切换到宽版
  • 9642阅读
  • 108回复

[经验分享]实践证明,在网上买的大行自行车到实体店是不给免费调试的! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-05-30
当你选择网络的价格优势的时候就已经放弃了实体店的各种售后服务。也不知道车店收你多少维修费让你觉得很高。

还有那位说车店傻**逼的车友,你们这种人就不傻 *逼了?还潜在客户?经常也有网络购车的车友来我店里修车,即便我服务的很好也仍然没有一个会来我店里买车的。网购就不是小聪明了?更有车友用网络价格来店讲价,我也真是呵呵了。感情实体店都是喝风晒太阳就能来钱了?

也别说什么实体店比网店贵多少,知道啥叫倾销不?丫这种卖法在国外绝对被告的倾家荡产。
说白了就是自己当地卖的不好的才会贱价卖外地,最后的结果就是大家都在贱价卖货,大家都赚不到什么钱。

我只是单纯的认为都是车友,不论你在哪买车,但凡能来我店里的都会免费维修。

但请尊重我们的技术!!!任何车店有没有义务免费修车,免费维修这只是市场竞争的一个结果。
日后最有可能的情况是,挤死了实体店,大家都转行做维修店了。

即便你买汽车了,换个机油也得有工时费啊!!!凭啥修车子就没有了?

还有更甚,你说你网上买的来修车就修呗,还要装TM大爷?你大爷的,实体店欠你钱了啊!!!

上周我曾遇到一个顾客,骑着一辆杂牌山地车,到门口一停。
对着店里就吆喝:“哎,出来给我调调车!前后刹车松了,链条给我上上油!!”
我本以为是走错门了,就说“您这车不是我这买的吧!”
没成想,人家来了句“不你这买的调个车还能耽误你多少时间!”
我去你大爷的!!你TM找人帮忙连个请字都不说?老子手贱才给你调车。
丫 玩 蛋 去!!!
3条评分金钱+3威望+2
首席机械师 金钱 +1 实际情况就是如此~支持合理收费。 2016-06-06
kolmaro 金钱 +2 实际情况就是如此~支持合理收费。 2016-06-01
150448215 威望 +2 你还没说那些网上买假大行来修的XX 2016-06-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-05-30
其实跑其它品牌的店去调可能效果好点。。。毕竟没冲突
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-05-30
我们这的店真好。我看见不是自己卖的车都免费。换配件收费。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-05-30
回 必奇 的帖子
必奇:当你选择网络的价格优势的时候就已经放弃了实体店的各种售后服务。也不知道车店收你多少维修费让你觉得很高。
还有那位说车店傻**逼的车友,你们这种人就不傻 *逼了?还潜在客户?经常也有网络购车的车友来我店里修车,即便我服务的很好也仍然没有一个会来我店里买车的。网购就不 .. (2016-05-30 17:52)

不要这么对立
我从来都是在网上买车,从来没在实体店买过车
不过我能说我给本地大行店带去了4个客户么?
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-05-30
这种事情取决于你的人品或老板的人品,我不是车店的,但经常在车店里玩,车店一般简单的修理维护是不收钱的,也有些来修车人认为简单的事情,不应该这么贵,导致车店不乐意维修,还有一种是觉得自己掏钱了就大爷,非常不客气不尊重人!我也帮别人弄过车,少数的情况下有些人连句谢谢都没有!!事情不是主要的,人才是主要的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-05-30
回 必奇 的帖子
必奇:当你选择网络的价格优势的时候就已经放弃了实体店的各种售后服务。也不知道车店收你多少维修费让你觉得很高。
还有那位说车店傻**逼的车友,你们这种人就不傻 *逼了?还潜在客户?经常也有网络购车的车友来我店里修车,即便我服务的很好也仍然没有一个会来我店里买车的。网购就不 .. (2016-05-30 17:52) 

+1
那些人自己不花钱,还觉得别人免费给他服务是聪明人,不给他白吃就是傻·逼。。。
说得他们很有生意头脑似的。。。想问下他们月入多少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-05-30
我这里大行听店对面学校的学生说人不错,只能说龙生九子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-05-30
回 必奇 的帖子
还有那位说车店傻**逼的车友,你们这种人就不傻 *逼了?还潜在客户?经常也有网络购车的车友来我店里修车,即便我服务的很好也仍然没有一个会来我店里买车的。网购就不 .. (2016-05-30 17:52) 

