切换到宽版
  • 8203阅读
  • 30回复

改过jagwire注油线管的哥们进来帮忙啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-29

现准备对通勤车KC045,speed pro改线管,本来小玩儿一下就得了,可这玩意不禁念叨,越看越好,越看越贵,刹车受裸版4年前的毒害,本着顶级、次顶级用,已经入手jagwire新款套装,刹车都已至此,干脆变速也来吧。现在要改的车是内变+外变线管,所以普通套装1套肯定不够,需要两套。
如果都用变速线管套装就太奢了,所以现在决定完全X宝DIY散装,目标方案为
1、变速线管用jagwire lex-ls全注油内管(非鱼骨);
2、内线用特FU龙内线。
那么问题来了
1、搜到4种变速线线管帽,全注油线管用哪种最好?
    A:普通铝合金线管帽

B:衬里线管帽

C:防污泥线管帽

D:油封线管帽

2、下面这种带防尘套的鼠尾帽是用在哪儿?折叠都是全管,用的着吗?

3、除了线管、内线、线管帽外,还需要什么小零件?

PS:特FU龙的FU都是敏感词啊,我晕。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-29
只知道一种,等长姿势,学习

内容来自iPhone手机客户端

腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-29
鼠尾帽肯定是用在山地车的,折叠用不上。
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-11-29
记住别用塑料的帽就行,我有惨痛教训
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-29
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:鼠尾帽肯定是用在山地车的,折叠用不上。 (2014-11-29 21:38) 

哦,鼠尾帽是不是山地车有些地方没管,只有线的地方用吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-29
回 kulersky 的帖子
kulersky:记住别用塑料的帽就行,我有惨痛教训 (2014-11-29 22:02) 

好,我还真没敢考虑塑料的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-29
回 ddg168 的帖子
ddg168:哦,鼠尾帽是不是山地车有些地方没管,只有线的地方用吧 (2014-11-29 22:07) 

山地都是部分裸露的,变速线靠近后拨的地方,那个地方裸露的变速线是向上的,淋雨之后很容易渗入最后的那段线管,导致腐蚀,结果就摩擦力增大,刹车手感不好,特别是退档困难。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-29
有机会改改注油线管试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-29

都用过……

全线管的折叠车用A或D均可,公路车山地车有裸线部份的,在裸线处可用B、C。

第2那种长鼠尾钱帽,可用在水平裸线处,比如公路车后夹器刹车线的水平梁部位,或OYAMA RX、AX的后拨处。

用什么帽还是要看车架吧,特别是B与C,有细微差异。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-30
特FU龙内线是垃圾,不要用
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-30
回 warpblade 的帖子
warpblade:特FU龙内线是垃圾,不要用 (2014-11-30 00:37) 

会出什么问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-30
回 kulersky 的帖子
kulersky:记住别用塑料的帽就行,我有惨痛教训 (2014-11-29 22:02) 

有什么具体问题?请详细说明
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-30
回 warpblade 的帖子
warpblade:特FU龙内线是垃圾,不要用 (2014-11-30 00:37) 

愿闻其详啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-30
jwl126:有什么具体问题?请详细说明 (2014-11-30 08:51) 

变速线会顶破塑料帽

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-30
回 jwl126 的帖子
有变速线裸露的地方用b,其它用d。见过特fu龙掉涂层的。其实好的钢丝研磨得很光滑。
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-30
塑料帽就算了,过一年就会变得连他妈都认不出来了。变速的塑料帽经常会有被钢丝顶穿的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-30
回 bigerg 的帖子
bigerg:都用过……
全线管的折叠车用A或D均可,公路车山地车有裸线部份的,在裸线处可用B、C。
....... (2014-11-29 23:48) 

谢谢版主,我是大行KC045,那就用D喽。不过,又有新的问题
看各种评价,大家对jagwire的线管和内线众说纷纭,我不参加比赛,太高大上比如GORE,CP神马的用着太浪费,那么下面的组合和jagwire比较是不是更好些呢?
1、变速用SP41+PTFE变速内线,刹车用SP41+SUS刹车内线(好像刹车线无PTFE涂层)
2、X宝有单一来源商家有厂货的Gore Ride On线管,据说是SRAM red的原配,价格还行,不知哪位用过。
3、单从刹车效果来说,jagwire和Shimano比较,哪种好呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-30
ddg168:谢谢版主,我是大行KC045,那就用D喽。不过,又有新的问题
看各种评价,大家对jagwire的线管和内线众说纷纭,我不参加比赛,太高大上比如GORE,CP神马的用着太浪费,那么下面的组合和jagwire比较是不是更好些呢?
1、变速用SP41+PTFE变速内线,刹车用SP41+SUS刹车内线(好像刹车线 .. (2014-11-30 10:11) 

