切换到宽版
  • 13682阅读
  • 63回复

【参赛118】森林骑兵的小驹之大行KAA004三十年纪念版(学习改进版配新图) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-10
— 本帖被 azuretears 从 超级秀车 移动到本区(2018-10-13) —
投票截止时间:无限制
发帖数大于30方可投票

最多可选1项,共有66人参与,

*(12.12%)

*(34.85%)

*(34.85%)

*(9.09%)

*(9.09%)

感谢77提供学习交流平台!根据各位指点已改进为:风行31.5双钉把立、SUNRISE全碳把横、MKS快拆脚踏、部分钛螺丝,多谢指教!

【参赛118】森林骑兵的小驹之大行KAA004三十年纪念版

参赛ID:118
得分统计:
大众评委评分人数:
平均分:
专家评委评分人数:
平均分:
最终得分

============================
专家评委点评:

zhangt71点评:【点评】这车的改装力度相当大,配置级别较高,漆黑的轮圈、头管,不太漆黑的座管、牙盘、把横,以及银色闪闪的车架、鲜艳的红色点缀,这些之间形成极大的反差色,效果很特别、很另类,辨识度很高。。。70后老男孩有着一颗闷骚的心!【评完了】
--------------------
solution点评:这车大概就是所谓的初级车友向中级车友过渡的代表作了。银子花了不少,车主自己也很喜欢。过几年就会知道,中年人的自行车不能这么搞,繁华归于平静,要我就把前叉脱色抛光电镀(如果是钢的话),全车银,座管夹啊快拆啊,点缀下极少的红色,以示平凡的外表下仍深藏一颗亮骚的心。什么花鼓啊,车圈啊,一律改回银色。把套和车座用什么可以再议。其实坐杆装反了无所谓吧,我看很多人都这么装,看刻度线方便。
funder点评:【点评】优点:改装力度大,换了很多骚件,辨识度高,抢眼又拉风。缺点:原车本身已经是重口味,又加了很多骚点,有些骚过头了,反而觉得累赘,有点像味精吃多了的感觉。【完】
小小点评:
coolsear点评:【点评】效果较之前边两辆KAA084好了许多。大行K架碟刹本来就非常不讨好,但这辆车还是让人有眼前一亮的感觉。头管和双把立的选择是败笔。直把,完全可以改用大角度快拆或双钉头管,还能内折。现在这个是脱了裤子放屁,徒增重量和不方便。【完】
steelman点评:【点评】整车漂亮。红色稍微有点多,比如辐条帽。油碟,我的菜。【完毕】
coldmoon点评:
liuboyu点评:【点评】改装死路有点另类配色远不如原厂配置【完毕】
-------------------
尚矶Y点评:
光光点评:【点评】整车配置没有什么大的不妥,亮点大概是强行换了一根碟刹前叉,硬生生把这个v刹车改成全碟刹版。原装前叉出不?【完毕】
[ 此帖被森林骑兵在2013-12-17 09:10重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-10
森林骑兵的小驹
    1978年中国改革开放了,1978年韩博士研发出第一部现代折叠车,1978年的我一个典型70后老男孩。
    风风雨雨的骑了三十来年各种两轮、三轮,直至混入77才发现自己以前根本不会骑车,骑行理论完全不懂,骑行姿势完全不对,改装风格更是一塌糊涂。认真拜读了各位版主及老汽油的文章,真是茅塞顿开。于是决定照葫芦画瓢自己动手改一辆小折,目的:单程15KM通勤,目标:锻炼身体减肚子,指导思想:巩固学习成果,提高DIY能力。
    此次带来展示的算是我第一辆折叠车吧,2013年7月购入,大行三十周年纪念KAA004(银版)。以前一直骑山地,所以偏爱碟刹,本来想选择KAA084原配BB7碟刹,改起来也方便。考虑到084颜色比较大众化不够个性,正好又看到004纪念版抛光银,看了看车身结构可以改碟刹于是拿下,走上了改车的不归路……。
    改油碟也许会让很多人所不齿,没办法就好这口,有钱难买我乐意,呵呵。后轮已经有碟刹座了,那么首先要解决的是前叉问题,差点杯具了,各大改装店及各大网站竟然找不到084碟刹前叉,皇天不负有心人!寻觅两天后终于找到一只全新修补件。后面就是程序化的脱漆、喷漆、亮油,使用脱漆剂一定要戴手套啊,一开始没戴,溅到手上烧的很疼!
    考虑配色主要以车身银色和黑色为主,红色进行点缀,于是开始在某宝购买各种配件。等待是个煎熬的过程,不用说各位肯定深有体会,很享受这个过程,看着她一点一点的成长,渐渐地按照自己的思路变化,当她涅槃重生的那一刻,复杂的心情是无以言表的!
    改来改去,发现除了车架、前后拨、飞轮,不剩什么东西了。最让我高兴的是收了个老Birdy的FSA牙盘,成色极佳,53、39T骑起来更舒服。目前车重10KG应该还有提高的空间,无奈囊中羞涩就先到这里吧。请各位评委、汽油指教。

定妆照

阳光下的抛光银

阳光下的抛光银

后轮

后轮

超亮的手电!夜骑必备之佳品!

