切换到宽版
  • 17207阅读
  • 81回复

大家来讨论一下小布(bormpton)的优缺点? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2010-06-18
我认为优略就看自己的了,至于某些一次性缺点,比如包装之类就不要列入缺点范围啦~ 关键在骑车人的感受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2010-06-18
引用第49楼吾是我于2010-06-10 00:37发表的  :
优点是折叠比较小巧美观,缺点是价格居高不下

小布现在是白菜价了,比大行的5级车还便宜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2010-06-19
对比过后,还是觉得青蛙性价比更好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2010-08-10
引用第48楼garyliu于2010-06-09 23:44发表的  :
今天写了个邮件给Brompton,问加内八速花鼓的问题,他们回复如下:
I’ve seen a few Brompton’s converted to fit a Shimano Nexus or Alfine, it does
require you to modify the rear frame to get it to fit (as its too wide to fit
our rear frame) but other than that they seem to be fairly straightforward to
.......

他们以前好像出过内7速还是内5速的车,不过后来停产了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2010-08-11
无视小BU.不是我的菜~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2010-08-12
上内八花鼓,可以用sturmy archerde  RXF -8,只有这款开档完全适合小布的,我这里有一套全新的,1年多前定的,一直没有机会改装。。。。
微信: qiwenjun907260
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-03-23
看了您的贴我又动摇了,本已选定了speed tikit。但是感觉40多了,已经不像年轻时候了,自己身体又不好。还是搞个小布比较靠谱。走走沿海路好走的城市,观观风景!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2015-03-23
回 蒙古包 的帖子
蒙古包:看了您的贴我又动摇了,本已选定了speed tikit。但是感觉40多了,已经不像年轻时候了,自己身体又不好。还是搞个小布比较靠谱。走走沿海路好走的城市,观观风景! (2015-03-23 00:33) 

P8就行,哇咔咔咔咔咔咔
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2015-03-23
回 CHM3001 的帖子
CHM3001:
我仔细想了一下,如果不用运动车的眼光去看小布,如果把小布定位于生活,小布几乎没有缺点。
至于LZ说的重量:3B里有几款没改的低于10KG的?我的S2L才10.7公斤,这个重量包括泥板、铃铛、原配的气筒,请问鸟车、BF的官网标重算上这些了吗?大行连脚踏的重量都不算上。
再说折叠速度,小布折叠就4步,第一:甩后轮  第二:手把头管折前轮 第三:放坐管 第四:松开头管扣,自由落体锁定,就算随便折折也就15秒内,TIKIT3秒快折是不错,但是15秒也很能接受。
小布最为人垢病的是运动性能的缺乏,我的2速在市区骑很犀利,但是到了郊外立即觉得不足,我觉得它这样的速比设计就是定位城市的,如果用外8变速,我想重量绝不会比现在用的内变花鼓重,但是小布为什么不这么做呢?

单独看起来似乎没有缺点,但是一对比似乎也不是有多好。

比如412和683,折叠体积相当,412用双节坐管可能更小。相比较,小布轴距长,折叠形态好,但是412和638,重量轻、折叠快、改装潜力大、速别大、价格还便宜[包括改装配件],那么选择小布的原因是什么?做工没有传说那么好[详见张老师帖子]、一样折横梁,算了吧,还是来谈谈情怀吧!

说没有缺点,其实很多车在它的定位下都不算有缺点的,比如我现在比较熟悉的鸟车,它并不定位城市休闲,相对的它双避震,他对更崎岖的路面有更好的适应性,它并不是让你进商场,它的定位也不是公路,所以它在它的定位里边有缺点么?

3b聚会,bf会说我们赛场见,鸟说我们山顶见,小布说我们商场见。没有缺点么?bf绕赤道几圈,小布和鸟可能还没骑出中国;鸟轻松越野,小布和bf一个累死一个震死;和小布逛商场,bf和鸟都被偷了!

再说情怀,说什么优雅的英国绅士,这不仅来自于小布的形态结构产地,还来自于评价它的人,是很主观的东西,不能适用在任何人身上!