PTFE及SUS都是研磨不锈钢,外线管都是相同的含油SP41,区别就是有无涂层而已,它们的手感,特别是长时间使用后的手感,明显比普通镀锌线芯好。理论上,有PTFE涂层的线芯,与线管的摩擦系数更小一点,我也长期使用含PTFE涂层的线芯,但说实话,感受不出两者有何明显区别。

同样,我也感受不出SHIMANO与JAGWIER的线管在刹车、变速时手感上有何明显区别。

Gore Ride On没用过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-30
回 queenflanker 的帖子
queenflanker:有变速线裸露的地方用b,其它用d。见过特fu龙掉涂层的。其实好的钢丝研磨得很光滑。 (2014-11-30 10:01) 

好的,我也想用D,不过C咋样?Shimano的线管帽好像就是防污泥的,那个小尾巴有何作用,和D比C如何呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-30
回 bigerg 的帖子
bigerg:PTFE及SUS都是研磨不锈钢,外线管都是相同的含油SP41,区别就是有无涂层而已,它们的手感,特别是长时间使用后的手感,明显比普通镀锌线芯好。理论上,有PTFE涂层的线芯,与线管的摩擦系数更小一点,我也长期使用含PTFE涂层的线芯,但说实话,感受不出两者有何明显区别。
同样 .. (2014-11-30 16:17) 

好的,多谢版主。
实践出真知啊,既然S社和J家没有太大区别的话,通勤车就没必要追求太高大上了。我还是老老实实入J家散件自己DIY就应该可以喽。
同时也是S社的介绍比较乱一些,什么公路才有PTFE,山地只有SUS,山地公路刹车变速各种套装内小零件又不同,自己看了半天有点晕,而且S家的套装内外管长度又只有3米,对我车来说,需要两套后变长度,所以又不够。另外TB里S社的散管和线比前几年多了不少,林林总总也挑花了眼。而J家结合官网和论坛,起码对各种产品基本算是有数了。
目前还未下单,有人说J家特FU龙容易掉,而PTFE很光滑,下一步看看按照jagwire外管+PTFE内线+jagwire小零件来配,试试效果。不过这么配有点蛋疼的是盒装的S社PTFE内线要50块,两根就100了。而jagwire的内线两条才50出头,呵呵
Gore Ride On 某宝有家出工厂装车剩余货,单外管90,还不算贵,谁有兴趣可以尝尝鲜哦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-11-30
不知P8原车用的是什么线,是镀锌线还是不锈钢研磨呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-11-30
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-12-01
PTFE和特FU龙 是一回事吧
玩过别人的COLNAGOGO公路车,疏于保养手变已变的
非常沉重,但是变速依然非常精准。这要是SHIMANO  5700
早就不能用了。不差钱就上CP的变速线芯吧,其实线芯的延展率远比线管的抗压缩影响大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-12-01
queenflanker:有变速线裸露的地方用b,其它用d。见过特fu龙掉涂层的。其实好的钢丝研磨得很光滑。 (2014-11-30 10:01) 

正在用特FU龙,那涂层确实是会掉,最后是让我给直接LU掉了。。。

求变速线,相对好用点的,太高大上就舍不得了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-12-01
回 lxbws 的帖子
lxbws:正在用特FU龙,那涂层确实是会掉,最后是让我给直接LU掉了。。。
求变速线,相对好用点的,太高大上就舍不得了 (2014-12-01 00:24) 

订两根真空镀氮化钛的吧 准好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-12-01
回 mxx671016 的帖子
mxx671016:订两根真空镀氮化钛的吧 准好用 (2014-12-01 00:31) 

看名字感觉好高大上啊。。。没搜到,不知是什么东东
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-12-01
ddg168:好的,我也想用D,不过C咋样?Shimano的线管帽好像就是防污泥的,那个小尾巴有何作用,和D比C如何呢? (2014-11-30 16:38) 

较长的小尾巴可以防止线芯在经过过线器的时候与零件发生直接摩擦。
Merida去年的夹器普遍存在这个问题,刹车手感一顿一顿的。
貌似新款的6800、5800后拨也有这个现象。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-12-01
queenflanker:较长的小尾巴可以防止线芯在经过过线器的时候与零件发生直接摩擦。
Merida去年的夹器普遍存在这个问题,刹车手感一顿一顿的。
貌似新款的6800、5800后拨也有这个现象。 (2014-12-01 09:25) 

好的,那较短的小尾巴C如何呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-12-01
回 lxbws 的帖子
lxbws:正在用特FU龙,那涂层确实是会掉,最后是让我给直接LU掉了。。。
求变速线,相对好用点的,太高大上就舍不得了 (2014-12-01 00:24) 

如此说来不如用S社的PTFE,那涂层很薄,貌似不爱掉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-12-01
ddg168:好的,那较短的小尾巴C如何呢 (2014-12-01 11:35) 

没接触过,详询卖家吧。
推测为软性材料将线芯严密包裹,防止污泥进入?