切换到宽版
  • 29979阅读
  • 152回复

[综合讨论]全文完:分享心得,wudirose是个工具控 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-12-17
Re:(60%,还在充实中) 我用过的那些工具,和那些伤我不起的工 ..
不错 楼主很专业 让很多工具控的看着很过瘾 其实如楼主所说 除非是专用工具 其它的工具没必要用这些牌子的 光一个德国的牌子就可以用爽了去 本人非常喜欢工具 拥有的工具可能一 辆单车拉不走   
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-12-18
Re:(60%,还在充实中) 我用过的那些工具,和那些伤我不起的工 ..
继续等更新。期待已久了。
顺便问一下,你的世达内六角,是哪个型号?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-12-18
wo也买了sata的六角9件套,还有固定扳手不知几件套。。。还挺好用的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-12-18
发帖辛苦了,感谢!呵呵,无敌不用着急,家人,生活,工作更为重要,要注意身体啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-12-21
玩工具成为玩车的另一种境界了
这个贴比+5分的贴好多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-12-22
mark一下,,,期待更新

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-12-26
各位,帖子已经更新了,今天争取全更新完,更新完后会转发到CB上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-12-26
绝对的毒贴,受不了鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-12-26
作为业余玩车的,工具很全了,作为商家,应该的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-12-26
引用第68楼刘影于2011-12-26 14:08发表的  :
作为业余玩车的,工具很全了,作为商家,应该的

不知道自己是算业余的车友,业余的商家

还是算专业的车友,专业的商家

说是车友吧,很多工具都是商家才买的,而且写了很多帖子和大家分享,而且我也经常装车赚点零花钱,当然价格上比商家便宜的很多

说是商家吧,不挂任何牌子,也没任何存货,而且很多时候都是给车友义务修车的,不收任何费用

或许商家都没有我这样愿意分享自己的心得和写这么多的帖子来和别人分享,而且很多商家都不见得有我这么多工具。

后来我发现:

其实这种方式最好,进可攻,退可守

避免了商家的大量成本,也充实了我平时的休闲时间,而且还有一定的额外收入。

有不少开车店的朋友,他们都是本职工作和自己的业余爱好很难兼顾,最后不得不选择了一个。

我在IT行业这么忙的情况下,能够不影响自己正常的加薪晋升,而且还腾出时间来做一点自己喜好的事情。是多么幸福的事情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-12-26
现在也开始一件件的备工具。
本地车行太垃圾,而且自己弄很享受啊,弄完来杯葡萄酒,雅俗共享啊
求XT739刹把,739后花鼓。求大字版412车架及配件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-12-27
马克了再看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-12-27
最近想买工具。。
这个帖太有指导意义了。谢谢楼主。
求小布车前包固定座。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-12-27
居然有铣立管的,强悍啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-12-27
站位,蹲坑期待大作
lenwiu or liuwen?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-12-31
y这个个太强了,弄好可不少为吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-01-01
回 10楼(wudirose) 的帖子
打链器是什么牌子的 没看出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-01-02
Re:回 10楼(wudirose) 的帖子
引用第77楼kerriganxx于2012-01-01 21:45发表的 回 10楼(wudirose) 的帖子 :
打链器是什么牌子的 没看出来

SUPER B的CC50  和CC60

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-01-02
引用第76楼飞雪孤鸿于2011-12-31 18:10发表的  :
y这个个太强了,弄好可不少为吧

钱不重要

我是从事IT行业的,这行又苦又累又伤身心

没有个爱好是很容易得抑郁的

我只是把治抑郁的钱,花在了爱好上而已

这钱是给医院的心理医生预备的,你花的越多,你去医院看心理医生的机会就越少
[ 此帖被wudirose在2012-01-02 13:58重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-01-02
LZV5..............
www.rosetta-world.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-01-02
引用第69楼wudirose于2011-12-26 14:55发表的  :
不知道自己是算业余的车友,业余的商家
.......

lz好心态,学习学习~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-01-03
回 79楼(wudirose) 的帖子
这张图震撼到我了 不是爱车之人是做不到这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-01-04
Re:回 79楼(wudirose) 的帖子
引用第82楼kerriganxx于2012-01-03 21:41发表的 回 79楼(wudirose) 的帖子 :
这张图震撼到我了 不是爱车之人是做不到这样的

一共是178道工具,这还是不包括编圈的呢

有些工序,不同车种是用不到的

我怕自己少了那一道,所以特意不断的总结和记录下来,而且打印了2份帖在客厅,避免自己忘记

我从来没说过自己的装车技术多牛

我只能说,我一直在学习如何进步,每一台车都尽量装到最好,坚持2年下来,虽然还有很多不同,但是已经比2年前好了很多。

如果是自己做不到的或者不知道的,没有做,那么这个不算错,因为不知者不怪

如果是明明可以做到,但是偷懒疏忽的,那就真的是不认真的问题了。

2年前,我工作比较忙,很多都是转给别人组装的,经常出现各种各种的大小问题

现在我都自己亲自动手,虽然很累,即使出错,起码装的认真。
[ 此帖被wudirose在2012-01-04 16:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-01-05
昨天收到了一些新到的东西,给大家分享一下

小图 | 大图 图片

• PARKTOOL的内胎和外胎的修补
  • PARKTOOL的手套
  • 2种不同的润滑脂
  • PARKTOOL的,一种是润滑脂,一种是润滑油,而且可以防止金属粘连的
  • 清洁飞轮等用的棉线
  • 碳纤维止滑剂
  • 一个是除油剂,一个是漆面抛光保养的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-01-17
最近又败了一些新东西

更新一下帖子

小图 | 大图 图片

• ICETOOLZ的T型扳手
  • ICETOOLZ的钳子
  • ICETOOLZ的兔耳朵的扳手
  • 11速的专用打链器
  • ICETOOLZ的飞轮扳手和一体中轴工具

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-01-17
回 85楼(wudirose) 的帖子
2012年新帖预告:

组装山马党,SRAM X5套件装车全程拍摄,我会写一个山地的帖子的,

所以零件已经准备齐全了,配置如下:

因为车主要求不用SHIMANO的任何东西,所以配置是这样的

车架    GIANT TALON 3 16寸 蓝色
前叉    斯普气叉
碗组    车架带
车把    正品FSA 铝合金车把
把立    正品FSA 铝合金把立
座管    正品闪电坐管
坐垫    正品闪电坐垫
把套    蓝色锁死把套
坐管夹    车架带
副把    MOTACHIE小副把
V刹    AVID MAG 刹车
刹把    FR-5刹把
套件    SRAM X5 30速套件
轮组    NOVATEC自编轮组
轮胎    正新一车份
车线    JAGWIRE
脚踏    M20轴承脚踏

整车价格,不多不少,正好4000块
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-01-19
高度赞美并标记。谢谢楼主和77TV。楼主2005年关于工具的大作也被找到了,同样是用心之作,标记如下:
http://www.chinabike.net/newbbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=43745
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-01-19
回 79楼(wudirose) 的帖子
看这个,鼻子有点酸酸的。不好意思,我承认我上点年纪了。不过总结设定一套标准流程符合质量管理原则的,好,很好,实在是好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-01-21
mark一下,认真学习~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-01-21
太专业了 买工具的钱比我的菜车还贵 有机会找您去改车