切换到宽版
  • 1794阅读
  • 43回复

[不懂就问]国布的选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-09
好几年没玩折叠了,想入手一个国布,给媳妇玩,知道她是三分钟热度,不想投入那么多,家里2个大车,2个童车,2个平衡车,太占地方了,查了查现在国布也有好几种,小鱼总的,ace布,佰克,搞晕乎了,有入手过的同学吗,推荐下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-09
那就买最便宜的,只是要个样子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-09
碳钢欧亚马20寸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-09
永久布……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-09
什么便宜买什么,反正功能差不多

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-09
不要听上面的乱讲哈哈,鱼布,ace, bikes 三选一就好,2000多的国布还不如去买大行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-09
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-09
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:不要听上面的乱讲哈哈,鱼布,ace, bikes 三选一就好,2000多的国布还不如去买大行[表情] [表情] [表情]  (2023-10-09 09:10) 

+1这三个可以加上ruhm 建议可以试下ace的青春版 价格最低
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-09
我20寸国布就蛮好骑的,可以借一辆来试试,没有最好只有最适合的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-09
ruhm布,可以去b站搜一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-09
mint布可以看看,我最近在看他家的鹦鹉,但是没买呢

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已上路,练腿中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-09
清静毋为:+1这三个可以加上ruhm 建议可以试下ace的青春版 价格最低 (2023-10-09 09:50) 

+1 基本国布只看这两楼推荐这几个牌子

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-09
紫荆之后:mint布可以看看,我最近在看他家的鹦鹉,但是没买呢
 (2023-10-09 09:56) 

mint家鹦鹉你倒是不着急,鹦鹉我也已经下手了,在途,我会出静态和动态测评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-09
我也在纠结,鱼布,ace,佰客,R布 没有地方能够对比

给你个消息,鱼布马上也要出4速了。

我不需要碟刹,R布主要是有碟刹,ace 好像卖的多,不知道售后会不会方便一些。主要是ace 是完全1:1的 在小城市网购配件是不是方便一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-09
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:不要听上面的乱讲哈哈,鱼布,ace, bikes 三选一就好,2000多的国布还不如去买大行[表情] [表情] [表情]  (2023-10-09 09:10) 

嗯嗯,我对大行还是有感情的,sp8 sp18 jp8, 还有一个二级车,忘记型号了,都玩过好几年,改起来也是顺手,除了折叠体积感人之外,没啥毛病
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-09
国布:论颜色  数佰客,配置也OK,价格高一些车友眼中的高端国布。
ACE布:号称英布配件上,打的旗号是精准1:1,配置也OK,颜色嘛比佰客弱一些。如果入手ACE,我只认他家的铜焊清漆。
鱼布:应该是国内最早做国布的。
RUHM:大梁弧度不对,也就是说车架几何有变化,他家的74/120碟布已开售了吧,价格未知。
cranston布:1:1放大了做了20寸布,但是我的建议185身高以上可以选择,低于185还是慎选。
mint parts(薄荷),他家关于布的改良车系挺多:
14寸3速的bob3-14,适配身高120~170;
16寸1:1 bobsix配置和上边车友眼中高端的差不多,但价格便宜;适配身高160~185
16寸V碟两用T9B/T9C两款外九速100/135开档定位流量车
16寸碟布(74/120)装细齿胎的,型号未知,原型车已出来了,还在优化新款后叉和头管。
parrot鹦鹉   碟鸟2基础上做的。

如果选布,你家情况是有娃,有媳妇,看你家媳妇和娃的身高,如果媳妇身高165左右,娃身高不到160,建议整个mint parts的3速14布,媳妇和娃都能玩。如果媳妇和娃的身高都>165,建议上16寸布,至于选择V版1:1,74/112开档还是碟版自行对比性价比选吧。

国布架子,材质,焊工差不多。之前有便宜的碳钢的,但基于太低端,做国布的基本都改为个目钢了。以上是我说了解的供参考

1条评分金钱+3
zhouyf911 金钱 +3 忍不住给你手动点赞! 2023-10-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-09
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:国布:论颜色  数佰客,配置也OK,价格高一些车友眼中的高端国布。
ACE布:号称英布配件上,打的旗号是精准1:1,配置也OK,颜色嘛比佰客弱一些。如果入手ACE,我只认他家的铜焊清漆。
RUHM:大梁弧度不对,也就是说车架几何有变化,他 .. (2023-10-09 10:57) 

非常专业,十分感谢,太久没玩折叠了,没想到这几年,还真是热闹呀,研究研究去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-09
回 hellolife 的帖子
hellolife:嗯嗯,我对大行还是有感情的,sp8 sp18 jp8, 还有一个二级车,忘记型号了,都玩过好几年,改起来也是顺手,除了折叠体积感人之外,没啥毛病 (2023-10-09 10:56) 

对的,我老爹一个P8骑了十几年了,杠杠的,对了你买国布一定记住要买1:1的,不要问我为什么。,最多改个4速。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-09
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:国布:论颜色  数佰客,配置也OK,价格高一些车友眼中的高端国布。
RUHM:大梁弧度不对,也就是说车架几何有变化,他 .. (2023-10-09 10:57) 

