切换到宽版
  • 60936阅读
  • 428回复

[数据资料]“八十大王”原型车详解 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 300楼 发表于: 2014-11-08
太强悍了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 301楼 发表于: 2014-11-10
回 150448215 的帖子
150448215:这辆车,车架,前叉,头管,座管,都必须原装,前叉后叉都是靠一颗贯穿头管座管的圆柱固定,强度应付公路骑行应该没有问题,但对座管和头管的材质厚度都有了较高要求,车架立管的厚度也有了要求,以上这些导致了整车轻量化会很困难,加工难度比按!摩!师高,精度要求比按!摩!师 .. (2014-11-07 02:31) 

讲的在理。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 302楼 发表于: 2014-11-10
有点意思哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 303楼 发表于: 2014-11-11
太多頁慢慢看 LZ的設計非常驚人 的確是很讚的設計 暫時對這種無快拆結構保留意見 不知道除了LZ還有多少人能加入長測來檢驗其安全性 (當初我也報名測試的現在有點猶豫了...)
ヾ(′▽`*;)ゝ" (安利臉)求關注微信公衆號kiwiworks...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 304楼 发表于: 2014-11-11
回 darkmaxwell 的帖子
darkmaxwell:太多頁慢慢看 LZ的設計非常驚人 的確是很讚的設計 暫時對這種無快拆結構保留意見 不知道除了LZ還有多少人能加入長測來檢驗其安全性 (當初我也報名測試的現在有點猶豫了...) (2014-11-11 15:51) 

近期仍只是我在骑   不到足够放心时不会放出样车试骑消息
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 305楼 发表于: 2014-11-11
稍微说个略略偏题的话 其实安全这事情没法严格证明 你骑了10年都没有扎过的轮胎不代表这个轮胎就是防刺无敌的 甚至不能证明它是防刺的
所以强调自己骑着没事 自己觉得没事是没有太多意义的 正面的去打消所有车友提出的理性的(能听得懂的)质疑才是有意义的
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 306楼 发表于: 2014-11-12
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:稍微说个略略偏题的话 其实安全这事情没法严格证明 你骑了10年都没有扎过的轮胎不代表这个轮胎就是防刺无敌的 甚至不能证明它是防刺的
所以强调自己骑着没事 自己觉得没事是没有太多意义的 正面的去打消所有车友提出的理性的(能听得懂的)质疑才是有意义的 (2014-11-11 23:51) 

赞同

所以我现在也不会焦虑于大家的质疑   终究有很多方式可以证明它的安全性  

只是现在我只有这一辆亲手造的原型车   也许这一生都只有这一辆倾注了这么多的心血   所以我连超重的车友都不让试骑的   更别说去做什么破坏性测试了

等样车阶段   就可以验证了
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 307楼 发表于: 2014-11-12
啊,上周那个破展览折腾得我错过好戏啊
腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 308楼 发表于: 2014-11-12

