切换到宽版
  • 84604阅读
  • 664回复

[综合讨论]关于按摩师YR 我不得不吐的槽…… [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2014-07-23
        不过楼主说的都是事实存在的东西  有图片为证  而不是什么 主观性特别强烈的东西  比如车架软什么的。我觉得 有问题 就要去承担,而不是一味的去推脱问题 或者去解释为什么会有这种问题。其实 简单的一句话 就能解决  : 谢谢楼主提出的问题,我们会加强改进。至少让大家感觉到厂商的诚意。具体有没有改进,那就是后话了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2014-07-23
回 babyfish79 的帖子
babyfish79:
看楼主这么认真,那我来回一下吧,虽然最近很少上77,不过既然你朋友买到让你这么义愤填膺的产品,ok很简单,你可以让你朋友选择退或者换货,这点气量我们还是有的。
关于你指出的这些问题,有一些是我们存在的问题,例如像头标等部件的确有提高的必要,而我们也并非认为现在的产品就很好了,我们做东西,首先一点就是肯定标准要高看,不能比烂。另外一些问题,则是车架结构不能或者是很难完善的部位,例如五通偏心转点位置的公差,这个地方必须要配合折叠与展开两方面进行,否则要么折叠有问题,要么展开会不正,当然,这也是可以提高的部分。还有一些部分就是属于见仁见智的方面了,例如侧面的贴标,为了照顾更多车友DIY的方便,我们选择了贴标的方式,而不是用的水标,这和成本无关,只和玩车理念有关;转点没有摸润滑油,是因为这里不需要润滑,这里并非鸟车这种随时有转动的结构,而是类似ORI的这种和后叉固定的结构,基本不需要润滑,所以就不加润滑油了,而且这里如果加润滑油,在安装转轴的时候,容易沾上油脂反而不能锁死锁定螺母。
我知道你是大行吧的吧主,从以往你对anemos的态度我也发现你不喜欢这个品牌,没关系,我们也不需要每个人都喜欢我们,我们是小公司,很多方面自然和你欣赏的公司有差距,被鄙视很正常,正所谓,道不同不相为谋,良禽择木而栖,贤臣择主而侍。我也不想把这个论坛当成品牌之间的口水战场,其他品牌包括你所欣赏的品牌我相信也不是十全十美的,你所提及的问题,合理的且在能力范围内的,我们一定会改,天下车友本是一家,每个牌子都有自己的生存之道,发展之基乃是品质,此话可与你以及你所欣赏的品牌共勉。

关于义愤填膺:首先,我没有义愤填膺,我说的都是客观存在的问题,你作为商家,没必要因为你产品出现问题,就说消费者“义愤填膺”。

关于退换货:我觉得不是气量的问题。我也说了,跟卖家沟通过,他拿出他手里另外两个架子,说一样的,让我放心骑什么的。我不知道这跟气量有什么关系,你产品有质量问题,给退换货就是有气量??貌似这是理所应当的吧。这个车架,我朋友说不换了,可以接受。我觉得,这个才叫气量。至于你们到底还有多少这种有偏差的架子,这些架子要怎么处理,你们自己想。

关于头标:口号喊的没错,肯定是要向高看,希望你说的是质量,而不是价格……

关于贴纸:我觉得不会有哪个品牌希望车主买到车子以后把他们的LOGO给撕掉。

关于转点抹油:不经常转动和不转动,不是一个概念,基本不需要润滑和完全不需要润滑,不是一个概念。我觉得只要有转动的功能,就应该做好润滑措施。至于你说粘上油脂会导致螺母不能拧紧,我只能说……你们那个轴设计的有点欠考虑了……

关于什么吧主:当什么吧主,不是我看不上你的产品的理由。我当这个吧主,纯是公益的。我也没少给朋友买风行的车架,你见过我吐槽风行么??不要出了问题就怪别人如何如何,我吐槽你,也是希望你们能改进,越做越好。

关于你说的那些大理论:我觉得这根是鸟选什么木头没什么关系。我就是想说,你这个车架做的有问题!

