切换到宽版
  • 8927阅读
  • 87回复

[经验分享]烤漆失败   看来还得自己弄了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-20
昨天送去汽车修理店烤漆   问店员能否烤得像汽车漆面一样   店员很有信心似地说可以

今天去拿车   烤成这个样子

问店员怎么表面这么难看   他没答  

我用指甲压下去  发现漆面很软  于是试着用指甲划   直接就留下一条线

心中一万个XX马奔腾  

想着这种工作态度   想来也只能一直做这个层次了

昨天他开价200搞定   想想毕竟费了人工   让人忙活了一阵   给了我一份了解   还是付了一张红毛  

得   还是自喷漆吧  先保护车架   以后有条件了再好好做漆
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-20
Re:烤漆失败   看来还得自己弄了
银子没给够?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-20
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:银子没给够? (2014-09-20 19:43) 

他开价200   我根本没还价   直接嘱咐了几句就走了

怎么说一个诺大的烤漆房占了近一半的店面    这种地方的水平应该不会差

没想到烤成这么个样子
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-20
没给你烘吧?这么软,,,,车架都是麻点,,,估计人家认为一个自行车 给你随便弄弄得了  汽车烤成这样 一定让他返工
【 世间从此再无 ‘贝氏弧线’ 】
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-20
别说自行车了,就算是四轮,就算所谓的N个S的店又怎样呢,本身是技术类的工种,现在基本没有任何技术可言了,糙到家了。
不过这车架的焊点也挺糙的

人人都把心地扫,世上无处不净地。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-20
嚓,真的没什么好说了的,自己用喷壶喷也不至于如此啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-20
什么黑店都有。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-20
100都有赚啊,楼主太善良了,广州这边,小轮就120单车架,
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-20
这样还给钱?直接呼他熊脸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-20
回 贝克汉姆 的帖子
贝克汉姆:没给你烘吧?这么软,,,,车架都是麻点,,,估计人家认为一个自行车 给你随便弄弄得了  汽车烤成这样 一定让他返工 (2014-09-20 19:53) 

不确定烘了没   比较确定的是表面没做清洁   直接在我原来的自喷漆上喷  这样才导致麻点这么多

另一个部件   因为是没有喷过漆的钢表面   样貌还可以   当时刮起来跟这个要好多了  也挺像汽车漆面的

但背着回来   拿出来一看   已然碰掉了几块漆   唉   甚至于连我的自喷漆的效果都没达到  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-20
回 是净成的奋斗 的帖子
是净成的奋斗:别说自行车了,就算是四轮,就算所谓的N个S的店又怎样呢,本身是技术类的工种,现在基本没有任何技术可言了,糙到家了。
不过这车架的焊点也真够一般了。
 (2014-09-20 19:55) 

呃   自己焊的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-20
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:100都有赚啊,楼主太善良了,广州这边,小轮就120单车架, (2014-09-20 19:59) 

广州玩车的多   做这事的人也有经验

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-20
烤糊了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-20
回 zoudongmen 的帖子
zoudongmen:这样还给钱?直接呼他熊脸 (2014-09-20 20:01) 

不是这么霸气的人   毕竟要脱身  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-20
烤漆的烤只是一个工序而已,要想漆面做得好,打磨和喷涂才是技术关键,你这个压根就没有打磨。

正常的都要刮腻子,打磨,底漆,面漆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-20
回 子弹壳 的帖子
子弹壳:烤漆的烤只是一个工序而已,要想漆面做得好,打磨和喷涂才是技术关键,你这个压根就没有打磨。
正常的都要刮腻子,打磨,底漆,面漆。 (2014-09-20 20:13) 

我当时也问了他整个工序都会做的吧   他满口答应

今天取车时看到这样   直接质问他有没有打磨   他说有啊  

我不信   用指甲刮了刮   直接把自己原来喷的漆面给刮出来了

其实如果不是看到有一个没喷过漆的部件做漆效果还行   让我信了他有真的拿去烤   我是连那张红毛都不会给的   最多给张绿的

回家就后悔了   唉   当买个教训

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-20
成这样也给钱?
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-20
其实200元,你就该自己先脱漆,把表面处理好
本身人家是做汽车生意的,不在乎你一个自行车,一百元不该给,应该让他重新喷,做好了给三百,做不好一分没有。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-20
骗子,摸摸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-20
回 150448215 的帖子
150448215:其实200元,你就该自己先脱漆,把表面处理好
本身人家是做汽车生意的,不在乎你一个自行车,一百元不该给,应该让他重新喷,做好了给三百,做不好一分没有。 (2014-09-20 20:25) 

脱漆   打磨很脏的好把

我自已做漆时   整个厕所弄得跟《国产零零漆》的那家店有的一拼   当时就骂着自己傻   这事该给专业的人专业的地方做   这钱也该给

所以这一次才给了那一百   毕竟人与人都是平等的   劳动也是有价的

他的这种工作态度   社会会给他一个漫长的教训

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-20
脱漆完车架没洗干净,脱漆剂还有残余,必须洗干净,我烤漆过几辆,漆色杠杠的。
14=410、412/16=psl/18=birdy/20=062、072、musl
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-09-20
楼主怎么上传的照片我直接上传照片怎么总是提示我没有登录呢?话说喷漆其实自己喷也行。车行的话不看着喷肯定是坑人的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-09-20
好惨  惹了一堆麻烦的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-09-20
反正脱漆喷漆打磨都是个耐心活!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-09-20
搞到这样,应该让他赔钱的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-09-20
回 hales12 的帖子
hales12:脱漆完车架没洗干净,脱漆剂还有残余,必须洗干净,我烤漆过几辆,漆色杠杠的。 (2014-09-20 21:11) 

你怎么烤的   全程自己搞?

教教我吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-09-20
回 卜知道 的帖子
卜知道:楼主怎么上传的照片我直接上传照片怎么总是提示我没有登录呢?话说喷漆其实自己喷也行。车行的话不看着喷肯定是坑人的 (2014-09-20 21:16) 

没遇到过这情况

直接编辑帖子中上传图片就行

注意图片不要超过300KB

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-09-20
我的梅花架子就弄的不错,看师傅技术的吧。自己喷,建议还是慎重,容易磕碰就掉!
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-09-20
其实我不信修理店能烤成汽车漆面那样。。。不管态度如何。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-09-20
根据车架大小,自已可以做一个烤箱,都是高温灯管,二十几个小时,烤是最后一道工序,脱漆打砂子,才是关键!!!
喜欢外形低调,性能强悍的车车