切换到宽版
  • 41206阅读
  • 289回复

[游记大片]我的梦想,我的P18,我的318(增加记录片) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 240楼 发表于: 2013-08-19
第22天,排龙-八一,两天行程合并一天,骑行127公里,早7:30出发,继续沿着烂泥路前进了八九公里才结束,看到柏油路时感觉幸福是来的如此猛烈!继续前进翻越4720M的色季拉山,
爬坡7小时56公里,下午两点多到达中国瑞士之称的鲁朗镇!真漂亮,搭车的朋友又要后悔了!听说鲁朗的墨脱石锅好吃,价格虽然抵的上之前一天开销,我俩决定豁出去FB一把!味道真好!!汤都全部喝光!!听说这墨脱石锅一千一口!由于吃的太饱加上阴雨,半推半踩,后面20公里花了四个多小时,19:30到达色季拉山顶,由于阴雨传说中的中国最美山峰南迦巴瓦峰鬼影也没有见到,但是到达山顶我们还是特别高兴,因为拉萨与我们之间距离只有米拉山一座大山了,22点到达八一,夜路走了一小时,当绕过弯灯火阑珊的八一城出现在我们脚下时,差点泪奔!
另这一天是我路上见到车友最少的一天,差不多只遇到10个骑车的,这与第二天八一出发上百人形成鲜明对比!!他们都是搭车到八一的
[ 此帖被鱼头GG在2013-08-19 09:20重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 241楼 发表于: 2013-08-19
第22天图片.

小图 | 大图 图片

• 通麦烂路结束
  • 色季拉森林公园
  • 进山了
  • 鲁朗石锅鸡
  • 中国瑞士之称的鲁朗
  • 我的梦想,我的P18,我的318(增加记录片) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第9页
  • 我的梦想,我的P18,我的318(增加记录片) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第9页
  • 到达色季拉山顶
  • 观景台,下面就是灵芝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 242楼 发表于: 2013-08-19
第23天,八一-工布江达,130公里!原以为是轻松一天,结果..
早上八一出发,看到一个红绿灯,果断闯了,20天没有见到过了,路上骑车的一下子多起来了!陆陆续续上百人像极了成都出发时,昨天一路上没超过十个人!好笑,今天路上有几个人不是搭车过来的?看看他们崭新的驮包我和补丁笑了,从心底里看不起他们!都可以想象他们:自行车道具拿来,布达拉宫面前拍个照,炫耀的说G318不过如此!!!哎……
出城.一路沿江到工布,枯燥不说,这鬼天气下雨10分钟天晴30分钟单曲循环十来次,冲锋衣相机收了又拿,拿了又收,折腾死了!路虽说是柏油路,结果一路都是小小的坑或包凹凸不平,可颠簸死我的折叠和我的屁股了,还有这路窄的!大卡车都开的飞快,经常被活生生挤到路基边!
[ 此帖被鱼头GG在2013-08-19 09:20重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 路上卖兽皮的
  • 枯燥沿江路
  • 工布江达县城
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 243楼 发表于: 2013-08-19
骑折叠去318的都是自虐狂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 244楼 发表于: 2013-08-19
第24天!工布江达-米拉山-日多乡,156公里!其中128公里上坡翻越5013米拉山耗时11小时!垭口到日多乡走了大概1小时夜路!
早上从背着一个西瓜从工布出发,已经无暇看风景,心中只有一个目标就是翻米拉山!!!
今天,码表达到2000KM,路还在继续,
今天,路过景点“中流砥柱”,不过如此~
今天,路过G318上又一奇葩里程碑!4444!听说这个数字藏族同胞也避讳!我们更加!好好的艳阳天一过4443就突然大风大雨!过了4445就天晴了
今天,我俩在翻越米拉山的时候见到了一个去朝拜的十多口人的大家族,一路男女老少相互搀扶彼此依靠,~我们打完招呼后还帮我们推自己车..真感动
今天,我们在翻阅米拉山的时候遇到了一路以来最大的逆风,走一步喘几口!!!
今天,我们到达米拉山时候已下午8.30,气温10来度,我脱的只剩下短裤~如果没有自驾的估计我会裸奔!
骑行拉萨,my dream!坚持五年,一个月前为此抛开了一切,工作、家庭!明天,拉萨请张开你的怀抱,我来了!!!!

