切换到宽版
  • 3137阅读
  • 32回复

传动系统经典搭配有错误??给位大神请入内一点! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-08
小飞变次小飞,怎么调节都无果~~~有人说sora3500短腿不支持 28T,真是这样吗?如下搭配有bug?请大神指点!

牙盘 SHIMANO 53/39T 170曲柄 牙盘+中轴  5700
飞轮 SRAM 速联PG-950飞轮 11-28T
链条 YBN 10S SH10c(本来计划PC971,结果中了JS的招,YBN魔术扣非常不好用!)
指拨 禧玛诺 sora 3500
前拨 禧玛诺 sora 3500
后拨 禧玛诺 sora 3500 短腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-08
变速线太松了~~微调下
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-08
好像混进来奇怪的东西 换跟9S链条试试?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-08
我用3500短腿直接上HG40 11-32T飞轮毫无压力。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-08
该不会是调节方法错误吧。。。
另外变速线管有没有问题?
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-08
YBN魔术扣是有方向的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-08
看看变速线是不是太松,然后换一根9速链条
改装已成浮云,骑车才是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-08
回 落星 的帖子
落星:变速线太松了~~微调下 (2014-04-08 14:40) 

谢谢斑竹大人:)
右指拨到最大档位,微调最紧,用老虎钳拉着紧的变速线,后9S-8S时反复调节微调钮无果,且反复多次,应该可以排除变速线松的原因。 所以现在怀疑 链条?or 传动搭配bug?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-08
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:好像混进来奇怪的东西[表情] 换跟9S链条试试? (2014-04-08 15:00) 

目前没9S链条,谁有pc971链条我收啊~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-08
回 jeffery99 的帖子
jeffery99:我用3500短腿直接上HG40 11-32T飞轮毫无压力。。。 (2014-04-08 15:29) 

谢谢,打消我的疑虑了! 能说下你的传动套件是啥吗?我学习参考下:)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-08
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:该不会是调节方法错误吧。。。
另外变速线管有没有问题? (2014-04-08 16:55) 

新人第一次调,但调节方法是安装教程和视频来的,H、L及B螺丝都有反复调整的~~~~~不知道还有哪些经验或细节需要注意!

另变速线管可能会有什么问题呢?谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-08
你的意思是链条在最小飞上,但变速后还在最小飞上,变成次小飞了对吗?
如果这样,肯定是你线没拉紧.
1、用手把后拨往里按,紧线。
2、调后拨变速螺丝使线拉紧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-08
回 hewolf 的帖子
hewolf:
YBN魔术扣是有方向的。

如图示,安装应该是正确的!
主要是 YBN的魔术扣 设计成弧线形,这样安装后内侧还好,但是外侧因为是半圆结构而其他链条段是S型结构,这样的情况下会导致 魔术扣的半圆结构过变速器时有较大的摩擦,或者说是碰撞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-08
回 ycsuperman 的帖子
ycsuperman:看看变速线是不是太松,然后换一根9速链条 (2014-04-08 18:36) 

变速线的松紧基本能够排除,就是链条的原因无法排除,难道真是因为YBN的10S链条太菜~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-08
回 ankey027 的帖子
ankey027:谢谢,打消我的疑虑了! 能说下你的传动套件是啥吗?我学习参考下:) (2014-04-08 20:37) 

M660指拨+FSA ck6020牙盘+3500后拨+HG40山地飞+KMC X9链条
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-08
ankey027:如图示,安装应该是正确的!
主要是 YBN的魔术扣 设计成弧线形,这样安装后内侧还好,但是外侧因为是半圆结构而其他链条段是S型结构,这样的情况下会导致 魔术扣的半圆结构过变速器时有较大的摩擦,或者说是碰撞! (2014-04-08 20:46) 

是按这图安装链条的吗??
如果是的话应该是链条在后拨上转错的位置了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-08
链条不是这么穿的。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-08
卤煮先上网好像好学习下传动的安装在吐槽器材的问题吧,从图中直观来看您老人家链子穿错了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-08
http://www.77bike.com/bbs/read.php?fid=24&tid=32698            希望能有所帮助

