切换到宽版
  • 84601阅读
  • 664回复

[综合讨论]关于按摩师YR 我不得不吐的槽…… [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-07-23
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:顶国产的坛友每每拿BF与按摩师作比较  
认为坛友对上万的美帝货太宽容而对两千余的国产太苛责
其实我想说  BF按美元算的话也才千把刀  有的款式甚至是几百刀
....... (2014-07-22 23:50) 

这个是正解,不能让汇率骗了,同样是2000块,别人可买到BF,我朝......唉!一针见血啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-07-23
不明真像的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-07-23
lz的特殊身份让人不禁有所联想。
别的不说,大行这价格能做出比这好的纵向折叠车车架的话,我很乐意买,问题是这个是廉价(相对)纵向折叠车的唯一选择了。至于使用感受,我觉得这个比大行的结构好多了。最可笑的是拿个贴纸说事,这算个事吗?
但是,无可否认,按摩师细节的地方很多都可以挑出毛病,尤其是防锈工作不到位和头管定位难这两点我是非常赞同,希望能加以改进。还有就是折叠后松散,虽说这款车架定位不在折叠紧凑性,但如果能有个扣子之类的小东西加上去,稍稍固定一下前后两部分的相对位置,不至于提起来会松松垮垮也是能为车架加点分的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-07-23
回 babyfish79 的帖子
babyfish79:看楼主这么认真,那我来回一下吧,虽然最近很少上77,不过既然你朋友买到让你这么义愤填膺的产品,ok很简单,你可以让你朋友选择退或者换货,这点气量我们还是有的。
关于你指出的这些问题,有一些是我们存在的问题,例如像头标等部件的确有提高的必要,而我们也并非认为现在的产 .. (2014-07-22 21:52) 

我觉得吧,以后出现这种情况你还是不适合做危机公关的,看了好几次了,你的语气真是很难让人心情平复下来,以后这种擦屁股的事还是让皇帝亲自来吧
1条评分金钱+1
摇摇 金钱 +1 以后的危机公关都让星星来 2014-07-23
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-07-23
回 SunE 的帖子
SunE:这个是正解,不能让汇率骗了,同样是2000块,别人可买到BF,我朝......唉!一针见血啊! (2014-07-23 08:54) 

日本人民表示穷死了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-07-23
这帖子有教育意义。看来想做大众都满意的产品,要便宜,还要是一点毛病没有的精品。
但是其实好像大家多少都在拿山寨货对付着过日子。
在国内造自行车,稍微上档次的管材就得进口,怎么可能做到国人容易接受的低价。

当初YR出来的时候想跟按摩师的老大攀谈以下人家没甩我,其实我是挺不爽的。我也觉得YR设计有些地方不够精致,但是我自己的想法还是自己留着更好。不论如何YR这个车至少看上去是对路的可以狠骑的折叠车,其价值必须要肯定。

至于国产品牌,山寨与否,强度与安全性等,不知道YR做过自行车标准的测试没有,拿到了国家质量认证没有。东方红上的雪地孤星当初做躺车,都是拿到了认证,在网上晒过的。

1条评分金钱+2
5017621 金钱 +2 我真不觉得他便宜…… 2014-07-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-07-23
发现问题是水平,解决问题是能力!LZ强!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-07-23
回 arnold 的帖子
arnold:问题出的越早越好,希望国产品牌能逐步走向强大 (2014-07-22 18:27) 

是的 没有人希望成天买进口货 只是很多时候 国货自己不争气……唉!!
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-07-23
回 eternity 的帖子
eternity:这个焊点表示怕怕 (2014-07-22 18:52) 

说明一下……照片里锈迹是在内侧,锈迹的背面,是整条的焊接,只是内侧只焊接了两头。
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-07-23
回 愤怒的火柴 的帖子
愤怒的火柴:[图片][表情] [表情] [表情]我还是不说话了...... (2014-07-22 19:06) 