作为一个BIRDY车主,而且基本改装完毕,我想我有资格为BIRDY说几句。
你上面发的那个车型评比
1.零件兼容度,说实话如果你这个零件兼容度来说,我目前没有看到BIRDY会有什么很特殊的零件 同样的内六角螺丝,同样的车把直径,同样的后花鼓尺寸,如果真要算起来,BIRDY还有V刹版和碟煞版~而你设计的折叠车至少目前看起来只有个C夹版,特殊部件估计就是BIRDY为了减小折叠体积而特有的窄体前花鼓,还有那个沿用至今的34.9直径座管,而你的80大王,以你的座管构造注定了你也不可能实用通用的33.9座管,甚至根本没得选,因为你在设计上有一个缺口作为固定点,综上所述如果你是以5星作为满分来说。BIRDY也不可能是2.5星这种不及格的成绩,你的80也不可能到4星这么高,两辆车都是3星。
2.折叠后的形态,在折叠车领域里面大头是3B,紧凑程度最高的小布,而且还能拖着走~其次就是BIRDY,由于本身尺寸的问题,BIRDY的折叠后形态原本就比小布要大,但是紧凑程度上不会差距太多,选配导行轮之后也可以跟小布一样拖着走,PRP折叠后不好摆放,容易倒伏,纵折车里面,小布5星,BIRDY至少也有4星,而目前你的八十大王在没有解决头管收纳的情况下。还别比这个,因为你并没有做到完整收纳,那就不是折叠。
3.车架重量,就我自己改过的几辆车来说。BIRDY P8 上海鸟,BIRDY车架2210+前叉990, P8车架2945+前叉817,上海鸟重很多,不予置评。你自己说你用的碳钢,重量跟P8差不多~那么你的评分怎么来的?鸟车2星。而重量跟P8一样的八十大王竟然能得到4星?
4.折叠速度,这个你确实快,就折叠方式来说。都是纵折,为什么会有速度上的差距。个人觉得重点就是你的座管没有锁紧机构和你的头管只是单纯的拔插而非折叠。在这个情况下80确实快。
5.改装潜力,说实话。这个东西就是看谁砸的钱多,也没什么好比的。几辆车都差不多。
6.价格,如果按整车价格计算。这里面最便宜的应该是你80,也本应该就是你80,因为其他几辆车,没有一辆是国产货。这根本不是在一个层级的对比。只是~听说你的车架价格不低,甚至超过按摩师的YR和Z。那么我觉得你的价格没有任何优势。
7.你漏对比了一点。便利性,折叠车为什么要折叠。就是为了方便携带和好收放。这几辆车里面只有小布和鸟车做的最好。TIKIT和PRP是剑走偏锋的折叠,他们注重的是性能。而你设计的80在便利性上我觉得没有什么特别的地方。因为你的头管很特殊。所以注定了你需要一个装车袋,你没办法想小布和装了导行轮的鸟车一样到处跑。那么你骑车的时候还要背个袋子?这个对你的80来说是个不小的缺陷。

另外晒一下本人的BIRDY~没什么特别,没什么毒件 105 R780 SASO XTR960 DATI-R1 闪电坐垫

1条评分金钱+1
dragonfly 金钱 +1 刚更新了第六节,有重量数据,可供一览 2014-11-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 309楼 发表于: 2014-11-12
回 极限土匪 的帖子
极限土匪:
作为一个BIRDY车主,而且基本改装完毕,我想我有资格为BIRDY说几句。
你上面发的那个车型评比
1.零件兼容度,说实话如果你这个零件兼容度来说,我目前没有看到BIRDY会有什么很特殊的零件 同样的内六角螺丝,同样的车把直径,同样的后花鼓尺寸,如果真要算起来,BIRDY还有V刹版和碟煞版~而你设计的折叠车至少目前看起来只有个C夹版,特殊部件估计就是BIRDY为了减小折叠体积而特有的窄体前花鼓,还有那个沿用至今的34.9直径座管,而你的80大王,以你的座管构造注定了你也不可能实用通用的33.9座管,甚至根本没得选,因为你在设计上有一个缺口作为固定点,综上所述如果你是以5星作为满分来说。BIRDY也不可能是2.5星这种不及格的成绩,你的80也不可能到4星这么高,两辆车都是3星。
2.折叠后的形态,在折叠车领域里面大头是3B,紧凑程度最高的小布,而且还能拖着走~其次就是BIRDY,由于本身尺寸的问题,BIRDY的折叠后形态原本就比小布要大,但是紧凑程度上不会差距太多,选配导行轮之后也可以跟小布一样拖着走,PRP折叠后不好摆放,容易倒伏,纵折车里面,小布5星,BIRDY至少也有4星,而目前你的八十大王在没有解决头管收纳的情况下。还别比这个,因为你并没有做到完整收纳,那就不是折叠。
.......