详细
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-09
jjl_10623:mint家鹦鹉你倒是不着急,鹦鹉我也已经下手了,在途,我会出静态和动态测评
 (2023-10-09 10:40) 

鹦鹉我还是感觉贵了点,7K多感觉就是买个架子而已,海鲜市场收个圆管鸟还能省点钱升升级

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已上路,练腿中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-09
紫荆之后:鹦鹉我还是感觉贵了点,7K多感觉就是买个架子而已,海鲜市场收个圆管鸟还能省点钱升升级
 (2023-10-09 11:46) 

这个东西怎么说呢,因人而异啊,如果能相的中圆管鸟造型,那确实收圆管鸟是可行方案。我的情况不一样,我不喜欢大梁焊缝,也没相中圆管鸟,试鹦鹉是因为鹦鹉大梁没焊缝,造型虽然借鉴鸟2,但工艺不同,鹦鹉的大梁是液压一体成型(水柱技术)做出来的。梁没焊缝,我冲着这一点觉得OK,另外就是是碟刹,我家车子能用碟刹坚决不选V刹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-10-09
找我买ace和佰客都很优惠给你

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-09
补充:关于布的骑感性价比我的比较方式分享:
①钢布都布的车架几何已经经过验证,确实骑感不错。折叠方式也是OK的,焊工国布也OK,材质都是个目钢,所以基本大差不差。车手骑乘姿态保障了,剩余的就是根据身高选择尺寸的问题,14,16,还是20。
②其他影响骑感的,牙盘,轮组,变速套件。1:1基本都配国内中空一体盘,基本都是定制,也就是说差异不大。变速套件鉴于布的后叉112开档,目前看极限就是7速。后拨问题都不大各家没太大差异,剩下的是拉线比,拉线比核心在指拨和飞轮(飞轮有其他方案,大品牌11速做减法可适配,看飞轮间隙),定位城市通勤,其实即便加上爬坡,常用的也不过5片,也就是说5速就够你用了。但是因为开档匹配花鼓安装的特殊性,这一部分造成了一个巨大的溢价。包括轮组。目前国布混战,都在做定制配件,定制总得有上游代工厂吧,放心用不了多久就慢慢形成统一了。所以从这个角度来说,你去对比价差,谁溢价太高,谁卖价合理基本就能分辨出来。比如都是一体牙盘,都是6速,轮组都差不多,看看差价是否在你认可范围内,一对比清清楚楚,最后在这个基础上再挑你想的颜色,为了你想要的颜色值不值得不考虑差价。(我是把颜色放在最后的,因为我基本接受的颜色很少,要么黑要么白,各家基本都有)。大概齐是这么个意思。各个厂家定制配件的目的就是为了缩减成本,其实定制出来的东西大差不差。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-10-09
tomoku:我也在纠结,鱼布,ace,佰客,R布 没有地方能够对比
给你个消息,鱼布马上也要出4速了。
....... (2023-10-09 10:46) 

一听鱼布要出外4速,我就想起一年前刚注册来这里没多久,一个关于鱼布的帖子,那时我还不知鱼总是77名人,口碑也好,我只是说1比1仿意义不大,要从材质上减重,在体积不变的情况下尽量多点变速,结果给一教授把我定义键盘侠了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-10-09
回 fa7711819 的帖子
fa7711819:一听鱼布要出外4速,我就想起一年前刚注册来这里没多久,一个关于鱼布的帖子,那时我还不知鱼总是77名人,口碑也好,我只是说1比1仿意义不大,要从材质上减重,在体积不变的情况下尽量多点变速,结果给一教授把我定义键盘侠了。
 (2023-10-09 13:14) 

我觉的1:1 也挺好的,改装件好找吧,对于我这种小白,1:1 简单一些,那些蝶布之类的太复杂了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-10-09
最近国布真是百花齐放。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-10-09
目前我就对mint 14 寸有点兴趣了,其他的没有太大兴趣,原厂也只有T line想要但是太贵了
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-10-09
回 sunjun5 的帖子
sunjun5:永久布…… (2023-10-09 09:02) 

现在最便宜就是它了1700左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-10-09
回 fa7711819 的帖子
fa7711819:一听鱼布要出外4速,我就想起一年前刚注册来这里没多久,一个关于鱼布的帖子,那时我还不知鱼总是77名人,口碑也好,我只是说1比1仿意义不大,要从材质上减重,在体积不变的情况下尽量多点变速,结果给一教授把我定义键盘侠了。
 (2023-10-09 13:14) 

英布都有钛合金了,材质的话只剩下碳纤维

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-10-09
回 tomoku 的帖子
tomoku:我觉的1:1 也挺好的,改装件好找吧,对于我这种小白,1:1 简单一些,那些蝶布之类的太复杂了 (2023-10-09 13:38) 

我买个车架,就不是1:1,还好拿卡尺量一下要不然,车头碗组就买错了