切换到宽版
  • 1648阅读
  • 16回复

[游记大片]夜骑在杭州 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-05
新手本版第一次发帖,请多关照。因为注册不久,还不能上传图片,所以发一篇纯文字的夜骑随笔。等到有了发图权限,再发几篇最近骑行浙江山区的游记。

以前在上海,就很喜欢跑浦东海堤或者嘉定太仓一带夜骑。搬到杭州,自然也不闲着。九月份的一次夜骑,就随手写了一些,放在下面。

连续几天大雨,今晚难得放晴,赶紧抓住机会,出门骑车。

月色迷人,从家里出发,来到西湖边,沿着南山路上了满觉陇,开始爬山。一路上车友众多,但可能是我出发得太晚,下山的比上山的多很多。沿路也有游客漫步。

到了山顶,没出什么汗,今年夏天温度低得吓人,晚上还有些凉丝丝的。山顶车友很多,我还打算前往梅家坞,所以没多停留,直接从龙井路下山了。到了灵溪南路左拐,穿过吉庆山隧道,转上梅林北路,开始下一段爬坡。夜色渐浓,人车渐渐少了,今晚下弦月,但能见度很好,月光还是很亮,两旁山的轮廓依稀可见。北高峰上还有点点灯光。山的另一头,是杭州的城西,隔着山散发出繁华的光芒。

到了梅灵隧道,发现这里也有些骑车人在小憩。过了隧道,人车全无,两旁是漆黑黑的茶园,连绵的山丘起伏,月光照着也有几分层叠感。梅灵南路弯弯曲曲,路灯一路照亮前进的路面,山里面就像蜿蜒着一条光带,指引我前进的方向,下坡很爽,速度很快,但四周很安静,只有轮胎和水泥地面摩擦发出的嗡嗡声。整个天地都只有你一个人的感觉又一次呈现,这感觉真好。

过了梅家坞,还有几家打烊晚些的茶庄还在接待客人,三五成群聊着天,没有了白天的喧闹,空气中荡漾着一丝安逸,还夹杂着一些懒散。

很快,滑到了之江路,沿着钱塘江回杭州。远处,滨江的灯火早已照亮天空,钱塘江大桥上还是车水马龙。一路上,有很多夜里出来垂钓的人们,他们在等着潮汐,一排排鱼竿摆开阵势,若不是开着前灯,还真看不到他们的存在,他们在静静地等着猎物上钩。

过了一桥,四桥的两座大拱桥映入眼帘,这是下一个目的地。沿江岸堤上,跑步的人不多了,自行车绿道上就我一个人在骑车。想想时间也不早了,加速往回赶。

路过火车站,白天拥挤的人群早已散去,环卫工人冲洗着整个广场,迎接明天新一波旅客的光临。

到家,洗洗就睡了。

今日数据:
dist: 44.55
time: 2:24:40
avs: 18.47
max: 36.30
no climb data

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-05
好想去杭州
1条评分威望+1
150448215 威望 +1 眼泪都流到三楼了,楼上把你家地面防水修修吧 2014-11-05
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-05
lz哪的 我武林门

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-11-05
LZ骑什么车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-05
felix_zlj:lz哪的 我武林门
 (2014-11-05 22:55) 

我目前住在岳王路附近

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-05
reason001:LZ骑什么车 (2014-11-05 23:30) 

有三辆车放在杭州,一辆碟鸟,一辆大行,一辆捷安特,看线路选择

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-05
很久不夜骑了,因为景区周边道路晚上8点洒水车准时来收割,实在是没脾气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-06
杭州好地方啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
折腾啥时候是个头啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-06
大美西湖啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-06
杭州欢迎你
黑白412 黑不溜秋P8

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-06
杭州帮顶,有点看小学作文的赶脚!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-06
timonlio:很久不夜骑了,因为景区周边道路晚上8点洒水车准时来收割,实在是没脾气 (2014-11-05 23:55) 

最近秋天比较干燥,路面干得还算快!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-06
hangzou:杭州帮顶,有点看小学作文的赶脚!
 (2014-11-06 11:01) 

流水账,现在确实只剩小学生作文水平了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-06
白猴:流水账,现在确实只剩小学生作文水平了 [图片]
 (2014-11-06 12:42) 

哈哈!开玩笑写的比我好!有时间一起骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-06
hangzou:哈哈!开玩笑写的比我好!有时间一起骑车!
 (2014-11-06 12:53) 

好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-12
美文,好意境,连路名都那么美
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-12
Llg8581:美文,好意境,连路名都那么美 (2014-11-12 14:00) 

嘿嘿,那是杭州文化底蕴好