切换到宽版
  • 7609阅读
  • 54回复

[游记大片]130816广东自行车展(失眠的失恋的出来看书展mm了喂~~) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-08-19
失眠,在扫地拖地和上77发帖这两者之间,我选择了后者。
今年的规模小很多,刚好和书展撞期,导致地点也不方便(需要更深入),自行车厂商参展少,内容自然也更少。部分厂家还是拿去年的东西来,例如某家做钛的。人气不旺。当然,和我周五去(第一天)可能有点关系,可能周六会热闹一些吧,周六活动也更多。
几个小时,粗看书展+车展+细看部分书展,车展这里花费时间不多,需要的时间也不多。要办的事情很快办完,看车也没用多长时间。
今年多了狼途、tern的车试骑,dahon把很多产品都搬来并让试踩,就花了点时间踩踩车。上几楼图片,最后简单谈谈狼途kr14a ka9.2、燕鸥d8 p9、大行nca062、412、kac061的骑感。

1楼发大环境、和mm。
2楼发些杂项,单车相关的。
3楼发狼途新款16寸钢架小折的无码高清大图和kr14a、ka9.2的少量图片。(大行、燕鸥的就不用发了吧?!只需要说一句——kac061的涂装不错)

哈泳雅每年都有车模的,总是主动配合拍照的。可惜今年没有脱剩下背心了,我来得不是时候?!
去年狼途和哈共用展位,今年有了比基尼骑行服就独立出去了,可惜没车模穿比基尼骑行服。

ridea的展位,两个帅哥在看ter……

外面没啥展板,内部尽头的展板,另外还有个角落搞论坛、并在周六下午用于抽奖。

我不知道后面那部灰色的单车有啥好拍,只知道mm要拍

试踩区

一些展位,这个算宣传比较好,比较热闹的了,填问卷有礼品送

试踩区tern的勋章,随便拿。据说之前在gzc周年庆吝啬得要命,索要都不给。

图片所见的全是大行!还有几部没收入图中。注意后面还有展架,从14寸到26寸,从通勤车到kac045(8k多的那款)都有!大部分都让试踩!

儿童安全骑行推广机构的展位。这个理念不错。白色的小童学步车整个大人站上去当滑板车用都没问题,是不是现在的童车都很坚固?!去年大学城车迷节的viva童车也很坚固,这些狼途的童车也扎实。

[ 此帖被gzmibo在2013-08-19 02:15重新编辑 ]
3条评分
bigfishone 金钱 +1 77bike官方微博推荐文章 2013-08-19
麦当当 金钱 +2 优秀游记文章 2013-08-19
bigfishone 威望 +4 写得够详尽 2013-08-19
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-08-19

悍马参展了!想不到。带来了700c的折叠款。可惜没有展开状态的,也没试踩。
还带来了拖车!这是我没见过的
上图的车是经国号,限量版(只是卖涂装)

不知啥牌子的儿童学步车

冠军涂装?不懂车队的东东
今年佳能戴尔参展了,自然左撇子吸引人,但是见惯不怪,我也没拍了

这个小车有点意思,前后都是单脚,齿轮也特别。
比较喜欢车头包!可以当单肩公文包,可以放iPad或相当大小的电脑。适合公务用
询价,有人说漏嘴90元。后开口说130,并说车展特价可以100.

用手摇前进的车。

tern的头管折叠扣。1、太粗了,都和立管差不多宽了;2、这个银色安全扣有问题的,应该往上提才能解锁、折叠,但是这台坏了!3台样车就坏了一台。难道这个设计有问题,就是容易坏的?请车友论证一下。
工作人员指导我解开安全扣用拇指掰开,其实用中指关节解锁,顺势用3、4、5指掰开更顺手,力度也够。
[ 此帖被gzmibo在2013-08-19 01:40重新编辑 ]
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-08-19
这款小车应该有人关注吧?16寸crmo小折!这次也没见到标价。先看配件。

