切换到宽版
  • 28347阅读
  • 199回复

[经验分享]这个帖子不谈术,只谈道,我自己也看不懂,说不清 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-05-19
看了一个半钟头终于看完了,最后一个笑话好笑!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-05-20
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:其实我想说的是,你这篇文章真的不太好懂,装车最终靠的还是经验,看别人的经验之谈往往很容易把自己关进一个框框里,有很多车友看完你的东西觉得自己深受感悟,再装车的时候就会回想起你说的话,然后觉得这个不行那个不行,77上有个老手这样那样说过要怎么样怎么样去选择,我觉 .. (2014-05-19 15:30) 

我反倒是觉得wudi说的很好懂,至少语言组织能力比我强很多。
没有倾向性?我觉得这才好,说点实话,就事论事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-05-20
再说一个问题,wudi这样 折腾 一年20W+的话,自己身体是否吃得消?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-05-20
回 wudirose 的帖子
wudirose:老人家才是有大智慧的人。
我们那里教学条件不好,我开始也很顽劣,老人家说,你不想看看外面的世界什么样子吗?
....... (2014-05-19 20:57) 

秀木笑狂风 骏马傲险途,巧匠伯乐岂能蔑天  工  ?
不为自己活着就是为自己活着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-05-20
看完顶贴,泥马,网页上有错误不能评分。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-05-20
好帖  MARK之~
HOHO·
折腾啥时候是个头啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-05-20
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:再说一个问题,wudi这样 折腾 一年20W+的话,自己身体是否吃得消? (2014-05-20 02:20)

呵呵,这点工作强度,好像只能算甜点了。
互联网企业,随便一家,都比这个变态。
文字这东西其实是这样,你说的多了,写的多了,自然就好了。当然,你也要承受言多必失的风险。
但是总的来说,多说点话,利大于弊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-05-20
回 qqdeihc 的帖子
qqdeihc:LZ难道是LENOVO的? (2014-05-19 23:21) 

不是,不过联想现在也越来越像一家互联网企业了,这是好事情。

互联网思维虽然不适合所有行业,但是带来一次新的产业革命,也是好事情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-05-20
回 wudirose 的帖子
wudirose:老人家才是有大智慧的人。
我们那里教学条件不好,我开始也很顽劣,老人家说,你不想看看外面的世界什么样子吗?
....... (2014-05-19 20:57) 

果然冷笑话,昨天交流了下也感触良多,算是思维碰撞吧。
用对的方法做对的事,结果比较靠谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-05-20
有争辩的贴子更精彩
无乱大神因为这个贴 又人气值飙升3.5%

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-05-20
         看了无敌的帖子,感慨万千啊,这也可以看出一个成功的人他的品行一定是OK的,愿意拿出他的工作历程来给大家分享,他也会收获更多的快乐的别人对他的信任。
       我入行也有十几年了,现在每一次带新人的时候不光是教他们做事,也会教他们怎么做人。想下我们的祖辈,以前不管哪个行业也是这样,不光教导你行业技巧,也会教会你怎么去做人。这样就是一个民族的传承,哪像现在整个社会风气这么浮躁,不管什么事情,不管对不对,还没有看明白事情的真相就说上几句,其实呢,在说别人的时候呢,看下自己可以做到不,说错话会很伤人的。
      我想说只有那些真心拿出自己的经验来分享的人才是最无私的,他的境界已经升华到你不能理解的程度了,他所能收获的也不是你能懂的,在此再次感谢无敌,看了你的文章对我也有很大的帮助和启迪,不光是单车方面的.(发现自己变啰嗦了
骑行是一种态度...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-05-20
在无敌家装了两辆车了,靠谱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-05-20
这个帖子很受用,虽然这受用部分不是车方面——我属于完全不懂车的那拨,而是文中所说的道其实不仅仅局限于装车这一块,拿到生活职场也是这么个理。
言语犀利,一针见血,简单直接,精准到位。
好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-05-20
呸呸呸呸呸 胡说八道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-05-20
学习了!wudirose这个名字真没改错~
这年头想找个空气好的地方是一件困难的事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-05-21
跟wudi讨论过一次高分高能这个话题。受益匪浅啊。
这不,函授本科在读了。哈哈哈。好痛苦的说啊。
哥挣得不是毛爷爷,哥挣得是命。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-05-21
我算的上是10年前CB上那批老人了,很遗憾,我没有自己的工作室,还只是在骑车而已。
我也属于说的那种折腾的一类。
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-05-21
回 warpblade 的帖子
warpblade:半吊子的人确实可怕,懂一点点,不全,又喜欢发挥。。。
这类人最近有增多的趋势[表情]  (2014-05-19 16:22) 

呵呵,其实我们都是从半吊子进化过来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2014-05-21
回 kyhuang 的帖子
kyhuang:呵呵,其实我们都是从半吊子进化过来的。 (2014-05-21 12:11) 