有道理
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 310楼 发表于: 2014-11-12
楼主 关于你给其他车子的评分 我只想说 你都没有见过 更别说使用了 你的评分谈何公正 准确? 还有你的车子目前还处于研发中 谈什么评分? 我还是坚持见面时的观点 设计思路值得肯定 但是距离实际使用差距非常巨大   不要整天说车友不接受你的设计就是与你差距太大  

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 311楼 发表于: 2014-11-12
我就说说你这个比较表格,你给自己的车找准定位了么,小布和鸟车它就是通勤车,和其他几台完全不是一样的侧重点,再说Tikit,有皮带传动内变版,有V刹外变的通勤版,有弯把夹器可以拿来飚的Speeding Tikit,你是准备和哪款比较哪方面的性能?
我不知道你改装潜力和零件兼容性这块的评分是怎么来的,80大王的结构注定了几点:头管没得选必须原装,前叉没得选必须原装,碗组没得选必须原装,坐管没得选必须原装,要么就得自己找一根33.9的坐管自行加工,比较之下PRP和鸟的车架开放程度都比你要高,刨去车架组件以外剩下的基本都是大路件也无非标很好弄,即使是小布,也仅仅是头管和夹器比较没得选,小布在这里面可以说是改装开放程度最高的,你可以没骑过,你可以没见过,不过我还是建议你去翻翻超级秀车区和折叠进阶区的精华帖,看看人家的3B是如何改装的,再回来打分。
我之前是很看好你的,虽然没骑过没见过别的折叠车,但是起码我还觉得你对产品有点追求,但是看了你这个打分的表格,我觉得你有点夜郎自大了。
[ 此帖被纯黑棒棒糖在2014-11-12 15:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 312楼 发表于: 2014-11-12
回 极限土匪 的帖子
极限土匪:作为一个BIRDY车主,而且基本改装完毕,我想我有资格为BIRDY说几句。
你上面发的那个车型评比
1.零件兼容度,说实话如果你这个零件兼容度来说,我目前没有看到BIRDY会有什么很特殊的零件 同样的内六角螺丝,同样的车把直径,同样的后花鼓尺寸,如果真要算起来,BIRDY还有V刹版和 .. (2014-11-12 13:21) 

非常赞同
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 313楼 发表于: 2014-11-12
单单从LZ对单车的热爱 就值得加分了 赞一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 314楼 发表于: 2014-11-12
我就玩过小布而已,零件兼容度就一个变速系统一小部分不兼容别的你怎么装它也一样。折后形态你说了。车架重量呢有钛布啊,是重!你的4星意思说你的就重过prp而已,你要连头管坐管才算车架重量。折叠速度小布我觉得不算慢了。改装潜力你清楚什么叫改装什么叫组装拼装吗?价格你的是单车架卖?别的车不是的。逼格你的没星就不说了,我只认为贵的东西最有逼格。
别TM叫我骑车,我戒了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 315楼 发表于: 2014-11-12
想成功,来太晚吧。 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 316楼 发表于: 2014-11-12
台湾。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 317楼 发表于: 2014-11-12
任何一个新产品的问世都会遭到质疑!心态很重要! 东西好不好 需要市场的检验!现在谁都下不鸟结论!武汉的支持一下!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 318楼 发表于: 2014-11-12
回 Ar武 的帖子
Ar武:我就玩过小布而已,零件兼容度就一个变速系统一小部分不兼容别的你怎么装它也一样。折后形态你说了。车架重量呢有钛布啊,是重!你的4星意思说你的就重过prp而已,你要连头管坐管才算车架重量。折叠速度小布我觉得不算慢了。改装潜力你清楚什么叫改装什么叫组装拼装吗?价格你的是 .. (2014-11-12 15:31) 

还得加个前叉,这几款车的前叉基本都必须用原装。。。更何况鸟和八十大王的前叉还有折叠机构,无法替换并且比别的前叉要重出一截,这点不能忽略

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 319楼 发表于: 2014-11-12
回 极限土匪 的帖子
极限土匪:作为一个BIRDY车主,而且基本改装完毕,我想我有资格为BIRDY说几句。
你上面发的那个车型评比
1.零件兼容度,说实话如果你这个零件兼容度来说,我目前没有看到BIRDY会有什么很特殊的零件 同样的内六角螺丝,同样的车把直径,同样的后花鼓尺寸,如果真要算起来,BIRDY还有V刹版和 .. (2014-11-12 13:21) 

