切换到宽版
  • 3635阅读
  • 35回复

[游记大片]车展感想杂谈(文字多) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-15
— 本帖被 77版务_美玲 从 运动与赛事 移动到本区(2014-05-22) —

说来上海的车展还一次都没去过,原来以为肯定都是些小打小闹的,国外品牌也不会来多少的小展会罢了。没想到实际一看还是吃了一惊——好大啊...整车展馆,零件展馆,户外配件展馆,传动展馆,轮圈展馆一字排开。各大品牌车商虽然自己没到场,但是很多代理商还是把他们的作品都带来了。比如birdy,就不是太平洋,而是深圳的升阳带来的,有birdy的高端款color和2014新圆管鸟的展示。

sram, shimano和campagnolo三大套件商倒是全部到齐。整车品牌记得bianchi, trek, colnago。
还有就是很多传统中国厂商了,永久,凤凰,飞鸽还有点象模象样的。

展馆外还有极限运动和攀爬车的表演。

这么大规模的展会,那么热闹的地方,感觉不比这几年的东京自行车展逊色。东京自行车展虽然国外厂商云集,新品发布层出不穷,但是规模感还是差了点。

这次展会我的总结是三多一少。

外国人多:
外国人真多!到处能听到碰到,连印度的,阿拉伯的都有,英语系国家的那是更多了,日本人也很多。
特别是大行展区,碰到一个欧美人,做trek代理的,想要代理dahon进入蒙古市场 XD
大行展区不知道为什么,好像和日本大行有相应的关系,负责人是日本人。
后来也见到貌似是两个刺探中国市场情况的普通日本人,给了张名片,大行的人就象什么一样的围着他们转了。连市场的销售情况都轻易透露了给人家 orz...

中国厂多:
去展会之前,还真不知道中国竟然有那么多从事自行车行业的工厂。以前还以为只有永久凤凰那些呢,没想到一共10个展馆里,几乎有8个全是各种各样的中国厂商,也有做出象模象样的整车的,或者是做零件的。但是可惜更多的是山寨。

山寨多:
说到山寨几乎要被吓一跳,特别是折叠车,其山寨之恶劣难以形容。
几乎整个大行的产品线都有相应的山寨,最恶劣的要属一个叫康原的山寨厂,连标都设计的和大行十分相近。
当然展会上也看到了77er所不屑的海鸟。

试骑少:
比较可惜的是几乎没有试骑。以往去东京车展的一大目的就是可以试骑各种各样的新款车,体验世界领先的新技术。但是这里是只能看,不能摸,大行展区连拍照都不行。这不得不说是一个遗憾。

我最喜欢的产品:
没想到还真看到了一款自己喜欢的产品,当然还是小折,就是大行的新款 eezz (JAA634)。
由于禁止拍照,我也就没特别拍下照片,网上搜索就能看到样子了。
记得几年前就开始说要出这么纵向折叠的一款小折了,今年总算来了。和工作人员的交谈中知道,5月份上市,价格5k+。
但是我对这个实物可是相当喜欢。
优点: 折叠小,方便整齐,折好可以推,重量轻。
缺点: 4级车略贵,后拨用了tiagra来实现外变3速,整车几乎都不是标准件。
特别是后拨比较浪费,用了tiagra才3速...但是这个车的前后叉开档看上去都不会允许安装内变速的。
刹车用的是大行特制的c夹,快拆脚踏,久裕轮组,转把也是大行自己设计的3速转把。
这车主要是折叠机构太精巧了,又小又稳固还能推,可以说除了brompton,其他没有一辆折叠车可以折到这么整齐的程度,但是折叠速度明显高于brompton。(我自己有一辆brompton,并且eezz也是自己试折过了)至于同是纵向折叠的birdy, ticket什么的,可以被轰成渣了。(不否定ticket折的是快,但是极不工整)
真的是市内通勤移动最优秀的选择之一了。

