切换到宽版
  • 3104阅读
  • 33回复

[电脑网络]老本本XP系统换装WIN7,想不到速度竟然明显快多了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-10
XP系统微软停止更新,出于安全考虑,把自己的笔记本系统从XP换成了WIN7系统。

机器是华硕的老本本A8J,T5600的CPU,4G内存,独立显卡,一般上上网应该还能用。

自己用电脑有个习惯,从不乱上网站,安装软件也是选择再选择,经常用安全软件扫描清理系统,打好补丁,所以系统自认为还是相当干净和高效的,但原先用XP系统时,上网速度总是感觉很慢,打开网页速度相比老旧的IPAD2还要慢很多。因此,这台老本本除了银行划款(手机虽然方便,但觉得还是老旧的U盾安全),打字聊天,处理文档,或下载些软件外,一般都不太爱打开它了。

这次更新完WIN7后,首先一点就是感觉系统反应飞快,上网开网页比IPAD2还要快。这几天用下来,感觉像新买了台电脑一样,速度真的有质的提高。打开网页,处理文档,聊天打字,这配置,竟然真的感觉够用了,省钱了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-10
WIN7还是不错的,安全性也好很多
私房钱你好,私房钱再见...
小折就是玩具,不矫情点怎么玩的起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-10
觉得是系统用久了,系统垃圾多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-10
装个固态硬盘 换64位系统 用google浏览器 飞快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-10
还在坚守XP 360说了 负责到底

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-10
win7本来就比XP快多了,很多XP顽固派就是不信而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-10
回 coolsear 的帖子
coolsear:win7本来就比XP快多了,很多XP顽固派就是不信而已。 (2014-04-10 19:07) 

2G内存下,WIN7 OFFICE的崩溃率你能受得了?我这两天崩溃好几次,XP不会出现这破情况。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-10
XP用不到4G,最多3G,win7把机器的潜能都发挥出来;我家的台机,2007年装的,AMD速龙双核,4g内存,升级过一次显卡,现在用win7很不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-10
XP的稳定性比Win7差很多,装驱动也很麻烦。GhostXP雨林木风精简版速度还可以,适合古董机器。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-10
coolsear:win7本来就比XP快多了,很多XP顽固派就是不信而已。 (2014-04-10 19:07) 

我使用几次WIN7,每次都觉得反应比XP慢,不是说运行什么程序慢。而是点击反应。绝对没有XP一点就开的灵敏,所以每次都换回XP。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-10
速度呢,还是xp好点,慢可能是因为时间长了,系统垃圾太多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-10
办公室电脑XP,家里电脑WIN7,不矛盾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-10
基本不用电脑了。。。。。懒得换win7了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-11
回 daeeeeeeee 的帖子
主流配置win7流畅性,反应速度比卡翔的xp高多了好吗。完全就是wp和wm的区别。当然,古董机跑不动win7那就没办法了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-11
回 150448215 的帖子
这可不怪win7和office,win7显然远比xp稳定多了。从自己找原因吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-11
coolsear:这可不怪win7和office,win7显然远比xp稳定多了。从自己找原因吧。 (2014-04-11 01:36) 

楼主说的就是老本本,高配置下肯定是越新的系统越好用
这就像法拉利在农村土路上,难道农村的路有错么,难道法拉利是唯一标准么,适合的才是最好的,XP就适合他那个年代的机器,楼主说WIN7在老本本上比XP运行的爽,那只有一种可能就是他的XP系统使用时间太长,垃圾文件各种东西太久没整理。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-11
人家lz是T5600、4G内存。xp严重拖后腿好吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-11
coolsear:主流配置win7流畅性,反应速度比卡翔的xp高多了好吗。完全就是wp和wm的区别。当然,古董机跑不动win7那就没办法了。 (2014-04-11 00:38) 

酷睿双核2.4G,2G内存的笔记本,虽然对于时下配置是低些,但是我认为家用性能不弱了,假如这个配置都搞不定一个WIN7纯系统,那也可以侧面说明WIN7消耗的资源真心不少啊。其实我用的时候不觉得程序反应慢,而是系统反应慢。就是说我在程序里面操作的时候,很流畅,但是回到系统界面操作,切换程序啊,打开程序啊这些日常操作,就是反应慢一拍,开关机也是。所以我还是换回了XP。习惯了那种节奏。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-11
daeeeeeeee:酷睿双核2.4G,2G内存的笔记本,虽然对于时下配置是低些,但是我认为家用性能不弱了,假如这个配置都搞不定一个WIN7纯系统,那也可以侧面说明WIN7消耗的资源真心不少啊。其实我用的时候不觉得程序反应慢,而是系统反应慢。就是说我在程序里面操作的时候,很流畅,但是回到系统界 .. (2014-04-11 11:02) 

