切换到宽版
  • 12770阅读
  • 118回复

【参赛191】BING的碟鸟(BIRDY Disc Brake 2011款)【已取消原日货配置 72楼定型】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-13
— 本帖被 azuretears 从 超级秀车 移动到本区(2018-10-13) —
投票截止时间:无限制
发帖数大于30方可投票

最多可选1项,共有55人参与,

*(20%)

*(25.45%)

*(36.36%)

*(10.91%)

*(7.27%)

留空留空留空留空
[ 此帖被BING在2013-09-23 23:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-13
       77bike折叠交流网是国内首个折叠自行车专业论坛,成立于2007年7月,由来自上海、北京、广东、江苏、浙江、德国等地的多名资深车友共同管理,内容面向全国自行车爱好者,是目前国内访问量最大、在线人数最多、资讯内容最丰富的折叠车论坛。本网的宗旨是提供自由、专业、清新的自行车交流平台,多年来倡导积极、轻松、低碳的生活方式。
    国内的折叠玩家接触小折较晚,起步较慢,普及也不及大车来的迅猛,作为众多车友中的一员,我也首先是被折叠最初的样子所吸引,随口一句:好有意思的脚踏车。哪知就这不经意的一句话,把自己引入勒小折的天地,至今晕乎迷乎不亦乐乎,玩物不丧志喜新不厌旧不玩不自在,成了病入膏肓众多老毒物中的一个。77bike即是使我渐入折叠技术家境的始业教育者,给我打下了很好的理论基础,再此对77bike给予我即一个车友的高度赞誉,我在这个自由、专业、清新的自行车交流平台愉悦身心的同时也秉承该小折专业网站积极倡导轻松、低碳生活方式的理念。
    此次该站开展本次活动,作为一个热血级车友,当然要来凑个热闹为烘托个气氛出份力,特选取自己的碟鸟积极参与。
原级车型 BIRDY Disc Brake 2011款 抛光银    

改装大体思路即小折理念

——为何选鸟?选鸟我自身有一定的“荣耀”心态,加上入门时对纵向折叠教横向折叠的使用信心与鸟的独特造型(含圆管鸟)的钟爱

——为何选碟鸟?选碟鸟主要是“一根筋”大车的惯性想法碟的不用向V刹的经常养护清洁车圈刹车边(减少“啃圈”磨损)&调整刹车块,当然也有些人说小折用碟有些浪费,但世界上又有多少事情是物尽其用呢,作为改装那就把性能尽量发挥到极致吧。

——碟鸟改成啥类型?我对折叠的最高“理想(或是梦想)”就是“轻、快、小巧”。作为纵向折叠车种,鸟车的强壮使我很有使用信心,18寸的大小符合心中的“小巧”概念。但轻和快还需要通过改装来达到,于是轻量化(对应轻)和公路化(对应快)就成不二之选的方向,当然在达到轻量与速度的同时绝对不能牺牲性能和外观,所以就诞生勒我现在的碟鸟(图片临时纠取,多见谅勒)。但具体配置就不多说了基本都是“程式化”,个别配件至于为何使用988型号因为长的真的比985好看整体的配色和车架浑然一体(银色系),至于刹车力道是大了点这个么自己用就用自己的操控技术来弥补吧,哈哈高速时不是一般人能驾驭的。其他的都是“程式化”勒,有现成的技术适合自己的就用呗,我们现在的人类文明与科技进步也都是踩在巨人的肩膀上么。哦,对的,车圈的贴纸去除后应该能更清爽些,至少现在性能是杠杠的外形基本大家看了都还没强烈的生理反应吧,对于脚踏车的美丽我是这样的理念:好看要更耐看。改完车,剩下的就要骑喽,这样才能真正体会到骑行的乐趣与传动带来的美妙感觉,骑乐无穷哦。嗯,最后谢谢各位看官欣赏,行家点评,一起托个活动气氛,愉悦下车友们的身心,一定健康!

