切换到宽版
  • 2457阅读
  • 32回复

[闲聊]又一个天使折翼了,不要以为养生是老年人思考的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-08-22
又一个天使折翼了,不要以为养生是老年人思考的问题

28岁,投行女,漂北京,无男友,最终换来了扼腕叹息的结局
http://xueqiu.com/7354907350/72239579
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-22
年轻的时候该拼是要拼的,要不然人生不完整啊。。。但是要反对长期做用命换钱的事

谨记:知人者智 自知者明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-22
折翼的毕竟只是少数,多数还是正常飞行......
不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-22
胃癌和喝奶茶没什么必然联系吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-22
这没办法,好像东方人就是秉持着拼命三郎的本性!中国也好 日本也好 韩国也好,大家都憋着一股劲!我女儿才五岁,我老婆告诉我上小学钱一定要去上培训班学会什么什么,不然到了小学大家都学过她没学过进度就跟不上就要落后吃亏!!!!我的娘啊!我五岁的时候都还不知道上学的概念!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-22
一天十四个小时的超负荷工作   我只能佩服~~~  

爱惜身体,照顾好家人,活着是一种责任   这个总结很贴切!
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-22
小mico:胃癌和喝奶茶没什么必然联系吧
 (2016-08-22 10:22) 

因为你这条留言,我通读了全文——你小学语文是生活老师教的吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-22
去欧洲的感悟之一,欧洲人真懒。也许是国人忙碌惯了。

以前有个段子,说外国人不欢迎中国人去当地开超市,因为中国人超市不打烊,把生意全抢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-22

这个行业就是这样,所以干一段时间资本够了就要转型去做其他工作了。所以无需担心太多,大多数人都这样过来活得好好的,不会见好就收搭上命的只是一部分人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-22
中国人走路都像竞走 特别是我父母 于是我也成了习惯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-22
这个2014年的新闻,也太老了点吧。
当然 ,我也不赞成现在的吃饭方式,叫餐吃就是慢性自杀,还是自己做的好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-22
回 光光 的帖子
光光:去欧洲的感悟之一,欧洲人真懒。也许是国人忙碌惯了。
以前有个段子,说外国人不欢迎中国人去当地开超市,因为中国人超市不打烊,把生意全抢了[图片]
 (2016-08-22 10:46) 

除了营业时间长,还喜欢用现金不存银行啥的,税收及金融业都没有收到益处。除了做生意的,其他行业也是这样,美国牙医一周工作2天,中国人去了后,一周工作4天。  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-22
chaihaoqing:因为你这条留言,我通读了全文——你小学语文是生活老师教的吧[图片]
 (2016-08-22 10:36) 

甚至去超市觅食,喝奶茶等富含添加剂的饮料,最终因为胃癌去世
有问题吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-22
我觉得只跟一件事有关,就是一个人做2个人的活,赚2个人的钱,畜牲式的劳作,怪不着谁
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-22
回 bigerg 的帖子
bigerg:除了营业时间长,还喜欢用现金不存银行啥的,税收及金融业都没有收到益处。除了做生意的,其他行业也是这样,美国牙医一周工作2天,中国人去了后,一周工作4天。[表情]  
(2016-08-22 10:53)

因为太过勤劳给歪国人排斥了~
这不合理啊
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-22
养生就不得胃癌了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-22
就是要你忙到没有时间来开民智

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-22
回 顶点 的帖子
顶点:就是要你忙到没有时间来开民智
 (2016-08-22 11:14) 

最忙的中日韩三国全球平均智商最高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-22
这生活规律好像我大生科屌丝,除了高收入
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-22
回 光光 的帖子
以前有个段子,说外国人不欢迎中国人去当地开超市,因为中国人超市不打烊,把生意全抢了[图片]

当生产效率高到一种程度时,每天工作三小时就相当与我们国人每天干14个小时
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-08-22
回 pudgala 的帖子
pudgala:养生就不得胃癌了? (2016-08-22 11:13) 

说实在的,文章主角的这种劳动强度的确很棘手,养生也不过晚死几年!
攒个百十万回家陪陪父母,做个小生意多好,说白了还是舍不得浮华人生啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-08-22
刘石:当生产效率高到一种程度时,每天工作三小时就相当与我们国人每天干14个小时 (2016-08-22 11:22) 

你想多了,巴黎这种还赶不上广州。巴黎地铁脏乱差,根本看不出什么管理效率。商业区周六全天休息放假,这在国内不敢想。说到底,福利好,没必要那么拼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-08-22
光光:你想多了,巴黎这种还赶不上广州。巴黎地铁脏乱差,根本看不出什么管理效率。商业区周六全天休息放假,这在国内不敢想。说到底,福利好,没必要那么拼
 (2016-08-22 11:37) 

就是这样子,人皆有惰性,只是我们不敢偷懒。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-08-22
中国印度为什么是世界的代工厂,因为便宜啊,贱啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-08-22
回 光光 的帖子

东南亚人也一样...可能不是他们懒,  是我们太拼了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-08-22
心态不同。同学研究生毕业给为投行服务的外资律所干了7年,上海攒了3套房后转上海公务员了,收入只有离职前的十分之一。此人心态很好,毕业后结婚生子一样没拉下,家庭一直经营得不错,专业也很强,他跟我说过没必要再拿生命去拼了,围绕投行转的都是吃青春饭,要见好就收,也坦言有点拼不动了(当时才30出头),人生目标是45岁之前退休享受人生

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-08-22
人为财死,鸟为食亡没什么可说的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-08-22
回 光光 的帖子
光光:你想多了,巴黎这种还赶不上广州。巴黎地铁脏乱差,根本看不出什么管理效率。商业区周六全天休息放假,这在国内不敢想。说到底,福利好,没必要那么拼
 (2016-08-22 11:37) 

吃老本而已,看他们还能蹦跶多久

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-08-22
ddup2007:中国印度为什么是世界的代工厂,因为便宜啊,贱啊! (2016-08-22 12:22) 

民族不团结 再低的工资都有人做 你不做 后面一大把排队的 说到底还是人多 穷...