切换到宽版
  • 3932阅读
  • 24回复

RST避震前叉很软,有办法解决不?带关节图。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-01
        20寸RST前叉,过个减速带都会打底,前叉竖放地上,手压前叉,重心压上,再用大力也能把行程吃完。
        有这前叉的车友,你们的是这样嘛?
另外就是,行程无所谓,也不指望干重活,就是打底那下,啪的一声,听的不爽,感觉硬碰硬了(虽然里面有个薄橡胶垫着)。不知道里面再 垫块厚些的PU胶如何?
        有车友知道这个前叉的避震关节怎么拆开嘛?
        避震关节图如下,谢谢先

折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-01
不懂,看看,这个避震效果好么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-01
彈簧用久变软了?反正我那根沒到打底的程度,比新的時候软是肯定的(共四、五千公里吧估計)。
墊pu胶片只属治标不治本,不可取,索性換硬彈簧算了
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-01
学习一下吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-01
回 少爺 的帖子
少爺:彈簧用久变软了?反正我那根沒到打底的程度,比新的時候软是肯定的(共四、五千公里吧估計)。
墊pu胶片只属治标不治本,不可取,索性換硬彈簧算了 (2014-12-01 13:29) 

谢谢少爷
或者就把弹簧去掉,整个换PU胶好了。换PU胶的话,就算打底也会比较柔和吧?应该不会有啪的一声响,带点硬碰硬的感觉。
规格符合的弹簧怎么找?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-01
回 iori0214 的帖子
iori0214:不懂,看看,这个避震效果好么? (2014-12-01 13:27) 

小轮的避震我觉得不要求什么效果,我选这个的原因有2:抬高车头角度比Q叉小很多,比Q叉轻很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-01
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:谢谢少爷[表情]
或者就把弹簧去掉,整个换PU胶好了。换PU胶的话,就算打底也会比较柔和吧?应该不会有啪的一声响,带点硬碰硬的感觉。
规格符合的弹簧怎么找? (2014-12-01 13:41) 

換整块pu胶可行么?猜想拿鸟车綠/黑胶去加工扩孔或許能用,等你折騰報告,我再來copy,小減重一番。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-01
回 少爺 的帖子
少爺:換整块pu胶可行么?猜想拿鸟车綠/黑胶去加工扩孔或許能用,等你折騰報告,我再來copy,小減重一番。 (2014-12-01 13:54) 

我想折腾,但是拆不开避震啊,上管里面那个螺丝超紧,没有合适的工具,还有就是低档那有个螺母(应该是)。是要用特殊工具(像CH95中轴那类型的)拆,暂时没有拆得动,所以也问问先前有没有拆过的车友,传授些经验,没有的话,我再想办法,能搞定的话和你分享哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-01
daeeeeeeee:
我想折腾,但是拆不开避震啊,上管里面那个螺丝超紧,没有合适的工具,还有就是低档那有个螺母(应该是)。是要用特殊工具(像CH95中轴那类型的)拆,暂时没有拆得动,所以也问问先前有没有拆过的车友,传授些经验,没有的话,我再想办法,能搞定的话和你分享哈

靜候佳音,我那台鈦架406又回到「化整為零」狀態了,腦閉塞想不出什麼折騰方案,一直閒置吃灰中…

少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-01
我也静候佳音了,目前状态很好,软硬刚刚好,又合路面又合体重,也很容易吃尽行程,但不会有撞击声。
无私无利强光狗,亮瞎他人,照亮自己。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-01
同用此叉,曾有想拆开保养的冲动,拆下来一研究发现打不开,貌似要专用工具,连外面的胶套都没搞下来,目前刷街行程完全够用,感觉还是蛮硬的,就是有点涩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-01
回 kuye 的帖子
kuye:我也静候佳音了,目前状态很好,软硬刚刚好,又合路面又合体重,也很容易吃尽行程,但不会有撞击声。 (2014-12-01 14:54) 

