切换到宽版
  • 22022阅读
  • 212回复

[14寸]今天终于买了怀念已久的布朗登折叠车了有更新 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-09
说起这小布朗登还真是有缘分啊,三四年前记不清楚了在路边一小店一眼就看中这小折叠与众不同,老板开价180看清楚是180人民币啊,老板和我都不识货,开价220还到180成交,一骑上去那感觉爽啊,从来没有骑过这么好骑舒服的车车,给人越踩越想踩的劲头,都不想停下来,就像别人骑过的都说好骑上坡就像平路一样,呵呵,我经常骑着三四个小时不下来的,三年中陪我上公交下地铁那叫一方便啊铬钼钢抽管的很轻一手提上十楼不用换手提在手中轻盈盈的,可惜三年后不小心丢了,骑过它后大于14尺寸的都不想骑,这以后就一直在找这车,这车太稀少了找了很久都没有同类的,没办法就去找其它的14寸小折,大行的412第一辆在淘宝上猩猩店买的定制车架有77LOGO的车架就一千前后花了有三千多了,结果骑上去大失所望,和布朗登差的太远了,无奈出掉了,不死心后来又搞了二辆412不停的换齿比牙盘就是不好骑啊,最后都出了唉,最近在群中有人说412是目前最好的出行工具,我看了就想他一定是没看过骑过布朗登不然就不会说出这样的话,反正我对412是完全的失望,上月又收了辆风行410铬钼钢的架子(就是因为412搞的我连铝合金的架子都排斥了,路感太差),这个410让我找到了当年骑布朗登的一点感觉,但还是差距大,最近淘宝上有一家卖了台湾产的改名了叫弗朗明哥,内三的,不喜欢内三,要三千多有点下不了手啊,一直在纠结中,终于HO不住了正准备去买新的,前几天偶然在网上遇到一上海人搞出版的经常上海日本二边跑他刚好有09年在日本买的布朗登,呵呵马上拿下,不多说了看看图吧,明天就从上海发过来了只有二辆一红一银让我选,选哪辆呢。。。最后选了银色,期待中。。。。。。
====================================================================================================================
也搞个华丽的分割线呵呵,这是收到车后的说说,车到后发现成色不错,只有几处有锈迹不严重一刮就掉了亮闪闪的,一到家就开工,准备换风行410的一体轮可是量了发现布朗登的后叉真的是110的开档,换不了,只换了前刹坐管脚踏,中轴和除锈打扫工作,搞了一点多才好是因为换中轴碰到了麻烦,它的五通中间的坐管是突出来一块的,所以正常中轴放不下,前一台也是我是把中轴中间的铝套有暴力拿掉就行了,上次搞坏了一个中轴(五年前吧)这次麻烦是这次买的中轴不像上次那是铝的居然是钢的还很厚我想尽了一切办法终于把轴套拿下来了,折中轴没有专用工具是不能拆下来的,说下有点遗憾的这个是倒刹版的,怎么骑都不习惯,今天早上还摔了一大跤,不过已经找回了当年的感觉,布朗登的车架又轻又硬骑起来真的爽,可能这车各方面都是为我定做的一样,我十分合适它吧。不多说看图。。

更新在第六页面http://bbs.77bike.com/read.php?tid=142300&page=6
=====================================================================================================================
14年11月3日更新;买来先后换了了几个轮组,首先把那原车的倒刹轮组换了,16T的大飞轮啊骑不走啊52的牙盘也不行啊,再77上收了九新的10的轮组,感觉齿比还是有点大了,就是说钢架车的底子好,要是铝架的412以前就是这齿比太痛苦了见坡就推了,恐惧起步,这车也只是感觉大了点而已,后又换了铝合金一体轮,擦后叉 没法骑所以只装了一下就拆了放家中睡觉了,又抱着想法收了412的轮组结果和想像的一样没法装上,想这换轮组的方法行不通,还是通过换牙盘来解决了,又收了47T的梧桐树盘片装上,这下终于接近当年的骑感了,不多说还是看下图吧。。。.

