切换到宽版
  • 2592阅读
  • 37回复

问问大家,用多少速变速系统? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-14
— 本帖被 harvey.hung 从 折叠进阶区 移动到本区(2014-12-14) —
如题,想讨论一下。
既然月经贴就改改好了,大家用多少速变速系统,9速、10速、18速还是20速呢?
[ 此帖被nerveva86在2014-12-14 02:26重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-14
这世道,买个破车泡妞还有优越感了,哪凉快哪呆着
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-14
情怀需要解释吗

内容来自Android手机客户端

一起来互粉,长期有效哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-14
10W单车女的肯定跟你走

一起来互粉,长期有效哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-14
,有钱我也搞套red,只为好看,不差钱,就喜欢折腾。

没钱?我看也可以弄套8速手变呗。。不管你飞轮比例如何,只要你腿行,管你什么比例可以踩得轻松。。。还有管你什么车架,不要听一群有逼格的人说什么鸟蛋人ti学系列,骑感系列,简直就是折腾,感受基本就不成跟价格比对,有的几乎没感觉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-14
上高级配件就是为了自己开心,自己开心还不够吗?当然,能兼顾节约和适度消费值得提倡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-14
"说到装B,给你买到10W一台单车,我买台10W的小车,大家停在酒吧门口看看那些女的跟谁走?"

原来10万汽车也能去酒吧门口装B泡妞,我也去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-14
爱过方知情重  玩过方知坑爹   一路走来折腾   爱好 不能用金钱来衡量 视乎个仁的荷包  有钱任性  冇钱百姓

五邑折叠迷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-14
楼主朋友真可怜。。。童年没玩过玩具

玩具能装逼吗?能健身吗?能泡妞吗?
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-14
楼主盆友拉板车多年吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-14
大姨妈又来了,而且还是几个大姨妈的混合贴。
回答楼主,装车是各取所需而已。就这么简单。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-14
回 warpblade 的帖子
warpblade:楼主朋友真可怜。。。童年没玩过玩具[表情]
玩具能装逼吗?能健身吗?能泡妞吗?(2014-12-14 00:59)嬀/color]

老实说,有没玩玩具我不知道,只看见他好几台比赛用山地,有台改好的鸟在家貌似是给他女朋友的,但女朋友却踩的是狼途KW017,他只是叫我别太花钱去搞这些,有钱搞些实际点的意思。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-14
月经贴啊。

从主观来讲,逼格than逼格。
从客观讲,好零件和车架的确会带来更好的骑行体验,操纵上更得心应手,精确到位,重量上的减轻对骑行感觉更是天壤之别。哪怕是搬车上楼,抬一辆车与抬两辆车是完全不同的。

打了这么多,我发现我在做一件对牛弹琴的事情,对于不懂车还持否定态度的人,何必与他讨论?楼主你就直接说你车子500块买的不就行了?
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-14
回 行者1无疆 的帖子
行者1无疆:"说到装B,给你买到10W一台单车,我买台10W的小车,大家停在酒吧门口看看那些女的跟谁走?"
原来10万汽车也能去酒吧门口装B泡妞,我也去。(2014-12-14 00:55)嬀/color]

比喻的意思吧,酒吧女人其实很肤浅的,有靓车的跟靓车的走,没车的也会跟没靓车的走,但宁愿打的走也不跟你踩单车走
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-14
请私信我10万汽车能泡到妹子的酒吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-14
“便宜的也是要人踩,贵的也是要人踩”

这是什么逻辑?700块的镜头可以自动对焦,70000块的镜头只能手动扭,这又怎么说。

论实用,300一辆单车踩十年也并非不可以。

地摊卖的衣服也保暖,十几块一件外套可能都能买到,请问你朋友的内裤多少钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-14
  楼主朋友估计没有好好玩过折叠车。

其实这个东西,丰俭由人,各取所需。长久玩折叠车,人的思想也会有变化,甚至有反复。

我最早也是要求不高,当然我现在也要求不高。开始我觉得大行3级车的水平就满足需要,完全不需要改轻,又不需要提,何况还可以推。不过我觉得我现在的胃口从3级上升到了5级了。