4444里程碑

向米拉山进发

去朝拜的一家人

相互搀扶,家里还有个刚出生的娃,用板车拖着

米拉山上回望

米拉山垭口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 245楼 发表于: 2013-08-19
第25天,日多-拉萨,129公里!
早上睡到自然醒,9点出发,一路心中念叨:拉萨我来了。。
按计划下午3点左右可以到达拉萨
但是走到离拉萨还有30公里的时候突然迷惘了!突然不想走了!
看着这边美丽的土地
两个人坐在路边发呆!我们知道拉萨是目标,也意味着结束,
停下来好好看看,每一秒都会成为将来珍贵的回忆!
发呆了一两个小时,直到松多出发的人赶上我们了。
我们才慢吞吞骑到了拉萨!!
兴奋夹杂着些许失落~~
也许不是因为并不是那么雄伟的布宫
也许不是因为不让我们拿队旗拍照的便衣
可能梦想这东西,梦圆意味着梦碎吧~~

路上的风景,其实没心情看~~

停下来发呆了

停下来发呆了

这片土地充满希望,真好

美丽的湖泊,一对新人带来喜庆

第一次看到布达拉宫

川藏公路最后一个里程碑

拉萨,我到了!

[ 此帖被鱼头GG在2013-08-19 18:05重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 246楼 发表于: 2013-08-19

25天骑行日子已更新完成,后面会更新一些拉萨及青藏铁路的照片~

谢谢大家对此贴支持,成为我人生中第一个点击过万的贴~

还有几张盖好纪念戳的明信片,在9月1日时随机抽楼送出给大家

[ 此帖被鱼头GG在2013-08-20 17:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 247楼 发表于: 2013-08-19
多占了一层楼。。。~~尴尬~
[ 此帖被鱼头GG在2013-08-19 18:32重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 248楼 发表于: 2013-08-19
Re:我的梦想,我的P18,我的318(Day25拉萨,送明信片了!)
有始有终,
好样的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 249楼 发表于: 2013-08-19
这个冲动啊,冲动啊,冲动啊。。。啊啊啊,好像去啊,像楼主一样自由!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 250楼 发表于: 2013-08-20
杭州车友帮顶!~~~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 251楼 发表于: 2013-08-20
不错继续
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 252楼 发表于: 2013-08-20
见到p18就要顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 253楼 发表于: 2013-08-20
在拉萨几天拍的风景!!

小图 | 大图 图片

• 西藏博物馆
  • 西藏博物馆藏
  • 西藏博物馆藏
  • 大昭寺广场
  • 拉萨街景
  • 最爱喝的甜茶
  • 八廓街
  • 布宫侧视
  • 环视拉萨城
  • 环视拉萨城
  • 环视拉萨城
  • 拉萨河中
  • 布宫前草坪
  • 布宫前见的雪山
  • 布宫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 254楼 发表于: 2013-08-22
在拉萨欢乐的2B青年
感谢
饺子、阿泉、补丁、狼、小米、螃蟹等友情出演

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 255楼 发表于: 2013-08-22
在青藏铁路上拍摄~

小图 | 大图 图片

• 可可西里日落
  • 雪山
  • 雪山
  • 雪山
  • 措那湖
  • 雪山
  • 雪山
  • 可可西里日落
  • 可可西里日落
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 256楼 发表于: 2013-08-22
几段路上视频~
左贡县城的藏族酒吧

通麦大桥

翻越米拉山

高处环视拉萨全城

所有内容更新完毕

鸣谢
谢谢我的家人!
谢谢我的领导!
谢谢所有支持关心我的朋友
谢谢一路上所有陪伴过我、给过我鼓励的朋友
补丁、阿超、母斯弟、老鼠、老师、小孩、小萱、洛洛、独轮、可可、饺子、阿泉、骨头、小米、螃蟹、小芳……
还有太多漏掉的路人甲,你们连同走过的那2202公里成为我生命中最珍贵的回忆

最后谢谢杭州下沙旷朗户外群、杭州下沙边境线自行车群朋友们的支持鼓励~

下次长途(环海南?环香格里拉?阿里环线?)再见、、、

[ 此帖被鱼头GG在2013-08-22 12:52重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 257楼 发表于: 2013-08-22
好美的风景,简朴的生活,楼主坚持的毅力,看着心动,P8能上去么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 258楼 发表于: 2013-08-23
看完 精彩 向往.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 259楼 发表于: 2013-08-24
仿佛坐在电影院,此刻在放字幕,心里久久不能平静,LZ好样的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 260楼 发表于: 2013-08-24
大片终于看完,楼主辛苦了!真好看啊!
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 261楼 发表于: 2013-08-24
每次看到这个,都在想,我30岁之前,能骑一次么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 262楼 发表于: 2013-08-25
爬过牛背 对骑车上来的很是佩服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 263楼 发表于: 2013-08-25
先留名,
再细看。
无它,
唯有佩服~~~~~~~
爱骑行,爱家,爱生活!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 264楼 发表于: 2013-08-27
看来小折还挺耐操
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 265楼 发表于: 2013-08-27
观看中。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 266楼 发表于: 2013-08-28
好文!膜拜!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 267楼 发表于: 2013-08-28
牛B呀,折叠进藏不是不可以,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 268楼 发表于: 2013-08-29
折叠进藏,佩服~真对得起你这身战神衣服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 269楼 发表于: 2013-08-30
折叠车也可以进藏,一定要顶,。。。。。。。。。。佩服!