切换到宽版
  • 9965阅读
  • 153回复

[经验分享]「吐槽」关于final11折叠扣 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-07-23
回 zsunny 的帖子
zsunny:我也说说这款扳手吧!
首先,或者是我个人安装的问题吧,我发现带凹槽细圆连杆相当于原装的六角连杆,
而原装六角连杆在拧了小螺丝固定后,任然能转动,
但这款就出现尺寸过于精细,小螺丝上紧,凹槽螺杆就无法微调,直接给车架转轴给吃死了!
....... (2015-07-21 21:18) 

看你32楼的帖子,貌似你的412比较合适哈~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-07-23
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:这个问题我也关注过,我有一款深圳发货的412,发现好几台412的折叠扣螺丝胶太少,在发送快递途中,或者使用一段时间以后,螺丝变紧了,那么折叠扣就松了,大部分人都以为是把螺丝拧紧就可以调紧了,然后多出来的那节就顶住了折叠扳手,然后就断了,就来找我。说是折叠扣一掰就断 .. (2015-07-22 03:14) 

商家过高估计大部分车友的动手能力(按54楼的说法,我觉得起码半数车友装这个东西可能出问题)
买家本身就不懂,自己也不知道什么原因。连个出问题的安装图片都没有,就跑来论坛发帖声讨商家。商家觉得恶心也正常。

至于协商过程,商家没有回一句稍等的确不妥。
买家70分钟(还要扣掉发帖到商家说话的时间)就急着把事情扩大化也挺神的。

真较真,就协商把车架寄过商家那,或者在买家当地找个双方信得过的车友上门处理。

鱼总说的对,刚开始的信誉很重要。
[ 此帖被daeeeeeeee在2015-07-23 11:21重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-07-23
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:商家过高估计买家的动手能力(按54楼的说法,我觉得起码半数车友装这个东西可能出问题)
买家本身就不懂,自己也不知道什么原因。连个出问题的安装图片都没有,就跑来论坛发帖声讨商家。商家觉得恶心也正常。
....... (2015-07-23 10:37) 

“商家过高估计买家的动手能力(按54楼的说法,我觉得起码半数车友装这个东西可能出问题)”
你别你觉得,你先买一套装一下再来吧,凡事只要一出我觉得,那这个问题就不是100%的
上论坛发帖是征询大家意见而已,什么叫急着把事情扩大?
商家也好,买家也好,尊重别人也是尊重自己

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-07-23
回 bearcat 的帖子
bearcat:“商家过高估计买家的动手能力(按54楼的说法,我觉得起码半数车友装这个东西可能出问题)”
你别你觉得,你先买一套装一下再来吧,凡事只要一出我觉得,那这个问题就不是100%的
上论坛发帖是征询大家意见而已,什么叫急着把事情扩大?
商家也好,买家也好,尊重别人也是尊重自己 (2015-07-23 11:11) 

真不好意思,第一个“买家”有歧义了,不是特指你,二是买家群体。我改改,应该改为车友

你连个安装图片都没有发,到现在都没有说明你的安装情况,所有人都不知道折叠扣是在什么状态下损坏的。咨询什么意见呢?

不知道你24楼的承诺“有412车友装上折叠扣,你就确认付款”兑现了没?

折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:真不好意思,第一个“买家”有歧义了,不是特指你,二是买家群体。我改改,应该改为车友[表情]
你连个安装图片都没有发,到现在都没有说明你的安装情况,咨询什么意见呢?
....... (2015-07-23 11:23) 

问题没说清楚,我兑现什么?
我发帖的第二天淘宝旺旺联系你了,你回我么?
你这卖家换个马甲来就咄咄逼人的,另外54楼的车友,也用过此套折叠扣,他也说出了部分原因
谁能做到调试一步拍一张照片?你能?
安装情况我是用语言描述,至于你能不能看懂,我没不能负这个责任,别人能看懂,能理解其中意思也就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-07-23
哈哈,卖家马甲我的旺旺是什么?你可别联系卖家旺旺就归到我头上
其他不说,你先兑现你的承诺,我们再来研究我的ID是不是卖家马甲
bearcat:
如果论坛有在你家买的能顺利装上412使用的我给你确认,你别说的像你多冤一样,可以么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:哈哈,卖家马甲[表情]
其他不说,你先兑现你的承诺,我们再来研究我的ID是不是卖家马甲
 (2015-07-23 11:33) 

