切换到宽版
  • 3364阅读
  • 44回复

[综合讨论]闲聊个菜腿公路牙盘选择问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-19
回 150448215 的帖子
150448215:我这菜腿  349用50单盘  406用46单盘  700c用46~34双盘  次次爬坡都是34~28干 潭王路大概41分钟    憋屈的很  如果有28t左右的小盘就舒服了
可惜一楼的方案不适合我  因为找不到性价比的165 .. (2017-12-16 11:00) 

兄台身高多少?
踩165断腿曲柄比170曲柄 在哪些方面感觉舒服?
you know nothing john snow
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-12-19
回 cirsina 的帖子
cirsina:表示50-11t下坡都着急,还是52往上比较好,不然下坡都跟不住别人,老难受了[表情]  (2017-12-16 15:10) 

慢就慢点 反正他们会在山脚等的
小命重要
you know nothing john snow

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-12-21
回 karn 的帖子
karn:爬坡为啥还要什么连续齿
照楼主这么说,没必要整大飞片了,12到23的11速好了,3牙盘。
事实上变速跨度是按比例算的,而不是按齿差算,21和23之间根本没有存在22的必要。17,18,18基本极限了,15,16,17讨人喜欢。
事实上11,12这种小飞轮,链条拉力很高,齿数少磨损也就快。除了 .. (2017-12-16 09:23) 

赞同你观点啊,爬坡大飞区间适度细腻就够了,适度,最重要的是大的要够用。
我自己就是平路踏平远高于爬坡,并且爬坡很少保持所谓固定的频率,踏频快慢变化一下有助于调节肌肉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-12-21
回 Guoh2h2 的帖子
Guoh2h2:说这话的肯定没去磨房[表情] (2017-12-16 17:44) 

我插句话,兴宁的坡真的不算啥,长度也不长,坡度也没有比较陡的。
我们一起的一帮人遇到几个稍微长一点的爬坡都两眼放光,哈哈,快到三签那个很漂亮的沥青国道爬坡,一帮人群魔乱舞摇车,我记得那爬坡是19还是20的均速上去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-12-21
回 jackohara 的帖子
jackohara:赞同你观点啊,爬坡大飞区间适度细腻就够了,适度,最重要的是大的要够用。
我自己就是平路踏平远高于爬坡,并且爬坡很少保持所谓固定的频率,踏频快慢变化一下有助于调节肌肉 (2017-12-21 10:16) 

有时候真的很服77ER
都是成年人了,看个文字,发个言,永远是以己度人,自己可以别人就必须行,符合自己的就是符合别人的
我是不是应该把标题的菜腿改一下,改成软腿,棉花腿,才能让你们在讨论问题时能有针对性发散性,这种事儿,我几年前就受够了,几年前发言,标题菜腿,进来跟我扯60分钟妙峰山如何如何,所以我说的观点就是扯,巴拉巴拉一堆,自己夸的好牛逼好牛逼,有用吗,跟我有什么关系,跟菜腿有什么关系,跟一楼有什么关系,进来装B的吗,也不看看场合,这里聊牙盘,你们跟我聊飞轮,我啥时候说要买一个20-30的连续飞轮?逗的不是一点半点。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-12-22
150448215:有时候真的很服77ER
都是成年人了,看个文字,发个言,永远是以己度人,自己可以别人就必须行,符合自己的就是符合别人的
我是不是应该把标题的菜腿改一下,改成软腿,棉花腿,才能让你们在讨论问题时能有针对性发散性,这种事儿,我几年前就受够了,几年前发言,标题菜腿,进来 .. (2017-12-21 19:04)

我觉得“都是成年人了,看个文字,发个言,永远是以己度人”这个你说得很好,每个人都可以拿来自检

常规的理解是,一人发帖,大家进来各抒己见,百家争鸣
如果楼主有注明,一人自嗨,无关理论勿进。那么我立马道歉走人,其实我压根就不会进来

再来时候我的回复。每个人必定只能从自己的角度开始来说,我没有任何说【我骑的就是对的,你们必须按照我来】的意思,没有任何这个意思,我只客观说了我的设置、我的理解。将来报道出现偏差你有责任的你识的不识的?
飞轮跟牙盘本就是互相补充、又相互制约的一个东西,我本可以直说牙盘(我上一贴的意见就是我用34小盘,还时不时爬陡坡)的事,但是从因到果,从飞轮说起有问题吗?在你看来就跑题了

