切换到宽版
  • 4584阅读
  • 59回复

[16寸]【349】KA1610 银与黑与溢彩流光 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-17
北京的夏天实在是酷热难当,差点食盐,多亏我弟喊我出门刷街,才能无愧于77
以下正文 ↓

四月初春心萌动,觉得412玩的差不多了,便想着整点新玩意儿,定位在平时通勤,偶尔还能拉出去上个山。
作为折叠车,折叠体积、重量、速度的平衡是一个众口难调的问题,349轮径似乎走在了三元交接的核心点。
349轮径下,常见车款有:
    ①Tikit ——我心中最完美的小轮径(如果不用总折叠的话)这车还是适合老美一家一车库的实际情况,折好塞尾箱,不用拎着走,所以重、大
    ②YQ   ——纵折本来就代表着更好的刚性,与PRP相似的结构也想必能提供不错的速度,但有一些负面的消息,且不适合经常折叠
    ③小布 ——只要花钱,这个平台就能为你提供体积重量与速度的完美平衡,然而…………
    ④本帖的主角,349版的1618——横折铝架,且在原305版本的基础上对架子做了调整,使之更加适配349轮径。

最开始看上了按摩师YQ,然卖家好少,而且没看见有单卖架子的,搭回来一堆菜件拆起来费时费力,还出不了二手,遂作罢。
正好看见77里几位大佬发了349第二版架子的落地贴,一个二个的都装的极为和谐漂亮,研究了一下发现风行为349轮径特别调整了BB drop,骑姿会更接近公路,对于小轮径来说重心更低更稳定。稍有尴尬的是帖子里虽看见@kaiyodo   买到一版无v刹座的架子,很合心意,想着把手里一对ciamillo夹器用上,经济节约还能减重;无奈四处找寻而不得见,想了想还是以夹器配刹把手感不行为由说服了自己,踏踏实实上v刹。

架子下了单,开始想配置的事。首先定个基调:不考虑重量,把手里富裕的零件尽可能用上然而事实证明装起车来定的什么基调都是扯
逛TB就是一个慢慢给自己加码的过程,除了手里有的几大件,最后都被不断迭代。期间我媳妇还说我,要买还不一步到位,省的回头重复消费。
我觉得说的非常有道理 最终得出了目前这套配置:

先上正面照一张

单挑几个件出来说一下:
    ①刹把——偶然看见微博上有商家发了产品图,是全黑的Extralite UL2+。由于常见UL是铜色手柄,有时配色满别扭的,就没有入手过。最初上的一对Xest刹把做工和精度实在不敢恭维,甚至连刹车线开槽都没做好,以致刹车线干磨张力微调螺丝。最终下决心上顶级,践行一步到位。顺便一提v刹记得直接买钛压线螺丝,原厂m2的铝压线螺丝简直脑残。
    ②变速——实用主义优质之选 sram gx,短腿不带锁死版本,重量差强人意,实测不磨胎、不蹭地。但是近来发现进出门和靠边停车偶尔磕碰后拨,深深感觉到了影子后拨技术的优势,诚心诚念SHIMANO好……
    ③轮组——好吧,全车最奢侈的部分就是轮组了。dati的花鼓确实超棒,重量不错,声音清脆不吵闹。碳圈重量虽赶不上矮框铝圈,但视觉效果一流。编轮时候店里没黑条了,于是前轮用银条编的,效果不错,可能会考虑把后轮辐条也换成银色。

目前总重 7.2KG
楼下上图
本帖提到的人: @kaiyodo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-17
【图片欣赏】

本帖题图《银与黑与溢彩流光》

[ 此帖被billleng在2017-07-17 13:11重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-17
风行这两年动作频频,设计思路也有进步,新1402的涂装就很不错,我弟这辆车也刚刚入手,顺便上两张图

最后还是说说优缺点吧
Pros:
    ①作为一支K架,继承了后三角刚硬的有点,再加上座管夹位置比较高,使人觉得刚性非常好,甚至有点颠。这一点在平时路面上无所谓,但是在一些极端路况的时候——比如北京著名的TIANANMEN石板路——就不得不选择减速了,而我在这个路段可以用大组公路保持45+时速。当然这也有一定的轮径问题在里面。