有顺利能装上的么??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-07-23
bearcat:有顺利能装上的么?? (2015-07-23 11:36) 

54楼不顺利嘛?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:54楼不顺利嘛?[表情] (2015-07-23 11:37) 

你看帖子顺利么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-07-23
bearcat:你看帖子顺利么? (2015-07-23 11:38) 

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=168373&ds=1&page=1#2907406
这个不叫顺利嘛?不是正常使用嘛?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=168373&ds=1&page=1#2907406 (2015-07-23 11:39) 

你不看54楼补充说明的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=168373&ds=1&page=1#2907406
这个不叫顺利嘛?不是正常使用嘛? (2015-07-23 11:39) 

我装上也能“正常使用”
把车架双手抬起来,松开手落地反复几次,折叠扣就弹开,最终导致螺丝和连杆变形
是这个情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-07-23
bearcat:你不看54楼补充说明的? (2015-07-23 11:39) 

补充说明是说不能正常使用嘛?只是说过于精细,调节有难度。
54楼使用不正常,早就退货了,还会在这里评论优缺点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:补充说明是说不能正常使用嘛?只是说过于精细,调节有难度。 (2015-07-23 11:42) 

我给那位车友留言了,他用过,他知道,等他来吧,可以么?
你没用过,你反过来指责全是我的错
之前鱼总也说过有买家出现安装问题会找他,至少他用过,知道怎么回事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-07-23
bearcat:我给那位车友留言了,他用过,他知道,等他来吧,可以么?
你没用过,你反过来指责全是我的错
之前鱼总也说过有买家出现安装问题会找他,至少他用过,知道怎么回事
 (2015-07-23 11:46) 

daeeeeeeee:

商家过高估计大部分车友的动手能力(按54楼的说法,我觉得起码半数车友装这个东西可能出问题)

.......

这叫都说是你的错?

你就应该喊54楼车友出来明白表达,这个折叠扣能不能正常使用。过于精细难于调节和不能正常使用完全不是一个概念。我理解的就是难于调节,所以车友调节这个东西很容易出问题。这是卖家考虑不周的地方。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:补充说明是说不能正常使用嘛?只是说过于精细,调节有难度。
54楼使用不正常,早就退货了,还会在这里评论优缺点[表情]
 (2015-07-23 11:42) 

东西出问题了,咱们好好沟通,退不退无所谓
我在本帖回复商家,PXFF1家也买过,东西也坏过,他说给我补发,我没让
我直接在别人家买的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:这叫都说是你的错?[表情]
你就应该喊54楼车友出来明白表达,这个折叠扣能不能正常使用。调节过程完全不需要说
....... (2015-07-23 11:49) 

调节过程不需要说?
你去修车,你车有问题了?
举个例子:发动机烧机油,不考虑是不是机油加多了等问题,直接给你换个发动机,好使了
按你的意思这就行呗?
好使了,能开了,上路走了~~你掏钱呗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-07-23
bearcat:东西出问题了,咱们好好沟通,退不退无所谓
我在本帖回复商家,PXFF1家也买过,东西也坏过,他说给我补发,我没让
我直接在别人家买的
....... (2015-07-23 11:51) 

图都没有,只听你的描述,能找出原因?起码要把你安装折叠扣的最终状态拍个图出来,才知道为啥那个状态会把折叠扣搞坏。

喊54楼来确认最好,鱼总假如帮车友装过这个折叠扣也是可以啊,到底是不能正常使用还是难于调节。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:图都没有,只听你的描述,能找出原因?起码要把你安装折叠扣的最终状态拍个图出来,才知道为啥那个状态会把折叠扣搞坏。
喊54楼来确认最好,鱼总假如帮车友装过这个折叠扣也是可以啊,到底是不能正常使用还是难于调节。 (2015-07-23 11:55) 

最终状态拍不了,因为是在安装后,试验车架的结实程度导致变形,小螺丝无法拧进去,螺丝和连接杆都变形,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-07-23
bearcat:最终状态拍不了,因为是在安装后,试验车架的结实程度导致变形,小螺丝无法拧进去,螺丝和连接杆都变形, (2015-07-23 11:58) 

