切换到宽版
  • 2930阅读
  • 61回复

(8月24日更新)咸鱼交易纠纷,请各位车友帮忙出点主意 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-08-08
鄙视这种买家,把照片发上来,造福车友~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-08-08
fangmoumou:楼主做法没什么问题,遇到这种人只能算倒霉
 (2017-08-08 07:40) 

我先不怀疑买家人品或者到手刀。
换作我是买家,看到货物比预期的差,我也会联系卖家,啰嗦几句。
如果差别大于预期,就提出退。

如果买家想价格低一点,也接受这些预期差别,是他的权利。但他没有决定权。他有的权利是退货或者确认交易。

现在的情况是我主动提出退货,买家反而有意见。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-08-08
coffeevn:总价多少钱?少300是最理智的选择
 (2017-08-08 08:14) 

就是论坛也在出的捷安特PP adv pro。
4600不含邮,现在对方要求4200含邮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-08-08
要不确认。要不退货!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-08-08
pyhhy:就是论坛也在出的捷安特PP adv pro。
4600不含邮,现在对方要求4200含邮。
 (2017-08-08 08:59) 

算了,少了吧请不要纠结了,然后拉黑了毕竟金额大,万一退货被破坏了,吃一堑长一智吧亲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-08-08
我也遇到过,买个车架是臭的....巨臭那种,感觉厕所里面捞起来的...退货了,他不肯,我出来来回运费退给他了....能少遇到垃圾尽量少碰,宁愿自己吃亏...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-08-08
估计买家已经装车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-08-08
楼主没错,但我建议还是降价给他再拉黑算了,遇到这种人算倒霉,花点钱省掉麻烦好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-08-08
退啥退啊
不退,不砍价。
就一句正常使用痕迹,爱啥地啥地……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-08-08
大件只面交,快递不靠谱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-08-08
强烈 鄙  视,这种到手刀的,不满意退货就好了,又不想退,又要再降价,人品太有问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-08-08
在我看来,一手自用的才上闲鱼;二手成色有限的就不要上了,要不直接标垃圾成色。
至今在闲钱出了一万左右的东西,全都好评。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-08-08
到手刀无疑,想要车架,又觉得有刀的空间
假设磕碰是你没看见的,那被人刀也是活该
假设是快递造成的,他有言在先,快递问题他承担
假设是他为了到手刀,自己故意磕的,那你只能认栽,谁让你寄出去之前拍照留证不够充分
如果你不同意刀,他要求淘宝介入,会拖着不处理,毕竟钱不在你手里,东西在他手里,这么一件事能耗你一个月,这件事最后撕比撕烂了,对方损失就是没刀成功200,淘宝客服也不会去对方家里抢车架,你也得不到退货处理,耗一个月你能省200块钱。
还有一点,对方是要刀200,而不是400,另外那200是你出售时隐瞒了成色,你发货之前发现的,已经协商的200元降价,你问心无愧的说自己发货之前才发现成色磕碰,但用你的角度小人之心想的话,很可能你这个卖家就是故意隐瞒成色,然后一点点松口,给买家点好处然后让对方接受你这个成色不好的车架。然后最后,你这个卖家还想不掏这200块钱或者只淘这200块钱,你说恶心不恶心。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-08-08
和信用分700以上的交易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-08-08
有个560分的要买轮组,我谈都不和他谈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-08-08
所有人都没看见你的车架磕碰照片,就一口认定买家人品有问题,做人将心比心,我不信楼上那些道德表自己买个碳架然后发现都是磕碰能忍,用了一周多的时间购买,最后卖家张嘴就是退货,能接受。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-08-08
支持曝光咸鱼ID!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-08-08
有照片就不怕。
没有照片就麻烦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-08-08
到手刀真是最恶心的,楼主挺诚恳,祝到手刀“活”的开心

哪里会有人喜欢寂寞,只是不乱交朋友罢了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-08-08
150448215:所有人都没看见你的车架磕碰照片,就一口认定买家人品有问题,做人将心比心,我不信楼上那些道德表自己买个碳架然后发现都是磕碰能忍,用了一周多的时间购买,最后卖家张嘴就是退货,能接受。 (2017-08-08 11:28) 

