切换到宽版
  • 5605阅读
  • 126回复

[其它]下载了北京交警app。举报了四个违章 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-07-27
150448215:好多个卫道士。 (2016-07-27 09:03) 

顶层建筑的问题,要靠基石来修正,在这个信息不对等的社会里,你靠什么来报障自己,还有等等问题。我只是讨论这个问题,没有恶意。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-07-27
回 PandaVision 的帖子
PandaVision:这种行为靠罚款根本是解决不了,你不知道?真想做贡献你上去制止啊说服教育啊,你上去理论人家屌你?你的行为只不过就是长期被这种行为欺负的一种报复,你第二段的描述就透着报复之后的得意,这不是狭隘?你这种爽字了得跟捐钱助人见义勇为在一个档次吗 (2016-07-27 09:52) 

爽字是报复?报复的话我晚上去把他们车玻璃砸了可好?被人家违法侵占欺凌这么久,你终于有机会维护权益了,难道不爽?你这么看待人性的内心才是真的狭隘,太JB灰暗了
罚款能不能解决跟你诋毁我有关联?有摄像头的应急车道有人敢停车吗?有摄像头的十字路口有人敢闯红灯吗?罚款没用,你也真能说的出来,我罚你款你愿意?之所以存在违章停车不是因为没摄像头?有人在这个路口被贴条你还会停在他旁边?
理论没人屌你你让我上去理论说服教育?跟我说罚款解决不了理论教育才能解决?才是做贡献?你是在发帖还是在做梦?撒泼还是认真讨论社会现状的解决办法?这里不是你撒泼打浑的地方,想认真讨论欢迎,穷对付没人屌你。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-07-27
回 chicharito刘 的帖子
chicharito刘:就喜欢看这种撕逼贴[表情]  我支持楼主 (2016-07-27 09:30) 

就喜欢撕比
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-07-27
回 conutryman 的帖子
conutryman:会有反馈吗? (2016-07-27 09:44) 

有举报成功提示,实际上是否成功不清楚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-07-27
回 漫漫征途 的帖子
漫漫征途:顶层建筑的问题,要靠基石来修正,在这个信息不对等的社会里,你靠什么来报障自己,还有等等问题。我只是讨论这个问题,没有恶意。
 (2016-07-27 09:59) 

交警在罚款,到处都有摄像头,但难保不有漏网之鱼,作为公民和为自身利益安全考虑,参与进来还是没什么错的,大方面就没必要谈了,你改变不了,但总不至于我们改变不了大环境就对身边的现状听之任之

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-07-27
在这个人治社会中,先要学会自保,才能发掘自身价值。有时祸事缠身都不知由头,还是多思量思量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-07-27
150448215:证据和执法权有什么关联?我罚他们钱了?我按规行走,前面司机违章阻碍我的正常通行,我拍照取证怎个不合法?
有十个人都喜欢说你坏话,偷你东西,占你便宜,那这时候,你正好有个证据,举报他们能让他们每个人被罚款2000块钱,然后他们知道了,想一人出二十块钱买你的证据,你是 .. (2016-07-26 23:57) 

说得好。不能自律的社会除了法律约束以外,就要靠群众监督。一个人的力量固然渺小,但毛主席讲过,星星之火可以燎原嘛!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-07-27
回 150448215 的帖子
150448215:爽字是报复?报复的话我晚上去把他们车玻璃砸了可好?被人家违法侵占欺凌这么久,你终于有机会维护权益了,难道不爽?你这么看待人性的内心才是真的狭隘,太JB灰暗了
罚款能不能解决跟你诋毁我有关联?有摄像头的应急车道有人敢停车吗?有摄像头的十字路口有人敢闯红灯吗?罚款没 .. (2016-07-27 10:09) 

交通现状啥样你不知道?红车占你道等红灯你举报还来得意的发帖,躲在介绍APP让众人维权和认真讨论社会现状解决办法的大伞下,掩饰你当时报复红车的心理谁内心更灰暗啊。
我从一开始想说的是啥你看懂没?
鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-07-27
PandaVision:交通现状啥样你不知道?红车占你道等红灯你举报还来得意的发帖,躲在介绍APP让众人维权和认真讨论社会现状解决办法的大伞下,掩饰你当时报复红车的心理谁内心更灰暗啊。
我从一开始想说的是啥你看懂没? (2016-07-27 10:41) 

又来穷对付。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-07-27
我刚开始回归骑行队伍时,对于占道也很气愤。
后来我应该是是麻木了,也心虚了,因为我无法成为一个极致的道德达人(面面俱到),所以我也没什么底气去指责别人

PS:但是思想品德高尚的人我想还是有的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-07-27
用app举报也是举报啊,怎么着换种方式举报就不认识了呢
77论坛也有举报啊,是不是管理员也在挑逗群众斗群众啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-07-27
yikki:用app举报也是举报啊,怎么着换种方式举报就不认识了呢[表情]
77论坛也有举报啊,是不是管理员也在挑逗群众斗群众啊[表情]  (2016-07-27 11:47) 

77管理原来在下这么一大盘棋。我举报了那么多交易贴。看来被卖了还没给我钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-07-27
干得漂亮
单车联盟专业DIY组装、改装单车及骑行装备销售 咨询电话:0574-86871933 黑豹 QQ:184576103(注明:车友)风行折叠车团购2群:140485225(注明:车友) 单车联盟淘宝店:http://shop58157322.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-07-27
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:程序正义懂不懂?你没有受过专业训练和授权,怎么能保证你拍摄的完整性和原始性?如果结果裁剪拼接和变造,怎么能追究你的责任?要成为有效证据很简单,你每张去找公证处做个公证。
破坏了程序正义,每个人都是警 察国家的待宰羔羊,人为刀俎你为鱼肉,自己琢磨。
....... (2016-07-27 06:23) 

