切换到宽版
  • 4496阅读
  • 47回复

[不懂就问]请问有没有适合各自稍微矮点的公路架? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-01-10
本人167,选公路车架发现没有什么合适的,giant xs压缩的太难看了。。。。请各位推荐一下,谢谢

那个。。。。 车架预算5000以内。。。。或者左右。。。。
[ 此帖被86147676在2014-01-10 23:06重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-01-10
想要水平可能650C更合适了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-01-10
捷安特propel的XS不难看,而且其余各个牌子都有小号的啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-01-10
回 2楼(colinlfw) 的帖子
这个超预算太多了。。。。。车架预算5000以内。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-01-10
TRIACE 骓驰 650c 公路车车架 42cm 适合150-160身高的朋友,我只是随手搜的,不是广告~

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-01-11
167也没有那么夸张,很多人对尺寸的要求有点略过了

52上管+8cm把立完全可以用
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-01-11
回 5楼(warpblade) 的帖子
搭车请教一下giant tcr ff的车架对于正常尺寸来说有偏小偏大吗?听说捷安特的尺寸不好拿捏。

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-01-11
身高不是全部,瘦和柔韧性是重点,像我这种胖、柔韧性不好的,即使身高178,也得用535上管的架子加110的把立。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-01-11
说错是525+110
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-01-11
回 8楼(ac_ne) 的帖子
525+110什么意思啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-11
回 5楼(warpblade) 的帖子
朋友170,和我身材差不大多,说tcr c s的架子太大了。。。。所以建议我选xs的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-01-11
回 7楼(ac_ne) 的帖子
刚准备换公路,对这个不大了解,把立长度影响哪一方面啊?我167,59kg左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-01-11
引用第5楼warpblade于2014-01-11 00:05发表的  :
167也没有那么夸张,很多人对尺寸的要求有点略过了
52上管+8cm把立完全可以用

519 110路过……
骑记FITTING实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-01-11
回 12楼(9912811) 的帖子
519很适合啊,朋友有没有什么合适的架子推荐一下~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-01-11
167 700C可以的,160以下再考慮650C。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-01-12
身高不能说明什么,跨高才是关键啊、、、

如果你是左一那种类型的话,妥妥的没问题。要是右一那样的话就悲剧了
公路车有公路车的骄傲,公路车有公路车的归宿。疾驰是它唯一的命运。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-01-12
48的CADNONDALE. 表示LZ可以用
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-01-12
Re:回 12楼(9912811) 的帖子
引用第13楼86147676于2014-01-11 23:38发表的 回 12楼(9912811) 的帖子 :

简单的说
找一个reach 380以下的车架
至于哪些车架符合这标准
不标这个值的都是不会理会你的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-01-12
Re:回 12楼(9912811) 的帖子
引用第13楼86147676于2014-01-11 23:38发表的 回 12楼(9912811) 的帖子 :

简单的说
至于哪些车架符合这标准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-01-12
二手区有个上管48的攻队公路架去看看呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-01-12
引用第15楼w.308126185于2014-01-12 01:03发表的 :
[图片]
如果你是左一那种类型的话,妥妥的没问题。要是右一那样的话就悲剧了

右边那种上身长下身短的身材用压缩架子正合适啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-01-12
引用第15楼w.308126185于2014-01-12 01:03发表的  :
[图片]

一般情况下 跨高不是问题 等效上管长度是更准确的判断车架大小的标准
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-01-13
引用第20楼ac_ne于2014-01-12 21:23发表的  :
右边那种上身长下身短的身材用压缩架子正合适啊

LZ不是嫌弃giant xs的压缩太难看嘛、、话说矮个子还非要骑700C水平架这是要闹哪样、、、、
公路车有公路车的骄傲,公路车有公路车的归宿。疾驰是它唯一的命运。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-01-13
转篇网络上的文章吧,我个人认为算是比较准确的:

公路车身高对应的车架尺寸(个人认为还比较准确)
身高/上管水平C-C
166cm/49cm
167cm/49.5cm
168cm/50cm
169cm/50.5cm
170cm/51cm
171cm/51.5cm (Eddy Merckx MC EWEN 171cm/51.5cm)
172cm/52cm
173cm/52.5cm
174cm/53cm
175cm/53.5cm (GIANT Vinokourov,Colnago RASMUSSEN175cm/53.5cm)
176cm/54cm
177cm/54.5cm ( TREK Lance Armstrong 178cm/54.5cm)
178cm/55cm ( BMC Landis Floyd 178cm/55cm )
179cm/55.5cm
180cm/56cm
181cm/56.5cm ( CERVELO IVAN BASSO, JULICH Bobby, 181cm/56.5cm)
182cm/57cm (GIANT Jan Ullrich 183cm/57cm)
183cm/57.5cm
184cm/58cm
185cm/58.5cm
186cm/59cm
187cm/59.5cm
至于stem把立长度配置大约如下:
上管水平C-C/stem长度
49.5cm~52cm/9cm
52.5cm~54cm/9~10cm
54.5cm~56cm/10~11cm
56.5cm~58cm/11~12cm
58.5cm~60cm/12~13cm
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-01-14
回 18楼(9912811) 的帖子
rench 380什么意思啊。。。。。。没明白。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-01-14
引用第21楼kingjiong于2014-01-12 23:37发表的  :
一般情况下 跨高不是问题 等效上管长度是更准确的判断车架大小的标准

这说法不适用于水平梁车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-01-14
Re:Re:回 12楼(9912811) 的帖子
引用第18楼9912811于2014-01-12 20:38发表的 Re:回 12楼(9912811) 的帖子 :
简单的说
至于哪些车架符合这标准

TT差不多就行了,reach不就差那么几毫米么。
把立跨度还1cm起呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-01-14
回 7楼(ac_ne) 的帖子
难道是我理解错了,柔韧性不好不是更应该选偏大一点的架子么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-01-14
回 27楼(dieson) 的帖子
架子太大的话,你会感觉够不着,手臂及上身肌肉抻的慌,骑没多久就腰酸背疼了。而且架子大了,落差基本也就没了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-01-14
引用第23楼kingjiong于2014-01-13 23:20发表的 :
转篇网络上的文章吧,我个人认为算是比较准确的:
公路车身高对应的车架尺寸(个人认为还比较准确)
身高/上管水平C-C
166cm/49cm
.......

个人觉得欧美人用这个表合适,亚洲人没有那么长的手脚,按这个套,貌似会选出较大的车架。