关键是我认为很平淡的一个各抒己见,一下子你居然激动起来了,好难理解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-12-22
冤有头债有主。。。咋又冒出来妙峰山60分钟,咋又是20-30连续飞轮。。。这些我说的?难道我躺抢了还是背锅了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-12-22
回 jackohara 的帖子
jackohara:我觉得“都是成年人了,看个文字,发个言,永远是以己度人”这个你说得很好,每个人都可以拿来自检
常规的理解是,一人发帖,大家进来各抒己见,百家争鸣
如果楼主有注明,一人自嗨,无关理论勿进。那么我立马道歉走人,其实我压根就不会进来
....... (2017-12-22 09:20) 

这里我给你道个歉,你的确是躺抢,你在帖子里回复别人的,本不管我事,只是我的几个类似的讨论帖子不止一次被人跑题,这么跑了好几年了,跑题很正常,不算什么,大家高兴就好,但用跑题的理论否定我的理论,直接影响其他新人的思路,非常恼火,主要是我不认同你回复的那个人的观点。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-12-22
其实,在考虑减重的情况下,菜腿+通勤怎么选都尴尬。。
50-34,后飞28 ,按说算是最综合了,兼顾平路加偶尔爬坡,但事实是小盘不够用,大盘踩不动。
46-30,后飞25甚至23感觉算既够用又减重的组合 。但有的车架好像用不了这么小的牙盘,前拨挂耳那降不下去(我的好像就不行,攻队川普那个架子,求验证)。
至于连续齿比,有最大飞了依次往下推算好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-12-22
回 biu~biu~ 的帖子
biu~biu~:其实,在考虑减重的情况下,菜腿+通勤怎么选都尴尬。。
50-34,后飞28 ,按说算是最综合了,兼顾平路加偶尔爬坡,但事实是小盘不够用,大盘踩不动。[表情]
46-30,后飞25甚至23感觉算既够用又减重的组合 。但有的车架好像用不了这么小的牙盘,前拨挂耳那降不下去(我的好像就不行 .. (2017-12-22 16:44) 

自带挂耳的车架基本都用不了小盘,这的确是很大问题
所以菜腿尽量选择不带挂耳的架子
山地386牙盘好多都是44-28,比46-30还好一点,重量也好,二手价格1K左右,46-30基本就是ROTOR了,价格坑
其实就像光版说的,200W以下的腿,直接用46大盘14T开头飞轮就够,我现在的腿,12-30飞轮,46的大盘,巡航33左右的时候用的还是最大的几个飞轮,小飞的几个都是闲着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-12-27
我的公路用的是50-34带14-28,结果14,15还是不经常用,看来还是我腿太菜了 ,有机会试试46-34带14-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-01-21
150448215:我这菜腿  349用50单盘  406用46单盘  700c用46~34双盘  次次爬坡都是34~28干 潭王路大概41分钟    憋屈的很  如果有28t左右的小盘就舒服了
可惜一楼的方案不适合我  因为找不到性价比的165 .. (2017-12-16 11:00) 

我406也用的山地套件 。没觉得慢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-01-21
心静则凉,看到楼主对有些回复不开心插一句,虽说都是成年人,18岁是七八十岁也是,心智和性格都不一样,说话不可能都讨人喜欢,既然发帖,别人就有回贴的自由,如果觉得有人回贴根本就不是讨论问题或者觉得就是讨厌,不理他就是了,他会觉得自讨没趣的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-01-23
FTP 190,标准的棉花腿,配置46/30+12-30,表示已经用不完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-01-23
自己经验菜腿爬坡无解的,

小坡和短坡咬咬牙也可以过

长坡和有难度的坡,爬坡齿比小了,踏频就必须上去,爬坡时候至少要保持8-9km/h以上的速度,否则容易失去平衡,这种情况齿比小踏频上去了一样心肺爆