切换到宽版
  • 7142阅读
  • 49回复

【参赛080】bonobolton俊朗的锻炼机器PERFORMER Eclipse [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-07
— 本帖被 azuretears 从 超级秀车 移动到本区(2018-10-13) —
投票截止时间:无限制
发帖数大于30方可投票

最多可选1项,共有75人参与,

*(34.67%)

*(41.33%)

*(22.67%)

*(1.33%)

*(0%)

愿车友们工作顺利,家庭幸福!
[ 此帖被bonobolton在2013-09-11 20:43重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-07
关于这架小径公路一开始我就把它定位成低调的锻炼工具,同时也要适应一些中短途的骑行。使用几个月以来。确实也将这两项功能发挥得不错。断断续续玩过的自行车也有五台,均为小轮(哈哈!一接触自行车就入了77)。第一台HT060花了很多的心思改装,最后性能也令人满意,后来没有忍住入了VP18铝架,就把060上的配件都转移过去了。接着就是随大流装起了412,小车的确令人喜爱,上下班全靠它了。
到了这个时候组装锻炼用的弯把公路小径的想法开始萌生。其实一开始对车架几何、材质什么的没有那么多想法,觉得钢架和铝架差不太多,上管差个几公分问题也不大,反正可以通过把立和坐管调节嘛!当弯把的NA063完成之后,我一度以为对于自己来说小轮应该就玩到这了吧。谁知道有天晚上我做了个梦,梦见自己骑着钢架的小公路超过了很多的山地,而且清晰记得梦里那钢架的路感尤为出色。不知道梦里的感觉可不可靠,但是我早已经是按耐不住了。说干就干,于是就有了现在大家看到的PERFORMER Eclipse。
顺便说一下,梦里的感觉并不是很靠谱的,特别是梦里的路感和现实中的路感还是有差别的,这台小径公路并不能说它路感不好,而是并没有比我之前的铝架好太多。我梦里的路感难道是来自碳架的?或是钛架的?
整车重量8.6KG(含脚踏),没用骚件能有这重量知足了。
然后还是要感谢我的老婆大人,折腾了这么多台车了也没对我发火,虽然我知道你肯定很不爽!

关于车架的选择:
会选择这款PERFORMER Eclipse的车架其实最主要的原因还是涂装,这款车架涂装有一种鉴于古典和现代之间的平衡感,选择偏向现代或是偏向古典的套件都能搭配。PERFORMER架子主流的红白配色有一种令人惊艳的感觉,但我认为却不是很耐看。选来选去还是这款黑色彩条版的涂装符合我的口味。也符合这个车低调的定位。这款车架最具争议的五通高度问题其实在我看来并不是什么问题,因为我实在没有感觉出由于五通提高带来的影响,架子实测五通高度为30cm。车架角度非常好,起步和上坡的时候不知不觉就开始摇车,不点不刻意。车架的强度虽然不能说是特别出众,但是锻炼来说的话足够。车架加前叉重量大概2.4KG。

关于传动及变速的选择:
大家看到车上的4500手变肯定有人会喷,什么时代了还在用9速?其实我也喜欢10速甚至11速。可该死的是偏偏让我收到了一个成色很好价格还便宜的4500手变,实在没有理由不用啊……,9速的问题是某些档位上档和退档略显突兀,不够连贯。手变这块也算是这台车让我比较纠结的地方了,估计今年内一个会上10速手变吧!
牙盘的选择其实非常的自然,一点不纠结。因为S株式会社的牙盘在我看来除了7系以外最美观的当属6600了,加上强度也够。因为装车之初就确定使用银色系配件,所以速联就没考虑,CP的雅典娜铝版我很喜欢,但价格非我能承受。好吧,就6600了,配合KMC的X10链条表现还是让人满意的。前拨和后拨用的也是6600,没有什么特别的。

关于轮组的选择:
一开始对于准备在轮组上花多少钱心里没底,几百到几万的451轮组性能相差多大?先是想找成品轮组来着,但是感觉都过于花哨。于是选择自编,当然不是我亲手编的,是领骑的大师编的。青蒿直拉花鼓+ XR240+DT2.0,这样的组合强度实在是没有问题了。重量嘛!也就那样了……
对青蒿花鼓闷骚的声音十分享受!

