切换到宽版
  • 14929阅读
  • 205回复

[其它]约战刘博士 论按摩师为什么不能卖贵 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-12-26
小尘4x:有两点想说的
1、你觉得你的车子做得有多好了,有对比过的么?
从耐操、从漆水、从材料、从焊接等等方面你有对比过么?
....... (2014-12-26 22:16) 

翻翻我之前的帖子 我是个很自信的人 我一直觉得我的设计很好 当初我的设计可是一大堆人质疑的 软 散 裂
现在没人说过半句bf设计的不足哦 连个屁的质疑都没有呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-12-26
00小森:若按摩师能做到BF轻量及外观吸引这种级数的话价钱再高些我还是会买的,因为我需要的他都满足了,再加上BF定制到到手的时间及不能单卖车架,这方面按摩师有优势 (2014-12-26 22:29) 

请问15000的按摩师你会买吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-12-26
好像被删回复了………………也没说什么过分的啊……………………
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-12-26
我很感谢大家给我们做自主品牌的支持跟信心 但是我只是强调的一点 国人的东西无论做的再好 都需要付出比洋品牌更多的努力 也会遇到更多的挫折  很多品牌在这些过程中已经没有了
我现在还支撑着 还有力气在这里扯蛋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-12-26
哪有从古至今,也就是过去近二百年里给洋人打怕了留下的后遗症吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-12-26
皇帝ta:我很感谢大家给我们做自主品牌的支持跟信心 但是我只是强调的一点 国人的东西无论做的再好 都需要付出比洋品牌更多的努力 也会遇到更多的挫折  很多品牌在这些过程中已经没有了
我现在还支撑着 还有力气在这里扯蛋
 (2014-12-26 22:40) 

记得有句话叫坚持到底就是胜利。

内容来自Android手机客户端

SO SAY WE ALL!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-12-26
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:请问15000的按摩师你会买吗
 (2014-12-26 22:38) 

请问是基于什么条件下呢?
慢就是快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-12-26
grateful811:记得有句话叫坚持到底就是胜利。
 (2014-12-26 22:48) 

说起来简单 做起来难
中国人就是看不起中国人
中国人最喜欢说 你看人家老外 你做的到吗
好多人说 你自己做的国产品牌 不一样看不起中国制造吗
所以我说苦逼呀

忘记告诉大家了 别再说美国自行车纯手工了 你超市买个199也是纯手工 你以为中国人都是用机器人吗
中国人眼里老外叫手工 我们叫作坊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-12-26
00小森:请问是基于什么条件下呢? (2014-12-26 22:52) 

你刚才说的都做到了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-12-26
你把跟国际一流水准一样的东西摆出来啊,摆出来再看有没有人买,光说谁买单
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-12-26
warpblade:你把跟国际一流水准一样的东西摆出来啊,摆出来再看有没有人买,光说谁买单 (2014-12-26 23:02) 

国产货就一定要摆出来看 经过严格挑选才能买贵一点吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-12-26
warpblade:你把跟国际一流水准一样的东西摆出来啊,摆出来再看有没有人买,光说谁买单 (2014-12-26 23:02) 

bf是一流的标准是不是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-12-26
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:用am的不锈钢为什么卖bf价格呢 因为是按摩师吗 哥 为什么不能卖am价格呢
 (2014-12-26 22:27) 

说实话 如果以上几点都做到了  用BF的价格去买AM质量的东西 我买

因为我考虑的是 毕竟厂家在国内 售后服务绝对到位 省心

我要的不是牌子 是耐用度和便携合理的设计 我想一台车到老

就跟我签名一样 念旧物 不念旧情

以上都是个人观点.. 我在买BF之前就之一在考虑按摩师 最终因为折叠不方便放弃了 选了TIKIT

但是BF那损耗率 别管了 现在已经恶心了  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-12-26
  其实只要把产品做好了,你才有说服力,不然,说啥都说扯淡。除了国人有崇洋媚外的成分在里面,国货不自强也是一个主要方面。真自强了,自然有人卖帐,不够成熟就想卖高价,自然没有人卖帐,市场说明一切,说啥大道理都说扯淡。