上面我非常认真的逐一回答了你的问题。下面我们再来说下你说的偏差是为了折叠以后方便对位的问题,如下图……中轴的偏差导致整个后叉都是偏的,后叉回位以后,根本就没法对位了好么!?!?我估计,下面铜环要是都是两边各凸出1MM的话,这个问题就可以解决了。
不知道其他折叠处不歪的车友的车子,折叠回位的时候,会不会有这样的问题。

折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2014-07-23
回 woxzxu 的帖子
woxzxu:楼主是说那铜圈一边露一边不露歪的,看清楚了在评论。先不管楼主有没有个人感情色彩,定价这么高的车架,做工这个样子,打死我也不会买 (2014-07-23 12:33) 

能把所有的回复看完,再回复吗? 你不买是你的事情,就别提了。

本来我是不想吐槽的,但楼主那一句话歪了,后面补了一句铜露出来。露就露出来,语文老是教的很好啊,露出来叫歪着了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2014-07-23
反正我裝451的時候,從來沒想過裝按摩師!哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2014-07-23
量了一下坐管到五通外缘的距离,一边是将近1.6CM,一边是1.7CM多点。相差2MM左右。也就是说,这个车架,前轮和后轮将会不在一条直线上,有2MM的偏差。

折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2014-07-23
车架带的那个双节坐管的坐管套……哥……是你在逗我玩么??一高一低的……估计插上坐管以后,会变成平的吧……

再说说……双节升降坐管的耐用性……我只是把坐管套拔出来一次,就划了好几个道子……我真不知道这东西要是实际使用中,反复升降的话,会被磨成什么样……就不能清理下坐管内壁么?
2条评分金钱+2
chnhhwz 金钱 +1 看到这个奇葩的坐管套我也是醉了 2014-10-03
E.June 金钱 +1 对,真要清理,我下节坐管插拔20次左右就已经惨不忍睹了 2014-07-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2014-07-23
从楼主爆光的问题来看 品质对不起价格
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2014-07-23
回 5017621 的帖子
5017621:关于义愤填膺:首先,我没有义愤填膺,我说的都是客观存在的问题,你作为商家,没必要因为你产品出现问题,就说消费者“义愤填膺”。
关于退换货:我觉得不是气量的问题。我也说了,跟卖家沟通过,他拿出他手里另外两个架子,说一样的,让我放心骑什么的。我不知道这跟气量有 .. (2014-07-23 13:03) 

图片上的这个问题 ,收到车架的时候我也有
皇帝当时就说可以退换货,我觉得他们的态度起码是比较好的
所以我就硬掰过来用了,懒
另外,收到车架以后 我第一时间就把贴纸撕了,贴上了捷安特
最后再吐槽一下,昨天折叠的时候拔出坐管发现各种锈迹
我都没在雨里骑过啊,就有次速度比较快过了一下水摊溅了一身,按摩师内壁没有做防锈处理的吗...
我那853的雷诺云豹钢架,骑了4,5年了,就没看到生锈过诶
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2014-07-23
过来看看
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2014-07-23

再来看看我之前说的那个后叉快插总感觉拧不死的问题……我昨天仔细核对了一下车架的相关尺寸,得出的结论是:设计失误。

首先,确定几个尺寸:

后叉锁定位放松状态宽度5.1CM。

后叉锁定位放松状态下内宽4.4CM

坐管锁定位总宽5CM。

坐管锁定位内宽4.3CM

也就是说,在完全锁死的情况下,后叉锁定位的最小内宽是4.3CM,缩小了1MM,外宽相应也会缩小1MM,从原来的5.1CM变成5CM。

接下来就是见证奇迹的时刻了!!
后叉快拆杆,在螺帽拧到最底端,快拆杆放到锁死位置。放松状态下,中间的间距竟然也是5CM(照片为了看清楚格尺数值,没把整个快拆杆取全,回头补上!)……知道为什么总感觉锁不死了吧……不是快拆螺帽拧的不够紧,是快拆杆的螺纹做的太短了……没有留出应有的余量!
我觉得这个问题应该不会只有我一个人……