②重量——1860克带坐管夹和碗组的实称重量足以令人满意,380g的前叉略显笨重,但也在接受范围之内,只盼风行早日出349碳叉吧

Cons:
    ①与后半部的刚性对应,前半部的软是可以明显感受到的,这或许本来不是问题,但没有对比就没有伤害
    ②几何——一个老生常谈的重要缺陷。风行在这个架子上的优化是肉眼可见的,但是我不知道是否正是因为这样的优化,导致了有效座管角度达到了令人咋舌的74-75度(给出范围以包含测量误差),而实际座管角度居然有77度之多。不知道77坛友是否知道JAVA饱受诟病的原因之一,就是74-75度的座管角,并且只有一个实际尺寸。对于均码的折叠车来说,这或许是一种折中手段,能让各种身高的车友都能试图找一个合适的骑行姿势。然而事情并没有这么简单。后半部座舱空间不足的同时,前半部空间也对身高较高的车友不那么友好——仅仅45-46cm的reach值,若使用直立头管则对应于使用10cm把立的公路车350-360reach,这个号码一般是出现在各大厂牌s号以下的车架上的。这两个问题结合的起来,会导致一部分车友觉得骑起来伸展不开,进而使用双把立、安装弯把等方式以试图解决这一问题。这显然是徒劳的。正确的解法应该是安装后飘座管,同时尽量不改弯(180以下不建议)。市面上后飘座管的匮乏又无疑为这一问题雪上加霜。一般来说可以选择甜点比较靠后的坐垫推到最后位置,来一定程度上缓解

总结:绝对好车,但是有小瑕疵。
下一步计划:换坐垫、折叠扣,尝试新的碳刀闸皮,最终达到6.9kg

- 完 -
[ 此帖被billleng在2017-07-17 15:11重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-17
birdy被楼主吃了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-17
这么战斗,用夹器更好看啊
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-17
349帮顶
这个配置就算用蚂蚁钢架也差不多这个重量,回头换蚂蚁吧,路感不是一个量级
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-17

疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-17
哎。。。。车架又是扁的
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-17
轮组求连接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-17
牛逼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-17
楼主老婆好,羡慕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-17
回 kaa061 的帖子
kaa061:birdy被楼主吃了[图片]
 (2017-07-17 12:28) 

波弟是355啊
而且波弟能叫折叠车吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-17
回 cuncao 的帖子
cuncao:这么战斗,用夹器更好看啊 (2017-07-17 12:30) 

纠结过很久,可能目前来看这个配置还不错
主要是觉得v刹座空着的话看着难受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-17
回 150448215 的帖子
150448215:349帮顶
这个配置就算用蚂蚁钢架也差不多这个重量,回头换蚂蚁吧,路感不是一个量级 (2017-07-17 12:35) 

风格不太一样,铝架主梁壮一些看着顺心
回头走复古路线的话就装个蚂蚁腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-17
回 sunshienadew 的帖子
sunshienadew:哎。。。。车架又是扁的 (2017-07-17 12:41) 

扁的破风

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-17
回 semojunjun 的帖子
semojunjun:轮组求连接 (2017-07-17 12:48) 

自己编的,圈的话搜搜就有了,就那两家做这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-17
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:牛逼了 (2017-07-17 12:55) 

谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-17
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:楼主老婆好,羡慕
 (2017-07-17 12:56) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-17
回 佩花嬉皮士 的帖子
佩花嬉皮士:占楼看图
 (2017-07-17 13:04) 

已更

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-17
好战斗的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-17
。。。突然第一次被提及 受精了。。一看 豪啊! 另外 图片拍的比车有感觉 超赞哦!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-17
回 150448215 的帖子
150448215:
349帮顶
这个配置就算用蚂蚁钢架也差不多这个重量,回头换蚂蚁吧,路感不是一个量级

单五通提升2cm多这事儿我就接受不了,我还有辆改了451的n架,自从骑了正常五通高度的车,那辆改大脚的车一年没动过。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-17
求V刹链接。刹把链接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-17
很不错,很喜欢这配色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-17
改弯把夹器更完美

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-17
非常漂亮,果然比格要豪件来提升~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-17
回 kaiyodo 的帖子
kaiyodo:。。。突然第一次被提及 受精了。。一看 [图片]豪啊! 另外 图片拍的比车有感觉 超赞哦!
 (2017-07-17 13:35) 

谢谢大佬
没v刹座的更好看啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-17
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:单五通提升2cm多这事儿我就接受不了,我还有辆改了451的n架,自从骑了正常五通高度的车,那辆改大脚的车一年没动过。 (2017-07-17 13:46) 

451确实比406大了不少的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-07-17
回 满脸酒窝 的帖子
满脸酒窝:求V刹链接。刹把链接
 (2017-07-17 13:49) 

打广告不合适
搜aest v刹和extralite 刹把有真相