比如家电,现在谁还稀罕进口的,当然有,但是大部分人已经购买国产家电差不多20年了吧,要知道家电可是最早被崇洋媚外的东西。

手机,老实说,我之前也一直不用国产品牌,虽然很多东西都在中国生产,比如IPONE。但是今年开始我接受了华为,从此以后我都支持国产手机了。

汽车老实说,我觉得还有最少五年时间,我一朋友换车,非要买什么帝豪,我说别买,果然,买了新车,还没几天,今天跟我说内饰异响。目前合资车就是比国产品牌要好,不得不承认。

自行车老实说,我目前还只用大行,还有就是一个BROMPTON了,风行也许可以考虑,反正价格不贵,买得起教训。如果按摩师有适合我的产品,我一定会买,但是价格贵的,我一定不会买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-12-26

博士啊 博士 按摩师做成什么鬼样子都要拿出来看 检验 外来货不用检验的哟

不要否定在国人心目中已经给国货戴着帽子的心态

我已经反复跟你说了  国货要改变国人的心 付出的努力远超过国外品牌

无论按摩师做的烂与好 他所经历的不认同远不是你认为的 做工的问题
我在群里也说了 我把工厂停下来 给你一个人服务 收你一个prp的价格 做到你满意 你不是一样不接受吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-12-26
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:博士啊 博士 按摩师做成什么鬼样子都要拿出来看 检验 外来货不用检验的哟
....... (2014-12-26 23:12) 

外货也不是不用检验 原产国的东西 那不用说了

洋牌子国产的东西 我基本也会认定是垃圾

只是现在的国情 花钱好办事 国内的质检机构跟摆设没有区别

相比之下 国外的质检规则和严谨度就要高很多很多了

我在做日本的很多东西 碰到过国内的客户要我在日本买铁观音给他 我问他为什么在原产地非要买出口的东西   他就说出口到日本的茶叶 检验严格 不会出现添加剂超标的情况  这就是国内的悲哀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-12-26
sz_jerry:  其实只要把产品做好了,你才有说服力,不然,说啥都说扯淡。除了国人有崇洋媚外的成分在里面,国货不自强也是一个主要方面。真自强了,自然有人卖帐,不够成熟就想卖高价,自然没有人卖帐,市场说明一切,说啥大道理都说扯淡。
   比如家电,现在谁还稀罕 .. (2014-12-26 23:11) 

这是一个恶性循环 国货的粗糙品质 导致产品价格不能与国外品牌相等  但是后期比如手机行业品质其实已经不差 但是仍然不能卖到国外品牌的价格 导致商家开始降低成本  降低成本其实是降低售价的唯一办法 降低成本不可避免的降低了产品的品质 或者说带来了产品品质下降的风险

请问华为卖6000你买吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-12-26
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:你错了 我的结论是 做的再好 不如洋品牌好
 (2014-12-26 22:35) 

你之所以能说出这话来,是因为你已经觉得你的车很好了。何况你拿你的东西跟bf比本身就有点问题。拿汽车类比,bf起码也是奔驰宝马的级别了,大众这么些年了也没混进那圈子,你说辉腾真比人家差多少?人家几十年技术,文化,品牌认知度的积累是你想追上就能追上的?别说你跟bf比,迈巴赫跟劳斯莱斯拼成啥样了?还不是被搞死了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-12-26
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:翻翻我之前的帖子 我是个很自信的人 我一直觉得我的设计很好 当初我的设计可是一大堆人质疑的 软 散 裂
现在没人说过半句bf设计的不足哦 连个屁的质疑都没有呢
 (2014-12-26 22:37) 

1、我从没有评论过按摩师。也就谈不上有质疑或者什么了。我所提的第一点是,你新出来的车架,也没有经常很长时间的市场考验,消费者有所质疑是很正常的。你看买风行的人,或多或少有认为大行贵的想法,这可以看出消费者对折叠车的价格的定位,另外也不是就说外国牌子就很好。

2、当然我也承认国人媚外,比如小布,没听人吐槽折衡量,也没人吐槽重,就因为折叠紧凑点所以那么多人喜欢么?我相信也有媚外的原因!

