切换到宽版
  • 5035阅读
  • 32回复

古典公路鋼架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-01-21
深受鋼架毒害
賣主聲稱90年代的車,查了一下是華倫西亞小車廠的,現在已經倒閉了
好像還是Columbus家的鋼管,1000以下能拿下嗎?
求大神指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-01-21
等美帝大叔回答你的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-01-21
引用第1楼catt于2014-01-21 04:54发表的  :
[表情] 等美帝大叔回答你的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-01-21
引用第1楼catt于2014-01-21 04:54发表的  :

那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-01-21

那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-01-21
看图,车架这是用OS管材,除了不是管套焊接,还是用TIG焊接的,用粗大钢管焊接的车架,便缺少了纤细感,如果不是有收藏价值,相信很多钢管车迷都会犹疑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-01-21
粗了点,RMB应该可以吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-01-21
坐等真相帝~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-01-21
90年代的架子, 注意下规格,特别是中轴,别搞到奇葩的意规中轴了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-01-21
好粗。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-01-21

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-01-21
引用第8楼lifeinmono于2014-01-21 09:36发表的  :
90年代的架子, 注意下规格,特别是中轴,别搞到奇葩的意规中轴了

小弟3台钢管公路的BB,都是意规的
我相信美帝大叔的收藏品,也有不少也是意规的
[ 此帖被pb2400c在2014-01-21 10:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-01-21
坐等看真相帝
重要的是在路上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-01-21
回 5楼(pb2400c) 的帖子
 只知道好像都是columbus的鋼材~~~~
這個材料會跟其他有鋼材有什麼區別嗎?

[upload=1]

[upload=2]

[ 此帖被fung0861在2014-01-21 19:29重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-01-21
一千块么,只要东西无伤,尺寸合适,买来玩玩也无所谓
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-01-21
Re:回 5楼(pb2400c) 的帖子
[quote]引用第13楼fung0861于2014-01-21 19:18发表的 回 5楼(pb2400c) 的帖子 :
 只知道好像都是columbus的鋼材~~~~
這個材料會跟其他有鋼材有什麼區別嗎?
师‵兄可以自己比较一下部份鴿子管材(資料來源:http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?87144-Columbus-Was-wann

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-01-21
引用第14楼刘影于2014-01-21 20:00发表的  :
一千块么,只要东西无伤,尺寸合适,买来玩玩也无所谓

CNY1K?还是 USD1K+邮费?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-01-22
回 16楼(pb2400c) 的帖子
CNY1K左右~~~整車預算估計就2,3000人民幣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-01-22
如果才CNY1K,同意刘版所说,买来玩玩也无防啊
备注:即使BB是意规,就是选择较少,较贵,和不一定有现货而已,车架现在是安装了BB,头碗,和把立,座杆等,这些东西是随车架奉上,还是卖家会拆下来才交收?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-01-22
我覺得BB,前叉,碗組都會齊~~~他說加把組和刹車加200人民幣
我是想看他能不能送我輪組的~
[upload=1]
[upload=2]  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-01-22
回 19楼(fung0861) 的帖子
这是买卖二手车架的矛盾所在,卖的,是半卖半送,买的,可能要怀疑拆换那些部件是否有困难
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-01-22
看管材还挺好的,1000真心挺便宜,没硬伤就拿吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-01-22
回 20楼(pb2400c) 的帖子
真心謝謝一直解答我的問題~~~
賣主說他輪組大概500人民幣買回來,我也打算一起收了, 他說是RIGIDA的輪組
我看國內也好像沒有賣的~
就是有一個問題,他前叉那邊锈了一塊,我應該怎麼樣處理呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-01-22
回 21楼(remono) 的帖子
就是塗裝和粗管壞事~~~~不過打算拿回國內再說,真的不喜歡再出給國內車友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-01-23
Re:回 20楼(pb2400c) 的帖子
引用第22楼fung0861于2014-01-22 23:46发表的 回 20楼(pb2400c) 的帖子 :
真心謝謝一直解答我的問題~~~
賣主說他輪組大概500人民幣買回來,我也打算一起收了, 他說是RIGIDA的輪組
我看國內也好像沒有賣的~
就是有一個問題,他前叉那邊锈了一塊,我應該怎麼樣處理呢?

镀铬前叉如果氧化了,坦白说,没法处理,能处理的,费用不少。小弟那可乐果的前叉也有同样问题,曾拿到国内的电镀厂,希望做退镀后再电重新电镀,那电镀厂老板不敢接来做,原因是镍铬电镀,如果用强退镀,万一弄坏了,怎办,退而求其次的做法,是上漆吧!如果看到老钢管架的前叉是喷漆的。。。
黄色车架+蓝色,黑色,红色的前叉也不错啊,这车架就是管太粗大,完全不像钢管架
rigida是意在利制车圈,也算是名牌啊,但那轮组的后花鼓,可能不是S社规格的
[ 此帖被pb2400c在2014-01-23 00:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-01-23
回 24楼(pb2400c) 的帖子
我看到他的輪子已經帶好了飛輪~~~希望問題估計不大吧
形狀問題我也考慮過,但是自身不高的情況下,選擇好像也不太多,加上感覺這價格還是學生現在能接受的範圍
所以更多是想裝來試試傳說中的Columbus鋼材(雖然每次試新都會覺得差不了多少)~
by the way,好像有點走火入魔了~
[upload=1]
[upload=2]
[upload=1]
[upload=2]  
[ 此帖被fung0861在2014-01-23 00:37重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-01-23
回 25楼(fung0861) 的帖子
走火入魔?还没有吧!如果东西到手,发现后档不是130,飞轮是8速CP的。。。那时才要纠结上CP,还是转回S社
columbus, reynolds, 还有。。。不同管材做的车架有何差异,小弟也不没领略到,手上的公路车都是用不同级别的columbus管材制造,如果把公路线车和小轮径比较,不妥当,把不同当次的东西来比较,也是不妥,但有一事实,新管材不一定比妥善保存的老钢管好,不同产地的钢管,质量也有差异
无论如何,如果车架没伤,花1K多一点能弄一套意大利手工制车架来把玩,相当不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-01-23
回 26楼(pb2400c) 的帖子
差別這個肯定是可以發現的~~像我從山地,到鋼架山地再到公路
到現在發現最喜歡的應該會是鋼架公路~~~可是我想知道你會怎麼處理家裡車太多的問題
一般通勤估計一輛就夠了,有重復功能的車會覺得浪費
賣了有時候也捨不得~

這個車是西班牙的一個小車廠,估計拿回國這個牌子的車也不出十台~
現在還有很多知識不完善,所以套件那個也訂不下來,其他東西估計他都差不多配好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-01-23
回 27楼(fung0861) 的帖子
如果车架,轮组等还没到手,最好还是不要动,可能有惊喜,也可能让你沮丧的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-01-23
今天早上已入手,回來看了一下,車輪是rigida的,花鼓是campagnolo
他配好的中軸是方孔的,套件選擇會有問題嗎