切换到宽版
  • 5452阅读
  • 106回复

[闲聊]致敬那些喜欢站在自己角度看问题的人 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-03
在77发个贴,总有人喜欢站在自己角度去评价,比如发个帖子尾包蹭腿,求推荐,就会有一群人出来说尾包不会蹭腿,每个人构造不同,不要总是以己度人,就因为这些破习惯,我每次发个贴都要撕扯,跟你讲道理你觉得我是喷你,不搭理你我觉得我是不尊重你。我就是发个贴说我个人情况而已,还得说服你们相信我。有意思没意思。
讲真,玻璃心的人不适合混论坛。
一张图,不要说我胖,我体重57KG时大腿就这样。这还是腿下踩弯曲状态,如果完全伸直,更是蹭到没朋友。
发个贴就想告诉一些人,有个词叫因人而异,如果能体会这个词,77就能少很多BB贴。

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-03
1条评分威望+1
150448215 威望 +1 已经编辑好 2018-04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-03
楼主大腿内侧肌肉发达啊

开玩笑啦.......
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-03
根据我多年的看腿经验,这腿,绝对是短跑健将

车界理工男……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-03
其实你自己也是这样的人!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-03
我觉得楼主一直都是现在自己的角度看问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-03
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:其实你自己也是这样的人! (2018-04-03 11:58) 

我提出的并不一定是我的角度,比如隔壁贴吐槽闲鱼,我只是从买家的角度想这个问题,并不是从我自己角度去想,你们无法理解这种不自私的思考方式。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-03
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:我觉得楼主一直都是现在自己的角度看问题[表情]  (2018-04-03 11:59) 

比如?
我骑车蹭不蹭腿还要看你的腿?哪怕我蹭破皮了,只要你不蹭我也不该蹭?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-03
不装尾包不就解决了,装前包就是啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-03
回 cuncao 的帖子
cuncao:楼主大腿内侧肌肉发达啊
开玩笑啦.......[表情]  (2018-04-03 11:53) 

这也牵扯到另一个问题,小车架带来的弊端,或者说立管角度大带来的弊端,反正说这些,又会有人觉得我在从自己的角度思考问题。跟有些人说话很累。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-03
回 yinmokuso 的帖子
yinmokuso:不装尾包不就解决了,装前包就是啦
 (2018-04-03 12:18) 

尾包前包都没有,梁包摇车也会蹭到,目前是3个水壶架,其中一个水壶架装工具罐,2个水壶架装水,所有问题都解决了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-03
回 150448215 的帖子
150448215:我提出的并不一定是我的角度,比如隔壁贴吐槽闲鱼,我只是从买家的角度想这个问题,并不是从我自己角度去想,你们无法理解这种不自私的思考方式。
 (2018-04-03 12:12) 

本来只是看个热闹,不想回复的,既然你提到我了,就回应下:

也许人家也在试探你,我面交好多次,卖家家里呆着我上门,结果东西拿来一看那叫一个垃圾,买不买,不买自己衮回去,卖家啥损失没有。有一次帮朋友买公路,我俩打车去的,到那一看被骗了,车于描述严重不一致,又打车回来的。来回五十多块钱没了。
说有暗病是你自己说的,怪不着人家,换做是我,也会觉得你有猫腻,人家都说要先付款。咋看都是诚心买,不然付款,到取消交易申请退款,他8000多RMB在闲鱼呆着,在折腾点纠纷,到时候能恶心他个把月,你啥损失没有。

上面这段话是你的原话吧?别人是不是可以这样理解,因为你碰到过上门提货,发现货不对板,然后因为我也是支持上门提货,然后你就怀疑我的货有问题呢?这难道不是站在你的角度吗?

最后一次回复你的帖子!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-03
150448215:尾包前包都没有,梁包摇车也会蹭到,目前是3个水壶架,其中一个水壶架装工具罐,2个水壶架装水,所有问题都解决了。 (2018-04-03 12:20) 

PRO们推荐,车最好不要装各种包,硬要装的话就装座包后面那种小小的就够了,因为各种阻碍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-03
回 落花无声 的帖子
落花无声:本来只是看个热闹,不想回复的,既然你提到我了,就回应下:
也许人家也在试探你,我面交好多次,卖家家里呆着我上门,结果东西拿来一看那叫一个垃圾,买不买,不买自己衮回去,卖家啥损失没有。有一次帮朋友买公路,我俩打车去的,到那一看被骗了,车于描述严重不一致,又打车 .. (2018-04-03 12:23) 

我提出假设,并拿我的例子给你参考,告诉你我为什么觉得人家可能这样想,注意重点,也许,我没肯定的认为事实应该如何,我只是想化解你们之间的矛盾,是不是这样?
哪怕你如此针对我,我现在依然跟你讲清楚。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-03
回 花椒鱼 的帖子
花椒鱼:胯打开试试
 (2018-04-03 12:35) 

那就叫外八字了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-03
回 yinmokuso 的帖子
yinmokuso:PRO们推荐,车最好不要装各种包,硬要装的话就装座包后面那种小小的就够了,因为各种阻碍
 (2018-04-03 12:23) 

