切换到宽版
  • 27592阅读
  • 195回复

[综合讨论]按摩师14寸新车谍照!小伙子们惊呆啦!大家期待吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-12-01
回 57楼(皇帝ta) 的帖子
作为消费者,可以这样想;作为设计者,不应该这样想。
消费者总是想要更多,这也是设计者的宿命,不断用设计和工艺挑战新的可能性。

“够了”,这两个字是中国没有能走出国界的品牌最重要的原因。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-12-01
大家可以想一想,“纵折”这个概念是如何深入人心?

因为3B都是纵折,birdy纵折,小布纵+横折,tikit纵折。

但纵折不仅仅是纵向折叠就完事了,3B都是可以完美折叠的纵折,而且折叠体积非常紧凑,也非常巧妙

这才是纵折真正的含义,在保证折叠紧凑的情况下实现纵折。

所以皇帝你对纵折的解释或者一些“纵折迷”的理解,是对纵折的一种表层追求。

折叠车的精髓,不在乎你是纵折还是横折,而是折叠二字。

铁面索赔的那台按摩师可以算完美纵折,后面的都看过拉倒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-12-01

这车折叠后如何拎车,倒是必须考虑的因素。轻量化的意义不止在于骑起来轻松、而且在于拎起来不累。

--增设一个锁止装置?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-12-01
回 61楼(光光) 的帖子
那车就折起来能看一下!展开没法形容的难看!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-12-01
阅,等下文。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-12-01
“你行你来啊”这种口气,像极了铁杆儿粉丝

屌丝唯一期待的……就是价格
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-12-01
不错不错啊要是像小布车身再分一节折叠后就会更紧凑了
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-12-01
看那尾2试驾者,好像憋不住了…那样子就好似拉屎噢!哈哈,玩笑了,该去减肥了…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-12-01
真心不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-12-01
新手表示:这种头管结构,大梁再硬也无爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-12-01
請問 100kg左右的人可以承載嗎·······

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-12-01
引用第69楼chenxiaocn86于2013-12-01 21:48发表的  :
新手表示:这种头管结构,大梁再硬也无爱

这种头管结构究竟有什么问题?好奇一下。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-12-01
不是说头管不一样的么?想问问这样一个头管是最终的么?
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-12-01
轻便啊。。不错。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-12-01
不过可以理解为什么按摩师这款车要火急火燎的不停放谍照了

折叠之后实在和新风烁14寸太像了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-12-01
回 57楼(皇帝ta) 的帖子
简单一点说 对我来说 就一个纵折 就够一切了

这车其实就是按摩师y的缩小版吧,这样也就罢了,为什么要把转轴设计到横梁哪里去呢,还有,为什么要搞个2断座管呢,不嫌麻烦吗?不是画蛇添足吗?直接搞个mini版的按摩师z也好啊!其实,转轴位置还按z或y来做,车把带前叉旋转180度后,再与后轮并拢,这样折起来也非常方便,同时体积也比目前的14寸要小。实在不行,你山寨个布,估计也都好卖。

简单一点说 对我来说 就一个纵折 就够一切了

我宁可相信你不是设计者,而仅仅是投资者/老板。只懂利润没有热爱的boss,这样,我就不会因为关注了那么久的自主创新折叠车竟然给自己定了那么低的要求而感到失望,也不会因为那些曾经拥有火一般的热情的人们,如今已甘为人后,心安理得的呼吸领先者扬起的尘土而感到惋惜……

我想问一句,当年最初在睿风官网上写下那些激情洋溢文字的那个人,还在么……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-12-02
什么时候出了 给媳妇搞个上下地铁用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-12-02
Re:回 57楼(皇帝ta) 的帖子
引用第75楼work911于2013-12-01 23:49发表的 回 57楼(皇帝ta) 的帖子 :
我宁可相信你不是设计者,而仅仅是投资者/老板。只懂利润没有热爱的boss,这样,我就不会因为关注了那么久的自主创新折叠车竟然给自己定了那么低的要求而感到失望,也不会因为那些曾经拥有火一般的热情的人们,如今已甘为人后,心安理得的呼吸领先者扬起的尘土而感到惋惜……
我想问一句,当年最初在睿风官网上写下那些激情洋溢文字的那个人,还在么……

你误解皇帝这句话的意思了,他说的“有这样一辆纵向折叠车就够了”,中文真是博大精深,读出来吧,语气轻重完全不同的含义
btw,睿风目前所有的文字都是我写的,我一直在这个团队里,现在你可以点击右上角的“不耍横”访问备案后的网站了(部分图片还需要替换)
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-12-02
风烁14寸是双座管夹,座杆有2个位置可以插;按摩师14寸只有一个位置可以插座杆。
如果测量折叠姿态的长宽高,按摩师14寸还是吃亏。
所以,按摩师14寸其实是在给风烁14寸垫背,那些犹豫着是否购买风烁14寸的人或许会这样想,算了买吧,折叠难看就难看吧,反正那个土豪级的按摩师14寸折叠更难看呢……

