切换到宽版
  • 2894阅读
  • 61回复

(8月24日更新)咸鱼交易纠纷,请各位车友帮忙出点主意 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-08-08
可能是我一面之词,也许对方是正确的。
贴咸鱼对话太长,简要讲讲。

-------------------------
以下是事情经过:

出辆公路整车,挂在咸鱼上了。有一异地车友联系,只要车架。因为大件物品,邮寄麻烦,也怕邮寄损坏,所以本来不打算异地交易的。对方说了几遍,如果快递损坏算他的。正好对方联系我的时候是星期天比较晚了,没有时间弄,就让他再等一周。

差不多到第二个周末,对方主动联系,感觉对方很有诚意,所以就答应了。交谈中把车架上3处磕碰拍了照片给对方,对方要求降价,感觉对方也挺爽快,就自刀100,再包邮。

周末拆的时候,发现后叉有之前没有看到的擦痕,担心对方介意,就又拍了照片给对方,解释了情况。对方接受,但要求再降价。我也同意了,再降100。但因为他已经付款,他主动说在他收到车架后再退。
当天包装好,顺丰寄出,担心快递损坏还保了价。

第二天快递寄到,对方立即反馈,车架很多磕碰,拍了照片给我看。我也很意外,有大部分的磕碰我从来没有见过。我有点怀疑是快递出了问题。但对方指出,有个明显的磕碰有补漆,那么看来,不是快递问题,是本身就有的,只是我没有发现而已。(注,我不是第一任车主,对方也知道。我买入的时候和卖出的时候都检查过车架)。
既然如此,我说就退吧。对方开始态度转变,说什么我故意隐瞒磕碰,说是三手车架也不打算告诉他(很奇怪),说我没有良心。
我也很不解。不过心想,可能是我检查得不够仔细吧。不管是我的问题还是快递的问题,对方不满意,退货就是了。当天没有再谈。

今天,本以为会收到他的退货申请,但没有。中午对方留言,说成色可以接受,但提出要求,让我再降价200,也就是一共退300(实际比我标价低了400,因为有100我是在他付款前修改了价格)。
我觉得一步一步的降价,最终价格比预期低了,就提出退200(其实不是200和300的问题,而是心里觉得觉得不爽了)。对方不接受。我还是像昨天那样,说成色不满,直接退就是了。
对方开始发飙,说如果他退,“寄出的东西与我(买家)无关”,说我故意隐瞒,浪费他时间。
他又说,要求客服介入,我同意。但我是卖家,要等15天,现在还没有达到介入的条件。对方作为买家可以申请,但他说完之后没有行动。
最后他说,退货他不会打包,让我直接叫快递过去拿。之后就没有对话了。

-------------------------
以下是我的想法:
1. 如果是对方一直不确认收货,到时间咸鱼会自动确认的,以我小人之心推测,对方会在最后一天申请延期,我当然可以不同意延期,但这只是增加双方争拗而已,对事情没有正面作用。
2. 如果客服介入,我认为结果一定会判退货退款。因为规则就是对方不满,那么就退货,我相信没有理由要我赔偿对方损失。

以下是问题
1. 对方到底在耍什么花样?
2. 对方不退货,或者我一提退货,他就很生气。是什么原因?拖延对他有什么好处?
3. 再 以我小人之心推测,如果他真的退货,我收到的东西可能是经过他破坏的。如果收到的车架真的是被弄坏了,我又怎么应对?拒收然后客服介入?我想东西完好的回到我手上,有什么好办法?
--------------
8月9日更新
妥协了,答应部分退款。互相让一步,取了中间价。
后来又骂Tmd(中文),RS感应没有蓝牙。可能tmd是语气助词,加强气势。2015宽的车架,当时还没有推出带蓝牙的RS感应,唉...

------------
8月24日更新
无意中看到了咸鱼有量很熟悉的PP在出。
当看到id以及帖内的成色完美和高三党后,我明白了不少事情。
首页发图失败图片在60楼。
[ 此帖被pyhhy在2017-08-24 21:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-08
太复杂,搞不清楚

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-08
这种买家有点……不好搞。闲鱼仲裁吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-08
这个价格问题,很明显的就是到手刀啊,看你自己处理,折中还是怎么,如果不爽就叫他退货,他不退货,就叫淘宝介入
退货不会打包不是借口,如果他退货打包,你签收的时候 一定要先验货再签收,有问题立马叫快递作证

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-08
大件东西,还是面交好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-08
就是想到手刀嘛,把id发上来我好拉黑这个人谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-08
你一开始让步太多,所以让买家觉得有便宜可占!这种人直接打到脸上就好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-08
诚如楼主所述,对方到手刀的套路有些明显啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-08
压根看不起这样的到手刀的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-08
坚决要求退货,不然后患无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-08
腾着是不是还能蹭骑,等折腾的不成样子了在发回来。我以小人之心度之

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-08
是很复杂,真不好处理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-08
我是发货前,货品上上下下,包装过程,全方位拍照,给对方看过后,在发货免生事端。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-08
西欧萨斯:这个价格问题,很明显的就是到手刀啊,看你自己处理,折中还是怎么,如果不爽就叫他退货,他不退货,就叫淘宝介入
退货不会打包不是借口,如果他退货打包,你签收的时候 一定要先验货再签收,有问题立马叫快递作证 (2017-08-08 01:53) 

就怕退回来真的弄坏了,又是窝心事。
他没有损失什么,我就货、款两空。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-08
562192694:我是发货前,货品上上下下,包装过程,全方位拍照,给对方看过后,在发货免生事端。
 (2017-08-08 07:11) 

拍了照片。我看到的问题都和对方交代了。他给我看的照片是我没有发现的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-08-08
kouzhanchuan:腾着是不是还能蹭骑,等折腾的不成样子了在发回来。我以小人之心度之
 (2017-08-08 06:42) 

蹭骑也只不过是两周而已。还要装车、拆车,太能折腾了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-08
记得一定要收货时全程录像 我觉得对付这种人拍照都不好使

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-08
楼主做法没什么问题,遇到这种人只能算倒霉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-08
pyhhy:拍了照片。我看到的问题都和对方交代了。他给我看的照片是我没有发现的。
 (2017-08-08 07:30) 

对方的人品太……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-08-08
一般来说,买家要求一降再降最好不要卖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-08-08
我卖了很多大件,运气真好

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-08-08
异地交易就很麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-08-08
总价多少钱?少300是最理智的选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-08-08
bicycle86:一般来说,买家要求一降再降最好不要卖。
 (2017-08-08 07:52) 

同感,总有人搞价一而再再而三。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-08-08
HELVETICA:同感,总有人搞价一而再再而三。
 (2017-08-08 08:26) 

对的,如果卖家内心不够强大的话,就容易被忽悠进去,到最后一看价格已经低于自己心里底线了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-08-08
可能不想退,还是想占便宜