切换到宽版
  • 3758阅读
  • 24回复

Brompton小布改装一体牙盘的问题! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-08-12
在77看大家的小布秀车贴,很少看到有改一体牙盘的,是因为装一体牙盘链线不好吗?我想用FSA 6020之类的一体牙盘可以安装吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-12
调调不一样,没有B格

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-12
是的,不行…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-12
也有装一体的。。比如thm什么的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-12
只能长轴心。
很多人改。3d+ 还有改7800的。不知道是运气还是特殊
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-12
你在哪儿看的很少改y一体牙盘,我怎么看的稍微称得上是改过的多数还是用的一体盘
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-12
回 150448215 的帖子
150448215:只能长轴心。
很多人改。3d+ 还有改7800的。不知道是运气还是特殊?(2017-08-12 12:04)?

用的是7803长轴心
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-12
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:用的是7803长轴心 (2017-08-12 12:57) 

不是7803
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-12
一定得用长轴心吗?FSA 6020这样的行不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-12
说小布改一体盘链线有问题的,只能说是没改好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-12
slk386都有人改成功
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-12
落花无声:一定得用长轴心吗?FSA 6020这样的行不?
(2017-08-12 13:19)

小布改一体牙盘并没有那么邪乎,问题无非是盘爪在折叠状态下后叉卷到前面来的时候会蹭到车架,常见的解决办法有两种:一种是驱动侧中轴加垫圈,避开后叉,这样改,需要尽量选择一款轴心长的牙盘,确保加了垫圈之后轴心仍有足够的长度用来锁紧,带来的问题是链线会明显移动,根据具体情况,可以通过把盘片装内侧小盘位或者调整飞轮垫圈来调整链线,也可以通过正负齿盘片减少大盘掉链;还有一种是把盘爪内侧小盘位的凸起磨平(主要可能蹭车架的地方),采用这种方法就不需要考虑长轴心的牙盘了,正常轴心长度的牙盘也可以妥善安装,当然,根据个体情况,安装后也需要适当调整链线

链线问题是改装大部分折叠车都会遇到的问题,p8、412、birdy这些大家最喜欢拿来改的车子,改装过程中哪个不存在链线问题呢,然而链线不是死的,通过自己的调整,大多是可以解决的  小布并没有传说的那么邪乎,说不能或难的,多是人云亦云罢了。大多数车友不去改一体牙盘并不是不能改,而是一体牙盘风格多以运动风和黑色系为主,而小布的整体改装氛围更偏休闲和复古风格,所以才不去改一体,而是会选择一些简洁或纤细的老货,追求整体和谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-12
主要就是长轴心DA、长轴心3d+ BB30版、威廉386、red gxp、thm se这些居多。其他的想改也不一定装的上,主要是不是蹭张链器就是蹭后叉转点什么的。。。金属的可能还能打磨一下5爪的内侧爪肚,碳牙盘说是没事,反正我是不敢打磨。。。影响强度的话就悲剧了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-12
上thm吧,改thm的没见有说安装有问题的。。。改牙盘的话,386看人品,反正我是没装上,1.5mm、2mm、2.5mm各种垫圈的各种组合方案都试过,盘片内外装的各种方案也都试过。。。至少对于我的小布车架,可能是个体公差问题,轴心不够,不加垫片轴心正好,但是蹭后叉,加了垫片不蹭了。。。但是轴心无法锁紧,中轴和曲柄已经锁紧到无缝隙的情况,牙盘纵向还是有框量。真心没法用,有兄弟说first的bb30转bsa的中轴轴承偏厚,要用fsa自家的中轴,薄一点,我感觉有点赌人品,而且first的中轴润度个人实在无法接受。。。所以直接索性割爱出掉了。。。不过威廉386的曲柄确实良心。。。才398g。。。比red还轻。。。价格还便宜,性价比之王啊。。。最早的时候想换金属牙盘的3d+,结果看了下重量,加上中轴已经非常重了。。。放弃。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-12
多谢楼上几位的解答,之前有个FSA 6020牙盘,早知道先不出,试下能不能装先!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-12
加长轴心是必须得

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora / Brompton C S2L

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-12
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:上thm吧,改thm的没见有说安装有问题的。。。改牙盘的话,386看人品,反正我是没装上,1.5mm、2mm、2.5mm各种垫圈的各种组合方案都试过,盘片内外装的各种方案也都试过。。。至少对于我的小布车架,可能是个体公差问题,轴心不够,不加垫片轴心正好,但是蹭后叉,加了垫片不蹭了。 .. (2017-08-12 14:31) 

thm加了垫圈的问题是那颗轻量化的大螺丝踩久了会爆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-12
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-08-12
我就是改fsa6020

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-12
bg7psr:我就是改fsa6020[图片]
[=1158788][=1158789] (2017-08-12 16:54) 

驱动侧要加垫片吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-12
折叠后会不会碰后拨和后叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-13
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-08-13
回 少爺 的帖子
少爺:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=237934&page=1 (2017-08-13 09:24) 

少爷你这是长轴心一体牙盘啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-08-14
可用Alfine呀,這個夠長。
學長 Garyliu教的。他改過很多小布。