切换到宽版
  • 9643阅读
  • 108回复

[经验分享]实践证明,在网上买的大行自行车到实体店是不给免费调试的! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-06-05
150448215:你这人吧,逻辑爆棚,我回复一楼时,还要把后面的都看了然后回复,是么?
我再告诉你一遍,我回复一楼时就是看一楼,回复完我才会看二楼,然后三楼,我回复你的第一条是什么时间重要?重要的是你发帖时间,懂?我回复你的时候难道还要先把后面的都看了?你真笑死人了。
还有一点 .. (2016-06-04 23:11)

为了让大家开心,你这么喜欢说逻辑我就跟你讲讲逻辑。
没人要求你回帖必须要看完全部贴,只要您自己愿意,哪怕不看帖回帖也行;但是没看完事情前因后果,就带着火气去评判楼主还大言不惭地教别人做人,真不是什么长脸的事儿;其他人提醒你说你没看完前因后果,你还暴跳如雷地坚持己见,就更是有点儿那个了。

我正是看了你回我的第一贴,觉得你有没看到的地方,所以把楼主后面的内容贴给你。结果你来一句“这是哪个楼主发的?”。。。
好吧,既然我贴给你了你以为是我瞎编的,那好,你就自己去看吧。结果你来一句“你是老几?让我自己去看”。。。
好吧,你又说楼主后面的帖是在你回贴之后才发的,你不可能看到,那好,我就把时间给你截图让你看,告诉你楼主后面的贴是在我发帖之前就有的,更是在你发帖之前就有的。结果你过来吐槽我的逻辑,言语间又是“懂”又是“可笑”的。。。
这个过程大家只看到您的转进入风,且战且退,越脸红越用力,越用力越“逻辑感人”。。。当然,估计您自己感觉不到。

另外关于车店和车友的关系的内容您也不用再打了,咱们就这个话题的观点其实没什么冲突。

[ 此帖被zoudongmen在2016-06-05 02:05重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-06-05
回 zoudongmen 的帖子
zoudongmen:为了让大家开心,你这么喜欢说逻辑我就跟你讲讲逻辑。
没人要求你回帖必须要看完全部贴,只要您自己愿意,哪怕不看帖回帖也行;但是没看完事情前因后果,就带着火气去评判楼主还大言不惭地教别人做人,真不是什么长脸的事儿;其他人提醒你说你没看完前因后果,你还暴跳如雷地坚持 .. (2016-06-05 01:10) 

这是哪个楼主发的?
答,楼主后面回复其他人的
答,“只看楼主”会么?自己看去

你自己在这跟我玩高冷,还怪起我来
后面逻辑部分,如果这个帖子有一千层,两千层,你是先看完所有再回复还是看一层回一层?跟我谈正确的看帖习惯?在一楼把自己表现的不是个好人,然后再100楼给自己正身?更何况楼主也没给自己正身成功
另外,对这个话题的观点,咱俩并不相同,谢谢,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-06-05
回 150448215 的帖子
150448215:这是哪个楼主发的?
答,楼主后面回复其他人的
答,“只看楼主”会么?自己看去
....... (2016-06-05 10:07) 

既然您觉得楼主后面的回帖是为了给自己洗白而不是阐述事实,那我回的那位必奇老板举了个奇葩车友的例子,一口一个TMD地喷粪,你怎么就不怀疑这位老板在添油加醋?楼主自己说是天猫大行官方旗舰店买的,你怀疑的话可以反问,问也没问就一直假货假货的,是不是在带节奏?您二位的立场在刚看完标题的时候就明确了,然后自己树个稻草靶子一个劲攻击,能讨论出个结果就有鬼了。

具体的事儿上讲不通,那就不讲,那就讲讲虚的。您看看同不同意。

车友有选择车店的权利,要是觉得车店态度不好、技术呵呵、开口天价,那没必要去花钱买堵心;车店自然也有选择车友的权利,要是觉得车友态度恶劣、要求高、屁事儿多,当然可以选择不做这笔生意。

至于车友和车店如何做出判断,标准是什么,那是他们各自的自由。但同时,所有人都要为自己的选择买单:车友不能又想要好货又想捡便宜,店家要是不卖他,他就差评威胁;车店不能一边只想挣easy money专挑小白生意专挑整车生意,一边抱怨市场真TM差、顾客都TM奇葩。

市场就这么大,有的店络绎不绝,有的店门可罗雀,都是有理由的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-06-05
大行所谓专卖店就是些私人加盟店而已,现在还真有人把大行看成大牌子?全国有售后?真是图样图森破,我宁愿找个相熟档口搞风行,分分钟售后都好过人家美国货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-06-05
我本来就一个厨子!爱好玩车,就是碰到了楼主所说的某几种情况,我就发粪涂墙,自学成才。结果成了本地很多车店的竞争对手。去年旺季的时候,我一个月的营业额抵本地10家大行实体店的总合。现在有多少人恨我?

然后我再反过来弥补这些车店的不足。换胎基本收10块钱。调试半小时内免费。我是傻 逼不?

你你知道楼上几位所说的狗屁潜在客户给我介绍了多少生意么?