[ 此帖被5017621在2014-07-23 16:37重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2014-07-23
按摩师纵向折叠,拿大行横向折叠的比,没有可比性。万把块钱的外国车,一堆毛病可以容忍,国产车有问题,就不能容忍了,双重标准么。有朋友用按摩师的架子,朋友对按摩师品牌评价很高,我没用过,不发表评价。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2014-07-23
回 馒头m 的帖子
馒头m:按摩师纵向折叠,拿大行横向折叠的比,没有可比性。万把块钱的外国车,一堆毛病可以容忍,国产车有问题,就不能容忍了,双重标准么。有朋友用按摩师的架子,朋友对按摩师品牌评价很高,我没用过,不发表评价。 (2014-07-23 14:14) 

现在说的就是我买到的这个按摩师车架以及卖家给我展示的他手里的车架。不是说外国车,也不是说你朋友的车。我相信这个问题不是普遍存在,但是也绝对不是个案。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2014-07-23
我不出来不行了
楼主继续喷
从头到底 我没有得到什么狗日的退货要求
再者 北京那里 我最近一共发了三个车架 到你购买的时候 他拿的出了三个车架?
明明一个有保修得东西 放弃保修 不选择沟通 开贴就是喷 为的是什么
这就好比癌症 放弃治疗

最后跟你说一句 当然这句只针对楼主 爱玩玩 不不玩叉
2条评分金钱+1威望-5
150448215 金钱 +1 发帖说的是你们设计问题和产品合格率,退货解决不了问题 2014-08-04
摇摇 威望 -5 粗口 2014-07-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2014-07-23
回 敷衍 的帖子
敷衍:勿碰国产   不谢 (2014-07-22 18:02) 

我现在骑海啸天使,没有这么多毛病啊,我觉得这样说比较准确"买国产架子,是要拼点子的"

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2014-07-23
回 5017621 的帖子
5017621:某宝不是有那种2800的海豚架么……真假就不知道了,不过看着做工,应该不会有这么大的纰漏。 (2014-07-23 12:12) 

既然你也分不清真假,那你凭什么说是dahon零售的架子?

dahon从不零售车架,这是基本常识
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2014-07-23
回 ahjdcgg 的帖子
ahjdcgg:理念是很不错的 细节是要推敲的 工艺是要提高的
千万别像有些品牌“老子就这样,爱玩玩不玩滚”的态度
千万别像有些脑残“那谁谁还不如我呢”的口气
差不多反过来说就是有差距,还可以的潜台词是有缺点
按摩师很有前途哇,加油加油[表情]  (2014-07-22 18:56) 

说的好,有问题不怕,希望厂家要反思自己的问题,正确对待和处理已经暴漏出来的问题,对信任你的用户负责任,争取早日把国产品牌做起来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2014-07-23
托一美国朋友了解bf的济格  他说老美都觉得bf卖的贵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2014-07-23
回 狗车 的帖子
狗车:这车颜色漂亮-高级黑![表情] [表情] [表情]  (2014-07-22 19:40) 

这个应该不算黑吧,至少已经指出了具体的问题,跟那种上来就喷,也不说什么问题的人不是一回事儿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2014-07-23
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:褒贬不一的按摩师,国产还是任重道远啊 (2014-07-22 20:50) 

任何品牌创立初始的时候都是饱受争议的,主要还是看厂家怎么走下去,以什么态度走下去.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2014-07-23
大家一定会开始喷我的态度问题
我只能说 产品有问题 大家要做的就是先解决问题
客人是上帝 但是卖家不是孙子
对于希望解决问题得客人 是我们得上帝
对于胡搅蛮缠得客人 本人很负责的说 巴掌乎到我们脸上 我们一定会乎回去
1条评分金钱+2
peizao888 金钱 +2 客人是上帝 但是卖家不是孙子 2014-07-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2014-07-23
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:大家一定会开始喷我的态度问题
对于胡搅蛮缠得客人 本人很负责的说 巴掌乎到我们脸上 我们一定会乎回去
....... (2014-07-23 14:41) 