3d头管。这是狼途的一体头管,就是没有焊缝,但是是分节的,和大行的一体头管定义不同,大行是不分节的,但是下面是焊接的。
这个大梁涂装,还可接受。如果不是灰色,就会感觉像大行hat660

坐管处有补强。护盘也是灰色配色。

细小型折叠扣?没听说狼途有这特色,倒是欧亚马今年吹嘘过,看来比较接近。捷安特新款的vita也是细小型折叠扣,更小,但是扳手较大。

看这后下叉设计,目测支持双盘。但是车架不带挂耳!
特别的后上叉焊接。留了货架孔。刹车估计是via的

不常见的传动系统

折叠扣扳手。对于这种扳手在左边,铰链分成5、6层的折叠扣来说,我更喜欢大行现在2级车那种左边4层,右边用1级车扳手的那种(AAA083那样),简单、结实。

头管。碗组,外置的。

sr的灰色坐包。看来这车很注重配色,打造一种风格。

狼途logo的灰色软胶把套,在品牌宣传方面发力?!把堵是金属片来的。但是把套的外形、手感,还是略欠火候。

指拨、刹把。把横也是左右都印着logo。logo太多就有点过了。

ka10.2 发布一年了吧,没见过路上有人踩啊(9.2见过一次,一个阿姨通勤)。
头管这样设计什么作用?

后上叉慢慢合一的。截面原来是三角形的!力学设计更好?
10.2和9.2我都不明白,fr5配c夹,这个c夹是配v刹的么?fr5不像fr7那样力矩可调的啊。
试踩9.2的时候感觉后轮力度基本够用,前轮效果不行。不知道是搭配影响,还是没有调节好。

试踩区的车。2个新款都试踩了。14寸小车终究还是把距太短,重心太后!不舒展、不安全啊。
ka9.2的头管,调节完高度之后有个紧固螺丝!大行也有那个螺丝,但是只是固定快拆不让旋转,狼途的在内侧多了个半圆蘑菇头,还压紧了上管,让你只松开快拆是无法调节高度的!算是安全设计吗?

kr14a的后上叉。真的注重宣传、配色了?
[ 此帖被gzmibo在2013-08-19 01:56重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-08-19

固定轮子的东东,细节做得不错。圆弧边角,还挺闪的

黑色的涂装。很难才拍出效果。实在太低调了,普通看根本看不出!

童车,还有20寸的山地。我就不试踩了,嘻嘻。kr12 kr14也有,涂装、用料、配件都差了一截的,看起来的效果、骑行的感觉都有差距,毕竟一分钱一分货。
kr14a卖1680,和412一样,但是配件、配色比412好,也是厂家要在市场生存的一种方式吧,同价增配来提高性价比。
也好,如果我买给老婆,就懒得换东西了。

这些地方也印上logo …………

kr14a坐垫搞的配色。看得出厂家在努力,但是说句实话,的确还欠点火候。市场多了竞争者,对消费者总归是一件好事。

kr14a使用的新款折叠扣,我总感觉小了,但是骑行起来挺扎实。舒展程度,和412差不多,或者说轻微略好一点点。小车终究是小车,有厂家会延长把距5cm、8cm么?会出原生双把立款吗?期待市场的搅局者!
nca062,第一次试踩,把距太长啦!170以下都不适合吧
试踩了ka9.2,不知道是不是因为没气(脚踏都是应我要求才装的,本想只做展示),骑行肉肉的感觉。那个alivio的指拨,实在太烂了!!!还不如微转的。后拨和p18一样是tiagra短腿,p18的指拨还没按到位,变速就完成了,alivio的很硬,变速拖沓死了!
鉴于ka9.2没有打足气,头管高度没内六角没法调,不足以和p18比较。按我骑行时的配置,刚性轻微输了,加速也略拖沓,但是451还是有451的固有优势。刹车的感觉前面已经说了。ka9.2卖到近4k2的,比p18 3688(3788)还贵,如果需要改装、跑速度的,451设计的车架也可以考虑作为改装平台。涂装还是有点新意的。