表格是个人做的   不是77官方   当然  即使是77做这么个表格   也不代表权威

所以还请原谅我的浅见   它只在这个帖子里出现   我也没愿它成为一个公认的标准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 320楼 发表于: 2014-11-12
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:楼主 关于你给其他车子的评分 我只想说 你都没有见过 更别说使用了 你的评分谈何公正 准确? 还有你的车子目前还处于研发中 谈什么评分? 我还是坚持见面时的观点 设计思路值得肯定 但是距离实际使用差距非常巨大   不要整天说车友不接受你的设计就是与你差距太大  .. (2014-11-12 14:04) 

表格是个人做的   不是77官方  

当然  即使是77做这么个表格   也不代表权威

所以还请原谅我的浅见   它只在这个帖子里出现   我也没愿它成为一个公认的标准

另外   关于KING80   还是有关个人因素   所以也请原谅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 321楼 发表于: 2014-11-12
回 jungor 的帖子
jungor:单单从LZ对单车的热爱 就值得加分了 赞一个 (2014-11-12 14:42) 

谢谢你的赞   现今唯有实干才对得住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 322楼 发表于: 2014-11-12
回 Ar武 的帖子
Ar武:我就玩过小布而已,零件兼容度就一个变速系统一小部分不兼容别的你怎么装它也一样。折后形态你说了。车架重量呢有钛布啊,是重!你的4星意思说你的就重过prp而已,你要连头管坐管才算车架重量。折叠速度小布我觉得不算慢了。改装潜力你清楚什么叫改装什么叫组装拼装吗?价格你的是 .. (2014-11-12 15:31) 

个人看法不一样   仅供一笑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 323楼 发表于: 2014-11-12
回 wsfls 的帖子
wsfls:台湾。 (2014-11-12 15:32) 

嗯。。。如何与太平洋单车联系?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 324楼 发表于: 2014-11-12
回 wsfls 的帖子
wsfls:任何一个新产品的问世都会遭到质疑!心态很重要! 东西好不好 需要市场的检验!现在谁都下不鸟结论!武汉的支持一下! (2014-11-12 15:35) 

多谢。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 325楼 发表于: 2014-11-12
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:还得加个前叉,这几款车的前叉基本都必须用原装。。。更何况鸟和八十大王的前叉还有折叠机构,无法替换并且比别的前叉要重出一截,这点不能忽略 (2014-11-12 15:38) 

前叉可换一体的

双节坐杆下   可以使用多种规格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 326楼 发表于: 2014-11-12
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:前叉可换一体的
双节坐杆下   可以使用多种规格 (2014-11-12 15:45) 

人家换一根前叉不影响折叠,你前叉换了一体的还玩啥?按照你这么说鸟车也可以来一根一体前叉,然后头管换大行,哦哟好开心又轻了大几百克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 327楼 发表于: 2014-11-12
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:人家换一体的不影响折叠,你前叉换了一体的还玩啥?按照你这么说鸟车也可以来一根一体前叉,然后头管换大行,哦哟好开心又轻了大几百克 (2014-11-12 15:48) 

改装允许而已嘛

话说鸟车改前叉  难度不小  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 328楼 发表于: 2014-11-12
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:改装允许而已嘛
话说鸟车改前叉  难度不小   (2014-11-12 15:49) 

没难度啊,碗组规格通用,鸟车使用原装避震叉碗组是反装的而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 329楼 发表于: 2014-11-12
纯黑棒棒糖:没难度啊,碗组规格通用,鸟车使用原装避震叉碗组是反装的而已 (2014-11-12 15:52)

话说八十大王的碗组也是通用规格。。。

内容来自Android手机客户端