我的结论,想拥有小布就买,完全不需要任何理由和借口,我是不会买小布,但是我时刻在关注它,至少我以前觉得它丑,可是越看越顺眼,而且它的折叠形态[而不是体积]很吸引我,而且我很喜欢英国!但是真要理性地说五位数买小布是很对的选择,那我也不会说,如果我买小布,那我应该这样告诉自己,我就是任性,我喜欢这份情怀,我就爱装逼在商场里边吸引各种焦点。

同时必须说明的一点就是,这个说法适用于我选鸟车。老实说,我现在就是上班通勤,只是下饭馆、逛商场时需要折叠功能而已。实际上只要折叠起来不会很慢很大足矣,但是我还是选了鸟车,如果你也在广州也喜欢逛商场,那么你也许可以经常看到我拖着鸟车,游荡在各种商场里边,但是你也别叫我,我在算今天的山楂片比散装的每克贵多少!

1条评分金钱+3
citysa 金钱 +3 精彩讨论 2016-08-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2015-03-23
回 误讲得 的帖子
误讲得:P8就行,哇咔咔咔咔咔咔 (2015-03-23 01:38) 

p8骑过,累!头管是诟病!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2015-03-23
当我有一辆山地和两辆大行折叠后,我下一个目标就是10速钛布。估计应该可以当传家宝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2015-03-23
  挖坟帖啊,这个帖子我之前没看见。

昨晚我骑6速小布,骑了三十多公里。这个小布是我去年帮一MM买的,出了点小毛病,拿我这里弄。顶杆断在里面了,拆了拿出来,其实比我想象中省事,很容易搞定。MM一直没拿回去,我就拿来好好体验一番。

感觉6速小布跟我之前的判断差不多,昨晚骑了有不少坡。真正上坡,6速比起2速竟然没有什么优势,速比肯定是有些优势,但是那个重量比我2速的重了2公斤,已经全然抵消了。

拎着上三楼去吃炭烧肥牛,感觉挺沉重的。因为有12公斤多。 H把的小布,居然摇车的角度不错。

内三的小布,我很多年前就骑过三个月,也感觉不好。其实还是感觉重了。

最终小布还是需要轻量化,2速小布最好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2015-03-25
6速布飘过
20寸
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2015-03-26
哈哈来评价下412

内容来自Android手机客户端

shikang工艺品__       https://shop110130269.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-6686631545.2.wkrM72

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2015-03-26
tikit和小布比折叠就是渣渣。看它折叠起来的那一大坨就心塞。
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2015-03-26
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  挖坟帖啊,这个帖子我之前没看见。
     昨晚我骑6速小布,骑了三十多公里。这个小布是我去年帮一MM买的,出了点小毛病,拿我这里弄。顶杆断在里面了,拆了拿出来,其实比我想象中省事,很容易搞定。MM一直没拿回去,我就拿来好好体验一番。
&n .. (2015-03-23 19:19) 

你那个MM还要朋友吗 会骑车那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2015-03-26
看了各位學長的貼子,覺得我對自己的小布有如“煮鶴焚琴”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2015-03-30
折叠车就是个代步工具,稍带点装逼功能;
比速度比越野都是扯蛋,速度有公路、越野有山地、还有长途旅行车,同价位折叠车那辆比得过;
折叠车就是要比便利性;
这点上小布是不二之选,(有个装车袋上海的地铁非高峰时段,也能常常进出)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2015-03-30
优点么壕,

缺点么贵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2015-03-30
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  挖坟帖啊,这个帖子我之前没看见。
&n .. (2015-03-23 19:19) 

是P把吧,MM用H把,MM多高?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2015-03-31
回 天下无双683 的帖子
天下无双683:是P把吧,MM用H把,MM多高? (2015-03-30 21:28) 

是H把,很高,我骑都觉得高,我180,。  要是我就改小燕把就刚好,坐杆也长,应该是185以上的人可以骑,像张亮那种,他照片的小布没仔细看,应该是H把的。

顺便说一下,由于春节期间中断骑车20多天,人肥了几斤,体力下降。导致骑6速小布感觉脚重,骑了几次,体力恢复,感觉刚好,虽然车不轻,骑起来还是蛮轻快,这个车有12.5公斤。但是骑起来还是比P8舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2015-03-31
回 q363862527 的帖子
q363862527:你那个MM还要朋友吗 会骑车那种 (2015-03-26 17:28) 

深圳的吗?会骑车的MM大把?要不要我帮你介绍啊?咔咔