现在大行比较坚守406,其他牌子(狼途、欧亚马等)却热衷451,两者互补一下就好了。khs比较好,跑车款用451,其他406.
(完)

忘了说tern的车,6系铝的车,配件、骑感都比7系铝的差,虽然外形一样,但是骑感完全不同,7系的扎实很多,完全可以和大行高端车(4以下的完全不考虑)拼了,整车很轻,配件档次也高,星芒、x9、公路飞、细胎、双把立、肉球把套等都可以不改装了。6系材料的软,估计还不如大行7系材料车子的骑感,但肯定比欧亚马6系材料的车子好很多。
tern的折叠关节的确顺滑,6、7系材料的一样,大行、khs、狼途、欧亚马、悍马(正品)等品牌都没法比,但是我也见到了很多黄油,话说都用轴承了外面还需要铺天盖地的黄油么?也没用啊。
追求性能的,tern的高端可以考虑,但是这性价比……或者去到那个层次的不介意把。高端的跑车也不适合我这肉腿,花1w多弄成53/39 11-32这样的配置去通勤也不配,也不值得花这个钱。牛腿弄个双盘、11s飞的跑车还是可以的,也可满足多种用途。
(正式完了)
[ 此帖被gzmibo在2013-08-19 02:28重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-08-19
左撇,碟刹,14寸,帅啊~
你扎 或不扎 胎就在那裏 該破還是會破 你补 或不补 洞就在那裏 該补還是得补

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-08-19
虽无新意,有新贴看看也是蛮好滴。。。插一下,待续!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-08-19
小狼小狼快出来麦兄有否提过16"小狼有多重?
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-08-19
这就没了啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-08-19
引用第6楼骑楼街5号于2013-08-19 01:37发表的  :
小狼小狼快出来[表情]麦兄有否提过16"小狼有多重?

木有提哦。忘记了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-08-19
引用第7楼zhangt71于2013-08-19 01:52发表的  :
这就没了啊?[表情]

木有了。已经补上文字
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-08-19
Re:130816广东自行车展
表示狼途新的16.跟14寸都很不错.是时候换种口味的涂装了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-08-19
感谢各位失眠的失恋的车友顶帖,加送同期南国书香节(羊城书展)的mm

【mm限时放送完毕,3个书展mm已经删除,没失眠的就看看美画吧,美女上街看去】

这个画比人美
还有个动漫馆的,无奈大叔不懂小萝莉,没拍那些cosplay的mm。
[ 此帖被gzmibo在2013-08-19 03:08重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-19
引用第9楼gzmibo于2013-08-19 02:09发表的  :
木有了。已经补上文字

表示新的crmo16寸有点feel,从配件看来.估计下价格多少?持续关注中~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-19
自家logo不要钱啊,用烂了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-19
失眠  来看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-19
楼主对骨感MM情有独钟
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-19
嗯,不错啊,前3P是S型曲线的车车吗?骑着的感觉一定不错。。。
睡不着,过来凑热闹。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-19
失眠来看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-19
引用第9楼gzmibo于2013-08-19 02:09发表的  :
木有了。已经补上文字

哪个学童车是多少钱。什么品牌的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-19
木有了。已经补上文字

哪个学童车是多少钱。什么品牌的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-19
座等狼途钢架16寸!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-19
狼途那车就一直吊着胃口,直到我审美疲劳啊
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-19
不错不错~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-19
支持好车展
流水不腐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-19
狼途16寸啊..又搞限量的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-19
大家被怪我喷~~,这车碟刹飞轮都在外面,丑爆了~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-19
我是来看MM的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-08-19
狼途16寸是铬钼钢车架么?
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-19
去年去看了之后再都没兴趣去了…重心完全不在这,感觉想敷衍车友,怎么可能搞得好看?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-08-19
车展!有美女!