切换到宽版
  • 17079阅读
  • 378回复

是商家不诚信还是我有问题,大家随便喷! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2017-03-29
回 sven_chen 的帖子
sven_chen:腻害 年入过12万的高级纳锐人  哥我服你...
别回我 我瞎了  看不见你
谢谢 (2017-03-29 11:52)

别瞎啦,偷偷给收据不用上税啊,保修卡也不用啊。
特么怎么一讲道理就瞎眼……一谈人情就和我讲道理……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:别瞎啦,偷偷给收据不用上税啊,保修卡也不用啊。
 (2017-03-29 12:04) 

注意素质,理性探讨,言辞激烈点都无问题,每个人有自己的看法。
你这样特吗特妈的脏话,只会降低你的素质,可能会被抽嘴巴。
淘宝店铺:搜索店铺名:波波单车2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:我不揣测任何动机
公道自在人心
如果我没错,我就死磕到底,特别是一眼就能界定的。
如果无法界定明确责任的,我多半会忍气吞声
....... (2017-03-29 11:56) 

规矩?
谁定的这规律?根据是什么?内在逻辑是什么?
公平吗?公正吗?讲得了道理吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2017-03-29
yikki:别瞎啦,偷偷给收据不用上税啊,保修卡也不用啊。
 (2017-03-29 12:04) 

不扯了,吃饭去
我也是消费者,只是看楼歪的厉害……伸手扶一把

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:注意素质,理性探讨,言辞激烈点都无问题,每个人有自己的看法。
你这样特吗特妈的脏话,只会降低你的素质,可能会被抽嘴巴。
(2017-03-29 12:10)

我就特么了怎么着,谁来抽我。

老夫素质是讲道理讲出来的,不是守规矩出来的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2017-03-29
rlen:就是要通过上家麻烦又不安全啊,万一是个三手四手的更蛋疼了,有个序列号多好
 (2017-03-29 11:43) 

你想法很好 但有序列号 只认序列号的 全责分明的东西 什么价钱
说白了这商家这点利润这点人力 没法提供那么牛逼的售后 但他对一手买家负责的做法 已经很到位了 无非一个交易截图的事情 至于寄给谁寄到哪 一手买家说寄到哪就寄到哪 都是具体操作问题了
你要是非觉得保修完了上家会坑你对轮子 你怎么就不想想 他卖你的时候质量是不是就有问题 这点信任都没有还买啥二手三手四手呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2017-03-29
这贴可能没解决问题,但是看到了一些东西,收获颇丰……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2017-03-29
yikki:买家当然站在买家角度,难不成还站在卖家角度?
同理,卖家自然也站在卖家角度。
不同立场必定争端,而消费者绝壁是打不过厂家的,所以才需要国家法律制衡调节。
....... (2017-03-29 11:57) 

这位专家,像论坛里那些有偿精编商家,他们轮子二手三手出了问题,你觉得作为消费者的角度,怎么处理妥当。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2017-03-29
原厂不保二手好正常,不知道算不算霸王条款?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2017-03-29
闲鱼买二手到底有没有保 捡便宜的同是大多数人是放弃保修的
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2017-03-29
回 muc10 的帖子
muc10:闲鱼买二手到底有没有保 捡便宜的同是大多数人是放弃保修的[表情]  (2017-03-29 12:29) 

看清楚。不是不给他保2手,而是要他找他的原始卖家提供购买凭据,再保
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2017-03-29
回 muc10 的帖子
muc10:闲鱼买二手到底有没有保 捡便宜的同是大多数人是放弃保修的[表情]  (2017-03-29 12:29) 

看清楚。不是不给他保2手,而是要他找他的原始卖家提供购买凭据,再保
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2017-03-29
和气生财,双方都让步一下处理不就好了。商家开心赚钱,用户体验完美,大家都开心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:请看清楚。不是不给他保2手,而是要他找他的原始卖家提供购买凭据,再保 (2017-03-29 12:32) 

那么,原始卖家的订单截图可不可以作为凭证。
这个比较有可操作性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2017-03-29
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:这位专家,像论坛里那些有偿精编商家,他们轮子二手三手出了问题,你觉得作为消费者的角度,怎么处理妥当。
 (2017-03-29 12:21) 

作为商家,同理。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2017-03-29
荡涤泉:这位专家,像论坛里那些有偿精编商家,他们轮子二手三手出了问题,你觉得作为消费者的角度,怎么处理妥当。
 (2017-03-29 12:21) 

这个精辟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2017-03-29
yikki:这个是错误的。
消法不受理的是二手买家与二手卖家之间的争议,以及对二手商品没有强制性的质保要求。
但这不意味着二手交易会使原商品保修权益自动作废。销售者、生产者、消费者的责任关系依然不变,保修作为商品总和的一部分当然逻辑上当然可以随商品变更所有人。
要较真的话, .. (2017-03-29 10:06) 

我赞同。
我也是这样认为的。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:作为商家,同理。 (2017-03-29 12:41) 

当然可以!麻烦你看清楚截图!
首先他说客服不给沟通,直接不保
洋洋洒洒贴图看不清楚?不清楚你何时购买?不清楚你到底怎么回事?你说,怎么给你免费保?