要喷程序不正义,必须先搞清楚程序的具体内容。
比如说也许程序是这样的呢,app通过举报端的lbs信息,推送信息到最近的执勤巡警,然后巡警现场贴条。
或者,程序也可能是这样的,app端的举报信息与交通监控进行数据匹配……

从法理逻辑上讲:
举报只是举报而已,对于事实判定和判定后的处罚,执法程序依然在叔叔端。
举报行为本身不涉及到权利让渡。打小报告的人并没有涉及到执法权和取证权。

还有,公证并不是证据的必须,公证本质是“第三方见证”,如果一项证据本身具有绝对的采信力或者当事人对于此证据并不予以否认,那么“第三方见证”实质上就不起作用。

退一步讲,即便是拿app举报信息作为执法的直接依据,在现行的法律程序框架下,也有纠错的机制。
不服app举报信息的可以申请行政复议啊,大不了法院见。在此过程中,app数据技术上的真实性会得到评估认证,app举报者本人也很有可能转换为证人的角色(注意,即便app举报者本人作为证人也不牵涉到执法权和取证权的让渡)。

你……有很多概念不清晰啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-07-27
顶楼主这种性格,敢于与论坛内的圣母婊撕B
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-07-27
回 xz0532 的帖子
xz0532:上海希望早日出台,我一天举报个几十辆无压力
 (2016-07-26 21:31) 

上海也有的  不过貌似比北京这个复杂  上传动态视频
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-07-27
支持楼主,这个只是举报而已,交警还要去核实之后才会处罚
啥程序正义阿执法权啊都扯出来了。。。喷之前能不能先去了解一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-07-27
干得漂亮,支持
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-07-27
不管这个APP有没有用,至少APP官方这样研发出来,那我就用。对于以后什么权什么法的事,那不是我关心的事。
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2016-07-27
回 yikki 的帖子
yikki:要喷程序不正义,必须先搞清楚程序的具体内容。
比如说也许程序是这样的呢,app通过举报端的lbs信息,推送信息到最近的执勤巡警,然后巡警现场贴条。
或者,程序也可能是这样的,app端的举报信息与交通监控进行数据匹配……
....... (2016-07-27 12:24) 

你似乎忘记了逻辑和法律都分两种,逻辑和法律以及你国逻辑和法律......

一个事实上的JC国家,你跟我扯什么“可以申请行政复议”?那种22条军规似的程序是正常人有精力玩的?你国还有上访信访制度呢,你信一个试试?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2016-07-27
好东西。全民都用这个,估计 违章的就很少了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2016-07-27
楼主在辨论时头脑很清晰,不理会歪缠,自始至终会顺着正确的思路走,这点很难得 。
不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2016-07-27
非常支持楼主的行为
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2016-07-28
看见一大群不遵纪守法的人在喷社会
你遵纪守法,乖乖开车谁罚你?
还说罚款解决不了问题?香港乱扔垃圾1500,你看效果?
无非就是一群钻空子的人以后没机会钻空子就开始喷国家了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2016-07-28
好办法 反对的人估计都是有违章嫌疑的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2016-07-28
狂楚生和yikki 三观正,论据论点扎实,其他所有人逻辑混乱充其量就是个网民打嘴炮,jc国家确实得提防群众斗群众,不过当世这交通秩序,乱世用用重典也确实无可厚非,只不过这交通局面也不全是司机素质差的原因,管理部门一直以来的以罚代管的治理方式也是治标不治本,这个app啊,充其量是个创收app。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2016-07-28
回 the-river 的帖子
the-river:狂楚生和yikki 三观正,论据论点扎实,其他所有人逻辑混乱充其量就是个网民打嘴炮,jc国家确实得提防群众斗群众,不过当世这交通秩序,乱世用用重典也确实无可厚非,只不过这交通局面也不全是司机素质差的原因,管理部门一直以来的以罚代管的治理方式也是治标不治本,这个app啊, .. (2016-07-28 06:46) 

狂楚生还三观正,呵呵呵
你这漂亮话说的多,大环境总结了一把,然后就开始吐槽社会,吐槽体制,全是网络喷子一管套路,以罚代管治标不治本,你来治本一个?是不是觉得电动车乱象就该禁售电动车?还是说路口严禁电动车行使?北京出台了部分路段严禁电动车行使,罚款20,思想教育,结果如何?张嘴就想一下吃个胖子,自信有能力一把就把国家治好的网民我见多了,有建设性方案一个没有,你和狂楚生,俩人哪句话不是吐槽,有哪句是有意义探讨,否定别人容易,做的比别人好难。
还无取证权,你觉得狂楚生这话论据论点扎实?那你给我找出来相关法律,看看我的这种情况是否无权取证,说话跟做梦似的,张嘴就来。
以罚代管不管用也不应该,那就别设监狱了,以管代罚是吧,你来说说如何执行,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2016-07-28
呵呵,楼主好大的情绪,凡事两面性,都站在你的一侧摇旗呐喊就三观正了呗,给谁戴帽子呢,小粉红的一套拿出来了,我哪句话说禁电动车了,还举这么个例子,事实上,像台湾给机车单划条道,实行机动车式驾照制度,早就没这么乱了,你内什么张嘴吃胖子又什么治理国家的网民见多了这套辞拿这撒泼来没意义哟,闹得跟泼妇骂街是的有损您朝阳群众的光辉形象不是,您别光让别人翻法本儿,您不好执个法看个热闹吗,您先找个您拍照取证合法的条款我瞅瞅,玻璃心哪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2016-07-28
机动车临时停车怎么办?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2016-07-28
一直觉得这种所谓举报行为跟原来的汉奸无异
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------