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-08
1条评分金钱+1
dahaoren 金钱 +1 生动~~ 2014-04-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-08
大概就是这么个意思,注意后面两个导轮间的小竖杠那个表示限位孔,要从孔上边穿过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-09
回 coolsear 的帖子
coolsear:链条不是这么穿的。。。。。。。[表情]  (2014-04-08 22:43) 

明白了什么叫菜鸟~~~~~~多谢裸boss!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-09
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:[图片] (2014-04-08 23:13) 

太感谢了!根据指示已经完美解决变速问题,1-9档完美变速~~~~

现在的问题就是:挂大牙盘时,在9档(最小飞)和2档(次大飞)时有较大摩擦 or 碰撞,9档时主要是因为最小飞有一齿特厚,链条经过飞轮最厚一齿时或有较大声音发出;2档时也是因为链条经过次大飞的一个齿时会有较大声音。

上述结论是把车倒立(把横和坐垫着地),手工转动牙盘时听声仔细观察所得,基本排除了因变速导致的问题!

可能原因:1、PG950飞轮为假货or 残次品?2、YBN的链条和SARM飞轮的兼容性不是最好?3、其他什么未知原因?请发挥想象!

目前理论解决方法:
1、9档问题:最小飞的最厚齿打磨薄,应该能够解决异响问题,担心对变速有影响or发生其他问题,虽然实际使用中很少用到小飞+大盘!
2、2档问题:还是在有摩擦的地方打磨(目测比较难操作),or 换片 or 飞轮~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-09
coolsear:链条不是这么穿的。。。。。。。[表情]  (2014-04-08 22:43) 

太感谢了!根据指示已经完美解决变速问题,1-9档完美变速~~~~

现在的问题就是:挂大牙盘时,在9档(最小飞)和2档(次大飞)时有较大摩擦 or 碰撞,9档时主要是因为最小飞有一齿特厚,链条经过飞轮最厚一齿时或有较大声音发出;2档时也是因为链条经过次大飞的一个齿时会有较大声音。

上述结论是把车倒立(把横和坐垫着地),手工转动牙盘时听声仔细观察所得,基本排除了因变速导致的问题!

可能原因:1、PG950飞轮为假货or 残次品?2、YBN的链条和SARM飞轮的兼容性不是最好?3、其他什么未知原因?请发挥想象!

目前理论解决方法:
1、9档问题:最小飞的最厚齿打磨薄,应该能够解决异响问题,担心对变速有影响or发生其他问题,虽然实际使用中很少用到小飞+大盘!
2、2档问题:还是在有摩擦的地方打磨(目测比较难操作),or 换片 or 飞轮~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-09
coolsear:
链条不是这么穿的。。。。。。。[表情]  

目前理论解决方法:
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-09
磨了下前拨挂耳,前变速也完美了,就是暂时还没理解sora3500 前拨的双向释放功能~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-09
ankey027:太感谢了!根据指示已经完美解决变速问题,1-9档完美变速~~~~
现在的问题就是:挂大牙盘时,在9档(最小飞)和2档(次大飞)时有较大摩擦 or 碰撞,9档时主要是因为最小飞有一齿特厚,链条经过飞轮最厚一齿时或有较大声音发出;2档时也是因为链条经过次大飞的一个齿时会有较大声 .. (2014-04-09 15:16) 

大盘挂小飞本来就会有异响,因为链子拉的很斜,所以不建议长期这么玩,噪音可以稍微调调后拨限位螺丝,但不能根除,只能缓解,要把握度,过了就掉链子了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-10
关键的噪音来源是有规律的,飞轮每转一周就会响一下,就在在我图片中哪个厚齿上,链条经过其他齿时很流畅很安静~~~~~所以我尝试调试 H、B等螺丝未果,找机会把最小飞的最厚齿打磨下,看是否能够解决!这样的话极速就好上了,另外大盘带最小飞链条比较正!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-10
3500再短的腿也能支持到32T
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-10
ankey027:如图示,安装应该是正确的!
主要是 YBN的魔术扣 设计成弧线形,这样安装后内侧还好,但是外侧因为是半圆结构而其他链条段是S型结构,这样的情况下会导致 魔术扣的半圆结构过变速器时有较大的摩擦,或者说是碰撞! (2014-04-08 20:46)

幸好楼主发了个图,真相终于出现了。