切换到宽版
  • 84858阅读
  • 664回复

[综合讨论]关于按摩师YR 我不得不吐的槽…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 540楼 发表于: 2014-07-27
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:当时你提的这个意见是因为轴承重,套筒轻,但是现在YR的重量普遍比第一版重了,改设计并没有带来好处,反而带来缺点。
这样还不如第一版,轴承的转动起码比套筒好(2014-07-27 17:00)嬀/color]

这是因为现在的中折叠轴的套管直径是为了当初能放下轴承而设计的,改为铜垫以后,其实可以适当减小套管、铜垫以及轴心的直径,这样才可以达到改进设计和减轻重量的目的。不过我们看到,按摩师并没有这样做,只是简单的更换了轴套。从一般角度来看,这样做的目的只有一个:节约成本。
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 541楼 发表于: 2014-07-27
回 海树 的帖子
海树:我就是不理解你们不骑车整天光研究车架来着干嘛?很匪夷所思啊。。以上只当我个人闲聊而已!和77管理层无关
(2014-07-27 18:40)嬀/color]

就像玩汽车,有人喜欢钻研驾驶技术,有人喜欢改装。没有谁对谁错,不要相互勉强。
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 542楼 发表于: 2014-07-27
周六刚刚骑yr乌鲁木齐七剑山庄enduro完。。。现在感觉不会再爱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 543楼 发表于: 2014-07-27
本人已经在474楼回复了问题 为了节约论坛资源 同时也为了让我们把更多的时间放到工作中去 本人就不再重复回答了 谢谢
请又疑问者移部474楼查看
如果还有不清楚的 可以联系本人QQ 320043888
或者直接电话本人 18930822228

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 544楼 发表于: 2014-07-27
回 5017621 的帖子
5017621:这是因为现在的中折叠轴的套管直径是为了当初能放下轴承而设计的,改为铜垫以后,其实可以适当减小套管、铜垫以及轴心的直径,这样才可以达到改进设计和减轻重量的目的。不过我们看到,按摩师并没有这样做,只是简单的更换了轴套。从一般角度来看,这样做的目的只有一个:节约成 .. (2014-07-27 18:43) 

以非建厂级的知识水平看,铜套是个好设计,也应当允许厂家渐进的改进。
按摩师不追求轻量并不一定是坏事,做为新晋者求稳也许是值得称赞的优点呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 545楼 发表于: 2014-07-27
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:本人已经在474楼回复了问题 为了节约论坛资源 同时也为了让我们把更多的时间放到工作中去 本人就不再重复回答了 谢谢
(2014-07-27 19:04)嬀/color]

您在474楼并没有正面回答我的问题

是5.3CM还是5.6CM。原谅我,之前提问的时候……把CM写成了MM……让您误以为是0.1MM的精确值……

现在334楼的问题我已经修整了
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=137254&ds=1&page=12#2333367

你敢以按摩师的名义说,拧紧固定螺栓以后,挂耳可以向内弯曲3mm,挂耳宽度变成5.3CM吗??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 546楼 发表于: 2014-07-27
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:本人已经在474楼回复了问题 为了节约论坛资源 同时也为了让我们把更多的时间放到工作中去 本人就不再重复回答了 谢谢
(2014-07-27 19:04)嬀/color]

还有如果折叠轴的问题 您觉得已经解释清楚了 并且坚持不想回答我那个问题,烦请在您百忙之中,抽点时间解释一下后叉快拆杆无法完全锁紧的问题。十分感谢!给您添麻烦了!

具体情况在第24楼,已经提出很久了。

电梯
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=137254&ds=1#2330975

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 547楼 发表于: 2014-07-27
回 yikki 的帖子
yikki:以非建厂级的知识水平看,铜套是个好设计,也应当允许厂家渐进的改进。
按摩师不追求轻量并不一定是坏事,做为新晋者求稳也许是值得称赞的优点呢。(2014-07-27 19:11)嬀/color]

那个轴的直径,已经不是求稳能够解释的了,个人觉得有些强度过过过剩了。如果改动轴体直径牵扯的其他部分改动太多的话,设计成中空轴总应该还是可以的,不过估计出于成本考虑,还是没有做……只用了目前我们看到的最简单粗暴的方式……