出方案:付费的,不愿意。自己去修补,可以,卖你辐条2元1只,想包邮。嫌贵,也可以。告诉你长度。你自己买。告诉你不重编无法根除问题。不愿意

免费的“:联络你的购买者,让他拍下帐号跟我联络,核实后,免费修!

你不愿意付费,又不愿意配合我核实?错在哪?》

这不是几根辐条的事情,是规矩?请问什么叫规矩?这难道不是规矩吗?付费,不用核实,随便修
你不愿意花钱,那我告诉你尺寸,你自己解决,也可以。我有告知义务!我为了赚你维修费不告诉你尺寸,这是我心理阴暗!

那好,免费的,客服权力有限,私人给你的解决方案就是,你联络原购买人帐号联络我们,因为我们卖给他轮组,承诺是免费保修!,我可以装作不知道你这不是二手,够不够人性化?

大家都是作为商家,你觉得这样问题有无问题?如果我C在B处购买零部件,B在你处购买。我来找你,你会怎么解决?是不是要跟B核实下?C又不愿意费事联络B,请问你如何给C售后?
搞不懂,你喷的是什么?请问你卖零部件给消费者开发 票了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2017-03-29
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我赞同。
我也是这样认为的。
 (2017-03-29 12:52) 

请看清楚。不是不给他保2手,而是要他找他的原始卖家提供购买凭据,再保
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2017-03-29
呵呵,两块钱一根的辐条,还要问买几根可以包邮,说了邮费自理,还要问回辐条是不是可以送。这几句暴露了问题本质

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2017-03-29
LZ真会精打细算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:
当然可以!麻烦你看清楚截图!
首先他说客服不给沟通,直接不保
洋洋洒洒贴图看不清楚?不清楚你何时购买?不清楚你到底怎么回事?你说,怎么给你免费保?
.......

1、根据你的贴图,客服开门见山的表明二手不保(我认为这观点根本错误)。
2、你的解决方案是要原始卖家主动与你联系,修补件也只发原始收件地址,这种方法给二手买家和原始买家人为提高操作上的复杂程度,浪费运费。
3、我建议用原始买家的订单截图(可以另含咸鱼订单截图)充作质保的凭证依据,且可以直接质保给二手卖家,这样大家方便。

另,你的商业逻辑场存在问题。
大家并不都是商家,一手买家和二手买家都是消费者。更重要的,你更不是商家(不只是商家),理论上你是生产者,要明确自己作为生产者的责任。
我不卖零件只买零件所以也不存在开票问题。至于开票的逻辑我讲的很清楚了,既是交保护费又表示主动接受法律约束。你打擦边球小打小闹建议多讲讲人情不要总想着立规矩,法律之外立规矩容易涉黑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2017-03-29
yikki:1、根据你的贴图,客服开门见山的表明二手不保(我认为这观点根本错误)。
2、你的解决方案是要原始卖家主动与你联系,修补件也只发原始收件地址,这种方法给二手买家和原始买家人为提高操作上的复杂程度,浪费运费。
3、我建议用原始买家的订单截图(可以另含咸鱼订单截图)充 .. (2017-03-29 13:13) 

1-麻烦你看清楚贴图,最后一张图有没有说二手不给质保?因为只有告知你,才有展开的付费和免费方案选择,是不是提主意给他参考?可以免费获取保修,条件就是买的那个人出面核实情况。
2-你看看修补件,单独购买,谁付费发给谁,说发给一手卖家了吗?
3-成品轮组必须发给一手买家,不然将来扯皮又是纠纷。如果将来他的卖家找我说,我买的轮组,我来质保的。我的轮呢?找我要轮,我怎么应对?。财产问题,必须要严谨。至于他们如何交涉,交割,如何跟他的二手卖家沟通,是他自己的问题。我们没有介入交易,无法去辨别。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2017-03-29
波波可爱多:请看清楚。不是不给他保2手,而是要他找他的原始卖家提供购买凭据,再保 (2017-03-29 13:02) 

首先,你的客服说二手不保就是错误的。
转手并不会导致保修失效。
第二,你的客服说假如一手买家来联系你们,保修后只寄回到原始买家的地址。这也是有问题的,如果原买家搬家到了另一个城市,你也一定要寄到原始买家的第一次购买地址吗?