牙盘

根据各位评委指点,更改了风行把立和全碳把横。

[ 此帖被森林骑兵在2013-12-17 09:06重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-10
看的出改装楼主用心了。但是看坐杆高度,楼主根本没必要装双把立,看上去分外累赘,而且,蜘蛛坐垫破坏了整体的厚重感觉。头管位置车灯完全是多余又不方便,走线也很不好。沙发必须给4分
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-10
引用第2楼大客于2013-09-10 14:52发表的  :
看的出改装楼主用心了。但是看坐杆高度,楼主根本没必要装双把立,看上去分外累赘,而且,蜘蛛坐垫破坏了整体的厚重感觉。头管位置车灯完全是多余又不方便,走线也很不好。沙发必须给4分

感谢大客点评!经常骑夜路,所以保留了这个手电,虽然有点大,但还是为了安全考虑啊,岁数大了,不禁摔啊,呵呵。为了避让手电的位置,走线是不太美观,为了安全忍了。再次感谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-10
改装比较程式化,一股强烈的金属气息让我睁不开眼,给个人气支持下,楼下继续

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-10
头管建议更换风行的双钉版本 角度可以基本上弥补双把立了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-10
回 3楼(森林骑兵) 的帖子
嗯,我现在也是整体考虑到骑行的方便,装超亮的夜灯,挡泥板,驮包,前包,哈哈,安全又方便!!
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-10
拉丝银的照片太晃眼睛了,车车给人感觉骑兵型沉稳,坐垫明显不够稳重,双把立应该多余 4分
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-10
没人发现坐管装反了么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-10
我只能说 淫光闪闪   5分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-10
看上去好乱。明明是很好看银色。被弄成杂色。。丢人。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-10
弯弯的后叉上管 真心不好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-10
楼主很舍得花钱,照片对比度和饱和度调的太过了,导致画面效果不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-10
引用第8楼光光于2013-09-10 15:48发表的  :
没人发现坐管装反了么?[表情]

的确是反了,呵呵,谢谢啊!已经改过来了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-10
个人比较喜欢原车纯银的那种配色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-10
【点评】
改装死路有点另类
配色远不如原厂配置
【完毕】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-10
亮瞎了我的狗眼……
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-11
车子相当炫阿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-11
前灯 会不会震出来啊? LZ

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-11
【点评】
这车的改装力度相当大,配置级别较高,漆黑的轮圈、头管,不太漆黑的座管、牙盘、把横,以及银色闪闪的车架、鲜艳的红色点缀,这些之间形成极大的反差色,效果很特别、很另类,辨识度很高。。。70后老男孩有着一颗闷骚的心!
【评完了】

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-11
我觉得挺顺眼的,支持一个!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-11
【点评】整车配置没有什么大的不妥,亮点大概是强行换了一根碟刹前叉,硬生生把这个v刹车改成全碟刹版。原装前叉出不?【完毕】
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-11
肌肉车了!呵呵
俺不入地狱,谁上天堂?!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-11
引用第4楼gazealp于2013-09-10 15:13发表的  :
改装比较程式化,一股强烈的金属气息让我睁不开眼,给个人气支持下,楼下继续[表情]

有些事现在不做,一辈子都不会做了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-11
引用第19楼cheat-007于2013-09-11 00:53发表的  :
前灯 会不会震出来啊? LZ [表情]

手电后面有根绳子,套在头管折叠器上,解决了震出来的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-11
引用第20楼zhangt71于2013-09-11 01:14发表的  :
【点评】
这车的改装力度相当大,配置级别较高,漆黑的轮圈、头管,不太漆黑的座管、牙盘、把横,以及银色闪闪的车架、鲜艳的红色点缀,这些之间形成极大的反差色,效果很特别、很另类,辨识度很高。。。70后老男孩有着一颗闷骚的心!
【评完了】
[表情]

感谢张老师点评!继续努力闷骚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-11
引用第22楼光光于2013-09-11 01:52发表的  :
【点评】整车配置没有什么大的不妥,亮点大概是强行换了一根碟刹前叉,硬生生把这个v刹车改成全碟刹版。原装前叉出不?【完毕】

感谢光光点评!原装前叉送你了,路过北京我给你送过去。正好可以给我答疑解惑一下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-11
LZ的车不错啊喜欢
惠州东平大行折叠车专卖店.欢迎你的到来QQ群175381127

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-12
【点评】

这车大概就是所谓的初级车友向中级车友过渡的代表作了。银子花了不少,车主自己也很喜欢。

过几年就会知道,中年人的自行车不能这么搞,繁华归于平静,要我就把前叉脱色抛光电镀(如果是钢的话),全车银,座管夹啊快拆啊,点缀下极少的红色,以示平凡的外表下仍深藏一颗亮骚的心。什么花鼓啊,车圈啊,一律改回银色。把套和车座用什么可以再议。

其实坐杆装反了无所谓吧,我看很多人都这么装,看刻度线方便。

路过北京的话前叉就给我算了,光光在广州的