[ 此帖被BING在2013-09-13 23:07重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 【参赛191】BING的碟鸟(BIRDY Disc Brake 2011款)【已取消原日货配置 72楼定型】 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 【参赛191】BING的碟鸟(BIRDY Disc Brake 2011款)【已取消原日货配置 72楼定型】 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-13
帖子格式不对啊
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-13
目测 豪车!
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-13
这车我喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-13
引用第4楼你是我的仙于2013-09-13 22:17发表的  :
这车我喜欢[表情]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-13
引用第2楼Sunys于2013-09-13 22:10发表的  :
帖子格式不对啊

谢谢啊 改好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-13
引用第3楼birdy小陌于2013-09-13 22:11发表的  :
目测 豪车!

还好还好啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-13
引用第4楼你是我的仙于2013-09-13 22:17发表的  :
这车我喜欢[表情]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-13
引用第5楼dpover于2013-09-13 22:20发表的  :

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-13
车挺好的,照片拍得太一般了啊!照片最少影响1分啊!
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-13
引用第10楼Sunys于2013-09-13 22:41发表的  :
车挺好的,照片拍得太一般了啊!照片最少影响1分啊!

谢谢啊 照片的确很烂人在外地没有器材 哈哈 参与第一
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-13
喜欢,好车,车座什么牌?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-13
连一张右侧正视图都没有?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-13
引用第13楼zhangt71于2013-09-13 22:59发表的  :
连一张右侧正视图都没有?

haoxiang好像漏了我去查下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-13
引用第12楼yoning于2013-09-13 22:47发表的  :
喜欢,好车,车座什么牌?

闪电

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-13
东白山的天池又有水了啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-13
改的真好呀!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-13
不错不错 尽管我不喜欢碟刹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-13
引用第16楼刘影于2013-09-13 23:21发表的  :
东白山的天池又有水了啊

哈哈 那可是好地方啊 到顶的路也修的差不多的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-13
引用第17楼zz123456于2013-09-13 23:23发表的  :
改的真好呀!!!!

TKTK
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-13
引用第18楼百步穿杨于2013-09-13 23:30发表的  :
不错不错 尽管我不喜欢碟刹

TKTK

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-14
换盘片这事还是找非中空盘片的吧
个人感觉6603配色也比这个强点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-14
豪车1111111111111111111
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-14
引用第22楼liuboyu于2013-09-14 00:00发表的  :

嗯 但是这个曲柄组轻要轻个13G样子 所以我就忍了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-14
引用第22楼liuboyu于2013-09-14 00:00发表的  :

这个盘片轻除外主要是椭圆盘 那个踩起来真的舒服的要死 变速都调试OK
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-14
引用第23楼古歌于2013-09-14 00:32发表的  :
豪车1111111111111111111[表情]

我以为看起来还是比较低调的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-14
【点评】一台改装到了牙齿的碟鸟!各种补品上身,代价不小,相对于原厂配置,在档次和性能也都有了很大提升,应该说是相当完满了。水壶支架安装在座杆上会影响折叠,可以考虑COLOR底座了。。。另外,这台碟鸟似乎给人一种很复杂、有点杂乱的感觉?【完了】
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-14
引用第27楼zhangt71于2013-09-14 01:07发表的  :
【点评】一台改装到了牙齿的碟鸟!各种补品上身,代价不小,相对于原厂配置,在档次和性能也都有了很大提升,应该说是相当完满了。水壶支架安装在座杆上会影响折叠,可以考虑COLOR底座了。。。另外,这台碟鸟似乎给人一种很复杂、有点杂乱的感觉?【完了】

不够“清爽” 有点“花俏”了 空了先把贴纸清理掉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-14
这个照相水准。。。尾包太怂,把横太满。。。真心鸡蛋里挑骨头呀话说把冰箱旁的椅子开贴秀下
车到底好不好,只有自己屁股知道~