以上两点是规矩讨论部分。
欢迎你争论。

以下是人情部分。
你可以告诉本帖主,假如原始买家联系你保修,保修后车轮可以由原始买家指定收货地址,运费超出原始买家原地址部分由帖主负责。

另外,帖主希望你包邮发幅条的想法我也不支持。这笔支出无合理解释。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2017-03-29
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:首先,你的客服说二手不保就是错误的。
第二,你的客服说假如一手买家来联系你们,保修后只寄回到原始买家的地址。这也是有问题的,如果原买家搬家到了另一个城市,你也一定要寄到原始买家的第一次购买地址吗?
....... (2017-03-29 13:35) 

楼主前面回答过了

1-麻烦你看清楚贴图,最后一张图有没有说二手不给质保?因为只有告知你,才有展开的付费和免费方案选择,是不是提主意给他参考?可以免费获取保修,条件就是买的那个人出面核实情况。
2-你看看修补件,单独购买,谁付费发给谁,说发给一手卖家了吗?
3-成品轮组必须发给一手买家,不然将来扯皮又是纠纷。如果将来他的卖家找我说,我买的轮组,我来质保的。我的轮呢?找我要轮,我怎么应对?。财产问题,必须要严谨。至于他们如何交涉,交割,如何跟他的二手卖家沟通,是他自己的问题。我们没有介入交易,无法去辨别。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2017-03-29
还是楼主会想,我的二手sunrise轮组也断过辐条,没想到找厂家问问有没有免费保修呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2017-03-29
回 七郎 的帖子
七郎:呵呵,两块钱一根的辐条,还要问买几根可以包邮,说了邮费自理,还要问回辐条是不是可以送。这几句暴露了问题本质[图片]
 (2017-03-29 13:08) 

+1

先不管商家的问题,以及轮组的问题。

买家的出发点就有问题,如果是我去寻求要修补件都会先说一句自理邮费,我觉得这个是一个态度!包括我之前跟AEST和Ridea要修补件的时候都是这样沟通,自理邮费,后来反而商家给我免邮免修补件的费用给寄来了,所以说你对别人的品牌认知度好,态度也好,别人自然也会给你好的态度。

再来说商家的问题,我个人觉得一个品牌创造时间不长的时候,态度以及售后都是至关重要的,当然你说“原则”问题,但是就中国普遍消费者的心里预期来说,原则并不能带来好的反馈效果,所以有时候还是得硬吃骨头。除非你已做到店大欺客的水平。

另外对于二手,商家仅对一手保修,这个也是能理解,毕竟二手出来的风险太大,没有一定的企业实力很难做到全面保修的福利,苹果最近也在收紧保修策略。

这次的纠纷,我觉得应该出现在双方的态度问题上。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2017-03-29
HELVETICA:首先,你的客服说二手不保就是错误的。
....... (2017-03-29 13:35) 

一,客服说二手不免费质保,黑纸白系,那是特定的环境,后续补充了,原买家联络,免费质保。在他喷我发帖之前,并不是他发帖后,我补充的。
这个我们彼此理解有争论,我认可。

第二,原买家搬家不搬家,只要能确保发给原买家,这是没有问题的。因为我要规避原买家要轮!相信你也能理解

这种有理有据讨论,我是比较赞同的。

他吐槽客服态度不好,截图里客服没有任何过激的言论,反而给他出具了若干个解决方案,这是不管不问吗?
装作弱者博取同情,他有讲客服告知他,联络上家出面吗?如果他能早点贴图,至于被无脑喷吗?

如果在以前,我就免费帮个忙算了,随着日宜增多的销售量,如果没有保修的规则,那么我们会承担很多本不该我们承担的损失,比如不当使用,比如进水?

我宁肯他把我喷的少卖几十上百组轮组,甚至倒闭,我还要坚持原则,那就是,我把东西原本完好的卖给谁。质保的时候,除非有他的书面授权,我才会把产品交给第三方就是他。否则,原轮组客户找我要轮,我怎么讲?我并未参与你们的交易。

这不是争强好胜,赌气。我的性格就是,如果我错了。我一定老老实实改正,道歉,这不丢人。但是如果我没错,你来泼脏水,我一定给你泼回去。

妥协的结果就是助长他的恶习!以后他可以毫无忌惮的提出任何不合理的要求。

再次声明,决不妥协!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2017-03-29
楼主挑完事就跑了,波总的处境让我想到当年的小米了,路很难走,加油吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2017-03-29
rh04010088:话说光版版这就不老实了,话说我这个菜鸟一看都知道你还硬装不知道,不过我想说的是大体重的兄弟不要星芒,老老实实dt2.0搭配原装铜冒,轮圈xr240怎么也不会坏,花鼓就买个久裕的也随便艹,小轮直拉也没什么用,也就是看着骚体重80+的人血泪经验[图片]]
 (2017-03-29 10:38) 

骑歪一个x240后轮的路过

412→1609→flik