我的生意90%以上都是楼上某些人说的狗屁潜在客户介绍。
我觉得放低自己的姿态,不要抱怨,您的付出可能短时间内得不到回报。坚持几年下来,就是您的巨大财富!~

刚刚就有个淘宝买的大行P8,前花鼓报废,专卖店不给修,找到我了。

换个前花鼓30分钟搞定,收费70元。成本35.妥妥的35块钱赚好了。换算过来时薪70元。还不够么?

只要你勤劳能干,一天赚个几千块钱是一点问题都没有,根本不用担心客源。 车友介绍的,自己百度找过来。半夜11点还有妹子找我修车,捷安特头管螺丝松了,没法骑了,百度附近修自行车的,我下去给人家螺丝拧拧紧,几分钟的事情,也没收钱。估计以后她会给我介绍个漂亮妹子 等着吧。肯定会的!

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-06-05
鱼鱼不洗澡:我本来就一个厨子!爱好玩车,就是碰到了楼主所说的某几种情况,我就发粪涂墙,自学成才。结果成了本地很多车店的竞争对手。去年旺季的时候,我一个月的营业额抵本地10家大行实体店的总合。现在有多少人恨我?
然后我再反过来弥补这些车店的不足。换胎基本收10块钱。调试半小时内 .. (2016-06-05 15:17) 

鱼总才是最大生意的人!所有那些把顾客当SB的老板必然被市场淘汰,被顾客所唾弃,最后只能是关店走人,自己变SB!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-06-06
实际情况就是如此~支持合理收费。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-06-06
说说我的经历。
买的二手车,拿车过去老板根本不问什么,有什么需求只管说。
改的妥妥当当,去了两回了,换了不少东西(都不是他店里的),老版收手工费50/次。
每次估计得最少花他2小时以上。我觉得这种收费就很合理。
挺会做生意的,以后固定去他家,还会介绍人去。车子难卖,卖卖服务不是挺好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-06-06
咸水沽  天津的啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-06-06
baichi333:咸水沽  天津的啊~ (2016-06-06 12:57) 

是的,哈哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2016-06-12
回 必奇 的帖子
必奇:当你选择网络的价格优势的时候就已经放弃了实体店的各种售后服务。也不知道车店收你多少维修费让你觉得很高。
还有那位说车店傻**逼的车友,你们这种人就不傻 *逼了?还潜在客户?经常也有网络购车的车友来我店里修车,即便我服务的很好也仍然没有一个会来我店里买车的。网购就不 .. (2016-05-30 17:52) 

支持合理收费!!!但是不能以不是本店购买而拒绝调试或者维修
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2016-06-12
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我本来就一个厨子!爱好玩车,就是碰到了楼主所说的某几种情况,我就发粪涂墙,自学成才。结果成了本地很多车店的竞争对手。去年旺季的时候,我一个月的营业额抵本地10家大行实体店的总合。现在有多少人恨我?
然后我再反过来弥补这些车店的不足。换胎基本收10块钱。调试半小时内 .. (2016-06-05 15:17) 

我也深夜向你求救~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2016-06-15
我也来补个刀,单车联盟对于任何品牌的自行车部件维修都是免手工费的,但千万不要让我提供洗车服务,那怕你付费给我,我会瞬间变脸,哥干得是技术活。
单车联盟专业DIY组装、改装单车及骑行装备销售 咨询电话:0574-86871933 黑豹 QQ:184576103(注明:车友)风行折叠车团购2群:140485225(注明:车友) 单车联盟淘宝店:http://shop58157322.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2016-06-16
在路上爆胎了,附近刚好有大行店,一问换条建大内胎要40块,然后我默默推车回家
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2016-06-16
自己修吧,又不难,何苦去为难车店
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2016-06-16
支持楼上的各位大神,南宁的朋友也欢迎来找我调试车子,目前小小折叠车工作室,欢迎各位莅临
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2016-06-18
回 rhythmoflife 的帖子
rhythmoflife:我本是打算去调试下顺便买一些骑行装备,免费让调试当然不好意思。谁知道老板态度特别恶劣,躺在摇椅上正眼都不看一眼(店里一个客人都没有),看到这样的态度任何买东西的欲望都没有了,直接转身走人!
 (2016-05-30 17:17) 

太多这样的车店了,要不就看论坛口碑好的先联系。要不就自己学算了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2016-06-21
不给保是很正常的事情 ,一些联保的产品都是 厂家在各地开的 维修站,和各销售点一点关系都没有,
现在 大行也好 还是别的品牌的自行车,都是自己代理或是从省代理加盟,他们卖车赚的是 价格差,只有从他那买的车子 人家才给你保修,人家赚到你的钱了 ,自然给你售后,你在网上买的车子,和人家一点关系都没有,人家为什么要给你保修呢?就是本地的两个大行店,如果不是一个老板开的,你在1店买的车子,1店的老板赚到钱了,你到2店去修,和人家2店一点关系都没有,你用屁股想想也不可能
所以自行车 一类的产品,根本不存在联保的事情,所以车子带不带码 其实一点都没有用,除非是丢的车子 用码找回
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2016-06-25
如果我是店家,我会说,不是全国联保的,我们只是加盟店,但是可以收费替lz搞,谈好价格lz要修,如果过程中lz很好说话的话,我估计也不会要他钱
因为我之前去小屌丝的店里调变速人家也不要钱,不好意思买了点他们的东西才回去