切换到宽版
  • 313阅读
  • 11回复

[数据资料]骑小布的兄弟姐妹们帮个忙 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 06-28
求助   想定做个前后叉,能够装2.0胎。目前缺个数据,请大家帮忙量一下。

测量数据:各个品牌小布大梁,五通转点的平面间距,顺便拍个图片,感谢。

反馈格式:品牌MINT,100/135老款碟布,转点总间距55mm,非驱动侧外露2mm,驱动侧外露3mm,插片间距62mm

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 06-28
多简单的事,拿铁锤把钢管敲扁

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 06-28
要不然你找修车铺,他有个压衬套的千斤顶,把轮胎碰到的那个地方,压两下就行了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 06-28
16寸小布装2.0的胎,且不说需要解决很多动一发而牵全身的技术问题,骑起来的难度是原装大行SP8的两倍以上,你可以试试SP8再作考虑。如果你换2.0的胎是为了舒适性,换个软一点的后避震块更现实一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 06-28
很好奇为啥要装2.0的胎?准备拿布当瓜车用?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 06-28
比较喜欢世文Billy土坡胎。规格是355*2.0;胎纹细钉,路感很好。胎宽和布的大梁配起来视觉也很和谐。布这个车型,我认可的是大梁+头管组成的车架几何数据,我可以调整到我178身高最舒服的骑行姿态。都知道布的轮径小,速比也就那样,外加大部分的布都是圈刹,我不喜圈刹。我现在在骑100/135开档的国碟布。已做完修改,装了355轮组用于1.5外胎已经是极限了。打算定做一套车架,不影响折叠互相打架,以及适配牙盘安装不干涉的情况下,能够装355轮组用2.0的世文Billy;也能够极限安装406轮组用1.35的胎。100/135开档的;结合布车架大梁,让布的可玩性更高,兼容性更好,骑行更好玩。  就这事。目前国布品牌多。我量了一下英布大梁五通的尺寸,也量了我现在在骑的国布的尺寸。想了解一下,ACE,和佰客布的五通折叠转点的数据,主因是貌似都不太一样,定做前后叉,需要和大梁配套,我大梁还没确认好。所以想了解各品牌的转点数据,这样方便进行定做设计以及后期买大梁的事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 06-28
RUHM的数据可以不用量,ruhm转点总间距是55,居中安装,插片间距62。

英布也不用给我:英布转点总间距是55+5+7=67,垫片2*2=4,插片间距71,插片5;后叉下管20,管间距45,2根管外侧面距离  20+20+45=85

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 06-28
装2.0的宽胎当瓜车用嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 06-28
jjl_10623:比较喜欢世文Billy土坡胎。规格是355*2.0;胎纹细钉,路感很好。胎宽和布的大梁配起来视觉也很和谐。布这个车型,我认可的是大梁+头管组成的车架几何数据,我可以调整到我178身高最舒服的骑行姿态。都知道布的轮径小,速比也就那样,外加大部分的布都是圈刹,我不喜圈刹。我现在在 .. (2024-06-28 15:45) 

请教:billy胎的耐用度如何,防穿刺吗?用作中短途骑游旅行怎么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 06-28
某鱼上有现成的前后叉,楼主可以自己搜索一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 昨天 22:33
蚂蚁加速度:请教:billy胎的耐用度如何,防穿刺吗?用作中短途骑游旅行怎么样?
 (2024-06-28 21:49) 

Billy属于土坡胎,细钉,防穿刺性未知,城市里面并不一定全部非铺装,还有一些铺砖路面,所以我比较喜欢用,如果你那边跑非铺装更多一些,黑杰克OK,黑杰克是粗胎钉的。说句实话,防穿刺性我一直认为都是看运气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 昨天 22:34
蚂蚁加速度:请教:billy胎的耐用度如何,防穿刺吗?用作中短途骑游旅行怎么样?
 (2024-06-28 21:49) 

如果做中短途旅游骑不是很追求速度,Billy是个不错的选择