切换到宽版
  • 3034阅读
  • 49回复

[综合讨论]转bilibili单车机械婶的气动效果 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-11-03
回 150448215 的帖子
150448215:正因为空气阻力与速度平方成反比,所以用极限法得当速度趋于0时,任何车所用时间都一样,都是无穷大
这话你说出来不觉得是浪费粮食? (2018-11-03 10:27) 

反驳你说的:

【人家节省的功率是一桶水少了一杯,你节省的功率是一口,你觉得这一口算啥啊,但实际上是你的总功率只有一瓶水,可怕不可怕,你这水瓶漏水啊,1小时漏了一口】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-11-03
回 sss668800 的帖子
sss668800:先把我的话歪解断章取义,再来说我矛盾,这么简单个速度曲线都理解不了,哎 (2018-11-03 10:26) 

我就勉为其难给你解一句,
上面我讲的清清楚楚50速度下的功率节省,相当于一桶水里节省了一杯,250W节省3W,30速度下,相应的节省自然变少,变成1W,但本身只有100W的人,就相当于一瓶水里节省了一口,而不是一桶水里节省了一口
懂?
你敢说我这不是曲线?
我还是那句话,你要是回复错人了就该找谁找谁,不承认回复错了,举例计算错误改了就认错,改完说举例而已不算本事。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-11-03
该主题已被管理员屏蔽!
1条评分金钱-10
刘影 金钱 -10 滥用扣分权力 2018-11-04
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-11-03
150448215:我就勉为其难给你解一句,
上面我讲的清清楚楚50速度下的功率节省,相当于一桶水里节省了一杯,250W节省3W,30速度下,相应的节省自然变少,变成1W,但本身只有100W的人,就相当于一瓶水里节省了一口,而不是一桶水里节省了一口
懂?
你敢说我这不是曲线?
....... (2018-11-03 10:37) 

行了,你说的都是对的,好吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-11-03
150448215:你反驳个毛线?
哪凉快哪呆着
你任何车都一样,你压根不骑,速度0,还BB什么 (2018-11-03 10:38) 

哎,没法和你说了

趋于0和等于0一样吗?高中数学的极限法学过了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-11-03
我就想问问,你高中怎么学的,大学怎么上的,连极限法都理解不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-11-03
该主题已被管理员屏蔽!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-11-03
一言不合就搞扣分,还怎么聊,我可没多少分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-11-03
怪不得之前BMC车队弃用了TMR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-11-03
然而就是有提升

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-11-04
争论这个意义不大,数据不代表最终效果

同尺寸气动车架提供趴更低的可能,这是对骑手风阻的加成
气动车架对轮组和夹器的气动加成
气动车架全内走线,线管风阻的减少
气动车架附件,例如储物盒对于风阻的影响
气动车架特别调整的几何对于平路段骑行的针对性优化
车架集成对气动的优化(把组,水壶架等)

等等等等,这些数据上看不出来,

个人认为现在的车架评测基本没什么可参考性,骑感是数据体现不出来的,也不能代表所有的可能性。

比如之前跟某品牌老板吃饭,他谈到他们的女性版本公路车相比标准版五通降低约15%的刚性,提供更适合女性的车架性能,测试数据出来这个车架肯定一塌糊涂,不代表这是台垃圾车

自己不需要,就认为别人也不需要,井底观天之嫌,50巡航没什么,现在业余公路大组赛完赛平均速度基本都在45+

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-11-04
大家有没有经历过下坡被拉爆?

虽然平路50+对于常人来说不太科学

但是下坡下到50+在比赛中是非常常见的,骑游也经常会这样
(比赛通常会封路,所以下坡技术好的一直50+完全ok)

那么就会出现一个很尴尬的现象,前面的人纯溜车溜的飞起,后面的人加脚踩断腿还追不上。。。
就算追上了,下一个起伏或者小坡,纯溜车的人又满血进攻了,后面的人刚追上根本无力还手

或者爬坡中辛苦建立了1分钟优势,下坡却被后面的人轻松追上。

所以懂的利用气动,是很开挂的。

当然如果你实在太强,或者实在太弱,那真的不用关注这些细节。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-11-04
回 刘影 的帖子
刘影:争论这个意义不大,数据不代表最终效果
同尺寸气动车架提供趴更低的可能,这是对骑手风阻的加成
气动车架对轮组和夹器的气动加成
气动车架全内走线,线管风阻的减少
....... (2018-11-04 17:47)