哈哈哈哈,最后那个例子真是绝了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-05-30
自己修就行了,没什么技术含量的。买一套工具也没多少钱,以后家里修其他东西也能用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-05-30
rhythmoflife:我本是打算去调试下顺便买一些骑行装备,免费让调试当然不好意思。谁知道老板态度特别恶劣,躺在摇椅上正眼都不看一眼(店里一个客人都没有),看到这样的态度任何买东西的欲望都没有了,直接转身走人!
 (2016-05-30 17:17) 

以现在很多老板的素质,经营不下去真的不能全怪网络销售。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-05-30
服务也是流量呀
要不要流量看你的选择,能不能变现看你的本事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-05-30

你不是楼主喷的那类老板,楼主也不是你喷的那类车主。哪儿来这么大火

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-05-30
网上买车就别去找不自在了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-05-30
陈振聪:+1
那些人自己不花钱,还觉得别人免费给他服务是聪明人,不给他白吃就是傻·逼。。。
说得他们很有生意头脑似的。。。想问下他们月入多少。 (2016-05-30 18:43) 

你应该去培训培训大行天猫旗舰店的客服,让他们告诉顾客网络销售的车子到实体店调校是要收费的,而不是跟顾客说“第一次使用可能需要调校,您可以到附近的大行车店免费调教”。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-05-30
fxwdl:网上买车就别去找不自在了
 (2016-05-30 19:14) 

天猫旗舰店的客服让去的,我能说大行是欺骗消费者吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-05-30
lausaa:同城车友啊,我也去过那家,SB老板牛的不行,早晚得黄[表情]  (2016-05-30 17:49) 

我看也是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-05-30
这还用实践证明?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-05-30
yikki:服务也是流量呀[表情]
要不要流量看你的选择,能不能变现看你的本事。 (2016-05-30 18:54) 

+10086

极简主义
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-05-30
回 tigerhuabike 的帖子
tigerhuabike:这还用实践证明?
 (2016-05-30 19:43) 

实践出真知嘛!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-05-30
在网上买的就不要找实体店了

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-05-30
什么潜在客户,价格公道就会在他那升级?还不是淘宝买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-05-30
迪卡侬的明码标价就很好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-05-30
回 aabbc 的帖子
aabbc:什么潜在客户,价格公道就会在他那升级?还不是淘宝买[图片]
 (2016-05-30 21:40) 

适当收费也是可以的啊,至少态度要正常些啊,毕竟服务行业,把自己当大爷顾客才不鸟你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-05-30
这需要实践证明么,明显的嘛,收多少是贵,你心里价位是10块收你20你就觉得黑,你心里价位是30收你20你就会心里舒坦。。这个真得看人。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-05-30
上次有个车友,路过车店被弄坏了手变,算谁的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-05-30
我就保养个中轴就花了50大元,其实技术和劳动会越来越贵,我慢慢习惯了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-05-30
像lz这种情况大部分人都是没事就淘宝,车有毛病了想起车店了,还潜在客户,潜个毛钱,这样的人见得太多。更有觉得收费贵借工具自己动手的,使用不当的时候提醒两句就把工具摔地上扭头就走的奇葩,自此工具再也不外借。当然也的确有给人修完车以后人觉得收费便宜还不好意思又买点东西的通情之人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-05-30
回 20040110 的帖子
20040110:像lz这种情况大部分人都是没事就淘宝,车有毛病了想起车店了,还潜在客户,潜个毛钱,这样的人见得太多。更有觉得收费贵借工具自己动手的,使用不当的时候提醒两句就把工具摔地上扭头就走的奇葩,自此工具再也不外借。当然也的确有给人修完车以后人觉得收费便宜还不好意思又买点东 .. (2016-05-30 22:32) 

其实收费很正常,但是大行淘宝旗舰店客服却告诉消费者车店免费给调,这就会让人误会大行车店是提供本品牌的免费调校服务的。就像我在海澜之家天猫旗舰店买了衣服,感觉尺寸不对,淘宝客服说可以拿到家附近实体店去换,然后店里非常热情的给换了合适的尺码,这种服务就会让你很舒服。而一旦你说了你的实体店可以提供免费服务,到店却遇到态度恶劣的收费服务,消费者对这个品牌怎么看?只能说大行的渠道控制差,售后不好,以后不买他的车了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-05-30
毕竟不是直营店啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-05-31
我只想说店里的保修白给都不要 ,玩旧自然懂
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’