切换到宽版
  • 25069阅读
  • 168回复

[经验分享]KHS F20R之浅尝坐管前飘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2014-12-31
回 光光 的帖子
光光:出门要带2条内胎[表情] (2014-12-31 11:32) 

带马牌的兼容内胎就是了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2014-12-31
涨姿势了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2015-01-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2015-01-01
求问合适的踩踏几何是怎么理解的,膝盖垂线通过踏板是。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2015-01-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2015-01-16
KHS 西木路过帮顶!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2015-03-31
回 littleloo36 的帖子
littleloo36:其实我还要特别感谢你,今天才看到你前几天给我回的坐管介绍,实在不胜感激!(2014-09-13 01:15)嬀/color]

近半年都没怎么骑车了,近期还是想解决khs坐管倾角问题,网上搜索一番又找到你这文章了,哈。
相比起锯一节头管对前叉角度和折叠扣角度的影响,还有折叠后车子站不稳的影响,还是换个碳的前飘坐管吧。直到今天我才在tb下单

车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2015-03-31
gzmibo:近半年都没怎么骑车了,近期还是想解决khs坐管倾角问题,网上搜索一番又找到你这文章了,哈。
相比起锯一节头管对前叉角度和折叠扣角度的影响,还有折叠后车子站不稳的影响,还是换个碳的前飘坐管吧。直到今天我才在tb下单[表情]
 (2015-03-31 12:40) 

哈哈,当时还请教过您呢

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2015-04-01
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:近半年都没怎么骑车了,近期还是想解决khs坐管倾角问题,网上搜索一番又找到你这文章了,哈。
相比起锯一节头管对前叉角度和折叠扣角度的影响,还有折叠后车子站不稳的影响,还是换个碳的前飘坐管吧。直到今天我才在tb下单[表情]
 (2015-03-31 12:40) 

您也买的是这款B家的碳座管么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2015-04-01
回 孔雀 的帖子
孔雀:您也买的是这款B家的碳座管么? (2015-04-01 21:31) 

我用了一段时间。感觉还可以,重量真的很轻,我体重轻,暂时没有问题。就是夹头那个铝合金有点公差,座包要用力卡进去,然后就是调整座包角度麻烦些,调好就没事了
我有我自由,使鬼理你感受!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2015-04-02
回 december1205 的帖子
december1205:我用了一段时间。感觉还可以,重量真的很轻,我体重轻,暂时没有问题。就是夹头那个铝合金有点公差,座包要用力卡进去,然后就是调整座包角度麻烦些,调好就没事了 (2015-04-01 22:30) 

小轮车来说这碳座管是没问题,但如果常折叠,需要不断伸缩的话,就很不方便了.....要是这种结构有铝合金的就好了.....我看过uno有一种这结构的....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2015-04-02
回 孔雀 的帖子
孔雀:小轮车来说这碳座管是没问题,但如果常折叠,需要不断伸缩的话,就很不方便了.....要是这种结构有铝合金的就好了.....我看过uno有一种这结构的.... (2015-04-02 09:57) 

铝合金前飘也是有的。就是很多时候价格不友好
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2015-04-02
回 孔雀 的帖子
孔雀:
小轮车来说这碳座管是没问题,但如果常折叠,需要不断伸缩的话,就很不方便了.....要是这种结构有铝合金的就好了.....我看过uno有一种这结构的....

是B家的,有几个涂装,5度和20度,35cm和40cm,涂装不同价格从120到130到135都有,选了个喜欢的涂装。
管径比铝合金超轻坐管要略小啊。但是比较容易夹住,坐包塞进去的时候有一点点难,然后用力(再用点力)锁死就是了。上下、前后都没有滑动,不错
我也经常折叠,就怕花,而且怕放阳台日晒雨淋容易脆容易断。用一年半载看看情况吧。
角度调整过之后,骑行非常舒服,发力很好。我168,图二的坐包位置是合适的(比图1后移1cm),就完美了。
因为车架是电镀银的,我也很想找铝合金的,但是找不到……又铝合金又前飘又便宜的,就是古董单车那种带卡头的坐管,牛重!用过几天至今闲置在家。

车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2015-04-02
回 孔雀 的帖子
孔雀:小轮车来说这碳座管是没问题,但如果常折叠,需要不断伸缩的话,就很不方便了.....要是这种结构有铝合金的就好了.....我看过uno有一种这结构的....(2015-04-02 09:57)嬀/color]

这个涂装有个最大的好处,就是下面带刻度,哈哈哈……其实35cm的也够长了,还能轻20g
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2015-04-02
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:
这个涂装有个最大的好处,就是下面带刻度,哈哈哈……其实35cm的也够长了,还能轻20g

不知道需要多少offset值才能修正那个角度?铝合金的我只看到这个.....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2015-04-03
学习了!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2015-12-31
lz,能pm一个座杆的淘宝链接吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2016-01-01
回 zdypop 的帖子
zdypop:lz,能pm一个座杆的淘宝链接吗? (2015-12-31 16:43) 

搜一下棒槌哥的英文 再加后飘2字  就有很多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2016-01-01
坐管用了半年 还好 也没见质量问题。
随着骑行里程的增长 对速度 对车架刚性和几何 对骑车的用途 对膝盖的感觉 对身体的反应 都有了更多的认识  又有了新的需求,前飘也不是越多越好 在今年的磨房200中 20度前飘坐管再把坐包比较前移 膝盖反而感觉不好 后来还是调回适中位置。现在通勤 都把坐包调到最后了。由此看来 不是用作竞速的话 并且车友身高小于170的 买5度后飘都够了。
碳管有个问题 金属坐管夹难夹紧 太紧又怕伤碳管 我的解决办法是用abs套 剪窄磨薄 用锉锉了一会 磨得接近1毫米薄就能替换原变径套 效果很好!

各位问链接的 上淘宝搜棒槌哥后飘坐管就能找到很多了。

说起来因为我用前飘坐管 磨房200还被77er认出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2016-01-03
把前轮换成406试试呢
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’