你那里有没有铜套对称的车架,上个图片看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2014-07-23
回 babyfish79 的帖子
babyfish79:看楼主这么认真,那我来回一下吧,虽然最近很少上77,不过既然你朋友买到让你这么义愤填膺的产品,ok很简单,你可以让你朋友选择退或者换货,这点气量我们还是有的。
关于你指出的这些问题,有一些是我们存在的问题,例如像头标等部件的确有提高的必要,而我们也并非认为现在的产 .. (2014-07-22 21:52) 

真心的希望anemos能够成长,甚至超越BF.也希望anemos能够以积极的态度对待自身的问题,如果有那么一天的话,我也会加入到anemos的队伍中,并且希望这一天能够早点到来.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2014-07-23
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:
我不出来不行了
楼主继续喷
从头到底 我没有得到什么狗日的退货要求
再者 北京那里 我最近一共发了三个车架 到你购买的时候 他拿的出了三个车架?
明明一个有保修得东西 放弃保修 不选择沟通 开贴就是喷 为的是什么
.......

首先我跟卖我车架的商家提出过这个问题,也说过要换,但是他说他手里的架子也这样,所以没换。至于你说什么接没接到要求,这个跟我没关系,我东西从哪买的,我就找谁问,这是顺理成章的事。至于商家跟没跟你说,那是你们之间的事,不是我应该管的事。下面有聊天记录,另外两个车架的图片都是卖家给我的,你不要给我说什么发了几个车架什么的,这些你跟商家说去。
不要说什么我开帖就喷,我之前沟通过,你不知道,不代表我没做!!不要把你的认为的事情强加给别人!!!我这样做的目的就是让更多的人知道,你们按摩师确实存在问题!!!之前我只是觉得车架有问题,现在,我觉得,真的,什么人办什么事。出口成脏的人,估计也做不出什么干净的车架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2014-07-23
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:大家一定会开始喷我的态度问题
....... (2014-07-23 14:41) 

再说一次……我之前跟卖家沟通过,不要那么阴暗的觉得谁都想害你!
我从来没觉得我是上帝,也没觉得你是孙子(况且你的态度让我觉得,你应该是长辈……)
我一条条的把你车架的问题列出来,就是喷你?你说我哪条冤枉你了?

指出你缺点的客人就是胡搅蛮缠??贵司理念我无法苟同。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2014-07-23
放着工艺设计问题不谈,转而对喷态度,这是想把水搅浑的节奏吗
在77上什么态度问题,哪怕是售后问题都是次要的……所以,我们还是来谈谈铜套的问题吧。
1条评分金钱+2
150448215 金钱 +2 皇帝表示,铜这么贵,能用铜我们就很良心了 2014-08-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2014-07-23
77按摩师的问题帖子也陆续出现不少了
厂家是不是应该关注一下品控了
如果都是一批 就没办法了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2014-07-23
求铜套安装前裸照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2014-07-23
回 光光 的帖子
光光:
你那里有没有铜套对称的车架,上个图片看看

借用坛友的秀车图……应该能看出,是两边都要露铜垫的……

原帖地址:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=136204

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2014-07-23
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:[表情] 能把所有的回复看完,再回复吗? 你不买是你的事情,就别提了。
本来我是不想吐槽的,但楼主那一句话歪了,后面补了一句铜露出来。露就露出来,语文老是教的很好啊,露出来叫歪着了。 (2014-07-23 13:05) 

中心线不重合就叫歪了,两边不对称也叫歪了,到底是谁的语文不好,自己琢磨去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2014-07-23
来给楼主顶贴(我是字数补丁)