那种小小的的确不蹭,曾经提出蹭腿,群里土豪发出个尾包,我一看,这货肯定不蹭,问价格,300多。。。。。。
而且装的东西很少,之前看张老师的工具罐,我现在也用工具罐,很合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-03
我女朋友也是这样啊,人瘦,大腿粗~

3条评分金钱+4威望+2
suxiaoyan 金钱 +1 极品 2018-04-15
鱼鱼不洗澡 威望 +2 极品 2018-04-06
鱼鱼不洗澡 金钱 +3 极品 2018-04-06
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-03
不要以为你以为的就是你以为的,是这个意思不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-03
跟帖前仔细想想楼主要表达的是什么,要求助的是什么,然后再把回复框点开,组织一下自己的语言,字句审视的敲下每一个
就好像还是学生的时候每次答题的时候都好好去审题一样,那些答非所问的同学,或许一直以来成绩也不会太好吧?

我依然站在楼主这边,对于每一件事情,能把自己尽可能了解到的更多的维度了解到之后,再来审视自己的需求到底在哪一个维度,然后提出非常具体的问题,真心的来求助各位坛友,我真的觉得挺好,我也会这样做,对于这样的帖子我也愿意在审视完楼主的真实需求后,基于楼主的需求,如果我认为能表达一点点自己的想法出来共同探讨的时候,我一定会发出声音
但一定要有一个前提,那就是只在楼主的那个维度讨论,不跳出来,仅仅在那个维度

以上的废话其实不算是跟帖,我完全解答不了楼主关于蹭腿的疑惑,我只是想站在人性和沟通的维度来发两句牢骚,如果有打扰到各位,还望海涵,谢谢兄弟们了!感谢各位的大度。

废话那么多,也只是想为论坛的氛围尽一点绵薄之力,真的不想看到挺和谐的环境一点点的戾气化,共勉之。
再次感谢!

2条评分金钱+3威望+2
鱼鱼不洗澡 威望 +2 精彩讨论 2018-04-06
鱼鱼不洗澡 金钱 +3 精彩讨论 2018-04-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-03
我大脚也超大,烦死了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-03
回 极点 的帖子
极点:不要以为你以为的就是你以为的,是这个意思不?
 (2018-04-03 12:43) 

你这都给我绕晕了
我只是说,我可能这样,请抱着相信的态度去思考。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-03
站在自己角度给意见,自己比较了解自己结构吧。论坛人习惯这样回复你,因果关系而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-04-03
回 cuiliang0124 的帖子
cuiliang0124:跟帖前仔细想想楼主要表达的是什么,要求助的是什么,然后再把回复框点开,组织一下自己的语言,字句审视的敲下每一个
就好像还是学生的时候每次答题的时候都好好去审题一样,那些答非所问的同学,或许一直以来成绩也不会太好吧?
我依然站在楼主这边,对于每一件事情,能把自己 .. (2018-04-03 12:43) 

就是这样,不光是我,有时候不少人发帖求问,其他人就会从自己的角度去审视这个问题的合理性。
打比方有人发帖求推荐车锁,那肯定是很可能受限于自己的实际情况必须要用车锁,却会有很多人回复,车不离身,再对人家想用车锁给以抨击。
并不是真正的能帮助别人解决问题,或者真正去思考对方的需求和实际情况为何会发问。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-04-03
回 1带1路 的帖子
1带1路:我女朋友也是这样啊,人瘦,大腿粗~[图片]
[图片] (2018-04-03 12:41) 

从另一个角度来说,到真实有姑娘喜欢看我的大腿。亦如我们现在看你这个帖子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-04-03
我对水壶架没有看法,只说标题相关的。我觉得楼主应该适当的平常心一些,别人说出不一样的观点也仅仅是正常发表观点而已,谁能保证每个人都有同样的经历、同样的生活环境、同样的需求呢。不排除有个别的人逮着自己的狭隘角度去找别人抬杠,但是几乎对每一个不同声音都抱有敌意真的好么。
平常心一些挺好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-04-03
既然蹭腿就自己解决呗,人家推荐你又嫌贵,装的少,你是要哪样呢?便宜又大装的又多,必须是尾包还不能蹭你的腿,我有一招,装别人车上不蹭,让他做保姆车

1条评分金钱+1
150448215 金钱 +1 这帖子说的是认为不可能蹭腿的人的想法 2018-04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-04-03
回 jackohara 的帖子
jackohara:我对水壶架没有看法,只说标题相关的。我觉得楼主应该适当的平常心一些,别人说出不一样的观点也仅仅是正常发表观点而已,谁能保证每个人都有同样的经历、同样的生活环境、同样的需求呢。不排除有个别的人逮着自己的狭隘角度去找别人抬杠,但是几乎对每一个不同声音都抱有敌意真的 .. (2018-04-03 12:59) 

你这话没毛病,我也受教。我缺的就是平常心。就如同77校长置顶的帖子,《有些帖子不回复也是一种态度》,我这么爱撕比的人,不好控制。
不同声音里可能的确有很多是并无恶意的,不该存有敌意,却又无可奈何。而且我有时候发文字,可能并没有恶意,却过于生硬冰冷,让人觉得是在怼。