切换到宽版
  • 5425阅读
  • 113回复

[经验分享]1402x皮带驱动的新进度~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-07-31
简直操岁了心>.<
其实1402的骑乘感觉更好(轴距更长),但中-后轴距并没有变长
然后折叠扣位置前移,能适配最大90T的牙盘,但后叉会打牙盘>.<
接着皮带会擦到V刹座-.-
不过好在我们现在不是一只兔子在战斗-..-,正在跟1402积极研究改进方案,已经有眉目啦~
很快就有完美适配版(多种齿比哦)的皮带系统推出了
标准412的版本已经在组团了,还有2周多就能做完了的样子~~
嘛,就酱
412试骑快100公里了...实在太爽了,完全无声,无齿感,折叠和运输过程不怕脏手,还很轻~
基本没用什么超轻件(除了自己兔子家的),算上brooks坐垫也就6.4kg而已~~

shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-07-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-07-31
-.-从这个图大家应该知道兔子家的折叠扣虽然跳票了,但是我们也是没有私粮的-..-!!!!

所以我们也很着急要做出来!!!

对了还有个补充,因为1402的后开档更大些,所以配shimano系统是不用装垫圈的0.0~~~
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-07-31
这次居然要提前了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-31
有个问题,用皮带能摇车吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-31
V刹用不了就拆了V刹坐,装C夹呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-31
南宁轻驰大辉:有个问题,用皮带能摇车吗?
 (2016-07-31 21:28) 

412你还需要摇车?要求太高

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-31
回 南宁轻驰大辉 的帖子
南宁轻驰大辉:有个问题,用皮带能摇车吗?
 (2016-07-31 21:28) 

- -比起链条可以说是全面胜出,皮带是碳纤维的,所以抗拉伸能力比链条强十几倍
.....以后量大了没准成本也能胜出~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-31
回 Lock_yaya 的帖子
Lock_yaya:V刹用不了就拆了V刹坐,装C夹呗 (2016-07-31 21:29) 

-..-  C夹会碰上面啦.....

不过我们已经有解决的办法了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-07-31
回 easytolove 的帖子
easytolove:-..-  C夹会碰上面啦.....
不过我们已经有解决的办法了~~ (2016-07-31 21:32) 

C夹也可以反装扣在下面的,走线从右曲柄内侧走

歪门邪道哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-31
赶紧擦擦自己的链条,用不了多久,皮带可能会取代钢的链条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-07-31
回 Lock_yaya 的帖子
Lock_yaya:C夹也可以反装扣在下面的,走线从右曲柄内侧走
歪门邪道哈哈哈 (2016-07-31 21:35) 

-..-1402骨骼清奇...反面没法装T_T

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-31
皮带有什么优劣和适用条件,能分析分析吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-07-31
正好做一批薄底座刹车线固定相反的V刹出来给1402用
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-07-31
这么大的牙盘,得多大脚力?昨天骑车上路,旁边经过一个骑山地的中学生,背个书包站着骑,就没见屁股落个座。估计是大盘拉小飞猛劲踩,我想,就是是在开阔的平路上,我的20寸小折吃奶劲用上也追不上它。还是年轻好啊!像我就没有过用大盘拉小飞的机会。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-07-31
会出大行16寸海豚架的皮带吗?还有变速塔基的飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-07-31
碳纤维的?不停弯曲可以吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-07-31
回 zhongda211 的帖子
zhongda211:
皮带有什么优劣和适用条件,能分析分析吗?

必须开放后叉~比如现在团购的版本只针对传统的412~
具体看图~~右下角有需求~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-07-31
回 150448215 的帖子
150448215:正好做一批薄底座刹车线固定相反的V刹出来给1402用
 (2016-07-31 21:49) 

就是这么被你们带沟里去的-.-

越做越多了...

最最开始只是想自己DIY个码表座...现在工作都辞了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-07-31
janypm:会出大行16寸海豚架的皮带吗?还有变速塔基的飞轮
 (2016-07-31 21:53) 

变速?内变吧?

改车一步到位就少了折腾的乐趣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-07-31
还是车架厂改车架比较一劳永逸。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-07-31
飞轮兼容用内变花鼓吗?搞个皮带内三

改车一步到位就少了折腾的乐趣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-07-31
回 bikervc 的帖子
bikervc:飞轮兼容用内变花鼓吗?搞个皮带内三
 (2016-07-31 22:03) 

当然不兼容

以后想办法兼容~~~

关键还是看要组团成功咯
~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-07-31
回 yikki 的帖子
yikki:还是车架厂改车架比较一劳永逸。 (2016-07-31 22:02) 

也麻烦的啦-..-设计只要不是抄袭,仿造,键盘造车,都是很复杂的

牵一发动全身...这里改改发现那里又不对了,之类之类的~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-07-31
回 冰棒mars 的帖子
冰棒mars:碳纤维的?不停弯曲可以吗
 (2016-07-31 21:54) 

所以价格有点贵咯~~~~完全不会拉伸也是有点厉害的~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-07-31
后面是装不了V刹了
1402要继续改吗?

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-07-31
回 细辘 的帖子
细辘:后面是装不了V刹了
1402要继续改吗?
 (2016-07-31 22:12) 

-.-神奇的兔子会有解决方案的

无论1402改或不改

带来的只是"好"和"更好"的区别~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-07-31
皮带不懂,不过看过贴子说皮带效率比不上链条,皮带好像是90%左右,链条打直时效率接近100%,不过具体怎么算的不知道,不知道有没人能科普下