同样来自非建厂级的看法……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 548楼 发表于: 2014-07-27
别TM叫我骑车,我戒了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 549楼 发表于: 2014-07-27
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  此贴中间的过程讨论还有点看头,越往后则越觉无趣了。。。没拆过的用家表示YR这款架子尽管重量有待减轻、细节有待完善,但是实实在在地填补了国内纵折钢架的空白、并且做到了“相当好骑”--用户体验高于一切,这才是产品的最终价值体现。
  细节上的问题,该提的都提出了 .. (2014-07-27 12:58) 

同意张老师。人家楼主想干什么都已经明明白白写在自己的签名档里了。不想作诛心之论,但这贴确实没什么讨论价值了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 550楼 发表于: 2014-07-27
感觉已经超出了讨说法或者维权的范围了,为了吵架而吵架是很没意思的
非得逼人说是我不对我的产品不好我应该停产大家以后不要买2000多的国产纵折了还是都去淘BF吧云云

作为YQ用户,我的感受
一.骑感确实好
二.小问题确实不少,有的能忍,有的很难忍
三.除了YQ我想不出其他我能买得起又满足我要求的车架了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 551楼 发表于: 2014-07-27
回 yikki 的帖子
yikki:了解工艺是我的兴趣爱好,我未必会开厂,但这并不会影响我猜测和推理。
77也不是单车工厂论坛,在77上单车工厂从业者只占极小的比例,所以很多东西的讨论不能去强加职业背景。(2014-07-26 20:52)嬀/color]

我在机械厂的总装车间呆了三年,现在是到设计部门里面去了
在总装车间的时候把公司里工艺部坐在办公室看图纸制订出来的工艺看了N编然后做了不少修改。
所以我可以很负责任的跟你说,没有实际做过空谈的工艺都是P话,有一些理论上可以做到的实际根本没法保证成功率,甚至根本没法做到,图纸画得再好,理论再完美,没法做出来的话就什么都不是了。
所以我觉得你说得至少对了一半,至少是没有现场焊接、总装经验的人,对于他人的工艺虽说不至于没有话语权,但一定是没有说服力的!
1条评分金钱+1
daeeeeeeee 金钱 +1 对头啊,我经常手工捣鼓一些东西,想法不错,动起手来才发现,精度根本达不到 2014-07-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 552楼 发表于: 2014-07-27
回 E.June 的帖子
E.June:我在机械厂的总装车间呆了三年,现在是到设计部门里面去了
在总装车间的时候把公司里工艺部坐在办公室看图纸制订出来的工艺看了N编然后做了不少修改。
所以我可以很负责任的跟你说,没有实际做过空谈的工艺都是P话,有一些理论上可以做到的实际根本没法保证成功率,甚至根本没法 .. (2014-07-27 23:01) 

恩,从不奢求全对。
隔行如山的道理还是懂得。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 553楼 发表于: 2014-07-27
如果没记错的话,yikki同学曾经因为太较真而被关过小黑屋,看来习惯还是没改掉啊

差不多得了,别费这个劲回复了,我都懒得再看了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 554楼 发表于: 2014-07-27
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:如果没记错的话,yikki同学曾经因为太较真而被关过小黑屋,看来习惯还是没改掉啊
差不多得了,别费这个劲回复了,我都懒得再看了[表情]  (2014-07-27 23:48) 

我也是懒得再看了才回复的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 555楼 发表于: 2014-07-28
我会怕关小黑屋,关我小黑屋那是懦弱者的行为。
不服来辩
1条评分金钱-1
摇摇 金钱 -1 关了 2014-07-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 556楼 发表于: 2014-07-28
都19楼了,又一神贴。真能折腾啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 557楼 发表于: 2014-07-28
回 E.June 的帖子
E.June:我在机械厂的总装车间呆了三年,现在是到设计部门里面去了
所以我可以很负责任的跟你说,没有实际做过空谈的工艺都是P话,有一些理论上可以做到的实际根本没法保证成功率,甚至根本没法 .. (2014-07-27 23:01) 