3、3b1a质疑的声音很少[鸟似乎有些,其余基本没有或很少],原因很多,不止于媚外。五位数买辆自行车,首先买的人在心里已经接受了它。

4、风行仿大行的横折车,因为有大行的经验,它比大行少走了弯路,减少的设计费用,以及其他节省成本的地方,卖比大行便宜事必须的!风砾则不同,按摩师也不同。

其实我想说的是

1、按摩师作为新东西,在没有足够时间的市场考验,消费者有质疑声很正常,毕竟那些高端车是有几十年的市场考验。

2、国人媚外的有,但是你纠结这个不如更多关注按摩师,把自己的产品做得更好。当然这个社会做好并不等于能卖好。小米拔地而起不是因为产品好,而是营销牛逼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-12-26
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:博士啊 博士 按摩师做成什么鬼样子都要拿出来看 检验 外来货不用检验的哟
....... (2014-12-26 23:12) 

搞清楚顺序,不是国货有帽子,而是国货普遍来说一直质量就不如洋货,所以才有帽子

想摘帽子很简单,把东西摆出来证明。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-12-26
说好的发布会呢,,都26号了,,新YR到底有多重了,,Orz

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-12-26
美国本土有多少手机厂家
苹果三星占比多少,国产手机占美国市场多少
国产手机站中国市场多少,占世界市场多少
世界这么多国家,除了苹果三星索尼诺基亚摩托罗拉,还有多少手机品牌,还有什么手机品牌进入国人视野
国人说苹果好,美国人说苹果好,日本人说苹果好,韩国有三星,还是说苹果好
俄罗斯做个手机要总统来推销,苹果做个手机不需要奥巴马来推销
这些东西的原因是什么?
苹果有苹果的市场份额,国产手机也有国产手机的市场份额,国人喜欢一个东西,不是因为瞎,如果国人瞎,那世界人民就都瞎。
BF有自己的口碑和市场定位,按摩师呢?,说实在的,2K多买个折叠性能不好的折叠车架子,我真不会,这就是你的定位,高不成低不就
而且我更好奇的是,BF,发展初期是怎样的境遇,AM发展初期受到多少批评
一个老品牌,走了这么多年,经历了市场的评价,承受无数批评还不妥协,才会慢慢受人尊重
按摩师在思考为什么没人买你的车架时,更应该考虑考虑自己的定位,自己的营销,自己的出路,而不是想当然的认为,你卖的比BF便宜很多,做工比BF稍差,就必然会有人买,你考虑过没有,BF可不是人人买,玩BF可不是因为需要折叠车,是因为那是比格,真正需要折叠车的有几个会买BF的?别人花1W多要的是比格,你卖人家2K多的裸架子,但不卖给人家比格,那为啥别人要买你的车?为了刚性和折叠兼顾?这谎话要不是谎话,按摩师的销量也不至于这么少。
在对比大行和风行,风行玩低价战略,发展了,为什么?因为风行的低价才是低价,不论是风行还是小米,低价的出路是销量,没销量的低价是死,没销量还没死的低价不是真的低价
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-12-27
说实话,消费得起的话,很多东西都是能买进口就不买国产的,哪怕买的是国内代工货。一是因为太多负面 信息,令我对国内的厂家都持怀疑态度,为了赚钱连自己民族未来的健康都可以牺牲的人生产出来的东西太可怕。二是自己也算在机械制造业一线干过一段时间,工人追求的是质还是量,心里也是有个底的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-12-27
皇帝ta回答我几个问题好吗?
1,大家为什么要买按摩师
2,按摩师的品牌价值是什么
3,我买了按摩师我得到了什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-12-27
lz心态至少表现出来的还是太浮躁了,这种心态既不容易做出好产品,又难以在推广上给人留下好印象。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-12-27
还要看品牌价值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-12-27
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:这是一个恶性循环 国货的粗糙品质 导致产品价格不能与国外品牌相等  但是后期比如手机行业品质其实已经不差 但是仍然不能卖到国外品牌的价格 导致商家开始降低成本  降低成本其实是降低售价的唯一办法 降低成本不可避免的降低了产品的品质 或者说带来了产品 .. (2014-12-26 23:17) 

华为手机,首先是价格不高,质量和品质超值,我才认可的。

其实我玩智能手机已经有9年历史了。

在苹果出来之前我已经厌倦,不玩了,只是在用。

去年给老婆买了个华为的手机,什么型号我忘记了,一年了还不错,我就今年买了一个荣耀3,一千出头,但是给我惊喜,因为同事的三星真不如这个,价格四千多吧。所以不能说低价就是低值,有些是价格太虚高而已。其实后期华为也有价格高的手机,比如那个什么MATE7,三四千不能说便宜吧,但是肯定比三星同价位的强太多了,还花这个钱继续支持三星的,只能说太不了解情况或者品牌情节太严重了。苹果好歹还有个IOS系统的优势。

