切换到宽版
  • 2231阅读
  • 55回复

[闲聊]聊聊做菜来 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-09-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-09-23
鸡肉还是要加盖炖一下才好。西红柿的话找那种红透的,汁水比较多,在锅里多炒一会,5分钟左右,不过就像你前面说的,形状就不讨好了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-09-23
鸡肉要用三黄鸡,比较嫩。西红柿要想炒出汤必须应季的西红柿,先放盐后放糖。但西红柿炒鸡蛋的最高境界就是不干不水,不加任何调料,有盐即可。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-09-23
回 九转 的帖子
九转:鸡肉要用三黄鸡,比较嫩。西红柿要想炒出汤必须应季的西红柿,先放盐后放糖。但西红柿炒鸡蛋的最高境界就是不干不水,不加任何调料,有盐即可。
 (2016-09-23 20:50) 

看来我在肌肉的选材上有问题
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-09-23
鸡肉拿料酒和盐,稍微放生抽腌制20分钟左右,别忘了放淀粉。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-09-24
鸡肉要自然消冻,看是什么部位了,提前腌渍

别因为轻易的得到,就忘了沸腾的最初

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-09-24
150448215:这么多年就没出过汤。包括别人一炒就各种出汤不好吃的菜,我炒也没汤 (2016-09-23 15:20) 

我的诀窍是中火焖一下,就会有

查QQ号加我微信注明77ID
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-09-24
150448215:看来我在肌肉的选材上有问题 (2016-09-23 22:09) 

好了,装逼结束

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-09-24
150448215:嗯,我炒的确火大,几下就熟透了,都榻榻米了 (2016-09-23 17:08) 

另外西红柿,长的柿子形状的水分多些,长得桃子形状的就水分少些,很多东西都是这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-09-24
好多高手啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-09-24
鸡肉不提前腌制里面是没办法入味的,干的问题需要油炸来解决。西红柿加一点盐或者糖再炒,能逼出汁水。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-09-25
只能说楼主在做饭上确实没有天分。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-09-25
回 figo1890 的帖子
figo1890:鸡肉不提前腌制里面是没办法入味的,干的问题需要油炸来解决。西红柿加一点盐或者糖再炒,能逼出汁水。
 (2016-09-24 21:53) 

油炸不健康,每次炒西红柿都放糖,逼不出来汤
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-09-25
回 外卖仔 的帖子
外卖仔:好多高手啊 (2016-09-24 20:05) 

很多都是纸上谈兵,并没理解我的问题
很多人炒西红柿没什么技巧,就是一炒一锅汤,同样的东西到我手里,就是一点汤没有,炒韭菜等等各种容易出汤的菜,我炒都是一点汤没有,西红柿我是想要出汤的,其他菜是不想出汤的,一直没搞懂我到底哪个习惯造成西红柿不出汤。
鸡肉,研制只能解决入味问题,并不能解决我说的里面肉质发干的问题,老人炖鸡的时候,那肉肯定没做楼上说的各种神处理,但炖出来的鸡肉就是口感好,有人说选材问题我觉得可能性很大,我都是超市买的冷冻肉,老人买的都是市场的新鲜的,鸡肉我回头换个看看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-09-25
150448215:很多都是纸上谈兵,并没理解我的问题
很多人炒西红柿没什么技巧,就是一炒一锅汤,同样的东西到我手里,就是一点汤没有,炒韭菜等等各种容易出汤的菜,我炒都是一点汤没有,西红柿我是想要出汤的,其他菜是不想出汤的,一直没搞懂我到底哪个习惯造成西红柿不出汤。
鸡肉,研制只 .. (2016-09-25 09:21) 

在我看来,冷冻肉比新鲜的差很多,冷冻的冻过之后水分逼出来了,吃起来会比较死,新鲜的肯定不同的。

冷冻的炒过后要焖锅收汁,这样会好些,或者说本身更适合做一些重口的菜,而不能清炖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-09-25
回 段段 的帖子
段段:在我看来,冷冻肉比新鲜的差很多,冷冻的冻过之后水分逼出来了,吃起来会比较死,新鲜的肯定不同的。
冷冻的炒过后要焖锅收汁,这样会好些,或者说本身更适合做一些重口的菜,而不能清炖。
 (2016-09-25 09:38) 

就是这样,吃起来鸡腿都好像鸡胸,收汁好久也不见好,可惜我这里的超市鸡肉都是冷冻的,我以后还是只吃猪肉吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-09-25
150448215:就是这样,吃起来鸡腿都好像鸡胸,收汁好久也不见好,可惜我这里的超市鸡肉都是冷冻的,我以后还是只吃猪肉吧。 (2016-09-25 09:47) 

冷藏区的好点,毕竟肉类的也冷藏不了多久,早上去买通常来说会比较好,晚上的都是挑剩下的,不过大城市的超市生鲜区在傍晚一般会上新。

冷冻区的就只好多调料走浓口味了,但是像三杯鸡之类这样的纯食材的菜还是新鲜的做出来才有口感。

肉类新鲜的入口有鲜甜感,不知道您有没有感觉到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-09-25
回 段段 的帖子
段段:冷藏区的好点,毕竟肉类的也冷藏不了多久,早上去买通常来说会比较好,晚上的都是挑剩下的,不过大城市的超市生鲜区在傍晚一般会上新。
冷冻区的就只好多调料走浓口味了,但是像三杯鸡之类这样的纯食材的菜还是新鲜的做出来才有口感。
....... (2016-09-25 10:17) 

我吃肉还没那么细品,香就能满足我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-09-26
150448215:[表情]我吃肉还没那么细品,香就能满足我 (2016-09-25 10:19) 

这是今晚炒的四季豆,其实摘下来放家里放了两天了,有些脱水,但是是时令菜,所以炒出来感觉都不大同的,口感也会绵软很多,我炒的比较熟,焖了两回锅。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-09-26
回 段段 的帖子
段段:这是今晚炒的四季豆,其实摘下来放家里放了两天了,有些脱水,但是是时令菜,所以炒出来感觉都不大同的,口感也会绵软很多,我炒的比较熟,焖了两回锅。
[图片] (2016-09-26 17:39) 

这玩意我就喜欢爆炒,不用放多少油都油汪汪的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-09-26
150448215:这玩意我就喜欢爆炒,不用放多少油都油汪汪的 (2016-09-26 17:46) 

是要大火爆炒的,变色后再翻炒会焖一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-09-26
回 段段 的帖子
段段:是要大火爆炒的,变色后再翻炒会焖一下[图片]
 (2016-09-26 19:14) 

回头我试试看这种淡口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-09-28
150448215:回头我试试看这种淡口 (2016-09-26 19:21) 

起锅的时候才放蒜米,翻两下出锅。试试,看合不合君口味

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-09-28
鸡肉要腌制

番茄炒鸡蛋先把鸡蛋炒得成固态了,捞出来。放番茄炒,加糖,差不多了就放鸡蛋,再炒几下加点盐、鸡精、葱花就能出锅了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-09-30
鸡肉直接炖,不知几好味 不然白切鸡
喜欢骑骑车,吃吃东西,做做甜点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-10-05
上图,没图怎么知道问题在哪