该说就说呗,我当大行吧主只是我点申请无数次以后,有一次通过了……又不是因为我是大行的人……我都敢把贴吧网址留在签名里,还怕你说这个?呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-07-23
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:设计不合理,应该弄两个铜套分别从两边塞进去,然后铜套的边缘有高出1mm的台阶,这样就保证两边均匀且不会磨到车架 (2014-07-22 19:07) 

嗯 是两个铜套 只不过有一边少了1MM 另一边多了1MM……哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-07-23
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:截止目前尚未接到任何退换货请求
继续等待 马上要去世纪公园
 (2014-07-22 20:04) 

额……老板 你觉得卖家后来给我发另外两个车架的转轴处的图的意思是什么哪?我要是不提出换货,他会拿“其他架子也这样”来跟我说事么??聊天记录我都有,不信可以发出来。问题是,其他架子真的也是这样啊……就算我这个你给我换了,其他的哪?出来说的就给换,不说的或者没发现的,就蒙混过关了??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-07-23
回 tbmodio 的帖子
tbmodio:大行 bikefriday anemos yr都有的路过  
大行那做工。。。不谈了。。。
漆水还没我自喷的好。。。一个车架装一堆勒色就敢卖那个价
这样合计大行一个架子也千把块。。而且头管怎么整都异响,折叠扣也是
唉草。反正手上最复杂的是bf车,也没那么多异响 (2014-07-22 21:35) 

貌似……大行车架跟按摩师车架价格比较接近的 是那个什么X20海豚架吧……那个做工,我估计秒按摩师足够了吧?至于P8什么的……价格跟YR不在一个层面,就别比了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-07-23
就事论事,只要说的都是真的,管说话人身份作甚。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-07-23
讲个故事缓和一下!
从前有个小孩子,只要有人从他家门前过,他就喜欢拿小石头砸别人,很多人看他是小孩子就不那么计较,有些人看不过就跟他家大人说,说你家小孩这样不对的,他们家大人听后只是说一句他还小不懂事!有一天有个教书先生路过他家门口,不可避免的被小孩砸了,教书先生本想发火,但他转念一想,就对那小孩说:小朋友,你好棒哟,会用小石头砸人,来来给你颗糖!小孩接过糖很开心,于是教书先生又说:以后你用大点的石头砸别人,只要把人砸出血来了,我以后路过都会给你一把糖吃好不好?小孩很开心的说,好呀,你一定要说话算话!教书先生说我们勾手指吧!
终于有一天,小孩砸到了个脾气不好的人,结果……
其实有时候指出问题是帮人,楼主没有必要再说下去了,你希望他们能做的更好,但人家不感谢你,何必呢!!!!
2条评分金钱+3
chnhhwz 金钱 +1 这个故事真心应景 2014-10-03
150448215 金钱 +2 认同,问题如此明显还在那装吊,无药可救 2014-08-04
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-07-23
回 michaal 的帖子
michaal:[表情] 原来是百度娱乐吧的大行吧吧主…… (2014-07-22 22:11) 

不才……正是,不过我只是个玩家,不代表任何品牌。就算是大行吧主,对于大行,我也是有什么说什么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-07-23
回 yikki 的帖子
yikki:转点不上油也许是因为铜有足够的自润滑性,和什么螺丝松紧无关,而且用普通螺母替换自锁螺母是很不负责的。
话说不就愿意退个货嘛,有必要这么傲娇吗→_→ (2014-07-22 22:50) 

卖家给我发了其他车架,也是这样……没理由换了……不是个别问题,至于转轴不上油……我觉得 就那种封闭性……时间长了,灰尘进去的多了,估计就没什么润滑可言了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-07-23
回 idlcan 的帖子
idlcan:如果真是大行吧主,倒也值得理解了。期待本土品牌越做越好! (2014-07-22 22:51) 

……我说按摩师,是就是论事,况且我也不认为大行就完美。再说我当那个吧主,真的就是随便申请了几次以后,莫名其妙的被通过了……我又不是开店卖大行的,没必要为他唱赞歌,大行有问题,我一样在贴吧里喷他们。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2014-07-23
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:个人认为按摩师车架水准略超过dahon目前水准的~~ (2014-07-22 23:30) 

