切换到宽版
  • 1488阅读
  • 20回复

其实刚开始的时候都是很好的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-12
上周路过南湖高速服务区的厕所,三字:脏!臭!破!
水龙头、便池堵塞、厕所门啥都坏!
烟头乱丢,厕纸丢便池,镜子上各种污渍,恶心的痰,口香糖粘地上的黑乎乎一块一块...
瓷砖有掉下来的,水管有漏水的,灯管也坏了很久了吧?

刚建好的时候,很漂亮的啊,厕所整齐干净,感应龙头冲水、还配有洗手液、风干机,很齐全的啊!
这才两三年吧,都不能看了!

其实刚开始的时候都是很好的,只是...

然后我们小区里,沿河道修的水泥护栏,这少一段,那少一截,上面被人敲得坑坑洼洼,还有被人推倒的。
石椅有的早不见了,有的还剩半块大理石。
杂草长得比人高,之前栽的杜鹃花之类的早被盖没了吧?

其实刚开始的时候也是很好的...

你说呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-12
我刚才在超市看有人把痰吐在货堆里,中国人这么多,什么鸟都有,国民素质所致,木有办法嘀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-12
习惯就好啊
期待路上的味道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-12
破镜理论 跟素质没啥关系
糖葫芦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-12
貌似 也有叫 破窗理论的
糖葫芦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-12
文明程度是最不文明的人群决定的,路漫漫其修远兮。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-12
破窗理论。
改变,从我做起!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-12
没人维护
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-12
素质问题,心想那个地方又不是自己家 所以呵呵,换转是自己家就不会了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-12
人说创业容易守业难
我觉得说错了,是创业难,守业更难
保持环境,更像是别人创业,你替人守业,这不是难上加难么?
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-13
我会给你说我的车在楼底下停了一个月 没锁也没人偷吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-13
动迁房小区 还是商品房小区 差别很大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-13
说说我的感受:所谓素质都差不多的,关键看管理。
这里的管理不是说请几个保安在这里看着,不让你丢。
而是你丢了垃圾跟在你后面默默的捡起来,这么说可能有点夸张。
但好的物业管理就是这么做的,你前脚丢垃圾人家后脚就捡起来了,
你要是吐痰人家用布沾了水擦,灯不亮报修2小时内修好,不报修保证24小时内修好
公共部位的座子椅子每天擦洗。业主留下的杂物及时清除,还不带抱怨你素质低。
我见过用肥皂水刷斑马线上的刹车印的物业。这斑马线还是属于公共道路的。
当时感觉有点过了,进去才知道人家小区的马路牙子都是用布擦的。
到了楼底下的大门,一个西装笔挺管家给你拉开大门,亲切的问你去那户人家,然后打电话上去确认,
确认完毕,给你按好电梯 让你上去,下来了还给你打招呼,让你慢走。看见业主提的包大主动上去帮你提。
这种管家每个楼栋里一个......
回头想想,毕竟每个月8块10块一平米物业管理费交着,做不到都不好意思,不过业主也花的值。
至于什么每个单元每个月才交20块钱物业管理费的小区,你就不能要求什么了。
这里的物业管理象征意义大过实际意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-13
开始的开始总是美好的,后来就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑。
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-13
在中国,姓“公”的东西都好不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-13
什么理论都没有,说到底就是公众素质差,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-13
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:说说我的感受:所谓素质都差不多的,关键看管理。
这里的管理不是说请几个保安在这里看着,不让你丢。
而是你丢了垃圾跟在你后面默默的捡起来,这么说可能有点夸张。
但好的物业管理就是这么做的,你前脚丢垃圾人家后脚就捡起来了,
你要是吐痰人家用布沾了水擦,灯不亮报修2小时 .. (2014-09-13 02:32) 

一个东西能不能良久地持续下去,从开始出现、中间维护、人们爱护,一系列地下去。

哪一个环节出问题,都会速度地破败掉。

从你说的环境来看,开始的时候就建造得很好,中间也维护得很好,后期由于人群素质较好,也很自觉,的确很好。

但是总有些人,他们存在的意义,就是破坏,制造混乱,那就无可奈何了。

比如他去厕所,一边抽烟一边吐痰,用烟头把门烫出黑疤,然后不冲水,走后又重重地摔门,从头到尾都是破坏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-13
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:人说创业容易守业难
我觉得说错了,是创业难,守业更难
保持环境,更像是别人创业,你替人守业,这不是难上加难么? (2014-09-12 23:11) 

对我们的环境来说,维护的确比创造更难,很多自动设备,坏了就没人再去修它。

奥运中心的直饮水系统,刚开始用了下,后来坏了,没人去管他,维护比安装更需要钱,但没人再去投入了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-13
回 job-tang 的帖子
job-tang:破镜理论 跟素质没啥关系 (2014-09-12 21:41) 

那第一个打破窗的人呢?第一个踹掉石凳的人呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-13
回 一车世界 的帖子
一车世界:一个东西能不能良久地持续下去,从开始出现、中间维护、人们爱护,一系列地下去。
哪一个环节出问题,都会速度地破败掉。
.......(2014-09-13 18:52)嬀/color]

你理解错我的意思了
高档小区人的素质也很一般 也有随地吐痰 乱丢垃圾
但是因为有一帮敬业维护的人和高额的物业管理费支撑
才能保持一直的整洁环境  
缺少以上两点支撑
就算你一开始建设的标准 是能防核武器也没用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-13
回 一车世界 的帖子
一车世界:那第一个打破窗的人呢?第一个踹掉石凳的人呢? (2014-09-13 18:56) 

只要人群足够大 这个人总会出现
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容