其实自行车也一样,国产肯定要靠低价打开市场。这个路是必经的,只是你得有个一定的积累,谁说国产就一定不能有高价产品?比如今年市面上很多十几万的国产SUV。不能不说还是很多人买账的。也不能不说便宜,虽然很多买这种车的人真的不懂车,但是同样的价格的国产车,一定是拿比合资车高的多的配置来吸引人的。

不过花高价买折叠车的人,呵呵,还真的比较懂点车,比较刁钻的啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-12-27
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:你刚才说的都做到了[图片]
 (2014-12-26 22:56) 

记得今年夏天我花了1000块买了只斯沃琪的塑料机械表,回去后我同学笑我,说怎么不加几百块买只真皮带,蓝玻璃镜面,看起来成熟稳重点的,当时我没说话,因为我觉得对着他表达出我的观点意义不大!这表吸引我的最重要一点是:款式!看到这表前我没想到原来手表还可以这样的,它很有个性,也很独特,这表打破了我以往对手表的认识了(当然除了以上几点外,这表本来就很对我胃口)

说这事主要想表达两点:一 其实现在很多人都受现代社会批判意识所影响
                                            二 对于很多事,观点我不会欣然接受,我会尽可能自己亲自去了解一遍

假设按摩师完全做到BF一个级别(质量,外观吸引度等)15000我会不会买?

回答这个问题前我想说下,其实我觉得我们很多国产品牌跟洋品牌对比,在营销,表达等方面不及他们,我发现洋品牌特别是高端的,他们在宣传产品时都会制造一个故事来表达出一种精神,态度,内涵什么的。我觉得这点影响挺大的,很多时候决定人购买的因素 情感 占的比重很大!

好!回到开始的问题:假设我有购买一部15000的BF的能力和有这个需求的话
而按摩师同样能满足条件,我想我还会优先考虑BF,因为品牌的价值与底蕴影响着我做决定!
慢就是快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-12-27
手机来说 华为小米联想都成功了。。。。。。以量换价,以价换量,销量口碑互相转换互相促进,何必盯着高端不放,原来中华自行车厂也是有复合材料研究所的,不过时运不济罢了,没活下来而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-12-27
简单举个例子说吧,  一个才刚初出茅庐的小伙子,另一个是有经验的上年纪的人;如果大家的工作能力相当,的情况下,你觉得大伙会更愿意选择,和听从谁做领导呢???可能不可否认,小伙子很有能力,但未经历过什么相当于未曾和大家一起经历过,相对于有经验的人来说,在认可度上自不然吃亏!!道理其实很简单,品牌的建立并无捷径,只有经过时间风雨各种事的洗礼,才能立于世道才能被人认可,你的品牌才刚出来多久??总不可能就要人家都完全认同你的一切对吧??你问题里要问凭什么?简单说的就是凭品牌,品牌代表什么??就是那些多年时间经历下来的各种各样的事,让别人认识你这个品牌的内在外在各种各样的事,也可以说俗话常说的口碑!!没这些,真的,不客气的说一句,什么都不是!!创业不容易守业更难,难在你得坚持下去,甚至不断的提升上去!说真的很希望你能坚持下去,能做出来,让大家都认同,然后,诞生一个我们自己的BF,目前说真的,国外人家的水平尤其是因为生存条件等导致的贸易逆差,我们真的很吃亏,所以别人的BF能卖那么贵,是很多因素的,相信不用我说你甚至比我更清楚!品牌是一种无形的资产,建立起来非常艰难,要破坏只是眨眼之间的事。
       最后,发发牢骚没啥不可,但不能只一个劲的发牢骚,到最后可能就只剩下发牢骚了!甚至会扭曲了本来的意愿,变成不可扭转的死胡同!做品牌贵在能坚持下去,而且懂得变通用方法把东西做出来做强,那才是生存之道!你做出来的,大家都看在眼里,我真心希望你继续好好做做强!要有耐心,要有坚持!其实大家心里都清楚,人家当初BF啊什么AM啊的也不会一出来就这么热销这么强大的!!靠的是什么,或许你需要静下来好好想清楚吧
肥蕉