你找款大行卖2000多的车架来比比……不是我为大行说好话……不过 咱都得拿事实说话不是……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2014-07-23
回 5017621 的帖子
5017621:你找款大行卖2000多的车架来比比……不是我为大行说好话……不过 咱都得拿事实说话不是…… (2014-07-23 11:56) 

这不是钱多少的问题,而是态度问题

再说现在dahon5级车做工和3级车也没什么区别,就那个样

另外dahon从来不单卖车架的,不存在“大行卖2000多的车架”这种东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2014-07-23
几年前对这个品牌的设计和定位就没看好,某些人不服甚至粗口,不论那个折叠前叉或这个。

做精品(价格摆着)可不是这种做法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2014-07-23
回 残留的烟草味 的帖子
残留的烟草味:不知道楼主的车是怎么样的,刚才专门去看了下我的车,完全没有楼主所说的情况么,相信还是个别现象吧,个人感觉按摩师符合我这个穷屌丝的各项要求 (2014-07-23 03:08) 

一个卖家 能拿出三个有同样偏差的车架……这个“个别”有点多……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2014-07-23
回 SunE 的帖子
SunE:至少这个态度,还是诚恳的,面对问题也挺有担当,真心希望能促进国产越来越好!任重道远哈! (2014-07-23 08:50) 

咋看出诚恳了???我跟卖家沟通过啊……他一下拿出手里另两个同样偏差的车架……叫我怎么还有理由说换啊??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2014-07-23
回 E.June 的帖子
E.June:lz的特殊身份让人不禁有所联想。
别的不说,大行这价格能做出比这好的纵向折叠车车架的话,我很乐意买,问题是这个是廉价(相对)纵向折叠车的唯一选择了。至于使用感受,我觉得这个比大行的结构好多了。最可笑的是拿个贴纸说事,这算个事吗?
但是,无可否认,按摩师细节的地方很 .. (2014-07-23 09:49) 

我这身份?真心就是个民间爱好者……而且是纯公益的,不信你可以查………至于这种折叠方式,我觉得不会提高成本,不管是谁做。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2014-07-23
我真不觉得他便宜……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2014-07-23
回 patlabor 的帖子
patlabor:就事论事,只要说的都是真的,管说话人身份作甚。 (2014-07-23 11:28) 

理解万岁!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2014-07-23
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:讲个故事缓和一下![表情]
从前有个小孩子,只要有人从他家门前过,他就喜欢拿小石头砸别人,很多人看他是小孩子就不那么计较,有些人看不过就跟他家大人说,说你家小孩这样不对的,他们家大人听后只是说一句他还小不懂事!有一天有个教书先生路过他家门口,不可避免的被小孩砸了 .. (2014-07-23 11:39) 

没事 说到感谢为止……国货需要激励啊 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2014-07-23
回 光光 的帖子
光光:这不是钱多少的问题,而是态度问题
再说现在dahon5级车做工和3级车也没什么区别,就那个样
....... (2014-07-23 12:00) 

某宝不是有那种2800的海豚架么……真假就不知道了,不过看着做工,应该不会有这么大的纰漏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2014-07-23
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:[表情]  都觉得不喜欢按摩师了,你说拿到手不喷几点,还算之前的感觉吗。。
那个轴歪的。。。我真不想吐槽了,不歪,怎么能折叠?如果正了,那不是直接跟前轮对碰了。
logo胶水弄到漆面那个是小事吧。。这个自己清理下就好了。
不过2690的车架,logo弄成贴纸是有点不 .. (2014-07-22 17:16) 

楼主是说那铜圈一边露一边不露歪的,看清楚了在评论。先不管楼主有没有个人感情色彩,定价这么高的车架,做工这个样子,打死我也不会买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2014-07-23
我蛮想知道用贴纸是出于什么设计理念的,为了向bf致敬吗
话说车身标都用贴纸了,车头标不会用个双面胶啊,用个毛胶水……