补充一点,关于为什么没上锁踏,其实我一开始想搞个入门锁踏加SHIMANO的城市系列锁鞋,但后来觉得这款锁鞋重量不轻而且鞋底偏软,不适合发力。后来看中MKS的锁踏,原因有两点,一是我现在用的MKS的单面快拆脚踏我自己很满意,润度强度都很OK,快拆结构也很稳定,所以对MKS的东西比较有好感,二是因为我还有一台412,有时会和老婆休闲骑,上锁不方便,MKS的快拆装置每款脚踏都通用,和老婆骑的时候换回单面普通脚踏即可。
      想法是有了,但MKS锁踏价格昂贵,加上一双过的去的锁鞋估计得一千二三了,说到底还是资金问题,锁踏迟早会上。
[ 此帖被bonobolton在2013-09-07 16:44重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-07
整车照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-07
传动部分

[ 此帖被bonobolton在2013-09-07 17:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-07

[ 此帖被bonobolton在2013-09-07 17:44重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-07
非常精神的小车,这条金链用得就比之前参赛的那两辆好不是说不能用金链,但金链用上要有种和谐的闪耀感,这个不是每人都用得好的。

全车我只有一处不太喜欢就是Trigon的Logo太大影响整体感,这是个performer的车子,trigon喧宾夺主了。扣0.5分,再四舍五入,5分
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-07
引用第5楼bigfishone于2013-09-07 15:19发表的  :
非常精神的小车,这条金链用得就比之前参赛的那两辆好[表情]不是说不能用金链,但金链用上要有种和谐的闪耀感,这个不是每人都用得好的。
全车我只有一处不太喜欢就是Trigon的Logo太大影响整体感,这是个performer的车子,trigon喧宾夺主了。扣0.5分,再四舍五入,5分[表情]

谢谢大鱼版主啊,trigon前叉的新款涂装确实太高调了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-07
非常精神的小车
XTR平推已经解毒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-07
没有特别的短板,蛮和谐的,看得出LZ是懂车的人。整车很干净,还没怎么骑吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-07
引用第8楼naking于2013-09-07 15:41发表的  :
没有特别的短板,蛮和谐的,看得出LZ是懂车的人。整车很干净,还没怎么骑吧?

骑了不到1000KM,平时没事有清洁一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-07
总体蛮和谐的

美中不足有一点点:
前叉粗壮了点
辐条太保守了点  
码表无线的话更美观
弯把的角度设定我觉得还需要点调整
以及快拆脚踏的意义没有说清楚

4星~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-07
没有人好奇车子是怎么拍出来的么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-07
不错,只是这个彩虹条不是随便就能用的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-07
要投4分的,点错成3分了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-07
先给5分,码表和前刹走线值得商榷
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-07
彩虹 ....
世界冠军啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-07
看得出来LZ在配色上花了心思,但是我不喜欢这个配色……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-07
链条换银色的,牙盘换CP或者SHIMANO的分体,会和谐很多。。。6600牙盘极度不配钢架

线管再换白色就完美了
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-07
狠狠强!!!
需要的不多
想要的太多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-07
【点评】:
这款车架总体外观还是不错的,比较俊朗的感觉,缺点是五通偏高、而且偏软,夹器必须选用中臂。原配碳叉是破风型,从侧面看去与细管钢架之间配合不够和谐。配置上比原厂改了很多,大体不错,应该说是相当用心了。牙盘风格与车架不太匹配,脚踏煞风景,码表走线有点乱,都是些小细节上的不足。

【评完了】
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-07
筷子支撑拍的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-07
【点评】:
整体上看起来不错,
细看需要加强细节。
比如弯把的选择和角度调整
码表的走线
感觉前叉和牙盘有点粗壮
和纤细的架子有点不搭
【完毕】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-08
终于还是参赛了,顶之。
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-08
几位前辈都点评了,我就觉得拍照的环境还可以更干净些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-08
好新的6600!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-08
不是我的菜,4分
车到底好不好,只有自己屁股知道~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-08
不是我的菜,但是很漂亮!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-08
这车的配件挺用心,不过不喜欢金色,原先的黑+银+白,还有少量彩条装点,已经足够,金色上去就有点多余了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-08
座包和弯把的角度值得再研究一下;
建议上锁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-08
引用第28楼colinlfw于2013-09-08 22:26发表的  :
座包和弯把的角度值得再研究一下;
建议上锁

哈哈,本人相中了MKS的锁踏,不知道有没有什么锁踏和锁鞋能推荐一下,一套1000以内这样?