切换到宽版
  • 3764阅读
  • 40回复

[其它]有多少人调圈靠“耳朵”不靠“眼睛” [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-01-02
本人视力不好,调圈长时间几种看那一点眼镜会花。
所以调圈都是靠听,先用眼睛看车圈是否在车轴中心,然后用一个塑料片之类的东西,叠到有硬度又有韧性,然后贴着车圈转车圈,听那摩擦声的最高点。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-01-02
会告诉你我靠触觉么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-01-02
引用第1楼E.June于2014-01-02 19:06发表的  :
会告诉你我靠触觉么[表情]

我原来也靠触觉,可后来发现,手指没多久就脏了,还很难洗呢。然后我就找了个替代物,原来是用手指肚,后来感觉精度不够改用手指甲,然后指甲黑了~~~~
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-01-02
赌神
冲动是魔鬼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-01-02
敢不敢靠嗅觉..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-01-02
本来还以为说的调张力听声音。

眼花就用百分表呗,我就是眼花上了百分表。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-01-02
引用第4楼seaten于2014-01-02 19:15发表的  :
敢不敢靠嗅觉..

别说,我今天还真闻了,车圈上有LP的丑贴纸,看着恶心,正好调后轮,就把他撕了,然后看见前轮上也有,靠,岂能让它独活,必须正法,然后~然后~~~~怎么撕都撕不下,刀都上了,各种刮都掰扯,弄了半天还有大半段,然后上火机烧,烧了一会忑庅的发现烧到车胎了,靠!!!然后闻了闻车胎,又闻车圈~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-01-02
引用第3楼lilei7200于2014-01-02 19:14发表的  :
赌神[表情]

没有正心弓,就算用眼睛看也是赌博啊~
用的都是垃圾车圈,十个车圈也换不来一个调圈台,更不要说其他设备了,有买调圈台的钱还不如用菜车圈练手了,反正骑的不是好车呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-01-02
引用第5楼ld0891于2014-01-02 19:19发表的  :
本来还以为说的调张力听声音。
眼花就用百分表呗,我就是眼花上了百分表。

又多了一种工具~~,买工具要钱的啊,曾经尝试过听张力,然后发现自己虽然不是木耳,但也不是金耳朵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-01-02
技艺已达巅峰状态.........
扼住命运咽喉,经营幸福人生!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-02
我一直以为大家都和我一样是靠意念的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-01-02
万磁王来了..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-01-02
引用第9楼一路有你于2014-01-02 19:25发表的  :
技艺已达巅峰状态.........

别说,这么弄我还上一次还真把412的车圈调到误差0.3以下,刹车皮离车圈就那么一丢丢。完全是瞎调,我松辐条习惯5分之一,紧辐条习惯4分之一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-01-02
引用第10楼刘影于2014-01-02 19:31发表的  :
我一直以为大家都和我一样是靠意念的

大家要是都能靠意念,那不都是版主了么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-01-02
只有舌头没人用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-01-02
靠意念~我笑了
折叠车渐渐解毒...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-01-02
靠舔。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-01-02
编圈技师在夜间编圈不是靠眼睛看的,而是靠耳朵和发音器官定位的。编圈技师在编圈时,会发出一种尖叫声,这是一种超声波信号,是屌丝无法听到的,因为它的音频很高。这些超声波的信号若在轮组附近上碰到其他物体,就会立刻反射回来,在接收到返回的信息之后,编圈技师于刹那之间就完成了编圈和调圈的全部过程。科学家把这种现象叫做回声定位。科学家根据编圈技师超声波定位的原理,制造出了雷达。但编圈技师身上“仪器”的精确度比雷达要高得多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-01-02
回 17楼(光光) 的帖子
吹牛B的吧?這段文字我好像在哪裡看過
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-01-02
引用第14楼guojunhu于2014-01-02 19:41发表的  :
只有舌头没人用了

嘴没人用呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-01-02
Re:回 17楼(光光) 的帖子
引用第18楼少爺于2014-01-02 20:59发表的 回 17楼(光光) 的帖子 :
吹牛B的吧?這段文字我好像在哪裡看過 [表情]  

光版这明显是在描述自己的夜生活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-01-02
引用第17楼光光于2014-01-02 20:45发表的  :
编圈技师在夜间编圈不是靠眼睛看的,而是靠耳朵和发音器官定位的。编圈技师在编圈时,会发出一种尖叫声,这是一种超声波信号,是屌丝无法听到的,因为它的音频很高。这些超声波的信号若在轮组附近上碰到其他物体,就会立刻反射回来,在接收到返回的信息之后,编圈技师于刹那之间就完成了编圈和调圈的全部过程。科学家把这种现象叫做回声定位。科学家根据编圈技师超声波定位的原理,制造出了雷达。但编圈技师身上“仪器”的精确度比雷达要高得多。

光版,我听到了你的呼喊,难道我已经脱离编圈屌丝的层次了么,神啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-01-02
回 18楼(少爺) 的帖子
蝙蝠么,。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-01-02
各种大神啊
查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-01-02
引用第17楼光光于2014-01-02 20:45发表的 :

看到技师,让我想到某些坛子里面技师还有别的含义。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-01-02
很多技师用调圈台调圈时都是靠声音

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-01-02
引用第2楼150448215于2014-01-02 19:11发表的  :
我原来也靠触觉,可后来发现,手指没多久就脏了,还很难洗呢。然后我就找了个替代物,原来是用手指肚,后来感觉精度不够改用手指甲,然后指甲黑了~~~~

两个手指头分别放在调圈台夹着圈两侧的夹片上,看震动从哪只手指头传来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-01-02
有很多像我一样调圈靠别人的吧
XTR平推已经解毒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-01-02
这贴太水了
发帖