其实我更关注的是撞击声。不知道是不是有什么东西坏啦?
请问你判断吃尽行程是如何判断?
我是把胶套拿开,肉眼看到行程吃尽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-01
回 gandisoft 的帖子
gandisoft:同用此叉,曾有想拆开保养的冲动,拆下来一研究发现打不开,貌似要专用工具,连外面的胶套都没搞下来,目前刷街行程完全够用,感觉还是蛮硬的,就是有点涩。 (2014-12-01 15:34) 

胶套直接用手拿开

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-01
我还觉得这个叉太硬。。。。小震动基本不处理。。。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-01
楼主你用在什么车架上,原架也是用于避震前叉的吗,加了这个后比之前抬高了还是降低了多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-01
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:[表情] 我还觉得这个叉太硬。。。。小震动基本不处理。。。 (2014-12-01 17:22) 

这个就是你那里收的哈。不知道为什么到我这里就软了。
你有拆开研究过嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-01
回 macos 的帖子
macos:楼主你用在什么车架上,原架也是用于避震前叉的吗,加了这个后比之前抬高了还是降低了多少 (2014-12-01 17:23) 

龙版JP8,比原Q叉当然是低了,不过我本身个矮,喜欢这样的变化,还比Q叉轻不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-01
daeeeeeeee:其实我更关注的是撞击声。不知道是不是有什么东西坏啦?
请问你判断吃尽行程是如何判断?
我是把胶套拿开,肉眼看到行程吃尽 (2014-12-01 15:48) 

就只是捏前刹压,明显压到头,其实仔细回想的话打底还是有声的。
有几次我撞马路牙,我们这里路修不是很好,有的路肩斜坡和地面衔接不好,会抬起一节,有时比较高我就直接撞上去了,大力打底,噔的一声很沉闷比较小声,更像是车圈撞击而不是前叉的声音。
无私无利强光狗,亮瞎他人,照亮自己。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-01
daeeeeeeee:这个就是你那里收的哈。不知道为什么到我这里就软了。
你有拆开研究过嘛? (2014-12-01 18:05) 

我记得原来好像是白叉。你改色了?
我现在用捷安特的叉子,弹簧更软更小,小震动很灵敏。打底是常态,不过有一圈PU胶缓冲。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-01
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:我记得原来好像是白叉。你改色了?
我现在用捷安特的叉子,弹簧更软更小,小震动很灵敏。打底是常态,不过有一圈PU胶缓冲。 (2014-12-01 20:09) 

对,改色了,打底是不是不会啪的一声响?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-12-01
回 kuye 的帖子
kuye:就只是捏前刹压,明显压到头,其实仔细回想的话打底还是有声的。
有几次我撞马路牙,我们这里路修不是很好,有的路肩斜坡和地面衔接不好,会抬起一节,有时比较高我就直接撞上去了,大力打底,噔的一声很沉闷比较小声,更像是车圈撞击而不是前叉的声音。 (2014-12-01 18:36) 

谢谢,和我的声音应该不同,我手按打底的时候也有啪的声音,当然没有骑行中打底的大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-12-02
daeeeeeeee:对,改色了,打底是不是不会啪的一声响? (2014-12-01 23:15) 

有响声,比较沉闷。我见有的汽车的PU缓冲胶是缠在弹簧上的,你找找看有没有小弹簧适用的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-12-02
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:有响声,比较沉闷。我见有的汽车的PU缓冲胶是缠在弹簧上的,你找找看有没有小弹簧适用的? (2014-12-02 11:55) 

要先想办法拆开,能拆开的话,还是喜欢PU胶,很烦那个打底声

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-12-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-12-03
回 少爺 的帖子
少爺:彈簧用久变软了?反正我那根沒到打底的程度,比新的時候软是肯定的(共四、五千公里吧估計)。
墊pu胶片只属治标不治本,不可取,索性換硬彈簧算了 (2014-12-01 13:29) 

你没考虑自重
我这体重,随便找个前叉,都压不下去
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417