像图中这样想和雕车一样加个拉杆这样就可以随便的用力操作了大家觉得可行不??
[ 此帖被宣城吴在2014-11-03 20:58重新编辑 ]
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-09
赞一个。买到心仪的东西了
偶尔想去世界

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-09
有一种叫做“一见钟情”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-09
都是缺胳膊断腿货?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-09
以前有一天骑布朗登在深圳人最多的闹区华强北被几个香港人跑上来要我把车卖给他们,我当时没有卖。以为我外行想在我这捡漏呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-09
这车要妙412不止二条街谁用谁知道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-09
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.jYULuk&id=25905520487有兴趣的朋友可以去这个淘宝链接看一下淘宝只有这一家有卖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-09
回 十锦安 的帖子
十锦安:赞一个。买到心仪的东西了 (2014-09-09 23:20) 

多谢多谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-09
回 GG_Bond 的帖子
GG_Bond:有一种叫做“一见钟情” (2014-09-09 23:21) 

是的感觉车和人一样有一种缘分的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-09
回 斑点狗 的帖子
斑点狗:[表情] 都是缺胳膊断腿货?[表情]  (2014-09-09 23:28) 

年代长了没办法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-09
当年180买的,现在要差不多1800买回来呵呵这是不是叫一种缘分呢??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-09
架子不错啊,前後开档是多少?
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-09
发冷明哥。貌似OK有售。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-09
可惜都是倒刹版本,都无后V!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-10
回 宣城吴 的帖子
宣城吴:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.jYULuk&id=25905520487有兴趣的朋友可以去这个淘宝链接看一下淘宝只有这一家有卖 (2014-09-09 23:41) 

明显不是同一样东西!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-10
回 少爺 的帖子
少爺:架子不错啊,前後开档是多少? (2014-09-09 23:52) 

74 110!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-10
恭喜
勇士550-欧亚马M300-海鸟-412-锥驰S800-三叶铝布-VP18外销版-海啸公路+PSL05版本-PSL钢架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-10
又见识多一种产品的单车  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-10
可惜无缘体验下,不过我等迟钝之人,不一定识宝
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-10
这贴不会是……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-10
帮顶。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-09-10
回 宣城吴 的帖子
宣城吴:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.jYULuk&id=25905520487有兴趣的朋友可以去这个淘宝链接看一下淘宝只有这一家有卖 (2014-09-09 23:41) 

谢谢楼主如此用心!说实话我是412党的忠实用户者,当然就像你说的,铝架路感太差~~然后这车确实很漂亮,越看越觉得银色最漂亮!哈哈 哪里可以买整车啊?可以考虑入手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-09-10
可惜是个童车,折起来一坨。

好奇X宝了下,原来卖家在61楼。
http://s.2.taobao.com/list/list.htm?spm=2007.1000337.18.6.DFHMJX&usernick=guzziagusta24
[ 此帖被半圈又半圈在2014-09-10 18:34重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-09-10
挺好玩儿……
骑会儿得了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-09-10
哇 上坡堪比平路? 这个吊~~上坡专用车~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-09-10
回 狗车 的帖子
狗车:74 110! (2014-09-10 00:02) 

是吧后叉比大行风行的大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-09-10
回 珍藏江南景 的帖子
珍藏江南景:谢谢楼主如此用心!说实话我是412党的忠实用户者,当然就像你说的,铝架路感太差~~然后这车确实很漂亮,越看越觉得银色最漂亮!哈哈 哪里可以买整车啊?[表情]可以考虑入手  (2014-09-10 00:12) 

这车真的很难找啊,淘宝上有一家看到链接了吗,要不我 这卖家还有辆红色的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-09-10
回 半圈又半圈 的帖子
半圈又半圈:可惜是个童车,折起来一坨。 (2014-09-10 00:17) 

要的就是折叠后一小陀啊便捷不占地上公交地铁方便
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-09-10
回 少爺 的帖子
少爺:架子不错啊,前後开档是多少? (2014-09-09 23:52) 

这种折叠方式可比横折的要牢固很多折叠打开更快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-09-10
回 ge2000e2k 的帖子
ge2000e2k:帮顶。。。。。 (2014-09-10 00:09) 

谢谢