切换到宽版
  • 8957阅读
  • 58回复

[18寸]Bridgestone Moulton  初步详细介绍 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-30
  今天我们介绍一台制作于普利司通日本琦玉县工厂的17英寸小轮径 车款。
普利司通是世界最大的轮胎厂家,也是日本最大的自行车生产商,但是基本上都是生产买菜车。在日本市场,由于日本国民相信即使是买菜车,日本产的也比中国产的要好。所以普利司通的车子基本上都是卖的很贵的,并且只在日本本土销售。然后,公司拿赚来的钱去开发很多有趣而极致的产品。由于我在东京住的时间也不短了,比较了解这个品牌,会陆陆续续的介绍一些自己收藏的普利司通经典车款给大家。希望大家踊跃评论,发表自己的看法。

基本上,从明治维新以后,日本人是很有英国情节的。的确,两个国家有太多相同之处,都是岛国,都是君主立宪制,都是工业制造业强国,都曾经拥有强大的海军,所以一直到现在日本女生的高中校服还是水手服。为了膜拜一下英国大哥,顺便炫耀一下大日本帝国的工业水平如何霸气侧漏。普利司通就在大约10年前开始了这个当初保密程度很高的产品计划。
关于开发历史,结构的整车价格,公司主页有详细的介绍       http://www.bscycle.co.jp/bs_moulton/bsm_index.html

杂谈一下,自从今年4月,把家搬到位于东京市中心的这栋二层木造法式小洋楼以后,我就额外拥有了私人的·一个绿色的大天台。没错,可以在上面骑车,改车,喝咖啡。

注意这里有Alex Moulton  博士的自来水笔签名和英国国旗的图案。日本对英国的感情真是一对好基友,by the way  这次英国皇室添男丁,日本举国上下那叫一个兴奋 啊。

老实说,从我的专业,机械美学角度 ,车子是真心不错的。个人认为,车子好看也好骑最重要。

作为日本唯一的国宝捡垃圾头管,座管生产企业,我承认他们的高端产品伴随日本国家队比赛,制造精度很高,但中低端产品基本上就是卖牌子了。

一直没搞懂,这款车的官方英语缩写是BSM,为什么竖头管上的车标是MM,车标的设计是参考英国原厂Alex Moulton早年的车标。

上了70齿大盘。

后摇臂的外形与当年的经典车款F型车架在细节部分几乎完全不同,在此,普利司通重新做了结构力学方面的优化设计并在受力点做了许多补强,在下一讲里,我会着重介绍后摇臂以及后桥的减震机构。

关于这个水壶架的位置,我只想说,真的很顺手。水壶架是法国的一个牌子,忘记了。

关于这个莫顿经典造型的细腿钢制前叉,很有说头,据说材料和96年以前的雷诺530号钢很像,但是是日立制钢的改进型产品,更多细节等下次吧,一起为大家详解。
东京Alex MOULTON 车友会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-30
强帖留名!!!
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-30
这水壶架不是车店里送的那种么
*****其实我叫大毛*****

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-30
Moulton在ebay uk上很多,价格也便宜,就是英国-中国的物流是个问题,价格也乍舌

水壶架是Zefal吧
[ 此帖被kksmile在2013-07-30 18:18重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-30
回 3楼(kksmile) 的帖子
敢问在英国什么价位。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-30
好车~!!!! 欣赏~!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-30
回 3楼(kksmile) 的帖子
不会比我在日本买便宜吧,我无知的认为,日本人把车运去波涛汹涌的英吉利海峡不是为了贱卖的,有半个地球的运费和欧盟高昂的奢侈品税。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-30
可惜是铝架吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-30
这个怎么买啊,我很喜欢这种外形!!
酷冷牛扒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-30
回 8楼(酷冷牛扒) 的帖子
你的大卫型不准。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-30
Re:回 3楼(kksmile) 的帖子
引用第6楼guzziagusta于2013-07-30 18:13发表的 回 3楼(kksmile) 的帖子 :
不会比我在日本买便宜吧,我无知的认为,日本人把车运去波涛汹涌的英吉利海峡不是为了贱卖的,有半个地球的运费和欧盟高昂的奢侈品税。

日本多少钱?我记得yahoo jp上不便宜的
ebay uk上大多100-200英镑成交吧 http://www.ebay.co.uk/sch/Cycling-/7294/i.html?_from=R40&_nkw=moulton

BTW,PSL是不是有借鉴Moulton F车架的意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-30
70齿的大盘!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-30
回 10楼(kksmile) 的帖子
你是来捣乱的吧,看清楚东西再说。这是日本2009年产的BSM,不是英国1960年产的F type。OK?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-30
Re:回 10楼(kksmile) 的帖子
引用第12楼guzziagusta于2013-07-30 18:26发表的 回 10楼(kksmile) 的帖子 :
你是来捣乱的吧,看清楚东西再说。这是日本2009年产的BSM,不是英国1960年产的F type。OK?

你不是说这货就是Moulton嫡亲么,Ebay UK上Mk1确实不便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-30
“这款车的官方英语缩写是BSM,为什么竖头管上的车标是MM”

BridgeStone Moulton

缩写呗。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-30
好棒的晒台,瞎了!
Brompton上海小布车友会
QQ群:226880351
懂得入~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-30
Re:Bridgestone Moulton  初步详细介绍
引用第3楼kksmile于2013-07-30 18:08发表的  :
Moulton在ebay uk上很多,价格也便宜,就是英国-中国的物流是个问题,价格也乍舌
水壶架是Zefal吧

你海淘上癮了?
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-30
沒看明白前叉的結構,銀色部分起著什麼作用?
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-30
始终觉得这个车型的造型无法欣赏。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-30
有天台太幸福了呢
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-30
Re:Re:Bridgestone Moulton  初步详细介绍
引用第16楼少爺于2013-07-30 18:51发表的 Re:Bridgestone Moulton  初步详细介绍 :
你海淘上癮了?

没有,昨天晚上小金库暴露了,被围剿了。近期都不会有动作了 T T

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-30
车的架型真漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-30
这天台真不错~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-31
这车和AM到底什么关系为什么也叫moulton而且还帖英国国旗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-31
一直很喜欢。有天买了一辆便会打我的Y架Dahon入冷官

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-31
铝架无爱!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-31
日本车贴英国旗,日本人经常这样干吗?
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-31
回 15楼(雪碧) 的帖子
我们上海人一般叫晒台,好亲切。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-31
回 7楼(路易斯儿) 的帖子
所以我另外买了两台雷诺530钢的Alex Moulton,以做比较。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-31
回 26楼(波音747) 的帖子
据我所知,只有这台车。其他的没见过,倒是见过自己的3台KHS上贴美国国旗。大行前些年不是也贴美国国旗嘛?