螺杆能扣合的长度也都发图片了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-07-23
bearcat:调节过程不需要说?
你去修车,你车有问题了?
举个例子:发动机烧机油,不考虑是不是机油加多了等问题,直接给你换个发动机,好使了
按你的意思这就行呗?
....... (2015-07-23 11:54) 

只要结果能正常使用,是不是就说明差异只在调节过程,足以证明是你调节过程出了问题。是这个理嘛?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:只要结果能正常使用,是不是就说明差异只在调节过程,足以证明是你调节过程出了问题。是这个理嘛? (2015-07-23 12:04) 

54楼买家说过一个问题,不知道你仔细看没有
第一不是所有大行车架通用
第二我经过一个小时调试,可以”正常使用“,但是扣合上对车架用力,折叠扣会弹开
第三连杆强度问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2015-07-23
我只看到54楼表达了你的第一条,后面的都是你的意思。
回到你的车,你24楼承诺吧。你不是要找54楼来说清楚嘛。就等你找他来说清楚罗。我已经说了很多了。就不废话了
bearcat:
如果论坛有在你家买的能顺利装上412使用的我给你确认,你别说的像你多冤一样,可以么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:只要结果能正常使用,是不是就说明差异只在调节过程,足以证明是你调节过程出了问题。是这个理嘛? (2015-07-23 12:04) 

鱼总提到的”还有个问题,可能大家都忽略了。也许是车架的问题呢!~有想过么?“
如果扳手全套没有问题,我的调节也没有问题,那就是车架问题
卖家说过,扳手适合大行全系车架
所以我现在只能这么理解是此款扳手不适合全系大行车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2015-07-23
bearcat:鱼总提到的”还有个问题,可能大家都忽略了。也许是车架的问题呢!~有想过么?“
所以我现在只能这么理解是此款扳手不适合全系大行车架 (2015-07-23 12:17) 

是啊,你发这贴就是来挑卖家毛病的,而不是解决你车架问题的。你的意思就是,54楼能正常使用,你也不打算兑现你在24楼的承诺了。因为就算是412也可能是车架不同。我是卖家啊,绝对较真到底。就如我说,要不你发车架过,要不找双方信任的在你当地的车友上门判断。谁的错误谁负责费用。

这个是很明摆的事情。

专门挑刺的话嘛。谁都会。包括下面的。

你是在污蔑,卖家很明确的说过,这个折叠扣不适合钢架,怎么可能承诺适合所有大行架?

包括你说我是卖家马甲,是否应该道歉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2015-07-23
bearcat:鱼总提到的”还有个问题,可能大家都忽略了。也许是车架的问题呢!~有想过么?“
所以我现在只能这么理解是此款扳手不适合全系大行车架 (2015-07-23 12:17) 

也许就是车架有工差问题呢?还要说的多明白?
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2015-07-23
适不适合全系列车架要问厂家最直接了,没网站查起来不方便。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:是啊,你发这贴就是来找这个折叠扣毛病的,而不是解决你车架问题的。
这个是很明摆的事情。
....... (2015-07-23 12:22) 

我错了,就该道歉
首先说对不起
其次我没有任何挑刺的意思
发这个贴的最初目的,我也在所有回帖中均表明,主要是冲卖家的态度
最后是卖家承诺不包含所有钢架的的大行车架~~~我再次道歉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2015-07-23
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:假货车架。 还要说的多明白? (2015-07-23 12:24) 

鱼总,有车架号,卖家也是本论坛商家
在别人家买的大行金色折叠扣,都可以安装上使用啊,图片上的那个就是我后换的?
难道真是假的??那就涉及到另一个商家了,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2015-07-23
daeeeeeeee:我只看到54楼表达了你的第一条,后面的都是你的意思。
回到你的车,你24楼承诺吧。你不是要找54楼来说清楚嘛。就等你找他来说清楚罗。我已经说了很多了。就不废话了
 (2015-07-23 12:16) 

有第一条就已经足够了,还要求什么?
你对这个产品看来也是很熟悉了,知道不适合钢架。我买过的都忘了,多谢提醒