你确定是安装的MSDN版本32位纯系统?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-11
daeeeeeeee:酷睿双核2.4G,2G内存的笔记本,虽然对于时下配置是低些,但是我认为家用性能不弱了,假如这个配置都搞不定一个WIN7纯系统,那也可以侧面说明WIN7消耗的资源真心不少啊。其实我用的时候不觉得程序反应慢,而是系统反应慢。就是说我在程序里面操作的时候,很流畅,但是回到系统界 .. (2014-04-11 11:02) 

2G内存是有可能不够(我已经很久没在2G的机器上用过win7、win8了,已经不记得是个什么感觉了),毕竟现在开机开个浏览器就把2G内存占满了,造成过多的页面文件读写,又没有SSD,所以导致卡顿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-11
coolsear:2G内存是有可能不够(我已经很久没在2G的机器上用过win7、win8了,已经不记得是个什么感觉了),毕竟现在开机开个浏览器就把2G内存占满了,造成过多的页面文件读写,又没有SSD,所以导致卡顿。 (2014-04-11 17:48) 

凑巧,我最后一台WIN7 32位机器前两天刚格了装WIN8.1 updata,内存换用8G,原先是2G,我记得开机跑正常后台,OPERA多开页面,内存占用也就1.4G左右,没有SSD,开机在30多秒。所以我才怀疑@daeeeeeeee   的系统源文件也许有问题......
本帖提到的人: @daeeeeeeee
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-11
Re:老本本XP系统换装WIN7
X41 工作专用本迅驰1.6、1.5G内存、32GSSD。win7+Office2003,专业软件是multisim12和dxp2004,速度尚可接受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-12
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:你确定是安装的MSDN版本32位纯系统? (2014-04-11 17:27) 

不只一个版本,而且那种慢不是卡顿,就是很平滑的反应慢,所以应该不是系统有问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-12
coolsear:2G内存是有可能不够(我已经很久没在2G的机器上用过win7、win8了,已经不记得是个什么感觉了),毕竟现在开机开个浏览器就把2G内存占满了,造成过多的页面文件读写,又没有SSD,所以导致卡顿。 (2014-04-11 17:48) 

不是那种程序多了慢,就是没有XP那种什么东西一点就开的速度。WIN7总有个延迟,可能就十分之一秒,就是这种感觉。什么东西都是,就是WIN7是个慢性子,可能做的很好但是就是温水。真干起活来都快。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-15
花两三百换一块固态硬盘,配合WIN7,那酸爽,绝对会让你大吃一惊,好像换了台新电脑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-15
win7确实很稳定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-16
150448215:2G内存下,WIN7 OFFICE的崩溃率你能受得了?我这两天崩溃好几次,XP不会出现这破情况。
 (2014-04-10 20:25) 

我X200用2G内存好几年也没崩过OFFICE,所以你这个崩溃条件也许是某种巧合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-24
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:你确定是安装的MSDN版本32位纯系统? (2014-04-11 17:27) 

我一直都用简化版,XP的简化都是自己做的。对这个简化版系统没有什么劣评。
而且我用过好几个版本。所以WIN7的卡顿感和版本无关。
最近几天换了个B85加I34130加4G内存跑WIN7,还是不如XP流畅。
还有就是,4G内存我开几个网游,开2个浏览器就完了,但是32位WIN7最多就认4G。就是说32位的WIN7根本不适合大内存应用的场合。
结论是32位还是XP好。
我是为一张声卡,只能用32位,悲催

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-24
笔记本8.1台式机win7,全部SSD,已经很多年没有用过少于8G内存的电脑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-24
daeeeeeeee:我一直都用简化版,XP的简化都是自己做的。对这个简化版系统没有什么劣评。
而且我用过好几个版本。所以WIN7的卡顿感和版本无关。
最近几天换了个B85加I34130加4G内存跑WIN7,还是不如XP流畅。
还有就是,4G内存我开几个网游,开2个浏览器就完了,但是32位WIN7最多就认4G。就是说 .. (2014-04-24 01:23) 

什么声卡这么妖娆官方只提供了X86的驱动?