半吊子多不可怕,反而是可喜的现象,有一些半吊子最后会成长
怕的半吊子却有着大腕的谱
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2014-05-21
先顶再看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2014-05-21
副业一年20万+ 确实很有甜头啊,
wudi也付出了不少心思在上面。不过这个副业既调节了心情,又挣了大把外快,还教了不少朋友,确实是一个让人非常羡慕的副业。

此篇文章看了之后,我对装车没啥太多感悟,但是对做事做人倒是看出了不少心得。

说到装车,不知道wudi是把我算在第二种完全不懂还是第三种略知一二? 因为在配件上,我只是给出预算,明确用途,其余的全部交给wudi,只是由于是给老婆买,在颜色上狠狠纠结了一下。差点就要按wudi说的没有结果,要放弃了。不过最后关头还是达成了一致,并且有了很好的结果。

其实装车的过程中,有些东西也想问一下,学习一下,为啥用这个零件,有什么优势,可是看到wudi多次在论坛里说与客户沟通累,也就没多问了。不过这次还是学习到一点,的就是小轮径的就不要用压缩盘了,哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2014-05-21
回楼上的,沟通累和沟通多是2个不同的问题。沟通多不累,但是不好沟通,几句话你都觉得累。

有的人话很多,但是你越聊,越想和他聊,因为逻辑清楚,表达流利

有的人话很少,但是你越聊,你越不想和他聊,因为逻辑混乱,表达不清

当然,还有话特别多,但是逻辑混乱,表达不清的。

为什么?看你是否能问到点子上。问的问题是否类似成年人问出来的。

举个例子:

车友:我想要XX,XX,我想要XX,说了半天,最后我说,我预算就5000,你觉得怎么办?

这种就是沟通累的人,为什么呢,因为预算决定一切。你顺序就有问题,告诉他预算不够

车友:哪里不够了,我看看XX才多少钱

我:麻烦您列一下所有的零件,你算一下多少钱,肯定超过预算了。

车友:那XX零件能不能用便宜的,我就想要XXX零件

我: 您自己算一下,5K的预算,XT轮组,XT大套,2个已经够了,其他的东西呢。

车友:哦,那这样,你帮我写一套5K的配置,一套XT轮组和XT大套的配置,我看看哪个好。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这种就是沟通很累的典型例子,这和你是否懂车没有任何关系。因为思路就有问题。

善于沟通的人,即使一个事情他不懂,但是他知道怎么问,怎么拿到自己想要的答案

不会沟通的人,即使一件事情他懂,他也说不清自己要什么,也就没可能有答案,直接拉黑完事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2014-05-21
JUST DO IT
笑死了……
改天找楼主装车去,一看就是实在人
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2014-05-21
我不太相信感觉,太容易被主观操纵了,一般人也没条件双盲测试。
不过粗略分析一下,配件投入的提升,对速度的提升应该是递减很厉害的吧。毕竟功率消耗是阻力乘以速度,风阻大致和速度平方成正比,换句话说越是高速,传动损失的功率占消耗的比例就越小。

所以我想应该有一条线,比如只要三轴用了标准工业轴承,高低档零件的摩擦系数造成的功率消耗差异,就会在时速多少公里的情况下可以忽略(比如低于百分之五)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2014-05-21
“道可道,非常道”。这个贴子的内容,与“道”还有距离。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2014-05-21
不完全认同但是觉得大部分论据有道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2014-05-21
看了贴子学到不少。
我前两年也是做互联网的,
不知楼主是IT 哪一方面的
菜小轮-山地770-挑3-p8-Yra810-凤凰26改死飞-风行883-大行yra883-yra610-kt510-412-ocr3500

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2014-05-22
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:“道可道,非常道”。这个贴子的内容,与“道”还有距离。 (2014-05-21 17:10) 

能在自行车论坛里看到“道”的话题,我觉得很不错
不过道行有深浅,悟道有早晚。
张老师,其实很期盼你也出个类似的帖子。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2014-05-22
回 金鱼师父 的帖子
金鱼师父:我不太相信感觉,太容易被主观操纵了,一般人也没条件双盲测试。
不过粗略分析一下,配件投入的提升,对速度的提升应该是递减很厉害的吧。毕竟功率消耗是阻力乘以速度,风阻大致和速度平方成正比,换句话说越是高速,传动损失的功率占消耗的比例就越小。
所以我想应该有一条线, .. (2014-05-21 16:57) 

顶你最后一句话,据说是3%以内,不记得在哪里看到的了。

我虽无法用数据证实,只能说切身感受这个说法比较靠谱,当然,这种说法太不严谨
虽然很多人都崇尚培林花鼓,但是我很难骑出大行2级车花鼓和久裕培林花鼓的区别来。甚至有时候感觉和大行0级车的花鼓润度也难以区分。
当然,我说的都是状态正常的花鼓。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2014-05-22
一台车什么指标第一重要?
回答是:强度!
第二重要呢?
回答是:可靠!
第三重要呢?
回答是:性能!
第四重要呢?
回答是:外观!

我觉得最后一点应该贯穿整个过程,至于第一到第三其实都是性能。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已