切换到宽版
  • 6955阅读
  • 71回复

[AUTO]关于油耗问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-07-26
原来吉姆尼这么耗油啊。。。选车时坐上去试过,车身偏窄,感觉比较局促。小型越野车吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-07-26
开老福克斯8点几油耗的飘过

谈油耗,麻烦把平均时速和整备质量贴上来再谈不迟。

我跑了一次长途,平均时速拉到30多的时候,油耗才6点几。
现在平均28,烧9油个不到。
每天7点就出门为了不堵车,我容易么我
[ 此帖被土豆烧牛肉在2013-07-26 09:05重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-07-26
回 60楼(zhangt71) 的帖子
吉姆尼平时没这么高油耗的,越野挂4l另当别论了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-07-26
引用第45楼子弹壳于2013-07-25 14:47发表的  :
3档,拉到4000-5000转,车速130+,我这个车4档3500转左右120公里的速度,悲剧

那您用5挡跑高速,不是能省油么,还有,您这个车高速下 100就行了, 风阻太大,跑的越快越费油。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-07-26
引用第63楼mindflayer于2013-07-26 10:36发表的  :
那您用5挡跑高速,不是能省油么,还有,您这个车高速下 100就行了, 风阻太大,跑的越快越费油。

老掉牙的4速自动波箱,没有5档。

那天跑京津高速,是9月30号离开北京,正好是国庆长假第一天,为了不给北京人民添堵,特意早上5点就出发,没想到北京人民也爱赶早,高速车狂多,只好左冲右突一路超车,一直到天津车流才少了。

吉姆尼这车80公里以内的速度,提速还是可以的,100以上要想提速就只能慢慢悠悠把速度晃上去。高速上要想超车,尤其是120-130的速度超车,就只能强制降到3档,拉高转速才能迅速加速,吉姆尼发动机的峰值扭矩在4100转的时候。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-07-26
引用第60楼zhangt71于2013-07-26 01:46发表的  :
原来吉姆尼这么耗油啊。。。选车时坐上去试过,车身偏窄,感觉比较局促。小型越野车吧。

也不是这么耗油,吉姆尼素车的话,MT综合在7.5-8.5升,AT综合在8.5-9.5升。

我的车底盘悬挂升高1.5寸,更换了大一号的百路驰AT胎(轻卡规格),再加上我一向是大脚,杭州市区道路只要是不拥堵的情况,我都要拉到70-80的速度开。

这个车我用经济的方式开,在目前改装状态下,也能控制到8.2-8.5的油耗,最省的2次,一次是那曲到格尔木,素车平均油耗6升多一点点。还有一次是西宁到格尔木,改装车平均油耗不到7升。

说起驾驶位的空间,左右确实有点窄,但是对于1米7左右的来说,完全没有压力,这不摸副驾大腿还更容易一些。驾驶位纵向空间绝对是超出大多数家用经济型轿车的,这车北京玩的人多,很多都是1米8、9的大老爷们。

另外说起越野,这车是非承载车身,前后整体桥,带低速加力箱,这些元素是评价一款硬派越野车的参考标准。目前在产的这种车型屈指可数:路虎卫士、奔驰G系、吉普牧马人、途乐Y61、丰田中东版的LC71,再就是吉姆尼。
[ 此帖被子弹壳在2013-07-26 12:01重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-07-26
回 65楼(子弹壳) 的帖子
jimni后轮不是独立悬挂吧?

猎豹飞腾(三菱io)好像也不错,但可惜没低速档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-07-26
Re:回 65楼(子弹壳) 的帖子
引用第66楼Dr.Brother于2013-07-26 11:33发表的 回 65楼(子弹壳) 的帖子 :
jimni后轮不是独立悬挂吧?
猎豹飞腾(三菱io)好像也不错,但可惜没低速档

哈哈,脑子想着A,手指却打出B。谢谢指正,已经修改了,是前后整体桥。

三菱IO或者早期的飞腾,综合性能要高过吉姆尼,但是吉姆尼的结构决定了它的改装潜力巨大,改装成本低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-07-26
引用第12楼kisliang025于2013-07-22 23:25发表的  :
放在车库不开的车最省油[表情]什么飞度奥拓阳光通通滚开,13年0油耗的飘过。

+1
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-07-26
引用第68楼arzhuo于2013-07-26 12:14发表的  :
+1

那就别插嘴了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-07-26
引用第12楼kisliang025于2013-07-22 23:25发表的  :
放在车库不开的车最省油[表情]什么飞度奥拓阳光通通滚开,13年0油耗的飘过。

那就别插嘴了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-07-27
中石油的奥拓用户表示油耗太高,改气了~哈哈哈
我真的一点都不YD~