谢谢博士的两个回复。我赞成你的。所以我更多的是站在买家角度想。

照片要发也可以。但是对方拍的照片没有参考尺,不好判断多大的磕碰。
我认为是很微小的,正因为小,所以我没有发现。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-08-08
150448215:到手刀无疑,想要车架,又觉得有刀的空间
假设磕碰是你没看见的,那被人刀也是活该
假设是快递造成的,他有言在先,快递问题他承担
假设是他为了到手刀,自己故意磕的,那你只能认栽,谁让你寄出去之前拍照留证不够充分
如果你不同意刀,他要求淘宝介入,会拖着不处理,毕竟钱不在 .. (2017-08-08 11:18) 

还是要回复博士,关于400,200的问题。
对方刀200,同意。我是说前前后后比标价低了400。

我奇怪的是,刀200不成,还不愿意退。游戏规则就是不满意就协商,协商不成就退。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-08-08
c344125684:有照片就不怕。
没有照片就麻烦
 (2017-08-08 12:04) 

我有空另开一帖,把聊天截图,我发给他的照片和他发我的照片都贴出来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-08-08
       面交,切记
疯狂计算车辆总重中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-08-08
就算是后来发现有磕磕碰碰也没有什么的,毕竟买家很喜欢这个这架,你也少了三百给他问心无愧。建议拉黑他就好了,他不会退货的,四千几的东西不是一般人想买就买的。退货的话要退顺丰,要不就只邮寄到快递部,自己拿手机去拍记录,我在的快递一丢就走人的,验货做梦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-08-08
pyhhy:还是要回复博士,关于400,200的问题。
对方刀200,同意。我是说前前后后比标价低了400。
我奇怪的是,刀200不成,还不愿意退。游戏规则就是不满意就协商,协商不成就退。
....... (2017-08-08 13:39) 

不退是因为有持无恐。车架肯定是让对方基本满意的。能刀一点是一点。
磕碰肯定有。但应该不影响性能。所以对方不想退。 而且说实话。退车架也是很麻烦的。楼上那些张嘴就退的人。没想过对方发一个快递是多少钱。来回运费肯定是卖家承担。来回这一次就一百多了。发回来要是再出点问题。就亏大了。买家也是抓着这个情况要你退200。叫价正好刚比运费多。怕麻烦出问题的卖家都会选择刀解决问题。这无非就是心理战。你一口咬定退货或者退200而不是400。买家跟你耗一个月基本也就认了。就看你想不想耗。你一分不退基本上不行的。聊天记录在那。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-08-09
8月9日更新
妥协了,答应部分退款。互相让一步,取了中间价。
后来又骂Tmd(中文),RS感应没有蓝牙。可能tmd是语气助词,加强气势。2015宽的车架,当时还没有推出带蓝牙的RS感应,唉...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-08-09
无意发现对方是个商家,不是我等买家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-08-11
我觉得楼主太好欺负了吧。。。成色标注一下,能拍的就拍,管照片能不能看得到,你拍全面了就好了。
在以不已成色问题接受退货。还有自刀两百,我也是醉了。。这么好刀。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-08-12
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:我觉得楼主太好欺负了吧。。。成色标注一下,能拍的就拍,管照片能不能看得到,你拍全面了就好了。
在以不已成色问题接受退货。还有自刀两百,我也是醉了。。这么好刀。。 (2017-08-11 18:03) 

这种人不曝光留着过年?
四台410—f20r406—bufalo br-201,现役propeladv12015
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-08-14
卖家愿意退货处理,就这一点,我觉得买家有问题!楼主这么爽快有诚意,楼主冤枉。买家就是想不断压价,二手车架有挂花,我觉得很正常,毕竟是交通工具,不是硬伤或者油漆剥落。不满意不开心又不退,就想磨时间,耗你耐心,然后再减价。买家可能觉得楼主太爽快好人,所以不断以刮花问题压价。大件贵的东西,还是本地好,咸鱼有风险。