图纸画得再好,理论再完美,没法做出来的话就什么都不是了。这句话大概说得就是这个车架会有现在这个问题的原因,方案初期设想得挺好,直到工艺会签过程中也没有及时发现问题,审图的工艺员估计也没想到会出这事,空中楼阁盖了一半,突然发现瘸腿了,只能临时拿板砖垫了,功能正常,就是看着别扭
3条评分金钱+7
enstan007 金钱 +3 低调 2014-07-29
zenki9999 金钱 +1 为什么你说出了真相? 2014-07-28
E.June 金钱 +3 理解正确 2014-07-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 558楼 发表于: 2014-07-28
回 yikki 的帖子
yikki:我会怕关小黑屋,关我小黑屋那是懦弱者的行为。
不服来辩[表情]  (2014-07-28 00:00) 

關於小黑屋事件,yikki名嘴又能辨上幾百貼了,呵呵!我算是服了你老兄了,你是我的偶像!我是你的粉!
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 559楼 发表于: 2014-07-28
终于看完,留个抓
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 560楼 发表于: 2014-07-28
我是来围观的,按摩师名字不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 561楼 发表于: 2014-07-28
有则改之,无则加勉,能正视消费者声音的才值得用户信赖,我反正是把此帖当成技术贴来看了,留记号,呵呵
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 562楼 发表于: 2014-07-28
YR购买近一年,也曾发帖咨询后叉快拆部分开档问题。也获得了热心的车友和版主的解答,就像我回帖所说,一点心里障碍吧,发帖求个安慰,正好我也得到了我心里要的答案
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=114450

就在今天,看到这帖子之前,我又定了一个黑粉YQ,看到19页也没打算退,外形可以价格可以,我玩车的初衷也就这样了,这次装车之前会仔细检查的,有大问题我会换的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 563楼 发表于: 2014-07-28
回 baichi333 的帖子
baichi333:YR购买近一年,也曾发帖咨询后叉快拆部分开档问题。也获得了热心的车友和版主的解答,就像我回帖所说,一点心里障碍吧,发帖求个安慰,正好我也得到了我心里要的答案[表情]
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=114450
就在今天,看到这帖子之前,我又定了一个黑粉YQ,看到19页 .. (2014-07-28 22:07) 

这个才是真正的粉~~~~~如果很多其他的粉,有这么理智的话。也不至于 后面这么多 口水战。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 564楼 发表于: 2014-07-29
回 yikki 的帖子
yikki:从结论来看,你还是要强迫我建厂啊……
我可没有要求厂家公开秘籍哦。
对于消费者知情权的极限我还是了解的,比如说消费者无权知道所喝的可乐的配方清单。所以,我并不会从法理上去主张要厂家必须公开商业机密。正因为我知道无法强制公开,所以我采取是猜测和推理的分析方法。
.. (2014-07-27 11:07) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 565楼 发表于: 2014-07-29
后车架快拆锁不死,一提车座,后架子有旷量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 566楼 发表于: 2014-07-29
回 nokiazyf 的帖子
nokiazyf:后车架快拆锁不死,一提车座,后架子有旷量[表情] (2014-07-29 07:52)嬀/color]

提车架不会有明显框量 但是提起来在让后轮自由落下 能感觉出咔嗒一下的感觉,应该是后叉松动了一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 567楼 发表于: 2014-07-29
这帖子已经没啥可讨论的了,都追到19页了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 568楼 发表于: 2014-07-29
居然看完了19页,连我自己都惊呆了。说实话到后面是越看越不懂了,真心没明白楼主发帖的动机。刚开始还觉得这个帖子不错,向大家展示了车架的短处,让厂家也注意下以后的改进,也提醒了消费者购买时该注意的东西,大家互利共赢。但到后面说实话看不懂了,有点咄咄逼人的感觉(个人感觉),有点偏了的感觉,还是说想向您的朋友证明您的理论是对的?按摩师的车架很垃圾?
玩的折叠不多,只能说是爱好者,随口侃侃,书读的也少,得罪之处还请海涵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 569楼 发表于: 2014-07-29
回 5017621 的帖子
5017621:提车架不会有明显框量 但是提起来在让后轮自由落下 能感觉出咔嗒一下的感觉,应该是后叉松动了一下。 (2014-07-29 10:54) 

我认识的一个人有这种情况,锁不紧。锁紧了当时没事,一骑就完。