由于没想到感觉实在太好,准备上市之后入一辆通勤使用。

以下是随手手机拍的一些照片。

4条评分贡献值+1金钱+10威望+8
摇摇 威望 +3 写的很好 2014-04-21
azuretears 贡献值 +1 写的不错,比纯图片秀更好哦 2014-04-15
azuretears 威望 +5 写的不错,比纯图片秀更好哦 2014-04-15
azuretears 金钱 +10 写的不错,比纯图片秀更好哦 2014-04-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-15
那个是线传动的?没看懂啊!
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-15
这个才有中国味道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-15
回 5017621 的帖子
5017621:[表情] 那个是线传动的?没看懂啊! (2014-04-15 20:20) 

j没错线传动,据说是欧洲某公司的技术,好玩的地方在于正骑反骑都能前进

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-15
ORI折叠其实也挺工整的。。。又不会散架,也可以推行
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-15
后来也见到貌似是两个刺探中国市场情况的普通日本人,给了张名片,大行的人就象什么一样的围着他们转了。连市场的销售情况都轻易透露了给人家 orz...
喜欢自在的生活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-15
好敢想,竟然看完了
XTR平推已经解毒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-15
线传动的,线很小啊,够力?不断?什么材质的?
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-15
我大anemos呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-15
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:线传动的,线很小啊,够力?不断?什么材质的? (2014-04-15 20:36) 

线有两边,手转曲柄的感觉是够力的。材质不清,外面包的那层和登山绳上的一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-15
回 净成 的帖子
净成:我大anemos呢? (2014-04-15 20:40) 

按摩师还没成一个正规品牌把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-15
EEZZ已经可以自轮推行了吗?它的上一版本仍不能推行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-15
写的不错,比纯图片秀更好哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-15
大行好像在楼主心里地位很高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-15
各路感想,后知后觉,还对大行有情节
不喜
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-15
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:EEZZ已经可以自轮推行了吗?它的上一版本仍不能推行。 (2014-04-15 20:43) 

可以的,真的很方便。上一个版本应该没有外3速的变速把。dahon也在不断研发呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-15
回 一车世界 的帖子
一车世界:大行好像在楼主心里地位很高 (2014-04-15 20:45) 

那到也不是,因为这里是77啊。靠谱小折品牌一共也就那么几个,这次正规去参展的只有大行一个了。
我自己平时也骑小布代步的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-15
  外三速的EEZZ蛮期待的。。。但不知整车重量会增加多少?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-15
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  外三速的EEZZ蛮期待的。。。但不知整车重量会增加多少? (2014-04-15 21:24) 

应该就一点点吧,原先也有防掉链的机构的,现在换成tiagra应该没差多少,飞轮也只有3片,加上一个转把。整车应该没有超过10kg
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-15
再补充一张网上找来的eezz和brompton折叠对照图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-15
这么一看,各种品牌都在上折叠车啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-15
回 Strange 的帖子
Strange:应该就一点点吧,原先也有防掉链的机构的,现在换成tiagra应该没差多少,飞轮也只有3片,加上一个转把。整车应该没有超过10kg (2014-04-15 21:28) 

JIFO16原厂整车重量,实称9.3公斤。我那辆稍改过之后是8.6公斤,希望EEZZ也能比较容易地改到9公斤以内。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-15
好多车车,可惜木有机会去现场。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-16
最后一张图片不错
糖葫芦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-16
山寨多:
说到山寨几乎要被吓一跳,特别是折叠车,其山寨之恶劣难以形容。
几乎整个大行的产品线都有相应的山寨,最恶劣的要属一个叫康原的山寨厂,连标都设计的和大行十分相近。
当然展会上也看到了77er所不屑的海鸟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-17
长见识了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-21
像jaa的特別開檔似乎可以採用
像sram內三外九這樣的特殊花鼓加工塔基,講白了就是鋸,
然後換上二~三片飛?
不知道這種改造思路是否可行。

另外聽聞米洛已推出適用的後花鼓
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-23
回 Strange 的帖子
Strange:再补充一张网上找来的eezz和brompton折叠对照图
[图片] (2014-04-15 21:30) 

这个eezz 让人眼前一亮啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-05-02
有什么呀?还不让拍照!我看是故弄玄虚!台商的小气和眼界真是啊.......
还有大行的车价格虚高,而且厂家对价格控制得很紧,价格垄断得很厉害,应该让发改委查查他们。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-05-07
我发现国产厂家就知道盲目的最求各种高端各种另类,这些山寨的东西能有市场吗?谁买呀。不如老老实实的推出一些质量好、设计实用,价格合理的产品,迎合大众