另,折叠姿态并不仅仅是最终体积是否碍事的问题,还关系到好看与否。
并且,我觉得这种对于折叠“工整”的偏好是人类共性的而非个性的存在。可以做个实验,从票夹里取出4张毛爷爷,1张平放、1张对折、1张三折、1张仅在1/3处折一下,然后4张毛爷爷拍成一排,试找出最违合的那张。我想大多数人都会选择最后那张的。

更进一步想,这种“工整”的秩序其实存在于生活的各种细节中,比如对折的书籍、笔记本电脑;三折的眼镜、书信请柬、叠被子等等等等……它是如此根深蒂固,以至于我觉得这种秩序可能是先于经验和意识的存在,或许能够在自然中找到其线索。
[ 此帖被yikki在2013-12-02 00:33重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-12-02
回 77楼(babyfish79) 的帖子
79兄文笔果然不错啊,和3p兄有得拼了,不过呢,你也不用帮皇帝说话了,这样我感觉是在说我或者大家的理解能力有问题吗?

皇帝说————“14寸这台车 是针对纵向迷推出的  希望更多向我这样的纵向强烈迷恋者可以喜欢  简单一点说 对我来说 就一个纵折 就够一切了”

那意思就是说,这台车,仅仅是针对小部分“纵向迷”设计的,然后,后面对前面的话,皇帝进行了归纳说明,意思就是说,仅仅是“纵折”这个优点,已经足够了……

我并没有孤立的去理解这句话,而是联系了上下文,话又说回来了,即便是孤立的去理解,基本上也还是这个意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-12-02
Re:回 77楼(babyfish79) 的帖子
引用第79楼work911于2013-12-02 00:38发表的 回 77楼(babyfish79) 的帖子 :
79兄文笔果然不错啊,和3p兄有得拼了,不过呢,你也不用帮皇帝说话了,这样我感觉是在说我或者大家的理解能力有问题吗?
皇帝说————“14寸这台车 是针对纵向迷推出的  希望更多向我这样的纵向强烈迷恋者可以喜欢  简单一点说 对我来说 就一个纵折 就够一切了”
那意思就是说,这台车,仅仅是针对小部分“纵向迷”设计的,然后,后面对前面的话,皇帝进行了归纳说明,意思就是说,仅仅是“纵折”这个优点,已经足够了……
.......

所以我就说这车只追求最表层的“纵项“效果

而忽略这纵折最根本的“折叠”效果

当然风烁那车也有这个问题。

这个思路对于非竞技取向的车来说并不对路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-12-02
Re:回 77楼(babyfish79) 的帖子
引用第79楼work911于2013-12-02 00:38发表的 回 77楼(babyfish79) 的帖子 :
.......

哈哈,皇帝说话经常不经大脑的,所以还好公司文宣资料我在帮忙弄,否则很可能要闹不少风波出来。  这个车子怎么说呢,实际上我现在也没看到实车,从他所述和传给我的照片我了解到,这个车有个折叠后可以推行的特点是同类纵向折叠车没有的,可能过段时间会发来我体验,到时候我再看看是否是他所说的“一旦拥有,别无所求”的程度吧,他的话不用去计较字眼,我们看最终产品吧,一切交给市场检验。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-12-02
Re:Re:回 77楼(babyfish79) 的帖子
引用第80楼光光于2013-12-02 00:46发表的 Re:回 77楼(babyfish79) 的帖子 :
所以我就说这车只追求最表层的“纵项“效果
而忽略这纵折最根本的“折叠”效果
.......

嗯,现在所见的照片都还不是最终状态,例如折叠后前后叉固定的方式都会有改进的,作为14寸的通勤车,这方面的确要考虑进去,和Y系列有差异

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-12-02
引用第71楼zhangt71于2013-12-01 22:00发表的  :

当然通勤车需要的硬度因人而异
但是一般来说硬是加分的
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-12-02
引用第71楼zhangt71于2013-12-01 22:00发表的  :

但是一般来说硬是加分的
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-12-02

但是一般来说硬是加分的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-12-02
引用第61楼光光于2013-12-01 11:36发表的  :
大家可以想一想,“纵折”这个概念是如何深入人心?
因为3B都是纵折,birdy纵折,小布纵+横折,tikit纵折。
但纵折不仅仅是纵向折叠就完事了,3B都是可以完美折叠的纵折,而且折叠体积非常紧凑,也非常巧妙
.......

BF的车,哪辆貌似都不紧凑啊。还都挺乱七八糟的,tikit就是快。

折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-12-02
这个颜色都很好看啊!金属控啊,期待上市,我和我的小伙伴一人一辆,哈哈,支持国货!
一个背包,一辆单车,一段路途,一个旅程!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-12-02
引用第55楼janrot于2013-12-01 09:41发表的  :
这种超长头管跟大行的设计基本一致咯,强度是大问题。
纵折14寸是在追求性能么?个人感觉14寸的玩具,追求性能不如追求便携和舒适,直接山寨小布多好,折叠体积小,展开轴距长。。。

轮径大小不同,同样的折叠设计,最后的形态效果会完全不一样的
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-12-02
两段立管的设计,极大地增加了加工的难度。焊接好以后,要保持两段立管的中心在同一直线上,并非易事。如果靠加大下段直径而使坐管易于插入,那下段立管就形同虚设。
当转点出现旷量时,问题会更突出。
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!