多谢版主指点。

此外,我被恶意扣除的威望和金币,能否加回来?一共被扣了2次2个威望+3个金币,外加你37楼又扣的10个金币,一共4威望+16金币。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-11-04
回 sss668800 的帖子
sss668800:多谢版主指点。
此外,我被恶意扣除的威望和金币,能否加回来?一共被扣了2次2个威望+3个金币,外加你37楼又扣的10个金币,一共4威望+16金币。。。
....... (2018-11-04 19:23) 

已经把相关操作删除掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-11-04
回 刘影 的帖子
刘影:已经把相关操作删除掉了 (2018-11-04 19:56) 

多谢版主,麻烦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-11-06
所以,从来不比赛~~平时码表都没有~~

骑游党万岁

气动车对普通人,比如我,最大的挑战在于,其舒适度非常差,以至于我根本不能在车上待那么久,于是转而追求耐力舒适型的车型了。

专业人士,还是上吧,毕竟要帅得多~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-11-08
竞技比赛差一秒也是差 那就是金银牌的差距
想想骑了几百公里就因为一秒之差败于他人!这心情会何等的失落
业余休闲骑的就不要考虑那么多啦!开心为主!帅气第一!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-11-08
回 一车世界 的帖子
一车世界:所以,从来不比赛~~平时码表都没有~~
骑游党万岁
气动车对普通人,比如我,最大的挑战在于,其舒适度非常差,以至于我根本不能在车上待那么久,于是转而追求耐力舒适型的车型了。
....... (2018-11-06 16:19) 

这帖子包括某些大佬都不审题
这帖子不是要说气动车如何牛逼或者如何XX
这里列出的数据,是给自己的一个实际对照,自己需要什么就看什么,这么多参考项,某些人却只看车架
很多人还在这强调赛场必争的一秒之意义,实在是让77丧失很多讨论意义,不比赛的讨论赛场一毛钱意义没有
比如层主,气动车架对你不觉得舒服,那完全可以看看其他方面,是否增加个鞋套,是否换身更合体的骑行服,头盔方面是否要考虑一下气动,当然不一定用气动头盔,姿势不气动,换气动头盔可能也达不到效果
骑车不是固守成规,不是非正统就是蠢,怎么玩看自己,但在任何角度下都存在玩的更好的可能
如光版说的,气动不光影响你加速,放坡也是个影响因素,缓下坡更是,这就是在不同角度下的更好的一种发展方向,骑游不等于我慢我有理,而应该是,我舒服的前提下尽可能挖掘让我更快的可能,换言之,能更快,在慢的时候就更省力更舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-11-08
150448215:这帖子包括某些大佬都不审题
这帖子不是要说气动车如何牛逼或者如何XX
这里列出的数据,是给自己的一个实际对照,自己需要什么就看什么,这么多参考项,某些人却只看车架
很多人还在这强调赛场必争的一秒之意义,实在是让77丧失很多讨论意义,不比赛的讨论赛场一毛钱意义没有
... .. (2018-11-08 11:59) 

你如何知道我没看哦?我不仅看了,还挨个看了那些性价比比较高/影响比较大,我只回复我感兴趣的而已,可没时间一条条点评。
至于后半句么,本来就是舒服的情况下追求快一点,这个是general也不用专门说明白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-11-08
回 一车世界 的帖子
一车世界:你如何知道我没看哦?我不仅看了,还挨个看了那些性价比比较高/影响比较大,我只回复我感兴趣的而已,可没时间一条条点评。[表情]
至于后半句么,本来就是舒服的情况下追求快一点,这个是general也不用专门说明白 (2018-11-08 18:09) 

看看不代表没看
我啥时候说你没看一楼就胡诌?
我说的是看看,你去商场,人家问你买什么,你说看看,这个看看。
而且我只是拿你举例,类似你这种对于车架战斗无法适应的。因为有这么一群人,否定一个车架,就否定了所有气动,楼上那些你可以看到