切换到宽版
  • 12028阅读
  • 25回复

[综合讨论]巫毒VOODOO车架问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-23
看中巫毒这个架子,就是853那个太贵了,看到X宝有4130钢的巫毒,价格在1900左右,想问问各位怎么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-23
2500到2800可以买到二手853

钢架,死重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-23
回 villagesnow 的帖子
一直不太喜欢二手,刚刚X宝还看到抗合金的VOODOO才1200,但那伤痕......
我是不在乎重量的人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-23
钢架是好东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-23
一分价钱一分货啦。。。853与4130钢架,骑起来是有区别滴!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-23
朋友试用过我的海啸后觉得比voodoo的bizango角度更适合他,于是被他收走了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-23
我会选海啸
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-23
voodoo钢架的飘过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-23
voodoo和海啸都有

建议买voodoo的时候询问下店家能不能优惠,看到过打85折,算下来3200左右

真心建议不急的话还是多攒点上voodoo,除材质重量外,各方面处理都要更到位

海啸相对性价比好些 ,但我当时买海啸的时候,第一次拿到的架子焊工不错(当时特意嘱咐店家帮忙挑选一下)但尾钩处叉脚大小有问题塞不进花鼓,五通存在倒刺;调换之后,焊工又没第一支好,商家帮预铣五通后,还是有倒刺 。 说明品控并不严格,有随机性。

voodoo我用过山地和公路两支853, 都没有这些问题。而且你也觉得细细的橙色架子很性感对吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-23
直接853,不后悔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-23
是山地么,不知道还能不能买到当年的 voodoo 631,非常好玩的一款架子,后悔没收藏一个,非常纯粹的越野,上管上走线,而且是可活动尾勾,支持外变,内变,单速。各种玩法,同时支持碟刹 v刹,烤漆比853还要漂亮

找了一个之前的网页。
http://www.htbike.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=100&ID=30234

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-23
回 oaker 的帖子
oaker:是山地么,不知道还能不能买到当年的 voodoo 631,非常好玩的一款架子,后悔没收藏一个,非常纯粹的越野,上管上走线,而且是可活动尾勾,支持外变,内变,单速。各种玩法,同时支持碟刹 v刹,烤漆比853还要漂亮
找了一个之前的网页。
http://www.htbike.com/bbs/dispbbs.asp?Bo .. (2014-04-23 13:18) 

现在纯粹的越野没有钢架什么事。上走线和可变尾勾,这个真是缺点。一个架子为变速和单速同时设计,坑爹啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-23
我现在就是voodoo的上走线,你知道我想说什么,我就想说:dsb

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-23
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:我现在就是voodoo的上走线,你知道我想说什么,我就想说:dsb (2014-04-23 13:42) 

这位高三的同学一定是想带妹子体会下“软玉温香抱满怀”然后因为上走线被鄙视所以破口大骂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-23
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:这位高三的同学一定是想带妹子体会下“软玉温香抱满怀”然后因为上走线被鄙视所以破口大骂[表情] (2014-04-23 14:12) 

大学生就是什么都懂,求带
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-23
过来凑个小热闹吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-24
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:voodoo和海啸都有
建议买voodoo的时候询问下店家能不能优惠,看到过打85折,算下来3200左右
真心建议不急的话还是多攒点上voodoo,除材质重量外,各方面处理都要更到位
....... (2014-04-23 11:24) 

尾勾很多时候是运输过程中压到导致稍微变形,这个我运过很多,知道这个问题,五通所谓的倒刺我倒是不知道是什么说法,但是镀钛拉丝的车架五通不需要任何铣牙即可以轻松装入中轴,这个天天都有在弄,不用怀疑,如果是烤漆的,有可能是内部ED防锈涂层覆盖到牙纹,这时候只需要找个港的中轴比如VP方孔之内的预装一下即可,至于焊接问题,海啸的焊接每一批都会比上一批更进一步,应该没你说的越来越差的说法。
另外关于铣五通,我的意见是除非油漆淤积严重,或者牙纹有错,否则千万不要铣,五通本身就是车削件,大小尺寸本来就是弄好的,你铣了以后,肯定会发生改变,装的那一下是轻松,以后你再也难以避免杂音,而且这个过程是不可逆的,本地已经有小白鼠得到过惨痛的教训了。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-24
4130是没有853轻的,而且853的头管是越野角度,4130也就是HOODOO是兼顾长途,因为它有货架安装孔,不管你长途还是越野,一定入853。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-25
内容杭州教工路大C店有几只库存巫毒车架。楼主可以打电话去问问。
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-25
建议买voodoo853之前称一下车架重量,估计有相当一部分人会惊呆了,然后转身离开
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-25
  4130 1900 VOODOO,520 1150海啸。
我们提倡理性
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-25
回 光光 的帖子
光光:建议买voodoo853之前称一下车架重量,估计有相当一部分人会惊呆了,然后转身离开 (2014-04-25 13:19) 

请教一下853多重。看介绍是将近两公斤,实际没有称过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-25
回 熙是珍宝 的帖子
熙是珍宝:
请教一下853多重。看介绍是将近两公斤,实际没有称过

17寸接近2100g

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-27
这个重量。。。。还真是不好接受
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-27
回 光光 的帖子
光光:17寸接近2100g
[图片]
 (2014-04-25 19:47) 

原来如此。。。。。这么重,还这么不结实。一直很担心这架子强度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-29
不是专业的,只是个人认为钢材不同影响的只是重量。比如说853比4130贵2000块的话,楼主可以考虑2000块是不是可以通过升级配件把车架重量找回来,说不定钱还有得找。

当然了,如果不差钱,全用顶级配件那另当别论了