所以11-12公斤的车感觉骑着也挺好。就这样骑了三年,没有中毒发烧。当然,我买了不少车,但是基本不怎么大改深就是。 最近突然觉得还是要轻量化,把一20寸的大行改轻了之后,发现对骑行速度有很大提升,继而我有继续改轻的计划。现在对变速折叠车10公斤以上都不能容忍了,9公斤以上马马虎虎接受,8公斤以上才是目标。进气暂时没必要。

我最不同意楼主朋友说的这句,都是要人力踩的。其实正是需要人踩,人的力量毕竟有限,所以差别非常大。比如,骑大行0级车跟3级车,再骑五级车。再不懂车的人都能感觉到明显不同吧。

汽车这玩意,其实更烧钱。我有两个小破车,因为喜欢骑车了,也长期不开,很多时候都是被迫开开,但是我算算,即使是不开,一年的费用,最起码一个小布也跑掉了。但是我也舍不得放弃,所以就这么耗着。要是拿养汽车的钱每年投资在自行车上,我觉得收获更多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-14
   把妹子这事,其实与人关系最大,有魅力的,骑单车也一样可以把到。长得跟猪头三似得,开个宝马也不一定能找到好的。加上现在汽车逐渐普及,人对汽车的看法也逐渐看淡,还不如有房子更好把妹,是不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-14
10万的四轮铁皮有10万单车逼格高??
其实就是消费观念的问题 看自己的需求看自己的钱包 买两万的bv是个包 买几百的也是包 买奔驰跟买丰田 功能上没区别但是...... 是吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-12-14
肯定跟10W单车走啊...你想想单车都10W....他还会穷么...还怕没妹子?
咳咳..说正经的..现在的城市就算给你超跑你都开不快,别说出去兜风了...除了吃尘也没多大用途.
还有就是品牌车和高级套件都是自己喜欢才上的...又没人强迫你,或者你可以尝试强迫我一下我可能会愿意的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-12-14
回 clockwatchin 的帖子
clockwatchin:10万的四轮铁皮有10万单车逼格高??(2014-12-14 02:16)嬀/color]

老实说,我还是喜欢四个轮的,因为可以去得更远…………
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-12-14
回 Emperor_Eir 的帖子
Emperor_Eir:肯定跟10W单车走啊...你想想单车都10W....他还会穷么...还怕没妹子?
咳咳..说正经的..现在的城市就算给你超跑你都开不快,别说出去兜风了...除了吃尘也没多大用途.
还有就是品牌车和高级套件都是自己喜欢才上的...又没人强迫你,或者你可以尝试强迫我一下我可能会愿意的[表情] [表情]

我相信没妹子看得出你台单车有10W咯
1条评分金钱+1
zmpeak 金钱 +1 正解。。有着眼光的也不会缺少优秀的异性 2014-12-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-12-14
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:簀主朋友估计没有好好玩过折叠车。
其实这个东西,丰俭由人,各取所需。长久玩折叠车,人的思想也会有变化,甚至有反复。
我最早也是要求不高,当然我现在也要求不高。开始我觉得大行3级车的水平就满足需要,完全不需要改轻,又不需要提, ..(2014-12-14 01:44)嬀/color]

你说的也很有道理,但既然有4个轮的,考虑组团去远点的地方玩其实很有乐趣的,我虽然买不起车,但跟和别人去过,还是挺有乐趣的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-12-14
回 nerveva86 的帖子
nerveva86:我相信没妹子看得出你台单车有10W咯 (2014-12-14 02:29) 

嗯..你说的也很有道理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-12-14
还有就是....不要光改帖标题啊..敢开个新帖么.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-12-14
nerveva86:我相信没妹子看得出你台单车有10W咯 (2014-12-14 02:29) 

我还真遇见过懂车的妹子 但是真的非常非常稀有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-12-14
nerveva86:[表情]老实说,我还是喜欢四个轮的,因为可以去得更远…………[表情] (2014-12-14 02:28) 

非常不喜欢开车的飘过 车子长期停楼下 没别的 堵 难停车 车技搓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-12-14
我錯過什么了嗎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-12-14
貌似错过了些什么