的剪线钳,剪线时干净利落的一刀下去
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-02-24
jwl126:这么整齐的切口是怎么做到的?[图片] (2019-02-24 22:16)
佳威工厂剪的…我还没装车…暂时没时间,你楼下说的对,车店级的剪线钳一下就干净利落的剪掉了,不过,剪线钳挺贵的100多…做单车工具的大品牌都有剪线钳卖,可以买一个车店级的剪线钳试试,我之前不相信,自从我亲眼见过剪线钳剪线之后那平整的切面以后,我就种草了…

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-02-24
不知道你要解读什么,变速线管用油碟线管也行,和这个一个意思,塑钢管,这个多四条支撑丝。能用就行了,纠结这些有什么意义?不影响手感还轻不少,不好吗?有这功夫,还不如打磨打磨你车圈接头,别过两天又内爆了,频繁内爆,和内胎有什么关系,显然从胎垫是不是太锋利,辐条是不是太长这些问题考虑
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-02-24
鬼猫:不知道你要解读什么,变速线管用油碟线管也行,和这个一个意思,塑钢管,这个多四条支撑丝。能用就行了,纠结这些有什么意义?不影响手感还轻不少,不好吗?有这功夫,还不如打磨打磨你车圈接头,别过两天又内爆了,频繁内爆,和内胎有什么关系,显然从胎垫是不是太锋利,辐条是不是 .. (2019-02-24 22:44) 

解读会不会有灯笼效果啊,辐条长度从来没质疑过知道为什么吗?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-02-24
鬼猫:不知道你要解读什么,变速线管用油碟线管也行,和这个一个意思,塑钢管,这个多四条支撑丝。能用就行了,纠结这些有什么意义?不影响手感还轻不少,不好吗?有这功夫,还不如打磨打磨你车圈接头,别过两天又内爆了,频繁内爆,和内胎有什么关系,显然从胎垫是不是太锋利,辐条是不是 .. (2019-02-24 22:44) 

很确定不是车圈接头的问题

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-02-24
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:解读会不会有灯笼效果啊,辐条长度从来没质疑过[图片]知道为什么吗?
?(2019-02-24 22:48)?

显然不会,整体是塑钢管又不是以前的特服龙内管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-02-24
thinkthink1:很确定不是车圈接头的问题
?(2019-02-24 22:50)?

那就是胎垫问题,要么就是装胎手法渣渣,回回都把内胎弄伤了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-02-25
这线管是不是比ripcord套装的线管更硬?不易弯折?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-02-25
lz 上鸟车使用吗  要几套啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-02-25
zhangt71:这线管是不是比ripcord套装的线管更硬?不易弯折? (2019-02-25 00:27) 

是的,不易弯折…或者说可以保证内线在线管内不会因线管的弯曲过度导致的不顺畅

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-02-25
我有一个大胆的想法:用这线配变速内线,给412当刹车线用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-02-25
kaa061:lz 上鸟车使用吗  要几套啊
 (2019-02-25 00:29) 

布用,只需一套…布的话,其实一米五以内就够小布的原装单外变或者单内变速用了,如果是6速版本妥妥的需要两套…

我的由于是常规影子外变速器…一米五也够了,因为影子后拨出线只需要绕90度。至于老款Shimano和sram由于后拨是从后面出线绕180度,线可能相当勉强或者需要配合一根弯管装在指拨端,间隔的延长线管总长来实现了…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-02-25
鬼猫:显然不会,整体是塑钢管又不是以前的特服龙内管 (2019-02-24 23:19) 

凯夫拉线管不就是为了解决灯笼效果而诞生的吗?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-02-25
thinkthink1:凯夫拉线管不就是为了解决灯笼效果而诞生的吗?
?(2019-02-25 00:49)?

一个是竹筒,一个是用布裹上一把竹筷子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-02-25
净问一些我不知道的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-25
bwkeys:买把贵的剪线钳,剪线时干净利落的一刀下去 (2019-02-24 22:21) 

锋利不是问题,问题是端面似乎没有受过挤压的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-25
回 jwl126 的帖子
jwl126:锋利不是问题,问题是端面似乎没有受过挤压的样子
 (2019-02-25 08:44) 

这都不是问题,线管剪完之后用锉刀打磨一下是必要程序。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-02-25
zhangt71:这都不是问题,线管剪完之后用锉刀打磨一下是必要程序。 (2019-02-25 08:58) 

据说这样会让金属碎屑进入线管,反正我是觉得不碍事,但是别人说的好严重的样子…而且确实大牌子的剪线钳剪完以后用自带的通线器一通一点看不出被剪压过的痕迹且无碎屑更无需打磨…我也是因此长草的,比角磨机切线管还方便太多…角磨机因为是高速切割虽然不太有剪压痕迹,但是外皮的一侧边缘每次都不可避免的有被高温烫伤臃肿起来的地方,还要用指甲钳修剪一下,有时甚至会装不上细一点的线管帽…用大品牌的剪线钳确实可以实打实的提升至少80%的效率,且操作简单,剪、通两步搞定结束…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-02-25
thinkthink1:据说这样会让金属碎屑进入线管,反正我是觉得不碍事,但是别人说的好严重的样子…而且确实大牌子的剪线钳剪完以后用自带的通线器一通一点看不出被剪压过的痕迹且无碎屑更无需打磨…我也是因此长草的,比角磨机切线管还方便太多…角磨机因为是高速切割虽然不太有剪压痕迹,但是外 .. (2019-02-25 09:53) 

我也口水哦。哪种剪线钳和通线器?上个图看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-02-25
外包装写的是Road Elite,代号RCK开头的线管套装吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-02-25
arriestocracy:外包装写的是Road Elite,代号RCK开头的线管套装吗? (2019-02-25 10:52) 

对,不过是不是Rck没注意

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-02-25
鬼猫:显然不会,整体是塑钢管又不是以前的特服龙内管 (2019-02-24 23:19) 

这种xex线管耐用性如何?佳威的型号不太懂,以前的线管我见过LEX,也见过LEX-SL。不知末尾的sl是什么意思

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-02-25
jwl126:我也口水哦。哪种剪线钳和通线器?上个图看看
 (2019-02-25 10:00) 

佳威有,superb有,parktool也有。不过不知道parktool有没有通线的装置,反正前两个都有

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-02-25
巨坑,变速线管容易鼓包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-02-25
thinkthink1:佳威有,superb有,parktool也有。不过不知道parktool有没有通线的装置,反正前两个都有
 (2019-02-25 11:43) 

剪线钳有好多种,你说的是哪一种?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-02-25
这就是防止塑料本身的弹性影响变速精准度,靠四根钢丝支撑减少形变,

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-02-25
rommel10:巨坑,变速线管容易鼓包
 (2019-02-25 11:56) 

XEX吗?这么差?

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-02-25
jwl126:剪线钳有好多种,你说的是哪一种?
 (2019-02-25 11:56) 

100多的superb和佳威啊

M6R定妆!