切换到宽版
  • 5339阅读
  • 150回复

[综合讨论]单盘时代!钛合金TC4正负齿单盘,有市场吗?自己做了一款图纸。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-08-13
等130bcd56t双盘价钱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-08-13
cuncao:三大厂表示自闭了,大Pro都没说铝合金盘片软,你等渣腿就敢说。
 (2021-08-13 17:27) 

自己去了解下,铝盘是不是软,比钛合金软多了,硬度差距很大,硬度决定踩踏反馈,这也是钛合金产品存在的价值,省力。跟菜不菜腿有关系吗?你是来搞笑的吧。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-08-13
浪千里:当然有意见,为什么没110BCD[表情]  (2021-08-13 16:52) 

暂时只有130bcd是配套出外单钛合金一体成型曲柄的,所以110bcd需要往后延期。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-08-13
ColdMoon:有限元去做一下,然后检讨110BCD的可能性?毕竟110BCD的正负齿有点少。还有就是……钛可以玩dan化!
 (2021-08-13 17:25) 

110bcd后续会出的,钛dan化是什么意思?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-08-13
ColdMoon:有限元去做一下,然后检讨110BCD的可能性?毕竟110BCD的正负齿有点少。还有就是……钛可以玩dan化!
 (2021-08-13 17:25) 

110bcd是四爪还是五爪的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-08-13
yuyiyang:自己去了解下,铝盘是不是软,比钛合金软多了,硬度差距很大,硬度决定踩踏反馈,这也是钛合金产品存在的价值,省力。跟菜不菜腿有关系吗?你是来搞笑的吧。
 (2021-08-13 17:38) 

不说了。最后祝你产品大卖吧。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-08-13
设计的齿型容易有小问题,我之前弄过,建议先3d打印一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-08-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-08-13
DONGGB:设计的齿型容易有小问题,我之前弄过,建议先3d打印一个
 (2021-08-13 17:53) 

已经做了样品测试好了。感谢关注。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-08-13
zrj5124103:重量多少
 (2021-08-13 17:55) 

122   130  142   152

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-08-13
cuncao:不说了。最后祝你产品大卖吧。
 (2021-08-13 17:51) 

感谢关注与宝贵意见。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-08-13
求教 罗伯特 福斯迪曼场地车的盘片是啥材质
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-08-13
我觉得需求不大,市场很小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-08-13
你问有市场吗,我觉得没市场,大家的反馈也告诉你没市场,别的不说,就这152g的重量,直接劝退了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-08-13
鬼猫:你问有市场吗,我觉得没市场,大家的反馈也告诉你没市场,别的不说,就这152g的重量,直接劝退了 (2021-08-13 18:12) 

46t的120g,48t的130g,50t的140g,52t的150g,会重吗?你去对比下很多铝的盘片也差不多重量,钛合金tc4这款是保证强度同时极限裁切减重的,一般公路车,山地车哪里能用的到52t这么大的,小轮车才会考虑52t的。46t比较适合山地车,旅行车。48t比较适合改装公路车单盘(当然大腿可以考虑50t的),50-52t比较适合小轮车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-08-13
那么  请问钛盘片对比碳纤的优势在哪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-08-13
一骑绝尘:那么  请问钛盘片对比碳纤的优势在哪
 (2021-08-13 18:37) 

主要是韧性与耐磨性,碳纤维硬度可以,同样比铝的硬度好,但韧性与耐磨性就不行了,受到撞击或者摔车很可能就报废了,耐磨性就不用说了吧,直接影响使用寿命。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2021-08-13
打打个性牌,吸引挂墙党应该有市场。如果硬要说比铝的好,可能会遭反感

BikeFriday speeding tikit、Brompton lacquer、Brompton black lacquer、New Birdy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-08-13
主要还是看价钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-08-13
还是要看价格!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2021-08-13
单盘片100克以上?这在电子秤论坛直接out了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2021-08-13
多骑少改:单盘片100克以上?这在电子秤论坛直接out了
 (2021-08-13 19:05) 

那也比双盘轻的多,铝盘单盘为了强度,很少有这样极限切的,所以重量方面肯定也不会比这钛合金轻多少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2021-08-13
tak6699:打打个性牌,吸引挂墙党应该有市场。如果硬要说比铝的好,可能会遭反感
 (2021-08-13 18:42) 

怎么是硬说比铝好呢?!本身特性就是比铝强的多。硬度,韧性都比最好的7075 t6铝强一倍了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2021-08-13
优点这么多,价格不高的话,喜玛诺的牙盘估计没人要了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2021-08-13
铝的用着没啥大问题就不要折腾啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2021-08-13
hupo:优点这么多,价格不高的话,喜玛诺的牙盘估计没人要了。 (2021-08-13 19:14) 

价格不会太高的,赚合理利润就好,主要本身全部自设计,自生产的,所以成本能控制下来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2021-08-13
很长的一个暂停:铝的用着没啥大问题就不要折腾啦
 (2021-08-13 19:23) 

铝的确实用着没什么大问题,包括我之前也用过铝的,所谓说没有对比就没有伤害,钛合金硬度很高,直接的反馈就是不泄力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2021-08-13
小众产品,量产也没销量,适合钛合金全套玩家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2021-08-13
西欧萨斯:小众产品,量产也没销量,适合钛合金全套玩家 (2021-08-13 19:31) 

齿盘是很重要的环节。直接影响骑行感受。钛合金齿盘全是优点,没有对比,也就没有最直观的感受。缺点就是密度比铝大点(不过钛合金强度比铝高的多,可以保证强度同时通过极限裁切,重量方面与铝差距不大了),当然钛合金肯定会比铝贵,因为单原材料都比铝贵10几倍每千克。钛合金太硬,加工费也高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2021-08-13
回 yuyiyang 的帖子
yuyiyang:铝的确实用着没什么大问题,包括我之前也用过铝的,所谓说没有对比就没有伤害,钛合金硬度很高,直接的反馈就是不泄力。
 (2021-08-13 19:30) 

害,说到泄力,还没我的后避震泄力来的明显